X



ゲーミングPCが欲しいんだが普通のPCじゃダメなの?初心者が後悔しないためのポイントは? [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13a2-Btoi)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:21:18.29ID:6crP+iuF0XMAS●?2BP(2000)

さて、とは言ったものの、そもそもゲーミングPCでないといけないのだろうか?
普通のPCに比べて価格がかなり高い。
別にゲームができるなら、光ったりしなくとも良いので普通のPCでいいのだが。

そうズバリ聞いてみると、「構造自体は普通のPCもゲーミングPCも同じ」という回答が。
ではどこで差が生まれるかというと、『グラボ(グラフィックボード)』が重要とのこと。
そこに組み込まれた『GPU』が “強い” かどうかで、ゲームのプレイに大きな影響があるそうだ。

一般的なPCではCPUに内蔵しているオンボードグラフィックスを使っているが、外部GPU(グラボ)を使うことでゲームや動画編集といった負荷のかかる作業が行える。
言ってしまえば、普通のPCにグラボを詰めばゲームはできる。
GPUとCPUの重要度合いでは、「8:2くらいでグラボが命」というほどに大きなウエイトを占めている。

これ以外に大きな違いはないが、普通のPCは8GBメモリが主流である一方、ゲーミングでは16GB以上を搭載。物によっては32GB搭載しているものもある。
このあたりのパーツの差が、そのまま価格差になっているようだ。
正直言って高いことは高いが、ただ高いのではなく必要な値段ということで納得できた。

