X



ケンモメン歓喜!「調剤薬局」が倒産しまくる [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-bJG2)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:51:17.69ID:Ji97g4AuaXMAS?2BP(2223)

「調剤薬局」 倒産が年間最多 コロナ禍での受診控えや競争激化で(東京商工リサーチ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/da87f78db1c6395464ca517c2379039ef5f101c4

企業倒産は歴史的な低水準を持続するが、調剤薬局の倒産が止まらない。全国の薬局の数はコンビニ店より多い約6万店。大手チェーン店やドラッグストアの市場参入に加え、新型コロナ感染拡大で患者の受診控えも重なり、過当競争が激しさを増している。2021年1-11月の「調剤薬局」の倒産は26件(前年同期比62.5%増)で、過去最多を更新中だ。

26件のうち、コロナ関連倒産が6件(構成比23.0%)あり、件数を押し上げている。2004年に集計を開始以来、年間最多は2017年の17件だったが、既に6月で上回り、2021年は初めて年間30件を超える可能性も出てきた。

(以下略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5bdc-Yj5q)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:52:13.02ID:GMBUmUaH0XMAS
ええな
俺はウェルシアしか使わない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-DMT7)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:34.03ID:2dLyHZKSdXMAS
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-DMT7)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:34.03ID:2dLyHZKSdXMAS
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-DMT7)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:34.03ID:2dLyHZKSdXMAS
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-sYvv)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:38.26ID:h4aROap5dXMAS
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-sYvv)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:38.26ID:h4aROap5dXMAS
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-sYvv)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:38.26ID:h4aROap5dXMAS
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-jyNS)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:42.79ID:bZFUZHoCdXMAS
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-jyNS)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:42.79ID:bZFUZHoCdXMAS
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-jyNS)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:42.79ID:bZFUZHoCdXMAS
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-M8PL)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:46.88ID:OAPJjS9udXMAS
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-M8PL)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:46.88ID:OAPJjS9udXMAS
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-M8PL)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:46.88ID:OAPJjS9udXMAS
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-A/Tm)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:54.93ID:3KQHr2VOdXMAS
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-A/Tm)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:54.93ID:3KQHr2VOdXMAS
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-A/Tm)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:54.93ID:3KQHr2VOdXMAS
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-EgMj)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:59.05ID:8Uv4ZB0WdXMAS
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-EgMj)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:59.05ID:8Uv4ZB0WdXMAS
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-EgMj)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:53:59.05ID:8Uv4ZB0WdXMAS
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-hvFg)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:03.49ID:mGqKDvSpdXMAS
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-hvFg)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:03.49ID:mGqKDvSpdXMAS
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-hvFg)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:03.49ID:mGqKDvSpdXMAS
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 af0d-+fiU)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:11.28ID:Y5ObRKP/0XMAS
薬剤師さんは大手で非正規時給1000円になってしまうんだね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f3ad-DYqe)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:11.83ID:YEfJ8fqz0XMAS
薬剤師がドラッグストアで俺の「ごつ盛り」をレジ通しててワロタw薬学部出て国家資格取った結果がこれなのかい…? [585351372]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622083258/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-bJG2)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:54:23.77ID:Ji97g4AuaXMAS?2BP(2223)

