X



宇多丸がボロクソに酷評した映画「BECK」の監督・堤幸彦が宇多丸の映画評を聞いてショックを受けていたことを告白 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-Frsd)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:57.15ID:ufT5IMMOMEVE●?2BP(2111)

「BECK」酷評にショック…「僕はオワコン」映画監督、堤幸彦66歳の今 キャリア初の自主映画で反転攻勢へ

■ネットやラジオでの酷評に自信喪失
堤監督は自身について語るとき、「メジャーのど真ん中にいる人間ではない」「作品を作りすぎて話題性がない」
「たくさんのカットを撮ってきたのは確信のなさの表れ」など、意外なほど辛辣な言葉を使う。多くのヒット作を放ちながら、なぜそこまで自己批判的なのか。
「ネットの評判や点数なんかを見てしまうと、どうしてもね…。そんなことをいちいち気にするなんて、情けないでしょう?
でも、僕としては観客の気持ちに応える作品を素直に作っていたつもりが、多くの人にとっては全然そうではなかったんですね。
ラジオ番組の映画評なんかでも、ずっとボコボコにされてきましたから」
「特に酷評されたのは、『BECK』(※注)かな。僕はロックバンドの経験もあるので、自分をロック側の人間だと思っていたのに、
『ロックじゃない』と評されたのがものすごくショックで。内心『そんなことないわ』と思ってはいたけど、『ロックの描き方が記号的で魂がない』とか
『この映画のどこに14、15歳でギターを始めた頃のお前の気持ちがあるんだ』と言われたら…すみません。実際その通りだったかもしれない。
自分をオワコンだと感じるようになったのは、その辺りからです」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a34da06a170595bb73343c7824f985d1a6ca0cc6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6fba-XZsz)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:00.18ID:YI3ApIxH0EVE
病んでるやんけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-pwbP)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:28:40.18ID:mY+9hqw1dEVE
うたまるなんてお友達になれば悪口言われないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-jQyT)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:30:33.71ID:VrCP9SmNrEVE
宇多丸の堤作品評ならBECKより20世紀少年の方が徹底的に叩いてたな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9b7f-TdQD)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:31:24.16ID:f9fzUiOE0EVE
ケイゾクもspecもクソ以下の出来だったな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9756-KtQa)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:14.96ID:cUap40KZ0EVE
実際ケイゾクだけの一発屋
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-SlD+)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:33:22.72ID:xcxQcWKpdEVE
今思うと宇多丸が映画当たり屋路線から転向したのは正解だったな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sra9-jQyT)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:35.91ID:VrCP9SmNrEVE
宇多丸の酷評ものだとレンタネコ、食道かたつむり辺りは面白くて何回も聞いたな
あと山崎貴作品も良い酷評が多い
邦画のどこが駄目かを上手く言語化してた
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cd3b-GHUr)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:35:31.60ID:1ujS2xr90EVE
自ら商業監督になる道を選んだんだから当然
もっと割り切って何を言われようが映画会社やスポンサーの言いなりで作ってるんだと思ってたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cd3b-GHUr)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:15.31ID:1ujS2xr90EVE
宇多丸と山崎貴作品の組み合わせは毎回最高だからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 57a2-ivZs)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:30.21ID:qz1bMu9P0EVE
>>16
アマルフィ評が好きで何度も聴いてるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:50.00ID:TtM865m10EVE
>>15
今朝書いたのだけど

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640274675/38
「ガッチャマン」以降は、日本のテレビ局もカネ回りが悪くなったのか
この規模の映画って作られなくなったね

81番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)2021/12/24(金) 03:30:08.80ID:TtM865m10EVE
当たり屋、って基本的に運転してる人が現金を所持していないと成り立たない

宇多丸さんが「映画当たり屋」も出来なくなったのは
上で書いたように、邦画にカネがないから

ちょっと調べたが、堤幸彦もこの10年くらい年に2本は監督してるんだね
一つも知ってる映画無かったけど
製作費はアメリカのインディー映画よりさらに一桁少ないレベル

テレビ局と広告代理店がカネ集めて、宣伝しまくってる映画だから
コキ下ろしてもよかったけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-7KVm)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:26.96ID:FYX4by6ldEVE
堤の映画をボロクソに批判して「脚本が悪い!脚本がよければ映画はよくなる!」と散々言ってた町山の進撃の巨人がアレだったからなぁ…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bbaf-pQJv)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:39:27.15ID:p9X7ME7D0EVE
原作が地味に
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp35-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:37.53ID:O0Z+1K7FpEVE
ケイゾクtrickと音楽良かったからセンス良い人と思ってたけど
なんとも底が浅かったな
ケイゾク映画のビューティフルドリーマーって副題も鼻白んだ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-rzUS)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:15.97ID:nHPVDcY3aEVE
ようやくこいつが終わってくれたと思ったらさらに輪をかけて酷い福田雄一の時代が来たからなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:17.55ID:TtM865m10EVE
>>25
10年くらい前になるか
一時期芸人がやたらと映画の監督してたのは

