X



なぜアニメオタクはいつまでも思春期の学生時代を夢みてしまうのか?主人公は学生ばかりで、「大人のロールモデル」となる作品がないよね [157470334]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373a-SDy0)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:00:30.08ID:MLbT+uh60?2BP(2000)

日本のアニメ監督は少女が大好き? 新海誠の最新作『すずめの戸締まり』に呆れ声

何歳になっても“少女”にこだわるアニメ監督たち

「すずめの戸締まり」でとくに揶揄されているのは、少女が物語のカギを握っているという点。もともと新海作品では10代の少年少女を主役に据え、
その葛藤を描き出すことが多かった。

とはいえ、これは新海だけの問題ではなく、他の人気アニメ監督にも共通している。たとえば『新世紀エヴァンゲリオン』の庵野秀明や、
『スタジオジブリ』の巨匠・宮崎駿がその典型例だろう。

庵野は現在61歳で、宮崎は80歳。そして新海も48歳と50代手前に差し掛かっている。すでに少年少女とはかけ離れた年齢となっており、
その心情を理解できるのが不思議なくらいなのだが、いつまでもジュブナイル作品から卒業する気配はないように見える。

これは日本のアニメが「ロリコン文化」だとか、そんな単純な話ではない。おそらくアニメ監督の趣味などとは別として、
これまでの日本アニメの土壌では少年少女を軸とした想像力しか育まれていないのだ。そのため、「大人が大人に向けた作品」を
作りにくくなっているのではないだろうか。

もちろんそれが悪いわけではないが、アニメ監督に“成熟”を求める声が上がるのも当然。可能性は低いだろうが、
「すずめの戸締まり」が新たなヴィジョンをもたらしてくれることに期待したい。

https://myjitsu.jp/enta/archives/98555
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:07:34.60ID:F9MF0/I50
普段アニメしかみないけど
北の桜守って吉永小百合世代の映画見たら見応えあったわ
大人のロールモデルって感じ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:08:42.74ID:DIm3ceOL0
だから異世界なんだよ この歳で学園ものとか耐えられるわけがない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f333-tFOP)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:09:34.21ID:K+H3BYpP0
そういう社会だもの
低レベルなんよ全てが
新海や庵野が幼稚でロリコンって話じゃないよ
ジャップ総ロリコン総幼稚って話
違うとは言わせない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:12:11.99ID:OFtAAq7E0
流行りのなろうアニメなんかは学生モノじゃないやつの方が多いだろ
今期の暗殺者とか無職とか真の仲間とか異世界食堂とか
オリジナルもサクガンや電池少女やタクト
学生は単に話作りやすいってだけ
学生じゃなくても話作れる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-+9KA)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:14:18.99ID:B7H5TZv00
後天的にも発達をする機会を逃してるんやね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a21-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:15:34.80ID:0RZxJHuA0
>>8
すべて現実逃避じゃん
異世界転生も子供時代を夢見るのも
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-CICS)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:19:17.10ID:zYNRgN340
なろうA「おじさんが無双した」

なろうB「おじさんがスローライフを目指したけど結局無双したやれやれ」

なろうC「おじさんが追放されたけど結局無双したざまあ」


ケンモメンの理想郷はなろうにあった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:20:29.08ID:OFtAAq7E0
>>10
現実逃避なんて言葉で一纏めに否定していいなら現実のみを忠実に描写した物以外は全部その言葉で否定できる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:22:01.12ID:F9MF0/I50
岩井俊二のラストレターが美少女扱ってて美しかった
内容は思春期引き摺ってる中年が前進する話
邦画だがジャップの精神語るスレだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a21-1Hc8)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:58:24.91ID:0RZxJHuA0
>>14
いや、特になろうなんて現実逃避以外の何物でもないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-gdAo)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:59:32.38ID:/cqD4eOS0
カイジみたいなアニメはあかんのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:00.83ID:MnaSqx/z0
>>18
なるほどな
じゃあ大人の話が見たかったら実写にどうぞ
アニメで大人の話が見たい?あなたが作ったら?って話か
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af3b-FAFs)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:01:45.33ID:FmWladVl0
アニオタネトウヨが幼稚な理由だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-uy7/)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:02:30.87ID:f5Y6bCjjp
よくこういうスレ立ててる奴 お前が学園物のアニメしか見てないだけだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-gdAo)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:02:32.53ID:J4XCuOMw0
カイジとか禁書目録とかリゼロみたいに貧乏人主人公が成り上がる話が盛り上がらないのは何でだ?
パチンコアニメだからか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-/e+2)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:07:46.09ID:xT9QQBmeM
>>23
なら具体的に最近どんなのあるのって聞くと
腐女子向け作品が返ってくるという
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-uy7/)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:08:18.30ID:f5Y6bCjjp
先輩がうざい後輩の話 商社員
月とライカと吸血姫 宇宙飛行士
白い砂のアクアトープ 水族館員