スクリプト見境なさすぎだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa29-k5PZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:57:15.93ID:rfkyPF46aXMAS
増えすぎ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d9a9-D2XJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:02.41ID:JzYcYJ6E0XMAS
大病院の門前薬局はみんな滅んでいいよ
殿様商売の破滅はメシがウマすぎる!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c3f8-ZMNP)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:58:22.95ID:v5qU6MHr0XMAS
薬剤師はケンモメンが嫉妬する仕事ナンバーワンだからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-1A3x)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:44.65ID:KmmbYGhQ0XMAS
>>29
涙拭けよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd57-FD3X)
垢版 |
2021/12/25(土) 08:59:59.34ID:RkytSqrPdXMAS
なんでけんも君、そんなに薬剤師嫌いなん?w
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1551-jPfl)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:00:53.61ID:osOWfBkO0XMAS
昔の方式で何が駄目だったんよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ab8f-YsLJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:01:08.40ID:EschAm570XMAS
薬剤師って大学出ないと取れないような資格か?税理士ですら学歴関係ないのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 794e-e5aF)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:01:43.03ID:rQ7zvqoT0XMAS
ドラッグストアは薬剤師不在で痛み止め売れなかったり 取り扱いなかったりで指定薬品買う時に役に立たないからな 至急欲しい時は薬屋が早い ネット通販も指定薬品買う時安いしオススメだわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa29-k5PZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:03.16ID:rfkyPF46aXMAS
>>39
嫌いじゃないよ
両親とも薬剤師だもん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7f9f-Amjo)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:05.94ID:K1girzrY0XMAS
市場の原理
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr35-6mCU)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:30.48ID:2vjpe4wIrXMAS
うちの近くの大きい病院の前に3軒並んで調剤薬局あるけどいつも空いてる
入院患者に出してるから大丈夫なのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b589-ycmc)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:02:38.41ID:Cwbv4Mb00XMAS
大学病院近くに必ず4.5個あるからなw異常だわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21af-nC0T)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:03:51.86ID:uSI+U9vr0XMAS
>>40
うちの親父は勉強してるぞ
60過ぎてるけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b589-ycmc)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:22.88ID:Cwbv4Mb00XMAS
院内処方のが安いから院内処方にしてって医者に言うと嫌な顔される。意味不明
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9f50-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:28.11ID:MP8REdvR0XMAS
薬剤師が居ないと売れない薬とかがあるのがウザいよね
頭痛薬買おうと思ったのに「ウチには薬剤師がいません」「薬剤師は今日は休みです」「薬剤師はもう帰りました」とか言われて
頭痛い中探しまわらされて殺意を覚えた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0fc2-ysKf)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:04:55.23ID:Fvs/MGXY0XMAS
調剤薬局の方がドラッグストアより好きなんだけどなあ
懇意の調剤薬局は薬剤師2人でものの3分で出てくるけどドラッグストアは3人体制で10分近くかかってるんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-MRFS)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:06:56.81ID:Ftw49KN0MXMAS
運営費少なそうなのに
倒産する要素がどこに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:07:24.48ID:xyKyX9zCaXMAS
>>57
大手になればなるほどミス防止のための確認やマニュアルがガッチリしてる
なんかあったらごめんなさいすればいいっしょwくらいに思ってる零細だとほんと棚から取るくらいでまともに確認してない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3bd2-+zZy)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:20.36ID:RQXXKU/20XMAS
ドラッグストアに併設してるしなついでに利用してるわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b13d-XZsz)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:08:22.94ID:nuqt7mGU0XMAS
楽して金稼ぎたい奴らの末路
残念ながら当然
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0fc2-ysKf)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:38.47ID:Fvs/MGXY0XMAS
>>64
なるほどね
話はズレるけど医師の処方箋しかりああいうのって患者も確認すべきだと思うよ。一度医師の処方箋が間違ってた事あったけど俺がちゃんと内容見てたら防げた事あったな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f356-Yv5t)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:09:40.82ID:Ci/z/JG60XMAS
病院の近くにある小さい薬局ってパチンコ屋の換金所みたい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-fD9O)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:23.53ID:55KEgxW10XMAS
薬剤師の資格をとっても、調剤薬局に勤務なんて落ちこぼれだろうな
多分、新薬とかの開発に行ける人なんてほとんどいないでしょ
普通に国家公務員になった方が給料の伸びも良いし、世間での受けも良いでしょ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f719-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:10:46.19ID:kDJ9iPq10XMAS
6万件あって30件程度しか潰れないとか
ほぼ市場原理が働いてないレベルやんけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-fD9O)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:12:14.46ID:55KEgxW10XMAS
医者の処方した物しか出せないんだし、本当に意味の無い仕事だよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b5c7-0z1w)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:13:57.98ID:e/dBcFLf0XMAS
>>73
そらメイン客層は負担額1割かゼロで利用してるんだもん
GoToどころじゃないしそら儲かるわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:14:10.67ID:l5qgW0EjaXMAS
>>70
シンプルな書き間違いでとんでもない内容になってることも多いからね
医師は診察と診断に重きを置きつつ大量の患者を捌く立場でもあるから、処方箋の細かい部分まで目を通して確認したりなんかしない
電子カルテでシュババッと指示出しておわりよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 23c1-5uMv)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:14:26.66ID:nbf4S75+0XMAS
薬剤師死ね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-eRt3)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:44.51ID:7RiSPkGvaXMAS
駅前に15件はある
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-fD9O)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:15:44.93ID:55KEgxW10XMAS
6年間一生懸命勉強して、私立だったら高額な学費も払っているのに、医者の処方した薬しか出せないとか意味無いよな
税制の優遇も無いし
もっと頑張って医者になるべきだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c36d-ivZs)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:16:22.24ID:dkk5R0Sr0XMAS
薬欲しいだけなのにいちいち面倒くせーんだよ
処方箋は永久に使えるようにして薬郵送しろや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6bcd-MOMe)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:17:20.88ID:JanZW4rG0XMAS
薬剤師と公務員と政治家はさっさとAIに仕事奪われるべき
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM89-RPyD)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:17:57.98ID:fxgMz5qlMXMAS
>>73
6万店だろ
さすがに単位そろえろよハゲ
小学生か
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b13d-XZsz)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:10.78ID:nuqt7mGU0XMAS
>>88
もう少し頑張って医者になれるレベルの偏差値の薬学部全体の何割だよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5f4e-Lxu8)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:17.25ID:tecWLZhj0XMAS
はい、ではまた前回と同じですね〜980円です〜お大事に〜