「Y本興業に100億円」という報道されたのは
一昨年くらい前だっけ?
文化庁の助成金とかも優先的に流されてた、とかもあったりするのかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp35-TBSq)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:54.76ID:mygkryvkpEVE
>>26
あれは作者が無難にまとめた町山脚本に意義をとなえて作り直させたらしい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 e356-uaER)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:59.59ID:bED6Dcsz0EVE
>>5
楽太郎にボロクソ言われる方だよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 17af-7MRb)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:43:49.65ID:KuX+cY7Z0EVE
これは宇多丸が悪物じゃないよ見てる視聴者の代弁だったからな
でもBECKの映画は嫌いじゃない佐藤健の良い使い方してた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d05-9kaR)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:06.27ID:VF5EBdBK0EVE
福田雄一、堤幸彦、山崎貴

この辺りは評論家受けが悪い
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-kITW)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:25.12ID:7gi3yIC7aEVE
寺門ジモンの映画は普通に良かった
なんでコロナ真っ只中で上映したかは謎だけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bd08-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:44:38.32ID:680i2iqh0EVE
知らんけどキャスティングがいかにも人気出そうな感じだったし
原作のイメージも壊してないと思ったけど、ダメだったのね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-7KVm)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:45:04.25ID:FYX4by6ldEVE
>>32
そんなん脚本ならよくある事やん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8fd2-VExp)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:25.77ID:OTo1ZwzH0EVE
トリックつくった栄華は揺るがんやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a10d-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:34.80ID:HxeCOdaR0EVE
宇多丸はそもそもBECKの原作からして酷評してたからそこでショック受けるのも違うんじゃねえの
あと映画で歌わない演出も批判してたけどそれも原作者の要望だし監督のせいじゃないじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sab3-aYbc)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:46:58.31ID:v+eDnzi7aEVE
映画評論自体が不毛
観てないだろお前ら
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0f8f-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:48:52.38ID:cHM5H2Zl0EVE
この人ドラマは傑作揃いだけど映画は駄作揃いだからこの評価は妥当だと思うよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-garQ)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:21.57ID:IV5Khfc2aEVE
映画見てるだけのやつにあーだこーだ言われたくないわな
まず理解する努力をしろやと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-bQoN)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:49:56.19ID:HK1l2BrjaEVE
実際見たらゴミだからしゃーない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9d8f-c70T)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:00.09ID:7NRfwPC60EVE
宇多丸って映画にはキツく批評するのにヒップホップ関連は手放しで褒めるよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b3ab-u48F)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:51:25.71ID:hJ/ty+cH0EVE
>>45
何で原作ある映画つくってあんなゴミができるのか不思議なくらいだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fc6-rQqX)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:52:04.69ID:UeZ+w8Mi0EVE
マジかよ
円楽最低やな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-Yj5q)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:53:52.69ID:qC7j2O5ppEVE
>>6
身内のTBS制作の映画は結構ボロクソに言うのに
細田だけは頑なに擁護するんよな
ホモ関係を疑うレベル
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp35-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:54:26.97ID:O0Z+1K7FpEVE
>>48
トーキョートライブには婉曲に苦言を呈してた
案の定園子温がブチ切れた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff13-2Et2)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:08.66ID:6yCtM4hl0EVE
でも宇多丸さんは松本人志のゴミ映画をボッコボコに叩いて再起不能にしたから、そこだけは支持してる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bd08-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 12:56:41.26ID:680i2iqh0EVE
あの踊る大捜査線を公開時にクッソミソに酷評した井筒和幸はすごかった
あれ深夜だけど地上波だからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-S7U0)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:00:05.78ID:1iFJY7z+dEVE
>>35
福田の斉木楠雄とか、山崎のドラクエとか、
批評家だけでなく素人から見てもクソだけどなw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 af87-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:04:08.75ID:kdFdreVm0EVE
宇多丸は同業に関してはDDなチキンだからな、畑違いはクソミソに叩く
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FF71-J7wU)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:10:27.25ID:S/QkMid8FEVE
映画評はエガちゃんのが一番信用できる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 033a-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:13:21.38ID:LezPYZYU0EVE
堤が自分で生み出したものをつまらなくしていって劇場版で自ら台無しにする流れは悲しいが
歌丸がイキってんのはそれはそれでムカつく
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bdb-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:15:45.98ID:r+Gj/Roq0EVE
「ザ・堤幸彦演出」って言ってバカにしまくってたからな。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 133d-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:17:38.39ID:56Luox1K0EVE
>>43
不毛とまでは言わんが
見ても無いのにハゲのいったことを鵜呑みにして、しかも周りに同調しちゃうざこの群れが出来る
コピペみたいな感想ばかりで、いやいや俺はこう思った、が無い、そりゃ見てないんだから他人の感想のコピペしかできわなw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-0+J/)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:18:48.13ID:XuOwLuisaEVE?2BP(1000)