は?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-tR4E)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:09:06.58ID:A9PL1fjlr
アニメマンガしか見てなくて引き出しがそれしか無い人らが作ってて負の再生産になってるんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:10:11.37ID:ldUgXppA0
アニメがロールモデルになんてなるわけないだろ
ばかばかしい
極主夫道のアニメやってるの見て
「あっ!僕も極主夫道になりたい!」
って思うヤツがいんのかよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-KBOZ)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:12:14.04ID:P+lKvK8m0
異世界転生してるけど、この世界は地獄だな
特に日本人の庶民は奴隷だろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-uy7/)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:13:31.20ID:f5Y6bCjjp
月とライカと吸血姫 摩美々
大正オトメ御伽噺 美琴
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-uy7/)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:14:41.17ID:f5Y6bCjjp
大正オトメは女学校を辞めさせられて妻として買われる話だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b45-tElr)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:15:04.91ID:u9skVrYO0
>>28
これ
実写映画にも小説にも興味がない
人間味のない人間しか書けない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-b3xL)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:16:43.22ID:NhORDLtC0
日本は大人になると全く楽しくない社会だからだろ
就職したら、夢も希望もなく奴隷として潰れる日までこき使われるだけの毎日でそんなもの作品にして何が面白い?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-gMXw)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:16:45.10ID:UJcc5kSU0
ライカもヒロインは17歳

学生とスレタイにあるけど、要は10代の青少年ってことでしょ大人との対比で
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:18:55.20ID:MnaSqx/z0
ガンダムが秋葉のプラモコーナーで流れててまだこんなことやってんのかよって思ったけど
甥っ子と見た仮面ライダーは悪と闘う主人公達の想いに涙したわ
理屈臭さと単純さの違いなんだけど、自分の好きな物見たらいいだけだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-uy7/)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:19:41.29ID:f5Y6bCjjp
>>36
学校も行ってない幽閉された吸血族だろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-gMXw)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:55.31ID:UJcc5kSU0
正確に言えば、ヒロインが10代であればなんでもいい、が実情だな
で、10代の少女を相手にするのに楽だから学生時代が描かれる、という感じ

アニメオタクが描けないロールモデルは、主人公の設定じゃなくて
熟女との恋愛な
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d778-pg3T)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:20:56.98ID:+Pbtx7A10
>>35
これ
少なくともムロツヨシとかが出てくるようなコント映画みたいのよりは金太郎飴だろうとアニメ映画の方がまだ見れる
結局好みなんだろうが、実写映画がそんな優れてるかって言うと全くそうは思わない
邦画の枠組みでならドキュメンタリー映画1強だろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:29:24.81ID:MnaSqx/z0
新海の話だと天気の子は少年少女が主人公だけど
それを取り巻く大人達に感情移入して見てたわ
鑑賞する側の成熟度もあるんじゃね?(格好つけすぎか)
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:40:15.18ID:MnaSqx/z0
エヴァもシンジたちからミサトや加持に関心が移り
今じゃゲンドウと冬月にシンパシー感じるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-fmKH)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:46:04.38ID:2ELj6LAB0
邦画が定年後のジジババ向けすぎて
視聴率(爆)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:46:09.66ID:W9arcjL70
大人になってもプリキュアだの仮面ライダーだの見てるの結構いるみたいだし何かが変な人たち
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-Ch8m)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:46:37.48ID:W9arcjL70
いい歳してアニメに夢中な時点でだいぶキツいわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:51:15.31ID:MnaSqx/z0
時代劇とか時代がかってて結構楽しかったりする
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa7b-wpDj)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:58:03.38ID:2iW6VDu80
ゴルゴとか美味しんぼとか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9761-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:14:27.07ID:H7zZgv8h0
だからこの板の連中はアニメから離れてんだろ
結局、作品を楽しむ上で必要な感情移入が年が離れすぎると出来なくなるんだよ
20代なら余裕だろうけど、30代とか厳しくなって、40代の初老入ったおじさんが高校生に感情移入出来るわけないし
20年前の高校生とアニメでやってる今の高校生じゃメンタルとか行動様式も違ってくるから更に出来なくなる
結果、アニメスレ激減してるじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:15:15.30ID:MnaSqx/z0
>>5,50
なんかみんな結構世界を見てるのね
俺も英語読めるようになってネットで英語の情報取れるようになりたいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ad-tHFt)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:17:56.20ID:wkO+NpaB0
中学生高校生が部活したり恋愛するだけのアニメやマンガに没頭するオッサンだらけ
普通にこわい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Td6/)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:19:29.16ID:ki9o/7M30
まいじつのオタクに対する偏見はともかく、今の日本で大人のドラマが描けると思ってる奴こそ精神遅滞の類。