死ねカス
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:29.35ID:I3lgfVZMaXMAS
>>89
一定期間繰り返し使えて病院行かずに薬を直でもらいに行けるリフィル処方箋の解禁に向けて国は動いてる
ただ医師は毎回受診してもらわないと儲からないから反発してる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM9b-hCym)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:30.24ID:ZeyWD2oyMXMAS
田舎まんこが稼げる仕事なくしたら大変じゃない?
看護師とかは体力ないと無理だし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-XENH)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:18:30.32ID:/nPoqVWEdXMAS
病院の薬剤部にいればこんなことに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 cd8f-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:21.38ID:FkJADnnf0XMAS
処方箋の確認なんて医療事務がやれば十分なんだよなぁ
薬の中身わからなくても薬価がおかしければ気づくしな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fdc-nwBk)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:31.11ID:7VEziWZP0XMAS
掘り下げが甘い記事だな、あるいはあえて言及を避けてるのか
ジェネリック医薬品の不足、欠品により収益が低下したってのが触れられてない

先発品より後発品のほうが利益率は高く、当然医師からの処方に基づくけど薬局では最初から後発品を出すようデータが紐付けられてる
大手後発品メーカーの不祥事で生産停止が相次ぎ、ジェネリック医薬品は大規模な欠品が続いてるし解消は当分先になる

しばらくは購買力の低い薬局が淘汰されていく、薬剤師は案外平気かもしれないが薬局事務のお姉ちゃんたちは厳しくなりそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7355-qJGK)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:19:55.12ID:2uUrnYm90XMAS
>>97
なお安月給
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-DbOn)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:20:48.81ID:cqcSWqHnaXMAS
6万分の26とか
やっぱり儲かるんだな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b13d-XZsz)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:23:44.85ID:nuqt7mGU0XMAS
薬剤師は供給過剰で食えなくなるって30年以上前から言われてるらしいけどまだ全然そんなことない現実
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saed-9Wzh)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:06.10ID:oTxVihP0aXMAS
お薬手帳が無いとキレるのは何故
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-nJrO)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:27:40.08ID:CB+pcKxv0XMAS
高い金払って薬学部行ったのにタダのバカじゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:28:33.90ID:oGgYaQ0RaXMAS
>>111
他に飲んでる薬ありません!って自信満々に言ってるのにいざ手帳開くと大量の併用薬があるパターンがとても多いから
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c5bb-PzKp)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:29:33.53ID:/Jm35+jn0XMAS
>>1
門前薬局しか残らないと思う
総合病院だけにすればよかったんだよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 69e5-XOZK)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:30:09.10ID:SA3LE6JB0XMAS
>>29
読むの辛いな
頑張れ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9751-82RG)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:30:44.39ID:UAVMUnf80XMAS
大きな病院の近くに何軒もあるけど客が多い薬局と少ない薬局があるのは何故なんだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Rr6R)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:32:13.71ID:pFRRAwqlaXMAS
毎月変わらない薬なんだから黙って出してくれれば良いのに無駄に体調とか聞いてくるのが心底嫌。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-gmge)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:36:32.39ID:YRXKWtsGaXMAS
>>118
逆なんだよ
毎月変わらない薬は病院行かないで直接薬局で買うのが世界では一般的
体調が変わった時だけ病院行って処方変えてもらってまた落ち着いたら薬局だけ行って薬だけ買う
日本では医師会の力が最強だから2時間待ち1分診療通して医師にお布施しないといつもの薬が買えない仕組みになってる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMf3-YJQK)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:37:57.87ID:biWnMVW5MXMAS
ネトウヨって薬剤師も嫌いだよな
0125シティボーイ ◆/1982/lMK. (中止W bfd9-Isce)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:38:42.31ID:GBFPeBZT0XMAS
すまん
薬剤師の資格とっちゃった
でも今の仕事の方が羽振りが良いので続けたい
芸能相手にするとほんとぽんっと大金くれるんだわ
(ライター兼フォトグラファー&ビデオ編集)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-NyZw)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:39:24.98ID:B9365ZssdXMAS
>>29
結婚相手には良いよね
夜勤もないし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:39:48.23ID:wh66ifYedXMAS
>>123
何でもかんでもネトウヨだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9f64-N0nf)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:39:57.30ID:xe9z6C3W0XMAS
>>3
官僚に言え
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3fdc-nwBk)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:40:44.06ID:7VEziWZP0XMAS
>>113
肩持つわけじゃないが、東京商工リサーチは毎月多様なレポートあげてるから参照しない社会人いねえと思うよ
新聞やニュースばかりだと数字が浅すぎるからな、今回のネットリリースもレポートの浅い部分だけ紹介してるに過ぎない