宇多丸は友達に異常に甘いからTBSラジオに頼んで出演させてもらえば批判は一切無くなるぞ
ほんとクソだわあのハゲ
0070(中止 Saed-Cnr7)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:19:57.07ID:zqUsM1ebaEVE?2BP(1000)

>>7
それは純粋に仕事やろ
好きなものだけ撮って生きていけるならこの人もそりゃそうしたいと思うよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:20:57.65ID:TtM865m10EVE
>>66
上に書いたけど
「ボロクソに叩いてもいい映画」というものが
作られなくなったのよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 133d-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:21:06.15ID:56Luox1K0EVE
いや不毛だったわ
ハゲだし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b56-pCcS)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:23:17.44ID:SzsOyX9d0EVE
>>43
確かに宇多丸は不毛だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7315-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:24:09.82ID:1XXPfCyL0EVE
今の宇多丸に叩かれるってよほどだぞ
あいつの批評はリスナーのメール1通読んで叩いてあとは丸く収めるから
絶対酷評なんてしない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff13-2Et2)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:25:23.27ID:6yCtM4hl0EVE
誰だってハゲたくてハゲた訳ではない
人間皆いつしかハゲるんだから
未来の保険の為にハゲ差別をやめろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b70-98nA)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:28:54.22ID:/WoxYHL/0EVE
ネットがなければ、斬新な手法みたいなことなんだろうがなんかやってることが
パクリだし
ナンシー関すら認めてた頃から「なんだ、これ」と思ってた
怪奇大作戦とかのパクリすんな、MTVでみかけるPVやらサブリミナル手法やらみんなどこかで
見たようなことをやっすい地上波のドラマでやっただけだろ、と
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6fa9-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:29:41.74ID:VJjPoJ/D0EVE
批評家というゴミ職業は作る側には回らないのが卑怯よな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6dba-huHD)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:33:00.49ID:QhmDIwxU0EVE
日本人は批判がウケるから仕方ない
超エィガ批評とかもそうだもんな
レビューで酷評されてんのみて「あー、見なくて良かった!」と勝利宣言がしたい

自分が行動しない言い訳をレビューに求めてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 87ba-huHD)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:37:08.82ID:IKNaBwDa0EVE
「実写版 進撃の巨人」も某有名レビュアーが「ボクを試写会に呼ばなかった」とかマジギレ

案の定超酷評つけてたな

「食べログ」のかうどんが主食さんと同じで
レビュアーが有名になればなるほど接待しないといけなくなる

接待された状態で正しいレビュー出来るとは思えない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-cZBu)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:37:12.50ID:62u0ie2oaEVE
BECKは宇多丸町山にダブルでけなされたからな
ロックの魂がないとか言われたのはどっちかっちゅうと町山評の時だった気がする

宇多丸評
https://youtube.com/watch?v=5SYSSlTYx58

町山評
https://youtube.com/watch?v=MMRijuHrjuw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-KAwF)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:43:26.88ID:pxXlLrafpEVE
>>16
松本人志のも褒めたいけど褒められない、褒めようがないっていうのがよく表れてて面白い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa1f-cell)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:43:43.15ID:YYjsysbraEVE
>>52
トーキョートライブって映画化してんの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9114-Wy2N)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:44:19.15ID:Rp5b4Rda0EVE
気にすんな
批評家の銅像が建つことはない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 530d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:45:03.12ID:SQCqKHet0EVE
町山ゲスト回の20世紀少年評と虫皇帝評は面白かった
サマウォは宇多丸がちょっと可哀そうだったかな
あとおっぱいバレー評
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0H73-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:52:46.89ID:KikBaZ8JHEVE
映画としての出来はともかく、ちゃんと歌手用意して歌わせたNANAは偉かったよ
アニメ版もハスキングビーに歌わせたりして頑張ってた