国連に日本の法制度は中世、今の日本は法治国家じゃない、日本の官僚は頭がおかしいと言われて、最高学府の頂点200万匹が何年も雁首揃えてガン無視。
世界屈指の大企業社長に「日本の司法は北朝鮮レベル」とまで言われてもカエルの面にしょんべん。
現在の日本をリアルにトレースしたら、外国人や未来の日本人に脚本家がキチガイ扱いされるぞ。


日本、国連にて「日本の刑事司法は中世」と指摘される →「笑うな!黙れ!」と叫び場内静まり返る [323988998]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1447661766/
【速報】ゴーン、「史上最悪の独裁王国だ、日本は北朝鮮と同じ。司法や検察まで腐敗しきっている。あんな国では正義は成されない」と発表 [166864446]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1578635984/

やがて空は晴れる...。‏ @masa3799
報ステ 小川アナ「共謀罪法がきょう施行されました。しかしまだ日本政府から返答がないそうですね」
国連特別報告者ケナタッチ「(他の国は)私が質問を送れば時には数時間以内に回答がきます。日本政府の振る舞いは普通ではないと言わざるを得ません。誠意や礼儀の面でも普通ではない」
6:52 - 2017年7月11日
https://i.ibb.co/YfY0cCw/image.png
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:20:38.64ID:MnaSqx/z0
若者文化だよなアニメゲーム漫画
俺は走り屋とかバックパッカーなんてメンタルを最近卒業することにして若くなくなったんだろうと思ってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea05-CSlA)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:21:12.52ID:XRvPB2YJ0
少女漫画みたいに、アニメはそういうジャンルなんだと割り切れよ
大人キャラが見たいなら映画見るなり本読むなりすればいい
なんでもかんでもアニメでまかなおうとするのもアニオタから脱却できない幼稚な精神の表れだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-CICS)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:21:46.94ID:Lwy2t4ra0
単にアニメ業界は経営体力がない会社ばかりで
異常な前例主義なだけだろ

子どもが主人公のアニメが売れたらそればかりになって
女が主人公のアニメが売れたらそればかりになって
学園ものアニメが売れたらそればかりになって
異世界転生のアニメが売れたらそればかりになっただけ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:28:14.17ID:IP/NF1O30
>>19
「すべて」から即後退してて草
バカは自分が間違ってたこと認めないくせにすぐ変節する
現実逃避ってお前がやってることでしょ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-fmKH)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:34:41.67ID:2ELj6LAB0
アニメの舞台はほとんど富裕層の家庭なのにな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3baf-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:37:16.38ID:Z62YKZSY0
>>65
アントマンとか結構歳食ってたよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a21-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:57:31.88ID:IT6rYKUR0
>>63
異世界転生も子供時代を夢見るのも現実逃避以外のなにものでもないだろ
異世界転生ものはそれが特に露骨に表れてる

別に俺の主張は後退もしてないし変節もしてないが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-GRgA)
垢版 |
2021/12/23(木) 01:59:41.13ID:j0J3RHtn0
アニオタって大人になっても服装も趣味もガキみたいだし何も成長しない
成長しない割には喫煙率は高いしパチンコて大金溶かしてる奴が多い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-b9Fd)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:03:15.71ID:QlRC2i9J0
学生同士恋愛してラブラブ中出しセックスしてたらこんなに歪まなかったのに何故…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-/e+2)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:03:40.37ID:DR5VlI7rM
ずっと子供が主人公の作品を見続けるって逆につらくないのかね
アニオタは今いる自分の生き方の参考になるような作品をみたいと思わないのかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:04:12.36ID:IP/NF1O30
>>71
もう完全に論旨が「すべて」じゃなくなってるね
滑稽なもんだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-KIVX)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:06:09.87ID:eSEDH/qD0
普通のおじさんおばさんだけしか出ない異世界冒険ファンタジーとかあってもいいじゃない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:06:19.98ID:MnaSqx/z0
洋ゲーを初めてやったときは大人向けって印象持ったわ
コンシューマでなくPCゲーだからというのもあると思うけど
アニメでも映画でもない話スマン
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-Bjui)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:08:42.46ID:/OwshN1e0
社会人アニメってアルバイトとかブラック企業ばっかりだよな
じゃなかったら職人とか旅館みたいな特殊なもの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a21-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:09:45.94ID:IT6rYKUR0
>>75
このスレの論旨が
日本のアニメは子供が主人公の作品ばかりで大人を描かないということなんだから
それにそって言ったまでだが

