X



普通の日本人「イヤアアアアア!外国人参政権与えたら日本が占領されちゃうううう!!」⇠こいつ頭狂ってないやろ★2 [804298528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-I6WV)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:35.30ID:vp1vxNGyd●?PLT(13001)

https://news.yahoo.co.jp/articles/cff4e0b6cbaac133aad97e5508e39f84aba453f7
東京都武蔵野市の松下玲子市長は12日、外国籍の住民にも開かれた住民投票条例案を市議会に提案すると発表した。
投票資格者について条例案では、市の住民基本台帳に3カ月以上続けて登録されている者としている。
※前スレ
普通の日本人「イヤアアアアア!外国人参政権与えたら日本が占領されちゃうううう!!」⇠こいつ頭狂ってるやろ [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636803922/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-Uol6)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.13ID:ShAOXuLad
---
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-Uol6)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.13ID:ShAOXuLad
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-YfXc)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.13ID:ShAOXuLad
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-4Avs)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.29ID:bNYjBHSIa
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-4Avs)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.29ID:bNYjBHSIa
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-4Avs)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.34ID:bNYjBHSIa
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-Ws5j)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.93ID:tz8ke8TTr
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-Ws5j)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.93ID:tz8ke8TTr
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-Ws5j)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:48.93ID:tz8ke8TTr
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-Lc2N)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:51.77ID:JlvTqo9Td
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-6BVe)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:51.78ID:JlvTqo9Td
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-WTPQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:51.78ID:JlvTqo9Td
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-ayI8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:52.26ID:0KRscCe5r
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-KZ5r)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:52.26ID:0KRscCe5r
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-Z+W0)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:52.26ID:0KRscCe5r
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-UFKF)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:52.72ID:BSUC546Ea
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-apwX)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:52.72ID:BSUC546Ea
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-LJZB)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:55.64ID:SpQVCwsFd
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-fqmh)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:55.64ID:SpQVCwsFd
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd2a-XF/8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:55.64ID:SpQVCwsFd
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-E7t2)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:56.47ID:wtksfrFmr
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srb3-p6R4)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:27:56.47ID:wtksfrFmr
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-SKvM)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:03.36ID:iTuajeRL0
基地外だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-nyov)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:11.25ID:X/1MlNCk0
たかが選挙に投票出来るぐらいで何が変わるんや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-EGAd)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:29:47.53ID:CMFujvOqd
じゃあこの衰退国家どうするつもりなの
対案を出せよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-SJzH)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:30:55.85ID:h51Q+alT0
自分の意に沿わないやつは投票するなって民主主義を理解してないだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a95-IYKj)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:32:19.91ID:/w9a/db+0
猿が縄張り主張するようなものだ

日本なんて国としては幼稚過ぎだしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-REIB)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:06.03ID:a6q+PolJ0
シュワルツェネッガーもアメリカ国籍取ったんやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1c-kUv4)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:07.36ID:Cvu4FYo30
民族で一つ所に固まる習性があるから町単位では乗っ取られるだろうし
町が乗っ取られたら市政県政に影響出るしもちろん国政も順次そうなる
多分
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-TJmb)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:33:14.70ID:qrD/V7m6M
サヨク連中はなぜ民意を踏みにじるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-i6O7)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:38:46.38ID:QFVIqEVx0
中国に金で尻尾振る自民維新議員みたいに
議員を買収したらもっと簡単に乗っ取れるやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc3-MNOD)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:39:29.61ID:slH0xM6hd
>>29
滅びよジャップ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-xVH5)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:40:50.88ID:vjVzW+e90
シャープみたいになるだけだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb6-Qog7)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:41:42.93ID:cgheKI30K
>>31
民主主義は民度がないと成立せんからな
ここでの民度は地域を共に発展させる誠意や
外国人にそんな民度を求めるのは難しいやろな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f23-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:19.19ID:J87uANMA0
永住と定住の違いは外国でも区別してるだろ何言ってんだ
これが民意どころか世界の常識だろ
国境がなくなったら国はなくなるんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af66-eOGQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:21.66ID:uRfM9phE0
乗っとられるのが嫌なら結婚して子ども産めばいいじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:33.81ID:DjVU1mbDa
>>44
民度は大切だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-3iRn)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:58.46ID:Ku96DMgc0
こんなオワコン猿島に好んでやってくるのはジャップ未満の土人ばかりだから仕方ない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:05.78ID:DjVU1mbDa
日本人は民度高いからから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-vNJo)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:44:06.09ID:U7kBb0THr
だって群馬とか乗っ取られてるじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-yd3f)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:47:05.61ID:DDPEa0F+0
いくらケチつけてももう否決されたから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b351-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:03.17ID:OE9sNioO0
こいつ市長選でこんなこと一言も言ってないのに闇討ちに近いじゃん
否決されたらレイシズムガーやりだすし市民が一番ビビってるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:19.89ID:DjVU1mbDa
国の信用に関わるような公文書も平気で破棄や黒塗り
所詮この国ってこんなもんですよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKb6-Qog7)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:49:58.48ID:cgheKI30K
>>47
確固たる定義はないんやで