ただ、宇多丸も言ってたが、原作の時点で単なる「良い歌声」で起きる事態を遥かに超える奇跡起こしちゃってんのがね
世界的ロックバンドや映画監督、ファンじゃない観客まで聴いた瞬間に心奪われる歌声ってなんだよっていう
本場の黒人や伝説的ブルースマンに認められる日本人ギタリストとか、ファンキーなベーシストってのも絵ではいくらでも描けるが、実際に用意しろって無理な話
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a5a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:56:12.73ID:lnp4U0C+0EVE
>>4
つーか、映画における批評とか評論ってのは他の媒体以上に影響力が強いからな
ゴダールとかトリュフォーとか映画史を変えた連中が元映画批評家上がりだったりするのが大きいけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 81ba-huHD)
垢版 |
2021/12/24(金) 13:58:14.49ID:nE7dpGsK0EVE
>>89
別にそれはフィクションとしていいじゃん
アシガールだってJKが戦国にタイムスリップして出世するけど
「そんなんありえねぇ!そもそも戦国はー」とか言ったらマジつまんないじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21f3-1A3x)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:08:16.56ID:gyT7Ywdq0EVE
>>91
それはまぁアシガールってタイトルの時点でディテールを気にするようなもんじゃないってわかるからな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 07df-WyvL)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:10:10.49ID:X4S/2tKr0EVE
>>16
誰も守ってくれない
も面白かった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 738f-2b2X)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:13:05.45ID:Ll+nLo0w0EVE
>>16
キム兄監督の「ニセ札」はこれ以上ない程のガチの酷評だったw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2bcc-bCfn)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:17:37.34ID:8gpPOWbW0EVE
>>92
そんなのどうでもいいくらい編集者として有能なんだよね…
炎上案件だけで知ったかぶるアフィキッズには本当に困るよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 732a-22gY)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:18:38.07ID:onLLl0z90EVE
宇多丸は安定性がなさすぎるからプロではないけど
映画好きのおっさんとしては面白いと思うわ
ラジオじゃなくてポッドキャストにすべきだと思うけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2f6c-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:19:17.96ID:ARNKwdes0EVE
がんばって作ってるんだからボロクソに言うのやめてよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-kL42)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:21:31.68ID:pzbD48CY0EVE
>>23
的外れな癖に自分自身の書き込みを自分で引用しててイタいね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f95-3aX0)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:21:40.20ID:k8jB1P7P0EVE
BECK?ハロルド作石の奴か
パイセンがライブカメラマンでマンガに出てる奴ね
ポスターを制作した実写映画にも出てたらしい…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a5a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:22:34.57ID:lnp4U0C+0EVE
>>77
お前それゴダールとかトリュフォーとかジャック・リヴェットとかクロード・シャブロルの前で同じ事が言えんの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-Pk52)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:25:02.11ID:4XuKk/lfaEVE
>>14
スペックもオチの手前までは良かったと思う
スペックのオチでファンが消えて三作目は誰も知らないって感じになったな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-C2XK)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:25:47.11ID:PKzRRzO70EVE
言われてみりゃJのヒップホップ評すりゃいいのにな
完全に専門の立場なんだからやって欲しいわラジオだから曲かけられるし
原作読みました映画2回観ましたとかそんなレベルじゃない掘り起こし方できるだろうに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-7Bf8)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:26:31.41ID:Hickx+QDdEVE
マンガの実写化なんて成功例の方がレアじゃん
近年だと翔んで埼玉くらいじゃね?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bf7e-qkX7)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:31:07.10ID:2D/Aj8Uw0EVE
>>77
映画について何も知らなさそう
むしろ批評家出身の映画監督が映画の歴史を作ってきたんだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7315-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:40:19.27ID:1XXPfCyL0EVE
>>106
Jのヒップホップは人気なさすぎてリスナーが居なくなるだろう
ライムスターの曲でさえリクエスト1通もこないから自分から曲のネタバレする自虐やってるのに
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff13-2Et2)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:41:08.89ID:6yCtM4hl0EVE
>>103
>>108
そんなもん昔のごく一部の例外的ケースでしかない
今のカイエで監督になった奴なんておらんよ
68年の5月革命を巡る左翼運動の季節とセットに考えとるねアンタら

