X



客「他の店ではやってくれたぞ!」 (;´ん`)「す、すみません」 どうすれば良いの?  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5f-bVNO)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:34:07.22ID:Yo/yxU5W0●?2BP(2000)

飲食店店主たちが明かす「これは不条理だ」と感じるクレーム

東京都新宿区で長年居酒屋を営むFさんは、「あらゆるクレームを受けてきた」と振り返る。
「ウチは席数が50以上ある中型店ですが、最も多いクレームは、『料理や飲み物が遅い』と『店員を呼んでもなかなか来ない』ですね。
繁華街のど真ん中にあるため、予約無しに10人単位のお客様が来ることが多く、捌けなくなってしまう瞬間が生まれてしまうんです。
同業者と話をすると、『接客態度が悪い』『異物が入っている』『オーダー、勘定が違う』なども多いようで、それがクレームの上位5つじゃないでしょうか」(Fさん)

これまでには「メニューにクレープないの? 何で?」「トイレの便器のメーカーが気に入らない」
「イスがガタついていて、尻が痒くなった」など、想像もつかないようなクレームを受けたこともあるとか。
“お客様”の意に沿うのも客商売では大切な作業だが、本当に困ってしまうのは、良かれと思ってやっていることが受け入れられないパターンだ。

かつてタコ焼き屋を経営していたYさんは数年前の冬、こんなクレームを受けた。

「タコ焼きを買ったお客さんがしばらくして戻ってきて、『お前の店のタコ焼きは熱すぎるんだよ!』と、怒鳴られたことがあります。
タコ焼きなんて、熱々じゃなきゃ美味しくないのに……。
とっさに『一口で食べないで、細かく刻んで少しずつ食べて下さい』と言ったら、納得してくれましたが、
心の中では『お前はタコ焼き食うなよ』と叫んでいました」(Yさん)

Yさんは、すでにタコ焼き屋を畳んでしまったが、他に思い出深い経験としては、「タコを抜いてくれ」と言う客もいたという。
https://article.auone.jp/detail/1/3/6/219_1_r_20211123_1637651113050499
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-tHFt)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:36:37.42ID:DBpQ0Zah0
不条理☓ 理不尽〇
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bebc-LdDs)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:38:11.00ID:s2s/N8ey0
勘定違うのはダメだろ
0006からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa9f-T1vx)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:38:29.36ID:GqwIxgrJa
余所でやってください
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-W83n)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:39:18.58ID:RVTohUGr0
よそはよそ!うちはうち!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-+c+y)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:43:09.39ID:vCM5/Ux/a
気の強いおばちゃんパートなら言い返してくれるのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-b3xL)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:43:13.29ID:nhA057DTM
帰れよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef67-8Rck)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:44:01.94ID:9ufGGvoC0?2BP(7999)

ナンパAVと同じで言うこと聞くと調子に乗るんで断れ
会社のルールではできないことになってますで突っぱねてたわ
ふざけんな死ねって接客後にふざけた他店に電話もかけてストレス解消しろ
じゃないやってられない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-eT7n)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:44:27.84ID:C4xv8cc80
申し訳ない、うちではやってないんですよ〜の一点張り
これしか言わないのが正解
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbaf-7FuE)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:47:55.54ID:rAWtgBzo0
>>8
これ
小売やってた時には何回も言ってたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-o3Ry)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:49:29.43ID:c47Jk/oyd
じゃあその店行けや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d2-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:53:00.41ID:Wx7M1hSk0
俺「マジで?!マッ、マッ、マッ、マッジェ?!」
0023クリックお願いします ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMdf-ODoQ)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:55:20.04ID:ul830Lr9M
>>16
かなしい😢
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-BCu7)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:02:44.72ID:vqThWIw/p
バカ「他の店はこれより10%安かったぞ!」
店員「わかりました。ポイント無しの10%引きで!」
バカ「よし!買った!」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-BCu7)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:03:26.71ID:vqThWIw/p
>>19
イラッイラで草
今日のおかずの納豆、ひきわりだった?w
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be67-Siiv)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:03:54.48ID:cu87wduX0
じゃあ他の店に出て行けよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-BD20)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:06:23.20ID:hXdAcl3g0
で?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4c-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:28:42.00ID:AXwIgZb90
ではそのお店をご利用ください
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:09:45.06ID:bSs/fJYP0
その店に行けと言ってやれよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa78-vIv8)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:10:46.43ID:c8Lq8M+10
よそはよそうちはうち
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-0Tts)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:44:27.76ID:rMk4eMVQa
じゃあそこ行け
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-V/et)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:53:51.18ID:q3w7TGhkM
>>24
再来店の予定なければそっちのほうがええわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:54:58.40ID:U8UVYeaM0
ウチではやってないんスよ!!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da19-BahH)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:01:27.54ID:0zf8+iu70
異物が入ってる
ってクレームはクレームだけど素直に謝れよ
他の無茶苦茶な理由とは違う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f322-V4DY)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:17:42.93ID:K8uyzD0Y0?2BP(1001)

あーそうなんですねー。
へぇー。ってニッコり言えばおさまる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-OCDt)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:30:30.34ID:sThxEPNL0
>>8
店員の知能が知れる言葉遣い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3798-3cBE)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:09:23.72ID:ZIBJIOCy0
ひたすらに、
「左様でしたか!」と「いやーアハハw」の繰り返し
心の中にバイきんぐ西村を飼うといい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c313-RGUg)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:13:05.11ID:XiHeu2RI0
「うちでは出来ない。あとは安倍晋三に言ってください」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b22-C68x)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:14:01.26ID:FVsR0ova0
その店行け
で終わり
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-X97l)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:16:54.48ID:UH4YIfEa0
「何でうちがその店に合わせないといけないんですかぁああああ!!!??」
ってキレろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af14-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:19.18ID:ruQG/hQv0
他の店へ行けよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:30:15.81ID:/NdZ77MB0
時間がある時のサービスでやってたのにこういうクレーム来てやらなくなったな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:34:03.55ID:2iSGCryA0
あーそれ他の店がマニュアル通りにやってないです
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:38:19.20ID:2iSGCryA0
俺あんまり冷たいもの飲むと下痢する
なんでマックでアイスカフェラテの氷少なめを注文するんだが
やってくれる店とやってくれない店がある
マニュアル上はできないらしい
でもそのくらいやってくれてもいいじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca23-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:51:22.45ID:2iSGCryA0
夏場はホットのカフェラテは飲む気がしないしかと言ってアイスカフェラテだと下痢する
なんでまずアイスカフェラテの氷少なめを注文
それは20%くらいの確率で通るけど80%断られる
断られたらホットカフェラテと水を注文
そしてホットカフェラテに水に浮いてる氷を入れて適温にして飲む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況