X



【アベノマスク問題】現役官僚が実名で反論「国民に誤解されている」 これでもおまえら感謝しないんか・・・ [457057547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae7f-y8Qi)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:52:24.18ID:X2MXSGf60?2BP(1000)

papikotabetaizo
マスク制作を担当した官僚の方が書いた文をTwitterで読みました。
マスクの大量発注の理由がわかりました深くお辞儀する女性
感謝の気持ちしかありません
https://i.imgur.com/OM2qaWu.jpg

山の中にテーマパーク!? 過疎の集落を明るく楽しく
http://kahoku.news/articles/20211217khn000054.html
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6b4d-1s0R)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:36:51.49ID:A9pVHEP00EVE
>>701
生産能力ないならなおさら工場立ち上げろよ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-V1+z)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:38:22.32ID:nnIlCjAr0EVE
マスク作らせる結論ありきの後付
0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 35da-aaZh)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:39:37.09ID:R+AcXpYn0EVE
最初からいらないって言われてただろ?
歴史修正するなよ

「アベノマスクをバラ撒く頃には不織布マスクの生産体制も整ってくるからムダ」
って言われてたよね?
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-fSMx)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:40:26.31ID:Q0ikBWB9dEVE
全戸配布終了直後に追加発注はどう言い訳するんだよ
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-g8mX)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:45:35.79ID:tVhllgem0EVE
>>1
アホな奴の典型的な言い訳でワロタ
小学生かよ
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19a2-QrXj)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:47:29.92ID:1kSDbrXl0EVE
ユースビオとか金の流れが無茶苦茶すぎて擁護不能
ユースビオは零細だったけど誰も追求できないしバックによほどの大物いるんだな
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-ZwtC)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:50:40.97ID:616racFkdEVE
じゃあ海外でも同じように国民に布マスク配ってたんですかね?
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e90d-mALp)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:51:07.84ID:lcrnQ8b40EVE
マスク?ゴミの間違いだろ
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr63-nC0T)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:12:26.21ID:JSlYkMiorEVE
政治は結果が全てだって偉い政治家の人が言ってました
アベさんです
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1bba-eRt3)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:12:29.36ID:ltYkiGkH0EVE
結局誰も着けてないんだからゴミじゃん
ゴミに何億使ってんだよ
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W df56-ikWJ)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:14:53.46ID:yRrFN6rf0EVE
汚損が誤差ってレベルじゃなく多いのなんでなん??
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-jBsy)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:35:51.06ID:oeKzFuFtaEVE
民意なんだが
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-gs9A)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:58:31.67ID:DeIc6vn70EVE
ワクチンの副反応による賠償については公務員に賠償させるべき
マスクはどうでもいい
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0713-BYKo)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:00:34.31ID:I7m1CR820EVE
ほんと誰も付けてないじゃん
必要な人に融通してとか妄想甚だしい
0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 87a2-0EQ7)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:05:46.28ID:8gmVICPv0EVE
政治は結果が全てなんだよ
そんな理想論なんてどうでもいいんだが
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 81ba-aMDm)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:20:37.10ID:dpzCoGyO0EVE
>>743
ただ単に各国で取り合いしたから高額になってただけでものはあった
400億も使ってゴミ配るならそのお金を不織布の買い漁りに使えばよかっただけ
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-c8Hz)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:41:22.28ID:+PSMF8VTMEVE
不織布マスクどうにかして確保すりゃよかっただけだよね
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f62-1C1N)
垢版 |
2021/12/24(金) 09:58:31.95ID:Nae2vyOn0EVE
そもそも布マスクは普通に売ってたしいろんな作り方が出回ってて配る必要性も薄かった
この文章でわかるのは政府マスクチームが馬鹿だったということだけ
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b8f-+kmK)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:10:37.16ID:yrPwA6/i0EVE
中国製不織布のほうがだいぶ早く出回ったね
その時点で負けです
0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6b54-eL/7)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:12:09.06ID:Ain4kUcC0EVE
嘘ばっか。
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 773c-WI3d)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:13:15.96ID:aJXiIgCb0EVE
なんでユースビオとかいう社長が脱税で執行猶予中の謎の会社に何十億円分も発注したんですか
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bf51-lS5m)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:15:40.62ID:UKItuE/l0EVE
>>35
ニートさぁ
ドラえもんじゃないんだから工場作るには人集めて年単位で時間かけなくちゃいけないんすわ
んでコロナ緊急事態の中でクラスター作りながら1年2年かけて工場ラインつくってたら本末転倒なんすわ
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-Lq6s)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:21:04.76ID:YGcqjUaAdEVE
ここまで酷い自己弁護は初めて見た
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-qkX7)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:23:27.49ID:rYHL7MeMdEVE
すいません
憎悪の気持ちしかありません
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d61-YsLJ)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:24:10.56ID:mdOagAbw0EVE
安倍のもとで役人がここまで低知能になったのかという驚き 幼稚園のままごとのほうがまだ理路整然としてるぞマジで
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM5b-1c6B)
垢版 |
2021/12/24(金) 10:48:51.96ID:UYJs77UbMEVE
むしろ何の計算もなく無能がガチの善意で余計なことした感じが出てて救えねえ
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-tg/k)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:12:47.61ID:eA7bwbk+dEVE
本気でこんな言い訳してんのか
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-5OHg)
垢版 |
2021/12/24(金) 11:22:33.54ID:RMjw15ygdEVE
でこいつは安倍しか使ってないマスクを使用してたの?
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-E+Fm)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:05:32.19ID:OLdI/HeWdEVE
>>28
中国韓国が日本との入札競争に勝つために不正行為を行ったのと同じ
つまり騙した企業が悪い
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-E+Fm)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:07:09.84ID:OLdI/HeWdEVE
>>752
工場なんていくらでも中国にあるだろ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cb4e-+mB7)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:13:12.50ID:FJEP1mes0EVE
そもそも岸田になって公表した不良率が3割だっけ?
杜撰な製造元選定して杜撰な下請けに出したものの納品許してそれを国民に押し付けたっていう部分の説明になってない
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ad87-IPFu)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:32:42.27ID:N3VxoHNv0EVE
同じ布マスクでもHKマスクというまともなものがあったのだから
国が買い上げて作らせるなら寸足らずなマスクよりそれを作れよ
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sadd-HHpo)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:56.39ID:FusPyrIyaEVE
>>812
じゃお前は虫混入マスク着けてたらいいんじゃね?
それが多数あって話題として広がって不潔なものと認識されたから誰も使おうとしなかったのがそもそもなんだから
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-DmPr)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:00.91ID:JqfIkCD1aEVE
政策失敗したら処分しろとは言わないから、失敗したなら失敗したと認めて欲しい
日本政府の失敗を意地でも認めたがらない体質は異常だと思う
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:59:04.66ID:NXihNVmIaEVE
あっ・・・(冊子)