現に、お前6万店舗と倒産26件は全く違う数字の見方してる。どちらも軒と見てるのは中学生にすら突っ込まれるぞ
薬局はグループで運営するんだから倒産1件で複数店舗が消えたか他社に吸収されたと見るべき
それにご指摘の看板替え云々は本筋から離れていて、主題は調剤薬局の倒産であり経営が苦しくなっていることそのものだぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7e9-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:45:28.38ID:1Z6txlGc0XMAS
>>59
なんか答えても、医者に相談しろとしか言われないよな
最初から「何か気になったことがあれば医者に相談してください」って額に書いておけば良くね?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-bJG2)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:45:35.00ID:7/o14/IFaXMAS?2BP(2223)

>>131
え、有給とって複数病院回って自宅近くの薬局でまとめて薬もらう、じゃないの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb20-yher)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:46:43.54ID:3okYJ6Ys0XMAS
俺たち氷河期世代を自己責任と言った日本企業が倒産している [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595781203/

【悲報】氷河期おじさん「すべての業種への支援に反対します。つぶれる会社がつぶれるだけ。甘えるな。」 [522087641]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595254724/
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbd7-5naz)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:50.25ID:oDf153ww0XMAS
今度は職にあぶれた薬剤師がジョーカー化するのか
自身で調合した怪しい薬を市中にばら撒いたりするのかな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Koe/)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:47:57.70ID:XgDLb+YFdXMAS
結局医者なんぞ行かなくてもほとんどの病気は治るってことが証明されたわけだがどうすんの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W af8f-727B)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:50:10.12ID:IiHLXLGB0XMAS
なんでいちいちお前に尿酸値伝えんといけねーんだよ
病院の隣に建ってるんだから走って聞いてこいアホ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f3ad-DYqe)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:51:29.53ID:YEfJ8fqz0XMAS
お前らがボロカス言うから普段薬局にお世話にならない俺がちょっと監視してたら
薬剤師の白衣来た姉ちゃんが床に膝ついて座ってる老人の話聞いてんのな 報われない仕事だなと思いながら バツの悪さを感じながら去った
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1d56-ZLVQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 09:52:21.49ID:eiUuEEfR0XMAS
たった26件倒産したくらいで、倒産が増えてるって騒ぐのは
馬鹿過ぎるだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1756-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:00:19.17ID:zXU5etbQ0XMAS
空いてて早いからお世話になってるわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ded-YsLJ)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:00:38.36ID:9LEXVfnu0XMAS
薬剤師ざまあww
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 17b7-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:01:51.66ID:DULvuVix0XMAS
周りに客いるのに今日はどうされましたか〜とか聞いてくんなよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b8f-5lpS)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:05:02.04ID:G4dpPwz50XMAS
医者に症状やアレルギー、薬の飲み方を教わってるのに、薬剤師に一から同じことを聞かれる無意味