https://www.phileweb.com/sp/review/column/202112/25/1473.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a583-AQUD)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:21:46.38ID:6N0eCJs20XMAS
富士通のFMVがオススメ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-Om6z)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:25.32ID:LUOuIY5zdXMAS
---
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-Om6z)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:25.32ID:LUOuIY5zdXMAS
---
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd4f-Om6z)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:25.32ID:LUOuIY5zdXMAS
---
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-4HqX)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:30.00ID:3lGI5+QvdXMAS
---
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-4HqX)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:30.00ID:3lGI5+QvdXMAS
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-4HqX)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:30.00ID:3lGI5+QvdXMAS
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-/TRG)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:34.29ID:vHBxhr6udXMAS
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-/TRG)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:34.29ID:vHBxhr6udXMAS
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-/TRG)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:34.29ID:vHBxhr6udXMAS
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-Gcvd)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:38.82ID:BQGWrblldXMAS
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-Gcvd)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:38.82ID:BQGWrblldXMAS
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-Gcvd)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:38.82ID:BQGWrblldXMAS
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-ySMF)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:43.19ID:wkR0QXDTdXMAS
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-ySMF)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:43.19ID:wkR0QXDTdXMAS
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-ySMF)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:43.19ID:wkR0QXDTdXMAS
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d8f-p8Ck)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:46.43ID:cdxhURfY0XMAS
時期が悪いと言いたいが更に悪くなるような予感しかしない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Fk1f)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:47.61ID:FHRXwh1GdXMAS
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Fk1f)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:47.61ID:FHRXwh1GdXMAS
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-Fk1f)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:47.61ID:FHRXwh1GdXMAS
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-pbVZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:52.04ID:c5sQENwbdXMAS
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-pbVZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:52.04ID:c5sQENwbdXMAS
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sddb-pbVZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:52.04ID:c5sQENwbdXMAS
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-3of2)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:56.40ID:FYtEsKwWdXMAS
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-3of2)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:56.40ID:FYtEsKwWdXMAS
---
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sdaf-3of2)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:22:56.40ID:FYtEsKwWdXMAS
---
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 49d2-GUOh)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:25:36.28ID:VsJHqJ3l0XMAS
グラボがどうとか説明するよりクソ雑魚スペックでやるとどうなるか教えてやれば良いのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fbdd-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:25:55.26ID:KyqbrXH70XMAS
CSGOとかなら重くないだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8744-/vN4)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:04.53ID:TOqg0bEv0XMAS
3060あたり買っておけば良いんだろ?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 87b4-kiFn)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:10.76ID:T9I+v3+j0XMAS
ゲーミングPCはLEDでピカピカしないと駄目なイメージ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d18-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:26:45.65ID:Xs2qPsA+0XMAS
オンボ買って絶望してからがスタートライン
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0daf-gs9A)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:27:41.20ID:GChoOucH0XMAS
つよつよPCやないとあかんで
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2178-qkX7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:28.53ID:rySnkR230XMAS
遊びたいゲームが快適に動けばいいんだろうけど
大は小を兼ねる理論でみな高性能にする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8744-/vN4)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:43.68ID:TOqg0bEv0XMAS
>>38
よくみたら光ってるだけじゃねーか、、
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b502-5s9j)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:29:59.40ID:RXLOZhhh0XMAS
そういやゲーミングPCって概念はいつから出てきたんだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2bc7-BA5Y)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:13.09ID:/56AHkOc0XMAS
中ぐらいの値段のGPU乗ってたら特に困ることは無い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 730d-qgIE)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:18.25ID:mUqBInKO0XMAS
電源はケチるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bb1-N4MZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:30:20.92ID:PvYEdbBt0XMAS
最近のわけーのはすーぐ金で解決するからな
低スペックPCをどうにか心地良く使えるようにあれこれ試す過程で学ぶことがないからダメだねぇ
パソコンじゃなくてゲーム機のほうが向いてるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9d18-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:31:05.30ID:Xs2qPsA+0XMAS
>>38
買いやな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bbb-4QL8)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:31:23.23ID:0/quUmAe0XMAS
>>38
なんでゲーミングにGつきRyzenなんだよ…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fbe1-PRIw)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:32:40.67ID:1xVcGlli0XMAS
>>49
GはGamingのGだぞ^^
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:33:35.52ID:pq4XSnMm0XMAS
>>44
中ぐらいってのが今では軽く10万超えするだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 5f56-garQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:34:25.43ID:yDoICPgQ0XMAS
たまには真面目に教えてくれよ
商品ページ貼ってさ
おまえら得意ジャンルなのにこういう時腰がひけるのがダサいんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3bd2-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:34:41.73ID:pq4XSnMm0XMAS
今年の福袋で3070入りのを買ってれば困らなかったんだろ?
タイムスリップできればなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7be9-lLJm)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:03.13ID:kjS+Es9n0XMAS
スマホで良いよお前
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 394e-epTM)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:36:42.65ID:o/3EPKT90XMAS
>>60
取りあえず否定しておけば玄人ぶれるからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Hff-f8ms)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:37:17.52ID:D/HXKL4IHXMAS
>>60
正解が無いから答えようがない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0505-4tZf)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:38:22.64ID:Wu7nBqH20XMAS
自分で調べられないやつは辞めとけ
金の無駄になる
お前の存在が無駄か
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8daf-PzKp)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:38:37.57ID:676dXqSX0XMAS
光ってないといけない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bbb-4QL8)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:39:16.63ID:0/quUmAe0XMAS
>>52
な、なんやてーww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ffd-sTz3)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:40:31.03ID:g8nAAtZR0XMAS
年始に安くならないかな?dellとかレノボで年始セールってある?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa93-qOmt)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:42:11.59ID:0fMEDeZ7aXMAS
家で仕事するように椅子だけ欲しい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a393-qsIT)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:46:24.65ID:OjMCT8cb0XMAS
>>68
ないわけないやろ
さっさと出せやボケ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3f62-eHGN)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:47:06.31ID:vg+ubGs80XMAS
BTOで20万ぐらいのやつ買っておけば大丈夫やろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3b57-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:51:29.46ID:LpZPuYik0XMAS
そもそもなんでマイニングってGPU能力が必要なんだよ
CPU能力じゃないのがネックだよなぁ
CPU能力が必要っていうならインテルが強いからそんなに品薄にならなかっただろうに