ただ差別暴力上等な地域に民主主義を無理矢理持ち込むと酷い事になるわな
アメリカが90年代までやったことの結果みりゃわかるわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-OAsU)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:51:20.65ID:nYinBr7i0
在日コリアンから取り上げた選挙権返してやれよジャップ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:52:47.93ID:lAODkv3U0
日本人は中国の選挙権を持てないけど
中国人には選挙権を与えろって
無茶言うのがリベラル
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-+F55)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:53:45.56ID:x9InvHle0
経済力落ちたらそれどころじゃないんだが
チャンさんやグエンさんが大家の家に住むことになるぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-snup)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:23.47ID:92RrEWxb0
住民投票と選挙をまじで混同してんのか
反対派は出来損ないの日本人だな笑
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-OAsU)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:27.24ID:nYinBr7i0
>>62
元日本人の在日コリアンから取り上げた選挙権さっさと返還しろよジャップ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-g3l1)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:30.33ID:2Cb1imBd0
>>55
まあいつやるか分からん住民投票権あげるよってのは実質空気みたいなもんだが
ただ、その空気みたいなもんで、自治体がちゃんと外国人に配慮し声を聞くポーズ取れて外国人の信用得られるんだからな
正直やっておいた方がデメリット最小でメリットデカいと思うんだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:55:49.44ID:zYcO46Wn0
占領されなくても国民固有の権利を勝手に目減りさせられるってことだ
しかもコリアンという反日民族がゴロゴロいるんだから反対するのは当たり前
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:57:52.75ID:zYcO46Wn0
>>50
似てようと似ていまいと関係なく外国人には必要ない
それが民意だからだ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-Wowy)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:12.24ID:fJ2hoawdd
アホだから自分が既に受けてる差別的で格差のある環境を他人にも与えたいんだよね
自分の利益のために(利権肯定、そんなものはないのに)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:59:28.00ID:zYcO46Wn0
>>60>>>62
GHQは朝鮮半島出身者にも日本国籍を与えようとしたが当の朝鮮人が大反対しただけの話
返上したものを返せというのは通らないから今後も朝鮮人の扱いは変わらない、残念だったなw
0072!id:ignore (オッペケ Srb3-fzhh)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:50.88ID:Ohhny7jcr
そんな危機感があるなら選挙いけよ
国賊ばっか当選してる状況をに心痛めろよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-snup)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:01:53.33ID:92RrEWxb0
>>67
市の住民投票に絡む国民固有の権利とは?
具体的にどうぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-YvNu)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:04:15.87ID:MFWQOgXj0
北の飛び地にされたらどうするんだよ
連中の暴力事件を警察が扱わない時代知ってるから拒否るね
町田の警察の前で3人組が二人で抑えて蹴りまくってたよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a98-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:06:53.42ID:OvWrHG8D0
>>71
GHQの当初の計画では日本は百姓だけの国になる予定だったしそれを回避しようと朝鮮籍を選んだということだろうな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:08:16.89ID:DjVU1mbDa
>>75
日本人だから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:09:14.90ID:DjVU1mbDa
日本人だから日本でしか投票できないよ
さすがに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:11:41.75ID:DjVU1mbDa
>>75
あなたが指す祖国って何処なの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:24.25ID:zYcO46Wn0
>>73
スレタイは「外国人参政権を与えたら日本が占領されちゃう」であり参政権は国民固有の権利である
おまえが勝手に住民投票について語っているだけなんだからおまえが勝手に答えればいい
本当に頭悪いやつだなおまえw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1b-Lymb)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:11.32ID:J1QowMRGM
思ったんだけど、住民投票があることによって日本人に行政が乗っ取られるリスクがあるんじゃね…?
今現在、全国の市町村がその状態なわけだろ…?
これかなりやばくね…?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:14:13.83ID:zYcO46Wn0
>>73
おい頭の悪いやつ、おまえの質問におまえが具体的に答えろよw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-SA05)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:27.75ID:0hoh+JDY0
嫌なら来るなでいいんじゃない
その結果地域参加から除外されて独自のコミュニティ作ってもいいわけだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:52.91ID:zYcO46Wn0
>>84
スレタイに明記されているのにおまえが勝手にスルーして何の話題をしようが俺には関係ないんだが
おまえ頭悪いにしても程があるぞ

