X



大阪ビル放火犯、逃げようとした患者を奥に追い込み閉じ込めていた ついでに刃物も所持 殺意高すぎるだろ… [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-UGfP)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:55:52.51ID:2FKRJoYM0●?2BP(2000)

 大阪市北区の雑居ビルにあるクリニックで発生した放火殺人事件で、火を付けた疑いが持たれている谷本盛雄容疑者(61)が、患者らが避難できないよう院内でドアを閉め、奥に閉じ込めた疑いのあることが22日、大阪府警天満署捜査本部の調べで分かった。

 現場から柄のない刃物や、焼けたポリタンクが見つかったことも新たに判明。府警は、同容疑者が多数の人を殺害しようとした疑いがあるとみて調べている。

 府警によると、クリニックの受付を通ると、待合室から奥の診察室などに向かって通路が延び、途中にドアがある。救急隊が到着した際、谷本容疑者がドアの前に1人だけ倒れているのを発見。ドアを開け奥に進んだ所に、死亡した西沢弘太郎院長(49)や患者ら計26人が倒れていたという。

 院内の防犯カメラには、谷本容疑者が放火した後、非常階段から逃げようとした人に突進し、体当たりする様子が映っていた。府警は、同容疑者が患者らを奥のスペースに追いやり、ドアを閉めて閉じ込めた疑いがあるとみている。

 一方、現場からオイルライターのほか、焼けたポリタンク2個と、刃物の刃の部分だけが見つかった。現場で検出された油の成分は鑑定の結果、ガソリンと判明した。

 同容疑者が住んでいたとされる同市西淀川区の住宅内からは、見つかった刃物が入っていたとみられるフルーツナイフのパッケージや、ナイフのさやが見つかった。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/02831c9d620ee125caae96e29db3990e34b27dc0
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-7S7o)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:56:42.90ID:FoVTYjHLa
こういうのでいいんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:59:53.58ID:S/PsCocw0
ていうか全員一酸化中毒で死んだんだが?
そんな知識あったん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-YPLU)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:39.20ID:wTUe7FEu0
こっわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e02-vqjB)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:46.38ID:LMf5KrwM0
神田沙也加に報道ほぼ持ってかれて気の毒だ被害者
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9784-u8Sf)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:01:28.30ID:vAODhpjI0
>>3
焼死狙いじゃないかなと思うよね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664c-7WB+)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:02:49.52ID:UeOniCPW0
戦えよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37f2-jaY2)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:03:17.58ID:u3NJt/7Y0
>>6
被害者的にもあんまり報道してほしくないやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-1YNh)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:04:03.46ID:/H8mJx1S0
事務のスタッフも巻き添え
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HzYr)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:52.68ID:xEdhajwIa
青葉はまだガソリンの威力を舐めてたっていう可愛げがあるが
こいつはマジモンのガイキチ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-izju)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:10:47.08ID:1CXDPPYp0
元気が有ってよろしい
若者も見習ってほしいものだ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (VNW 0H47-KG5n)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:13:53.90ID:mQZzRp3LH
ぶっちゃけこのレベルの殺意と計画性持ったキチガイの犯行阻止するの無理やろ
仮にガソリン購入一切禁止にしても何か別の手段で襲ってくるだろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:12.96ID:pf6VnYwY0
2人だけ受付近くにいた人らが逃げ切れたんだよな
今度から病院行くときは入り口近くに立つことにする
俺が不審者扱いされるか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-teoP)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:56.21ID:x2GcVcWq0
一酸化炭素中毒って窓は無かったのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-2Csp)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:57.84ID:I5GZ6Ab6p
国会議事堂でやればいいのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a23-gijA)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:38.30ID:6CUwdnGv0
>>11
部屋から他の放火事件の記事の切り抜きが見つかってるから
ドアストッパー事件も知ってたと思うわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e785-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:17:43.02ID:v/kYIcEJ0
じじいの妨害くらいなら余裕だろと思ってたけど
刃物持ってたら無理だな
非常口も粘着テープで開かないようにしてたとか用意周到で殺意高すぎだろ
0022冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 6a4e-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:19:58.04ID:97bZ8SpC0
あめちんさん火事になったら怖いから施設に入ったら良く避難経路確認と
避難器具見るんやけど避難器具ってオリローって会社の商品が多いよなw
お前らも学校とか職場のビルとかで確認してみ
ようつべで機械の使い方見たけど怖くてよう使わんけどなw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM96-8gNF)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:22:07.88ID:uziPkwtkM
弱い人を狙うのだけは感心せんな俺は
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:22:35.86ID:D9OaN9Qg0
大量殺人者は標的をランダムに選ぶ場合がある
殺人行為によって無名性や性的不能を埋め合わせるのだ
20世紀 人間は我慢しないことを覚えた
不幸や災難を じっと堪え忍んだりはしない
誰もが正当な扱いと正義を求めている
それゆえ人生に厭んだ者も静かな退場はしない
死に方によって人生に意味を与えようとする
https://i.imgur.com/y9NA724.jpg
その欲求不満は復讐の形で現れる
大量殺人者は自分を無視した者を狙って復讐する
初めて自分が歴史を創るのだ
死んだ生から 生きている死へ
少なくとも数日間は世間の注目を集めるのだから
このバカげた希望は 非存在の全人生よりはるかに濃密だ
無動機殺人者はポストモダニズムの殉教者である
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aad-tSvo)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:41:52.11ID:hqgIggn30
直近のジョーカー達の失敗を改善した結果がこれだとしたら
もっと研究熱心な奴が現れた時ほんとヤバいと思う
とりあえず青葉といいこいつといい建物のガソリン火災がまずいから早く電気自動車に置き換われ
ガソリン簡単に買えないようにしろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-jKAG)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:13:33.59ID:2GHyJk88a
>>24
こいつも青葉も植松も加藤も
弱者狙わんで霞ヶ関でも狙えよと思うけどな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-izju)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:19:41.40ID:Pr+a2Xika
>>26
電気自動車は日本の電力供給で賄えない
ガソリン車普及の妨げになるからガソリン規制はいらない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa9-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:20:59.82ID:Oc7oHj970
生還まで果たすっちゅーね、スペツナズだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況