そりゃ日本のアニメにもごく一部ではあるが大人を描いた作品はあるだろう
でも、全体で見ればごく一部だね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-VrgP)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:10:40.57ID:mInm34YZ0
本当に重症になると男女の青春モノすら見れねンだわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:13:02.08ID:IP/NF1O30
>>80
ほらそれね
「すべて」って言っておきながら「全体で見ればごく一部」
これで「後退もしてないし変節もしてない」
全部お前の言葉だよ
お前の言葉の中で矛盾が起きてんだよ
それを俺は滑稽だと指摘してんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6673-KIVX)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:13:12.65ID:eSEDH/qD0
ラノベブームの初期はまだメインの読者層が学生だったってだけの事だよ
その層がそのまんま歳をとったから今は彼らの年齢に合わせて
中年が異世界転生する話が多いだろ
結局転生先では若くなるんだけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-/e+2)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:14:06.72ID:DR5VlI7rM
映画だと格差だとか差別だとか
必ずテーマ性やメッセージ性があって
そういったものを視聴者が考えられるようにできてんだが
日本のアニメはそういうのが欠落してるね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-8Kg6)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:18:05.91ID:CtYMYjGr0
キメツにしたって主要メンツはカースト上位だしそんな風には思わないな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa7b-wpDj)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:20:21.07ID:2iW6VDu80
闇金ウシジマくんとかナニワ金融道はアニメにならないのです
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a21-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:24:27.25ID:IT6rYKUR0
>>83
すべてという言葉が誤解を生んだのなら謝るよ、申し訳なかった
日本のアニメでも、ごく一部ではあるが大人を描いた作品もあるだろう

でも、それはごく一部であって、このスレの論旨である
日本のアニメは子供が主人公の作品ばかりで大人を描かない
という主張を覆すほどの説得力がないな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f37c-kSWT)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:29:48.59ID:IP/NF1O30
>>90
「後退もしてないし変節もしてない」っていう強弁から一転して「誤解を生んだのなら謝る」とかいうアホウヨ政治家ムーブ草
自分自身の発言について追及されてるのにこのスレの趣旨に話逸らそうと必死だしなんかもう救えねーレベルだな
ガイジイジメるのも飽きたしこれくらいにしといてやるわ
あとは一人で勝手に言い訳して自分を納得させればいいよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a21-1Hc8)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:33:35.64ID:IT6rYKUR0
>>91
俺はこのスレの論旨にそって話してるだけだからな
君は言葉尻をとらえてばかりで、スレの論旨から逃げてばかりだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-8Kg6)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:46:35.44ID:maQbls850
今や半ば後追いでアニメ・マンガのフィールドを侵食する相乗り屋になってはいるけど
舞台・演劇>>>>アニメって土台があって
その舞台・演劇屋がどうしても食い散らかせない領分が
10代少女軸・キカイ・ハイファンタジーだったんじゃないかな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-tWG4)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:54:27.72ID:MnaSqx/z0
アニオタってストーリー見てなくない?
陰がどうの声優がどうの売り上げがどうのみたいな話してる印象もある
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-wukF)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:59:23.36ID:vGAUEalu0
夢見てない
咽び泣くだけだぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-uoHT)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:01:52.00ID:FHSCa6pI0
>これまでの日本アニメの土壌では少年少女を軸とした想像力しか育まれていないのだ。

抽象的でそれっぽいこと言って逃げてるよなこれ
「アニメの土壌」とかじゃなくて、観る人、作る人、売る人のそれぞれにどういう問題があるのかまで調査した上で記事にしてくれよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-g56a)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:02:48.52ID:1hDaaTNo0
>>35
みんな脱税中間搾取贈収賄してパパ活でハッスルしてるやん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-xasP)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:04:54.82ID:90qRz/yS0
単純に売れないってのはありそうだが
海外配信時代にそのままってのはやはり作り手側に問題がありそうだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-/e+2)
垢版 |
2021/12/23(木) 03:10:53.87ID:BDnh0ouRM
>>99
受け手であるオタクの問題でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況