基本的に映画監督は只の職業人
労働者から出発した人間の方が圧倒的に多い
アメリカ映画史が特にそう
アンタら政治と映画について何も知らなそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fd8f-PueI)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:41:58.01ID:YIN53Qcn0EVE
ドラマでヒット作連発してたのに何で映画行ったんだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 210d-sQTZ)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:43:29.96ID:sq61WAM40EVE
>>113
そりゃ映画のほうが格が高いし
拘束時間も短い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbaf-ihOK)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:43:57.88ID:yWkuU+LF0EVE
ベックは漫画自体が陰キャが妄想したバンドのサクセスストーリーそのものでしょうもないがな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-C2XK)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:44:39.25ID:PKzRRzO70EVE
>>111
毎日数時間放送してるうちにクソみたいなコーナーやまほどあんだからアルバムとは言わず一曲だけのそれでいいだろ
ヒップホップ畑出身なんだからそういう仕事しろや
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sddb-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:44:43.00ID:vicMd6VbdEVE
20世紀少年なんか原作がつまらんでしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 17af-7eHu)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:45:32.39ID:s3WoNvF+0EVE
ドラマとかあんまり見ないんだけど、この人はテレビだといい仕事するってイメージがある

映画だとそりゃ違うに決まってるけど、何が違うんだろうね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 81af-RUhM)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:57:14.91ID:Ex2uwaXm0EVE
堤の映画はマジでクソだからしょうがない
ドラマだけ作っとけ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b4e-d/ET)
垢版 |
2021/12/24(金) 14:59:09.99ID:6t/e8Hs50EVE
>>44
三池はバイオレンス方面では確かなモン作ってるからなぁ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-rYtt)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:01:26.28ID:7LSGwacjpEVE
映画評論家・宇多丸が売り出し中で一番尖ってた頃だろ
かわいそうにな
ネットもそういうの大喜びの時代だったし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-C2XK)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:01:40.97ID:PKzRRzO70EVE
音楽漫画全般無理よな
絵ではいくらでも描けるけど実際に音出すならめちゃくちゃ金かかるしそれが大絶賛されるなんてよっぽど
漫画原作じゃないけどエミネムの映画は良かったね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0f06-bp1O)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:05:35.48ID:J35FnZn00EVE
>>21
続編のアンダルシアは意外と褒めててつまんないんだよねw
いや面白かったけどさ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b3d-fsHx)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:09:11.09ID:0DewvKY00EVE
安定感全く無い監督😢
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f7df-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:12:08.57ID:wmUTarKR0EVE
宇多丸は身内に甘すぎるがそれでも町山よりはマシだ
町山はゴミ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-UCvo)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:15:36.19ID:7ndWnI8ndEVE
面白いのは面白いのに
ギフトとか好きだったよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-UCvo)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:16:13.91ID:7ndWnI8ndEVE
>>128
あれは演技の旨さが棚ぼただったっていう奇跡の作品だよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af87-pBrq)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:16:28.37ID:kdFdreVm0EVE
今日の宇多さん新作マトリックス評だから今から楽しみで仕方ないradikoスタンバイ状態
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM93-d/ET)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:18:58.07ID:w0D9hTGIMEVE
>>127
今はそうやってクソ馬鹿にする枠が邦キチに移ったな
あの漫画信者間でクソ映画ネットリンチしてるだけで嫌いだわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1156-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:19:41.57ID:9qyG+6qH0EVE
堤幸彦の作品って浅いよな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f56-2ORR)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:20:49.09ID:rGcuBi8G0EVE
邦キチは仕事とはいえゴミみたいな映画をあれだけの本数見てるのは尊敬するよ
つまらん邦画はマジで見るの苦痛だから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9f3f-7wcH)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:28:27.52ID:Z92va1nW0EVE
>>135
新作マトリックスあまり評判よろしくないけど聴いてみるか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM97-ezjs)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:32:49.28ID:KRjcridPMEVE
でも歌丸ってサンプラザ中野のパクリだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr93-Vssb)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:08.54ID:uYkGcwSRrEVE
>>59
それでもナントカ組とか言われるんだよ
福田組とかマジで日本のお遊戯会のどん詰まりだと思う
オリンピック開会式閉会式評価する層と被りそう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 538f-4QL8)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:10.19ID:xU8IkH2o0EVE
1位 スシ王子
2位 トリック
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W bb19-fezo)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:33:37.67ID:q+BVmumN0EVE
>>16
五右衛門を忘れるな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21f3-1A3x)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:35:05.22ID:gyT7Ywdq0EVE
>>128
ピアノの森とかはむしろ中身より音楽が良かったって感じだったよ
中身はアシュケナージだから当然だけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-iFLi)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:36:49.09ID:3kLHiH+t0EVE
「声が綺麗なボーカル」ってロックバンドやってたなら違和感覚えないの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sp93-S0Xc)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:12.31ID:0tvxRSPspEVE
>>16
実写版ルーキーズ、3Dドラえもん2の酷評が全てだと思ってる