本来10万も出したら絶対に最高性能が買えなきゃ嘘だわ
今倍以上だもんなぁ・・・
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fd2-zE/T)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:56:19.46ID:c5Gka4Pn0XMAS
the比較でも見とけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d1d2-DbOn)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:58:42.98ID:NY0MGA0t0XMAS
グラボもクソ高いしps5買っとけ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cff1-PzKp)
垢版 |
2021/12/25(土) 22:59:46.55ID:F4Z4wUnD0XMAS
>>9
コロナ終わっても品薄のままだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sref-ZCbf)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:00:10.13ID:ADDW6uTUrXMAS
中古だけど3070搭載のゲーミングノート買ったけど大満足
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM21-VHUk)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:01:29.51ID:V05vWmgkMXMAS
一般人は適当なi5に1650でも乗せてりゃいい
それで困るようならキチガイという認識にしとけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:03:09.68ID:RILMYMS/0XMAS
>>1
絶対ダメ
電気屋で売っているノートPCや一体型PCはグラフィックボードが取り付け不可能
デスクトップPCじゃないと論外
あとパーツ代はケチるな、ケチると絶対後悔する
予算がないならゲーム機買っとけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6daf-nJrO)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:04:26.16ID:CB+pcKxv0XMAS
FF7リメイクもPC版出たしPS5を買う必要性が1mmもない
5万以上払って所有者もゲームを開発してる企業もほとんどいない死産ハード買うのはアホ
PS5の普及が広がった時点でもう時代遅れのハードだし泣けるわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-+kmK)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:07:04.27ID:OOkzrncu0XMAS
>>102
最初は自分がどれくらいの求めてるかわからないだろうからそれが一番良いよな
後からWQHDでやりたいとか144fpsでやりたいとか出てきたらそれに合わせてグラボ買い替えりゃいい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 01d0-54pZ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:07:16.64ID:jfggTrqx0XMAS
PCの進化が楽しかったのって15年位前のだったか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:08:01.49ID:RILMYMS/0XMAS
>>105
PS5はPS4のゲームも動くぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:08:15.69ID:9spr9Dte0XMAS
>>105
普通の一般人が皆PS4PS5フリプで無料で遊んでいるのに対し

宗教上PSが買えぬパソゴミユーザーは20万出して周回遅れのFF7Rを惨めに遊ぶのであった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 738f-+gtY)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:09:44.81ID:WyrEW9cI0XMAS
おい、アマゾンで昨日か一昨日115000円で売ってた
Lenovo Gaming ノートパソコン Legion 750i(15.6型FHD Core i7 16GBメモリ 1TB ) GeForce RTX 2060 6GB GDDR6
今みたら¥254,330になってるやんけ!
買い逃したわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:10:09.48ID:9spr9Dte0XMAS
>>107
もはやPS5がパソゴミを粉砕したであるからな

パソゴミでのロードレスは6年後という地獄なのであった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9f14-t0J7)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:10:45.60ID:9NzWWZWF0XMAS
3060tiでメモリも32あるけどほとんどの時間嫌儲やってるって地獄ね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:18.99ID:9spr9Dte0XMAS
>>102
実質性能PS4以下のパソゴミを高値で買うのがチョンテンドーピッグファイターなのであった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7f0a-4Ly8)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:31.95ID:HsGhAoe80XMAS
>>91
ノート用は名前同じでもスペック劣る上に冷却厳しくてさらにパフォーマンス落ちる別物だぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b0d-D7AQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:35.24ID:lINJGgLN0XMAS
Ryzen9 5900x買おうと思ってるんだけどもしかしてintelの12世代買った方が良さげ?
17-12700kあたり考えてるんだけど
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:11:53.54ID:9spr9Dte0XMAS
>>98
その通り