で、さっさと具体的に答えろよおまえがそう言ったんだろ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-7Xhx)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:16:56.75ID:KE345PxOr
>>67
在日コリアンや在日中国人て日本の総人口の何割居るのか調べたことある?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:18.10ID:zYcO46Wn0
ちなみに住民投票には公務員の罷免などについてのものもあるがこれは明確に国民固有の権利だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:17:45.74ID:zYcO46Wn0
>>87
何割だろうと関係なく与える必要は全くない
なぜならそれが民意だから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:18:00.15ID:DjVU1mbDa
国が率先して外国人を受け入れる以上無理ですよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:19.14ID:DjVU1mbDa
>>91
時間の話ですよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9797-wAlx)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:19:27.05ID:eKRWLI6w0
もうアメリカに占領されてんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:21:44.54ID:zYcO46Wn0
つうか意思表明がしたいんであれば得意な街宣車でも使ってやりゃあいいだろう
住民投票制度などを作る必要は全くないはずなんだが騙し討ちしてでも通そうとするのは後ろ暗い目的があるんだろな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa22-AOak)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:22:04.22ID:DjVU1mbDa
>>94
明治維新みたいな尊王攘夷無理でしょ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:26:30.27ID:zYcO46Wn0
>>94
見事に否決されたんだから諦めて枕を涙で濡らす一生を送っとけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-DukQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:26:59.60ID:G70yBjc6d
>>1
地方の参政権は必要だろ
国政はいらんとおもうが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:30:08.14ID:zYcO46Wn0
ちなみに地方参政権は違憲とはいえないというクソバカ発言はあくまで傍論であり判決でもなんでもない
しかも発言したバカは後にそんなつもりじゃなかったと撤回している
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-BCu7)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:31:10.51ID:1LmJVeVXp
>>97
賛成11反対14じゃ
時間の問題やのう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:31:39.80ID:zYcO46Wn0
つか、発議した市長にしてもここで肯定的に語ってるやつも明らかに日本人への隔意や害意があるからな
こんなもん否決されるのは当たり前だ馬鹿
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:01.58ID:zYcO46Wn0
>>101
逆だな
しっかり周知せずに拙速で決めてしまおうとして失敗したんだから今後はもっと警戒される
現に周知されて警戒されて否決という流れだったんだからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-FJAE)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:33:20.72ID:RSIa6WxB0
>>98
日本は地方選挙がそのまま国政選挙の運動員につながってくるからダメ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:35:12.59ID:lAODkv3U0
リベラルに聞きたいんだけど
日本人は中国や北朝鮮で選挙権ないよね?
そこについてはどう考えてるの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:45:28.98ID:zYcO46Wn0
>>108
スレタイも参政権についてだしその人が書いてるのも参政権についてだがw
住民投票でも必要ないけどな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:46:53.80ID:lAODkv3U0
>>108
住民投票権でも3ヶ月で与えるのは
おかしいと思うよ
日本語を読み書きできるかも怪しいでしょ
それなら、中学生にも投票権与えるべき
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:47:16.98ID:KwZwexfn0
>>106
戦争犯罪者のクズは黙れ死ね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97df-xasP)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:18.24ID:MFWQOgXj0
小泉訪朝までマジで未成年の暴力野放しだったから
鼻わりばしと電球の話がネットもないのに伝わってきた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:51:45.88ID:lAODkv3U0
>>113
リベラルって言論の自由を知らない
ファシストだなw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:54:36.98ID:lAODkv3U0
民主主義を否定する
独裁国家から移民が来た場合の
リスクを全然、考慮していない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-3exq)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:30:34.78ID:NaL1mzI3d
北朝鮮マンセーな人が日本に口出しするなんて許されるわけないやん
これからもっと締め付けていこうや〜
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Di8R)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:43:21.52ID:OTtjTWU/0
日本人が投票しないんだったらそうなるだろ
有権者次第だ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:45:17.61ID:zYcO46Wn0
日本人が投票するかどうかなど関係なく外国人にそんな権利は必要ない
朝鮮人が日本に全くいないなら少しは考えてもみるけどさw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa50-+PjY)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:46:58.45ID:UeVtO8GG0
老人バカ左翼「イヤアアアアア!!憲法改正したら戦争が始まっちゃうううう!!」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-koUU)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:54:46.75ID:dAUyl5M80
なんならジャップだけ選挙権なしの方がええやろ
全部外人に決めてもらおうぜ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CCoj)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:58:34.90ID:1L7CekPfa
>>34
乗っ取られると怖いの?
横浜中華街怖いか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CCoj)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:00:12.87ID:1L7CekPfa
>>116
今の日本が民主主義だとでも?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CCoj)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:03:14.14ID:1L7CekPfa
>>115
バカウヨの言う言論の自由ってせいぜい嫌韓嫌中
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:56.85ID:lAODkv3U0
>>129
おまえがバカウヨだろ
民主主義なんてのはものすごい脆い政体であって
非民主主義国からの移民に
警戒するのはリベラルなら当然だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38f-8M7x)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:37:37.80ID:dxVPVbBV0
外人に参政権あげたら立憲共産党の議席減っコンボモメン発狂