製作者が泣かせたいタイミングでそれっぽい音楽流して、さぁ泣け!みたいなガイジにもわかりやすくしないといけないのは今の邦画全体を表した酷評だと思う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b56-/vN4)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:19.71ID:WF1cL7w70EVE
まあ宇多丸本人は今反省してるとか言ってるけど
ただ言ってた事は間違って無いんだよな
今のテレビ局映画の悲惨さと来たら当時より酷いだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 850d-kAN1)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:42:22.53ID:ilguKDZe0EVE
>>16
無学が作り無学が批評するどっちもクソの塊
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d4d-YRoT)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:35.82ID:VoglADJL0EVE
観てない映画の酷評聴くのって何故か楽しいんだよなぁ
これはクソゲーとかでもそうだけど
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:44:42.22ID:TtM865m10EVE
>>143
年末のランキングの時少し意見を修正してたよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-t0J7)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:48:14.81ID:RpzOT+uM0EVE
クソ映画のクソな部分を熱っぽく語るところが
ある意味宇多丸の真骨頂だからしょうがない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 218f-rQqX)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:50:50.95ID:edgQ0jQu0EVE
三池や井筒のことボロクソ言ってたくせに仕事で会ってからはめちゃくちゃ褒めるようになったから
宇多丸はマジで信用できんよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b4e-d/ET)
垢版 |
2021/12/24(金) 15:53:15.74ID:6t/e8Hs50EVE
>>149
宇多丸は早稲田だよω
ユピピ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2bcc-bCfn)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:02:23.25ID:8gpPOWbW0EVE
>>153
嘘つくなよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bd3-Ndip)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:07:12.71ID:OrTTtsC40EVE
何で今更こんな事言い出したんだか
福田雄一がヒットメーカー扱いの今なら味方も多いと思ったのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 036d-+mB7)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:10:13.44ID:rtQD/yNW0EVE
どうせサヨク映画じゃないから気に食わないんだろ
おーい、ハゲ丸くん座布団取って来なさい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b389-mYva)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:11:38.39ID:s8xIHFj/0EVE
アトロクに三宅監督以外の映画関係者が全然出なくなったなぁ
さもありなんという感じですが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 850d-kAN1)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:30:26.78ID:ilguKDZe0EVE
学問として映画を学んでいる某国とは挽回不可能な差が発生して久しい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 170d-8S3Y)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:31:31.91ID:CpSFrZnu0EVE
ショック受けるような批評される映画作ったのが悪いんじゃないの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f56-2ORR)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:38:09.65ID:rGcuBi8G0EVE
この頃の邦画は宣伝に力を入れて興行的にはヒットしたけど中身がボロクソで
結果的に誰も映画を見に行かなくなり映画産業自体が終わってしまう決定的な傷を残したからなあ
そして今はある程度の興収が見込めるアニメ映画ばかりになってしまった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W db8c-d/rW)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:40:02.51ID:HBKUMy1n0EVE
あの原作で良く実写化しようと思うわ
雰囲気しかない漫画だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Pk52)
垢版 |
2021/12/24(金) 16:56:09.31ID:cyhkiva1aEVE
>>32
そういう事も含めて映画やん
それでも面白くするのが名監督やろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d4c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:42:22.25ID:TtM865m10EVE
>>164
映画館の興収ランキングも
アニメ>>>実写