Dappi
@dappi2019
藤井厳喜「中国は12月には武漢肺炎の恐ろしさに気付きマスク・消毒用アルコールを買占めてたという話もある。だからマスクや薬なども自国生産or信頼できる国とやるべき。安倍総理の【一国集中を排除】の一国は明らかに中国を差しており、国内回帰や生産拠点分散に補助金という方針は非常に大事な一歩」
2020年4月10日
https://twitter.com/dappi2019/status/1248499752548757506

Dappi
@dappi2019
朝日新聞「布マスクやコラボ動画で批判されてる!」
安倍総理「布マスクはサージカルマスクを医療機関にしっかりと配布するためであり、御社でも3300円で販売してたように需要はある。動画は若い皆さんに外出自粛の声を伝えるための工夫であったが批判は受止めてる」
反撃される朝日新聞
2020年4月17日
https://twitter.com/dappi2019/status/1251096555211206657

Dappi
@dappi2019
安倍総理「布マスクが全く使えないかのような話をされてるが、介護施設・学校から一定程度評価されてる。マスク不足なので、不十分で不便かもしれないが先ずは2枚配布した。配布で値崩れを起こせたとの指摘や『配布マスクと併用することでこの状況を凌げるのでは』とUC社長が発言された」
2020年4月28日
https://twitter.com/dappi2019/status/1255025870466478080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-QV09)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:05:53.93ID:XTn5CjSHaEVE
"そして、「国民生活安定緊急措置法施行令の一部を改正する政令」が閣議決定されたのは3月10日、マスク転売禁止の法律ができたのは3月15日。アベノマスク発表以前にその法律ができたので、焦って吐き出すのであれば3月10日〜3月15日の期間じゃないとおかしい。"

ネットでも実店舗でも布マスクが売られてるのに 1世帯2枚のガーゼマスクで転売業者やら買い占め屋が右往左往という仮説がおかしいわけで しかも右往左往するなら3月の時点じゃないとおかしい

https://i.imgur.com/PDhCd5L.png
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:14:17.52ID:ndopnEdDMEVE
案の定、話をすり替えだしたぞ笑
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:23:00.02ID:ndopnEdDMEVE
検証も総括もされず前提となる正しい情報が与えられないなら
信任もくそも無いわな笑
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-erAs)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:24:31.84ID:O/h0AgxjdEVE
どう考えてもバカだろ
普通に効果ある方のマスク作れよ
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-erAs)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:36.72ID:O/h0AgxjdEVE
国民にまともなマスクすら配れないなら辞めちまえばかやろう
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa83-0PCm)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:27:49.06ID:QHwmQjz6aEVE
飛沫防止させたいからの
飛沫防止機能の無い布マスクを渡してやってる感を出したわけだ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:28:36.52ID:ndopnEdDMEVE
お前すぐオウム返しするなって普段から馬鹿にされてるのに
どうしてもやっちゃうね?
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM0d-1c6B)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:29:41.44ID:Z/mnic01MEVE
アベノマスク発表があった4月はまだマスク値上がりしてました
https://i.imgur.com/9Lc0pzb.png

ついでに4月は在庫放出されたどころか販売数が1年で最低でした
https://i.imgur.com/6m1ZRA6.png
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e9df-4QL8)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:30:11.28ID:KGqn+phL0EVE
>>104
警察社会の中でも、財布出したこと無さそうだしなぁ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:30:13.12ID:ndopnEdDMEVE
これで誰だか確信得たわ笑
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM23-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:36:59.28ID:ndopnEdDMEVE
昨年の一斉休校、感染抑止効果はみられず 全国847自治体を分析
2021年11月1日

 昨年2月、政府が新型コロナウイルスの感染拡大を受けて全国の小中高校などに出した
一斉休校の要請には、感染拡大を防ぐ効果はなかったとの研究を、学習院大と静岡大、
米ハーバード大のチームがまとめた。
10月27日の科学誌ネイチャー・メディシンに論文が掲載された。

https://www.asahi.com/articles/ASPC162PVPBWULEI00F.html
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b70-98nA)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:37:15.89ID:/WoxYHL/0EVE
>>1
これ当時からでてたけどさ、そもそもこんなクソみたいないいわけに耳かして
こんなとんでもない額出費させた事を免責するりゆうにはならんだろう
当時を思い出せば、買い占めだよ、原因は
時間だけは余裕があって、利己主義中の利己主義、自分だけ何万年も生きたい年寄りが
招いたことだ
年寄りいさめるとか、そういう強欲な年寄りは地域の力で村八分にして早めに殺す
とかしていけばこんなクソマスクはなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況