これ半分嫌儲コンボだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:40:56.36ID:lAODkv3U0
>>131
零細企業の株主だけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-2PO4)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:42:06.93ID:TQoSEO540
自民党の圧勝が加速するだけじゃね?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-o3Ry)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:07:02.41ID:f38K6l/80
そもそもどういう了見で外国人に参政権なんか与える気になるんだ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2a-9ePw)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:27:09.77ID:ZJrotuFLH
わずかな外国人に住民投票権を与えることでいままでまったく選挙に投票に行かなかった住民の投票行動を喚起させるひいては国政選挙に行かない国民の投票行動も喚起させるこういう方法はありかと思います
自民党や公明党は嫌がるでしょう
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:41:30.11ID:zYcO46Wn0
左派政党を支持してくれそうな20歳未満にも一票を与えよう!→若者ほど自民の支持率高かったw
無党派層の投票率を上げて左派政党の躍進を狙おう!→無党派層も自民に流れたw
こうなったら野党共闘で左派の力を結集しよう!→立民支持層のうちノンポリ層が維新に流れたw

いつになったら学ぶんだろな>>136みたいな左翼は…
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-CCoj)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:48:32.81ID:1L7CekPfa
>>130
移民より自民の方が恐くない?
一党独裁でここまで貧乏になったんだよ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-Q9io)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:43:08.42ID:lAODkv3U0
>>138
オレは経営者側だから移民が増えたら
得する立場だけどね
移民が増えれば価格競争が激しくなって
従業員の雇用は維持できなくなるから
移民に反対してるだけだけどね
おまえの方が新自由主義のネトウヨだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-+ISD)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:42.41ID:95ErKADfp
仮にそいつがなったらどうかわるか
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2624-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:34:23.30ID:CAbg+bKu0
>>140
こういう無意味にケンカ売り撒くような輩を誰が信用するかだな
左翼っていよいよ負けが込んできて最近こんなのばっかだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-3exq)
垢版 |
2021/12/23(木) 09:34:09.19ID:aEuU5Y2Zd
チョンモメン全滅しててワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況