普通の一般人は皆コスパ最強のPS5予約戦争大フィーバーであるからな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:13.52ID:RILMYMS/0XMAS
>>116
つまんねえ煽りやってんじゃねえカス
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 738f-+gtY)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:20.38ID:WyrEW9cI0XMAS
>>112
PS5とゲーミングモニタって今なら11万以上かかるだろ
それなら11万のゲーミングノートのがいいわ
グラボはRTX2060とか3060とかでリフレッシュレートも144hz〜240Hzのがあるし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3b76-tPEQ)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:12:37.74ID:Ic3TzwU/0XMAS
何をやるか?っていう問いにPCスペックを理解してない人が答えられるわけもない
ゲームも動画編集の負荷も千差万別なわけで
だったら余裕を見ておくしかない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM21-VHUk)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:02.69ID:V05vWmgkMXMAS
>>106
Steam2021のgpu使用率でもこの程度だしな
これ以上はキチガイの領域
https://i.imgur.com/Gz8zLVz.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:41.98ID:RILMYMS/0XMAS
一般人はPS5で十分だよな、ハードが未だに品薄なのがアレだが……
ゲーミングPCは遊びたいゲームがPCでしか動かないならどうぞ、って感じ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 bbaf-p1N6)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:14:44.91ID:su3bFfBW0XMAS
強いグラボが必要なら電源に
グラボ用の補助電源プラグが付いてないとな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:18:09.49ID:9spr9Dte0XMAS
コスパで負け

ロード時間で負け

独占ソフトで負け

チート対策で負け

オンライン人口で負け


パソゴミに未来はあるのか!?

いや、無い!w
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8589-+wOt)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:19:32.38ID:Dbb6P0Kb0XMAS
グラボ買い換えようとしたらアホみたいな値段でやめた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f7d1-w74c)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:20:55.29ID:B85Gq2rK0XMAS
>>38
この構成で750w電源いるか?
5950xとkraken、3070でも850wで足りるんだが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b56-425w)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:21:42.46ID:+faU2dzm0XMAS
とにかく光れ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1bdd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:24:21.88ID:T2TJeMAh0XMAS
俺なんて10年くらい前のミスタードリラーとαケンタウリやる程度だが
ただ、かなり前にテレビでやってた、
単にみんなアバターで集まって横になってただ寝るっていう孤独の紛らわせ方が
すごい心に残ってて、オキュラス買おうか悩んでいる
・・・あれ、ゲーミングPcいらねーなw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb78-cqGo)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:29:23.07ID:3XovivQj0XMAS
>>133
3070なんていうほど電気食わんし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f3af-tKg4)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:32:03.82ID:DY5p69tt0XMAS
いまどきのゲームなんてのは
ファンレスのスマホでも動くんだから
物々しいデスクトップなんて要らないんだよ
というか今後は要らなくなる方向へ進むだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d1d2-2Et2)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:32:09.29ID:dgSt9Z9n0XMAS
今のグラボかえない奴がこれからの買えると思ってんの?
品薄だの半導体不足関係もあるけど単純にレイトレコアとか増えて普通に値段が高くなってんだぞ
4000なんてTSMCならサムスン3000よりめちゃくちゃ高くなるぞ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3bd2-+zZy)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:35:11.84ID:RQXXKU/20XMAS
ホントに勧めて欲しい時はやりたいゲームを言え
やたら詳しいおじさんたちが教えてくれるから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 394e-j5Xv)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:39:44.87ID:rVLcuz/h0XMAS
PS5のGPUってRX6600程度なんだろ?草 
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spef-e8N8)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:40:36.83ID:QaDUu4cJpXMAS
高リフレッシュレートのモニター持ってないなら高いの買う意味ないぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9fd2-zE/T)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:41:37.01ID:c5Gka4Pn0XMAS
PS4proで困る場面無いでしょ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1f05-gHYB)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:44:38.13ID:QaIn6tNo0XMAS
AMDのAPU機でフルサイズGPUを後付け出来るマシンを買え
まずそれで遊んで足りないと思ったものを強化していけ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 91df-h0Lz)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:48:28.17ID:5oPzN6jF0XMAS
>>84
どこで買った?サイコム?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sdaf-u48F)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:49:05.34ID:v4nJGhhddXMAS
>>38
wwwww
ケースのみがゲーミングPCしてるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2ba2-V1k4)
垢版 |
2021/12/25(土) 23:55:06.57ID:OW9cNW3G0XMAS
レノボで10万弱のやつあったからポチったわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f719-+1b6)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:00:17.84ID:Fw2s9It30
>>117
https://pcfreebook.com/article/459993300.html/comment-page-2