netflixの国別ランキングでも日本だけ
アニメ>>>実写ドラマ

特殊なガラパゴスと化してる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-k+90)
垢版 |
2021/12/24(金) 20:37:26.10ID:2YqMHOGNaEVE
66まで映画を監督できているからイイんじゃね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 850d-kAN1)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:08:03.64ID:ilguKDZe0EVE
>>167
宇多丸は批評に関してズブの素人。ただ人気があるだけのアイドル
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 850d-kAN1)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:13:40.25ID:ilguKDZe0EVE
宇多丸はファンの顔色を伺って媚びへつらってるだけで批評家でもなんでもない
本業のダジャレ専門家を批評されるようにがんばれよw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-S9Ew)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:23:31.19ID:Jgv3e0WIaEVE
宇多丸ってある時から急にヘタレたよな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-3aX0)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:26:33.28ID:Ew0Vla7ZaEVE
ケイゾクやトリックはあんな面白いのになんで映画だとダメなのか
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 850d-kAN1)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:07.20ID:ilguKDZe0EVE
堤が言ってるように映画を学んだやつが作るのは当然だが、批評論評も学んだやつがやらなければダメ
ダジャレ屋みたいなシロウトが批評すると良い映画の足を引っ張る事になるよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b85-82RG)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:27:51.10ID:IGlq8d440EVE
仲良く振舞ってやりゃ勝手に高評価してくれる軽い相手だろ
細田の作品なんか猫も杓子もなくただ持ち上げてるぞあいつ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eba2-e50p)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:30:19.62ID:WSfBHk3e0EVE
あの宇多丸と町山の映画評を聞いて、まだ映画を撮ろうとするその姿勢は、
逆に尊敬するわ。
俺だったら、自殺するか転職してるもん。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 850d-kAN1)
垢版 |
2021/12/24(金) 21:32:32.39ID:ilguKDZe0EVE
>>180
町山の作った映画を見て勇気づけられたのかもよw ダジャレ屋も映画作って世の映画監督を勇気づけろ!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM1b-Ou8K)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:00:29.80ID:nO+E1YaGMEVE
この映画評の文字起こし読んでBECKは観なくていいやと判断できたから感謝してる
マンガもアホな内容だったが映画はさらに知能低いやつ向けに改悪されてた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-Jo/O)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:06:26.27ID:wMCNzrJvMEVE
こないだファーストラブっての見たけど監督この人だよね
駄作だったよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd03-4KKp)
垢版 |
2021/12/24(金) 23:19:09.84ID:uZTgcXJ8dEVE
BECKも20世紀少年も宇多丸はそもそも原作からして好きではなさそうな感じだった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-C2XK)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:25:48.90ID:WLv00ASe0XMAS
ゲーム実況に近いよね、ゲームしてないのに批評聞いてやった気になったり語ったり
ジャンルとして映画批評の方が先なんだろうけど批評聞いて満足してる層が一定数いるという
別に映画じゃなくても商品レビューとかでもなんでもいいな、2ch時代からこういう斜に構えるやつたくさんいたし今もたくさんいる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1b6d-7wcH)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:27:15.46ID:U7Glylx30XMAS
叩きってのは人をスポイルしてしまうことがあるよなあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:46:59.81ID:OkyAhphXpXMAS
>>187
とはいえ創作物は出来の良し悪しを評価せにゃあならんだろ
堤は結果的に興行的なヒットを生み出せなくなり落ちぶれたわけで
質的に低いものを宣伝だけで売ってきたしっぺ返しを受けてる状態
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3f56-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 00:51:33.66ID:RjCc+s1q0XMAS
ハリウッド映画はスクリプトドクターといって
批評家に映像化前のシナリオ渡して検品してもらってるらしいな
批評から逃げ続けた邦画界が落ちぶれていくのは必然だったんだわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6f64-rzUS)
垢版 |
2021/12/25(土) 01:44:25.50ID:KdOWBM600XMAS
>>190
ドクターは批評家じゃなくて脚本家同士でやるもんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d8f-mZJE)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:17:03.79ID:PTfXzr6d0XMAS
歌丸さん元気そうで良かった
映画に興味あったんだね
紫の人と一緒に見て欲しい
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d9a2-4tuE)
垢版 |
2021/12/25(土) 02:20:47.31ID:nboVM+o00XMAS
アニメの2期やれよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b5b7-D2XJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:42:16.27ID:cwaAeLLM0XMAS
ウタマルのラップはイマイチだな
曲によってはトラックがださかったり
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 213a-g1N5)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:47:05.02ID:LUXbAZhx0XMAS
宇多丸さんの映画評が無かったら
BECKはもっと日本人に普通にウケてたはず。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 213a-g1N5)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:50:04.18ID:LUXbAZhx0XMAS
的確な批評なんて
別に皆に届く必要ない。
知らなきゃ普通に楽しめてた層が
評に影響されて楽しめなくなる。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 213a-g1N5)
垢版 |
2021/12/25(土) 03:56:05.46ID:LUXbAZhx0XMAS
>>176
ヘタレたのもあるけど
想定外の層にまで届きすぎるし
影響ありすぎる。
賛にしろ否にしろ
宇多丸さんの映画評を信仰、トレースして
その気になってる人が多すぎた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:22:07.68ID:jiRaIVXO0XMAS
>>191
専門職もいる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bb9b-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:23:51.68ID:TVC2HUAM0XMAS
評論家ってなんで強いんだ
アニメ評論家おじさんもだけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6d56-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:34:58.65ID:jiRaIVXO0XMAS
>>201
堤幸彦のは上がらないよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 430a-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:40:29.08ID:b1w56faB0XMAS
そもそもそんな批評を気にするような映画じゃないだろ
流行りの俳優出して漫画を映画にしただけで
AKBの映画みたいなもんでAKBファンさえ見ればいいような映画でしょ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa93-Amjo)
垢版 |
2021/12/25(土) 05:41:49.44ID:5DxQGx8+aXMAS
堤幸彦の映画面白かったためしがないじゃん
日本の映画界ってコネでしょ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-wiOr)
垢版 |
2021/12/25(土) 06:24:46.15ID:xCcH60o10XMAS
タマフルで一番収穫だったのは三宅監督の存在を知れたこと
宇多丸が丸くなったのも半分くらいこの人のおかげな気がする
最近はポッドキャストずっと聴いてるわ
0207(中止 Saed-Cnr7)
垢版 |
2021/12/25(土) 07:54:23.87ID:Yn7iOCkuaXMAS?2BP(1000)