薬剤師に質問しても薬以外のことは「医師に聞いてください」って返答だし

薬剤師は無意味
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b8f-5lpS)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:06:24.36ID:G4dpPwz50XMAS
>>147
精神科の薬を貰うときにデカい声でそれやられたわw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 21a2-SqmS)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:08:20.30ID:euNMCF7D0XMAS
精神病患者の薬剤師叩き
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0729-9Wzh)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:13:14.25ID:8gf25+XO0XMAS
たかだか二、三種類薬出すのに
何で15分も待たせるのですか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-ycmc)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:17:15.96ID:qfiPn8cUMXMAS
今医者におるけど、隣のドラッグストア兼処方箋薬局行くわ
カード使えるみたいだし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMb3-ycmc)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:24:15.63ID:qfiPn8cUMXMAS
>>153
内科「聴診器あてて風邪薬出すだけで5000円なンだわ」
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fd89-5wXY)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:28:27.56ID:RXRc6Nmz0XMAS
地場の調剤薬局PayPayで払ったらキャンペーンで3割のポイントついたわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM53-qkX7)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:29:18.19ID:zITrZe9kMXMAS
俺の連れが数店舗の社長やってるけど
相変わらずめちゃくちゃ儲かってるらしいぞw
想像でモノを言うのやめろよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-x0Zz)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:30:31.68ID:PhJrDv5RdXMAS
っつか薬剤師は医者のミスをカバーするためにみたいに言うけど
薬剤師も当然ミスるしな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5d3d-vwEG)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:31:26.41ID:bMuTLnZw0XMAS
>>133
額に書いたら報酬発生
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 4705-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:33:26.68ID:K29pN+g50XMAS
コロナで受診控える程度の症状に薬なんか必要ない医療費の無駄
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e344-Rsew)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:41:12.04ID:HO10nhuX0XMAS
処方箋無し薬局最近使うけどなかなかええで
0180豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (中止 MM23-yxFs)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:41:58.13ID:qNmrjr9lMXMAS
>69

昔は割とそれが普通だったよな、薬も大量に貰えたし
2000年以降からか医療費削減が叫ばれて診察しないと薬くれんし処方される量も限定されるようになった_φ(・_・
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fd89-5wXY)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:50:21.59ID:RXRc6Nmz0XMAS
>>177
スギのポイントなんかもらって嬉しいか?
ゴミみたいな景品としか引き換えられないし
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:51:15.82ID:Dwo34hpGaXMAS
多すぎだろ
大病院の周りに寄生虫のように乱立してるのはヤバいわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa71-Pnn7)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:53:07.49ID:Dwo34hpGaXMAS
>>181
Amazonみたいなシステムで処方箋直接病院からネット医薬販売会社に送信して自宅に薬届けるシステム構築してほしい
調剤薬局で薬待つの面倒臭すぎる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bd1-vLig)
垢版 |
2021/12/25(土) 10:57:13.98ID:Anxhas+W0XMAS
不勉強の薬剤師が多すぎる
アップデート出来ないなら自動化させた方がいい
AIすら必要のない業種
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53a2-+wOt)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:02:08.56ID:0qsl4ZOr0XMAS
市街地から離れた病院の前にある薬局の女性薬剤師って
病院にきられたらおしまいだからお医者さんに迫られたら
断れないらしいな。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr63-HwaO)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:25:10.55ID:ZvBZMn85rXMAS
薬剤師の説明って注意書き読むだけでしょ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa2f-erAs)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:31:16.64ID:aH1VpnEoaXMAS
メンドウだから院内処方にしてくれよ。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W ef8c-5YTR)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:50:26.76ID:XQpZymtU0XMAS
日本の経済止まっている原因の一つだろ薬剤師とかいう無能職種
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b14-XWY0)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:55:18.82ID:mMCnSWxp0XMAS
Amazonで買う場合はチェックボックスぽちぽちするだけでいいのにな
薬局でもポチポチでいいだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb56-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:56:47.98ID:XIbhs2mh0XMAS
大きな病院の横に薬局建てると
それだけで年収600万円が約束される
詐欺みたいな集団
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fd2-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:34.54ID:M1DntWTV0XMAS
高度な知識を駆使して袋詰め作業してるのにどうして…
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 11:59:57.91ID:yg4gE2iW0XMAS
チェーンが独占して零細薬局はつぶれる運命
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 770d-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:01:17.54ID:fLMFc6m60XMAS
若くて綺麗な子はすぐ辞めて
おっさんおばはんが無駄にずっとおる職場