RTX3060
デスクトップ:8867 (7万+α 完成品13万〜)
ラップトップ:8261 (11万〜)

RTX3080
デスクトップ:17692 (15万 完成品25万〜)
ラップトップ:11758 (20万〜)

ハイエンドは差が大きいけどミドルの3060辺りは差が少ないんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe5-NPNO)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:04:40.26ID:+wpbotlB0
今のPC用VRでSS200%以上にして90Hzに張り付かせるには
i9と2080Tiでも無理だった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe5-NPNO)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:05:00.92ID:+wpbotlB0
×2080Ti
○3080Ti
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ZCbf)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:10:00.20ID:4agpZ+qd0
ノート版でも3070ならそれなりにマイニングしてくれるから1年半も回せばゲーミングノート代17万円回収できそうだわ
そういえばノート用のグラボでもLHRってあるのか?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1d2-+kmK)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:14:25.84ID:Y2Kk1thu0
延びに延びたETHのPoS移行がようやく2022のQ2に予定って発表されてるから
今買おうとしてる奴はすぐ買うか半年待つかの二択なんだよな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-2Et2)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:15:52.87ID:LV8eKVoE0
今ivyi5 1060 6Gだわ
CPUがボトルネックになってる状態で使ってたが12世代i5に変えるぜ
今度はグラボがボトルネックになるんだがまぁだいぶ快適になるのは間違いない
フレーム向上は見込めないがコマ落ちプチフリ的なものが無くなるなら気持ちいいんじゃないかと
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d14-cfea)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:18:05.95ID:Aa8TvDUn0
今日ジョーシンの福袋が有ったんだが大幅劣化してて泣いたわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:18:58.99ID:wWIuMB8W0
グラボは1650以上を買え
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:33:40.81ID:dmaHm+tJ0
>>167
今後も仮想通貨は成長を続けるのは確実

来年には大手販売サイトも続々どんどん大参入でグラボはマイニング需要で更に暴騰であろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:34:47.70ID:dmaHm+tJ0
>>149
同じ性能でもピュアゲームハードであるゲーム機が上

パソゴミなぞ余計な処理に取られる上に最適化されてないガラクタ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-rgFk)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:35:38.26ID:ah3IqIcX0
ゲームはまったくやらないんだがずっと17インチのノートがほしい
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:36:03.18ID:dmaHm+tJ0
>>170
当然PS5が上

パソゴミで同画質にするためには30万レベルの出費が必須なのである
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:39:00.26ID:dmaHm+tJ0
>>147
その通り

パソゴミで同レベルの実質スペックを得るためには20万であるからな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-IXrT)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:40:38.17ID:dmaHm+tJ0
>>183
宗教上PSが買えぬチョンテンドーピッグファイターが脳内マウントを得るために持ち上げているのがパソゴミ

普通の一般人ならばパソゴミの限界なぞ理解しているであるからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-7MRb)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:41:17.15ID:ZMw57FF70
>>60
用途次第だし予算次第でもある
あと宗教にもよる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-jDHo)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:44:11.82ID:5TcF3WPW0
1680万色LEDは絶対に付けろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebe5-NPNO)
垢版 |
2021/12/26(日) 00:48:02.21ID:+wpbotlB0
ゴキブリって今も昔も変わらずマジで洗脳されてんのな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-qfVr)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:09:11.42ID:i3ffrRyd0
>>191
グラフィックgeforce3600以上を積んでたらなんでも良い
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-D7AQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:12:17.98ID:52H1EhK0M
>>190
cpuは何にしてる?