>>78
昔観たケイゾクの映画酷すぎだったんだけど、ああいうギャグをマジで面白いと思ってやってたのかねえ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W efc1-PmcB)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:50:17.37ID:jnasWzsV0XMAS
>>209
アポカリプト
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 83a2-bQoN)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:29:00.22ID:8jPlPnsf0XMAS
>>201
もちろん堤幸彦の映画見たうえで言ってるんだよね?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-Jo/O)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:27:10.63ID:VOypMuA4MXMAS
大帝の剣もこの人だったのか
三池かと思ってた
これも壮絶な駄作だった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb4d-rQqX)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:33:50.91ID:cZ6WVuLR0XMAS
>>111
ライムスターとかもう過去の人
今のメインストリームからは完全にハズレてる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8d61-YsLJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:34:41.29ID:6blHtFzj0XMAS
トリックもスペックも昔こんな撮り方や見せ方が流行ったんだよという資料にしかすぎない 今見て懐かしさ以外の新しい発見は何もないしつまらない 時代の徒花
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-rQqX)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:36:27.60ID:GjEGcMCp0XMAS
トリックのシーズン1は面白かった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 958f-nMfE)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:38:30.81ID:88V+aRgc0XMAS
>>188
小林治が監督やったテレビアニメがかなり出来よかったから、やりようはあるんじゃないかな(´・ω・`)
ただ、小林治くらいマメにライブハウス入り浸ってミュージシャンやなんやに人脈構築してしまってたようなガチの人じゃないと無理だったけどね(´・ω・`)
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1faf-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:39:48.89ID:zPNciTrN0XMAS
BECKより20世紀少年のほうがよっぽど酷評されてただろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6375-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:47:12.46ID:bHCGodKp0XMAS
>>210
町山と宇多丸の出会いのきっかけの映画よな
宇多丸が映画秘宝でアポカリプト絶賛したら、
町山が
「あれは面白いけど倫理的問題があるのでおおぴらに褒めちゃいけない映画、現代版国民の創生
 俺が立ち上げた映画秘宝であれを褒める記事が出るのは悲しい」
みたいなディスをして、
その後町山と宇多丸で「直接アポカリプト議論しようや」という話になったのがきっかけ
結構バチバチな出会いにもかかわらず、
それ以降はたまに揉めつつも(ハートロッカー論争等)割と仲良くやってるのが不思議やね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-Jo/O)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:52:25.76ID:VOypMuA4MXMAS
ファーストラブは普通っぽい映画なのに駄作だったからこの人はあんまり映画監督の才能ないような気がする
トリックとかスペックのドラマはノリが変わったドラマだったからたまたまうまくはまったんじゃないかな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sad3-rzUS)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:59.23ID:oqXnxSQlaXMAS
>>218
そりゃ好きな映画ディスられるたび絶交してたら友達いなくなるから
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-9UCu)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:26:52.35ID:+gjBIwrjdXMAS
>>5
死人で笑い取りに行くとか頭安倍か?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d7a2-Xhye)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:42:09.72ID:iFKrvupx0XMAS
こいつは最初からギミックを器用に使えるだけで芯が無いゴミみたいなもんしか作れんだろ
テレビ屋が使いやすいから使われてただけで、何をいまさら
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 173d-321+)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:46:43.94ID:7R8Fxtcs0XMAS
>>218
町山って自分の倫理観がガバガバなくせに
やたら作品に倫理を求めるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況