X



【悲報】 バリ島 観光客45人 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Dzs8)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:09:00.17ID:i3M171DqdEVE●?2BP(2000)

マーライオンの目 バリ島観光客「45人」の衝撃

「煩雑な手続きを経て入国し、まず見るのは隔離先の壁だ。誰がそんな愉快≠ネ休暇を送りたいと思うだろうか」。
知己のインドネシア人ジャーナリストがこんな言葉を口にした。
新型コロナウイルス禍が長期化し、海外観光客をあてにしてきた現地の観光業は「建国以来のかつてない打撃」が続いていると話した。
その言葉は数字にも表れている。
米CNNテレビによると、1〜10月に世界的な観光地であるインドネシア・バリ島を訪れた外国人観光客は45人にとどまった。
空路は国際線が軒並み運休で、わずかな観光客は個人所有の船など海路で到着した人とみられている。
2019年のバリ島の海外観光客は約620万人だったことから、大打撃どころの話ではない。
観光立国が多い東南アジアは今年、インドネシアに限らず、「防疫と観光再開をいかに両立させるか」という課題に悩まされた。
各国はワクチン普及を受けて手探りで国境開放に乗り出したが、「オミクロン株」流行が影を落としている。
タイは11月から観光客の隔離免除措置を開始したが、一時停止を余儀なくされた。
各国は国内観光客を重視する姿勢を見せているが、外国人の穴を埋められるかは未知数だ。
「かつてない打撃」にどう対応するか。各国の苦悩が続くことは間違いなさそうだ。
https://www.sankei.com/article/20211224-ZGM7MRCLMRMSNHHO7S5XHT7PAQ/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMc1-D2ix)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:10:06.72ID:uXod26atMEVE
治安も悪くなってそうだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-g2pP)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:16:56.03ID:Z9fVc2XhdEVE
ミジメな人たちだね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 918f-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:46.45ID:tQjqkplo0EVE
日本だと観光関係で悪さするとしたら二階あたりか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 03af-425w)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:02:18.74ID:/lzFxGKD0EVE
ほとんど韓国人らしいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb24-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:15:17.25ID:eYFdzOan0EVE
バロンダンスの人とか餓死してるんじゃないか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMef-Zpiq)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:23:33.51ID:KuhiKYt+MEVE
ビッグボスは年越しはバリ島帰らないんやな
大阪のホテルも新しいの沢山出来たそばから潰れてるのもある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eda2-wJJN)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:46:05.39ID:D+FOpSmH0EVE
何年か前に行ったけど
海もそこまで綺麗じゃないし東南アジア独特のカオス感も薄いし
中途半端なとこだったな
セブ島のほうが断然面白かった
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b56-pCcS)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:46:59.22ID:SzsOyX9d0EVE
バリ島最終報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況