Ryzen9 5900x
i7 12700k

のどちらかで迷ってる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-7KVm)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:14:21.41ID:XGiUfGWU0
3060Tiは完成品
どの位が調度良い値段なんだろ
どっかサイト見まくるしかないか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-425w)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:35:07.42ID:d7wNbXAB0
マリンPC
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/vN4)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:36:12.20ID:IctI+QVq0
レイトレーシング諦めればCorei5辺りで何とでもなるわな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:41:21.46ID:aqj71zqR0
やるゲームが2Dのインティゲームレベルでいいなら普通のPCでもなんとかなるんじゃない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-e5aF)
垢版 |
2021/12/26(日) 01:49:10.48ID:1PCpwqjV0
>>147 ps4prさすがに時間が経ち過ぎて最新ゲームの低設定でも60fps出なくなってる 転売のps5はゲーム会社がps5で遊べるように作ってるからこれから長く使えると思うけど
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:13:25.92ID:vNBPZB8U0
質問してるやつはなんのゲームやりたいのか書けよ
2Dゲーならオンボで十分
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:17:13.16ID:RYSEjnfi0
ゲーミングPCもってたけどやたらうるさかった
想像以上にうるさいから水冷がいいと思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-ElHE)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:31:32.66ID:WFGkYrQ20
日本の自作PCメーカーの組み立て品
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03aa-0bid)
垢版 |
2021/12/26(日) 02:32:29.83ID:0o/xrnHt0
マジで時期が悪い
旧正月終わってからにしろ
グラボも安くなるぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-NyZw)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:34:32.49ID:5gWKKEAq0
3060以上じゃないと家ゴミにマウント取られかねない
グラボとメモリはケチるな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 04:37:09.26ID:4rr97XHN0
今はまさに時期が悪い
半導体不足でどのパーツも品薄で値上がってる
とくにビデオカードは高すぎる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-KixK)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:09:50.65ID:3MsSaJJ3M
>>38
わかってる親が子に与えるこのご時世のスターターキットとしてなら意外と良心的かもしれんけど
わかってる親なら自分で組むよな
そして買っていくのはこの構成の強みがわからん使い切り志向のやつだけ
いやそういうやつもモニタ別売りやSSDの容量で逃げるか?
なんか噛み合ってないな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-qfVr)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:36:57.17ID:i3ffrRyd0
>>195
hp10万のノートは普通のPCゲームにはいいと思うよ。設定落とせば大概動く。
4KとかVRゴリゴリは厳しいと思うが。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09dc-7qOe)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:40:08.41ID:yg/P49XV0
なんか変な奴湧いてるの見てたらふと在りし日のlenovoマン思い出したわ
もうずっと見ないけど自慢のマシンが死んだのかな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8987-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:43:33.44ID:r4WtPqhu0
>>211
メモリとSSDは急速に値下がりしてるが?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bffd-DMey)
垢版 |
2021/12/26(日) 05:50:06.15ID:hGGG/8fC0
>>1
どんなゲームやるかにもよるけど最低限排熱に劣るPCは避けた方がいい
ディスプレイ一体型PCは排熱が弱いからその分だけ処理落ちやPC電源落ちしやすい、同じ理由でノートPCもお勧めしない
あとは予算内でいいものを買えとしか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WUgb)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:04:07.97ID:sSSRDXs60
2016年にBTOでpc買った時は当時ほどほどのスペックで15万円くらいで買えた
GPU性能も二年前に出たps4の二倍くらいで

今年BTOで見積もり出したら、今の時代でほどほどのスペックなのに19万円もする
GPUは25000円くらいの選んだら、一年前に出たps5より大きく劣る
かといってRTX3060選ぶと24万円くらいになる
GPU以外のパーツも割高になってるな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WUgb)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:14:42.74ID:sSSRDXs60
昔はGPUに35000円も出せば当時ほどほどのグラフィックで遊べたのに
ハイエンドグラボも8万円くらいで買えた
今はミドルでも7万円くらい、ハイエンドだと12万円以上する
阿保すぎ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-WUgb)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:18:59.82ID:sSSRDXs60
「3万円くらいのそんなに高くないGPUでもcs機より綺麗な画質で遊べる」
がpcのメリットだったのに、マイニング需要による異常な高騰のせいで
「cs機より綺麗な画質で遊びたかったらGPUだけでも7、8万円は出せよ」
みたいになっててほんま終わってる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:20:26.69ID:vNBPZB8U0
国内だけでなく海外マイナーにも流れちゃってるからな
Ethが掘れなくなる来年Q1ぐらいまで時期は悪い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:24:30.31ID:vNBPZB8U0
明確にやりたいゲームもなくふわっと欲しいやらなんとなくアプグレなら今買うべきじゃないね
2Dのインディーでも崩してろよ1000時間はまるかもしれんよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:27:23.27ID:Q4l5Mi2n0
まずやりたいゲームのジャンルをはっきりさせること。
PCでのゲーム体験のどこに魅力を感じているのか。
AAA作品のマルチが殆どなら、CSと比較しての利得はそんなに大きくない。
むしろ、インディー系の作品が好きな人の方がPCに手を出す意味が大きいと思う。