いろいろ問題あるんだろうな
あんな狭いところで四六時中ひしめき合ってるんだから
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 49d2-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:03:46.55ID:yg4gE2iW0XMAS
>>199
人間関係で病みそうだよな
薬剤師ってやたら叩かれてるけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b587-++Y6)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:04:12.76ID:ACbaD2X70XMAS
>>95
開業医にとっちゃリピーター老人はドル箱だからな
1分診察で5000円とか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spd9-D0ZI)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:21:21.98ID:I22lyk5apXMAS
アイ〜ン薬局愛用してるわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b1af-Dcj5)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:31:14.71ID:Zp/z8rdd0XMAS
>>39
薬剤師なれないの知らなくて4年制学科に入った奴と
将来性がないと勝手に見切りつけて中退した奴が
逆恨みで毎日スレ立ててる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 858f-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 12:40:44.56ID:+bT/dPkh0XMAS
>>204
飲み薬の抗がん剤は結構高い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spa9-q8hM)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:10:30.31ID:e0FTQc0ZpXMAS
>>165
これってお薬手帳ないとか
安くなるって事なの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sr63-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:13:12.05ID:uJfbT+dOrXMAS
>>93
もっとがもう少しに読み変わってるのびっくりした
こういう奴わざとやってるのか無意識なのか
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff89-XGMZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:13:36.23ID:/kcoSVgh0XMAS
総合病院が移転するとき体力無い所が潰れてたの可哀想だったな
大手の所だけコバンザメのようについて行っててキモかった
捻くれ者の俺はすぐ傍でも大手は使わずに零細の所使ってるわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9729-Ynmo)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:17:47.50ID:/IBFlgE+0XMAS
かかりつけの薬局の薬剤師がきれい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b56-J54j)
垢版 |
2021/12/25(土) 13:47:05.30ID:wztxiIys0XMAS
そもそも薬剤師自体いらねーし
ただ薬袋に詰めるだけじゃん
あんなのロボットにやらせろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-8uTx)
垢版 |
2021/12/25(土) 14:21:40.85ID:55KEgxW10XMAS
嫁さんのバイトやパートだとしたら最高だよな
それで勤まるんだから、男が専業でやる仕事では無いよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb51-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:03:43.94ID:qwGku8tX0XMAS
思い知ったか!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3fb7-e50p)
垢版 |
2021/12/25(土) 17:06:57.90ID:n4A2naeM0XMAS
ドラッグストアで買っても値段変わらんの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0737-F0k0)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:51:14.60ID:YJDdnCBH0XMAS
痔の薬出た時周りに聞こえるでかい声で話されたわ
別にええけどいい歳した女だったらどうすんだよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-x0Zz)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:53:23.91ID:mq0x+T9FdXMAS
>>223
俺もそれされたわ
アナルに差し込んで使う塗り薬の塗りかた大声で説明されたから
俺も面白くなってきちゃってノリノリだったわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 ff8f-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 20:56:05.21ID:LR5JQ8sj0XMAS
非効率の極みの仕事で日本国民みんなから嫌われている
マナー講師と薬剤師は日本の悪党の双璧
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7e9-S7U0)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:56:07.92ID:1Z6txlGc0XMAS
>>227
ドラッグストアと同じじゃね
処方薬の間違いならまだしも、市販薬で薬剤師や販売店が責任取る?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 21:56:29.39ID:A/a1dkEI0XMAS
別にあってもええだろ
コンビニが一番死ねよwゴミがw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9a9-D2XJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:15:39.07ID:q4v6ZAbK0
あげ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-FE9z)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:37:42.09ID:Jw/krn/Ga
>>229
薬局の方がゴミだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5395-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:30:16.74ID:O3Aib5UC0
>>223
薬剤師「痔の薬、肛門に突っ込んで使ってみたか!(大声)」
僕「はい!(大声)」
薬剤師「どうだ!気持ちよかっただろ!(大声)」
僕「はい!気持ちよかったです!!♡(大声)(海綿体充血)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況