PCに手を出すとしても、必ずしも「ゲーミングPC」を持つ必要はなくて、
ジャンルによっては、CPUはいくらでも欲しくなるけどGPUはiGPUで十分ってことも有りえる。

もっと言うと作品次第でもあるんだけど、流石に購入前にそこまで絞り込むのは無理だから、
とりあえずガワは自由度の高いタワーにしておいて、GPUはGTX1650辺りにして
もっとごつい奴が自分に必要かどうか確かめた方が良い。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-1Ci9)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:45:16.67ID:JnfX1bMGd
のーとなら今だと外付けグラボあるから
その時にスペックアップすればいいくらいの気持ちじゃないの?
そのかわりグラボは持ち運べないけどね
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:56:26.25ID:Q4l5Mi2n0
あ、CPUは、これからならi5 12400F辺りがおすすめかと。
Zen3よりシングルが高いから、インディーとかのシングル爆喰いにも対応出来る。
DDR4対応の安M/Bと組み合わせて、電源にはある程度余裕を持たせておく。
メモリは16Gで十分。SSDはキャッシュで性能をごまかす系激安SATAさえ避ければどれでも大差ない。

結局のところ、費用はGPUの選択次第なんだよね。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 06:58:03.33ID:kRXoiyP00
これ以上PC勢増やすな
お前ら情報操作しとけ
できるよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:01:24.02ID:Q4l5Mi2n0
>>229
PCインディーゲー好きを増やして、日本語対応を増やしたいよ!
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-H7W7)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:13:52.07ID:b+8zxmnY0
フロンティアのセールで狙ってるけど11世代i7で3060Tiのやつが中々来ない
17万くらいなら嬉しいんだけど
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 07:21:57.53ID:Q4l5Mi2n0
>>233
CSにも存在意義が出てきたってことで、むしろこの方が普通のバランスな気がする。
自分が30万のPC98でゲームしてた頃、世の中では3万のスーファミでゲームするのが普通だったし、
自分が初めて自力で買った20万のDOS/Vでゲームしてた頃、世の中では4万円のPSでゲームするのが普通だった。
汎用機でゲームするんだから、そもそも贅沢で無駄の多い行為なんだよ。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-7Rfr)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:04:14.80ID:Z3Y/pkqG0
メルカリでゲーミングPCで検索
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77b-rc1K)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:08:59.84ID:j7IgBfmG0
>>50
グラボやメモリの増設なら出来るけど1から組み立てるのはちょっと…って人向けか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-RlVw)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:37:00.57ID:oLKf3JIGd
そもそも何のゲームやってんの?Switchじゃダメなの?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-xFxg)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:10.77ID:UyLM5CY40
10万円くらいのグラボ挿せばゲームングPCになるんでしょ?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5a-IfKf)
垢版 |
2021/12/26(日) 08:56:36.86ID:6wumS1Sk0
RX580からいい加減乗り替えたい
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:00:54.01ID:z7dnf5z20
>>148 初値の2倍! おかしいでしょうがッ!
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:03:20.70ID:d+Po89/f0
「では、教えてくれ。普通のPCの”普通”とはなんのことだ。」
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc7-fDJL)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:03:26.90ID:M+tTrPOF0
イーサリアム12月のPoS化でマイニング終わるとか言ってたのにまだ収益上がってんだけどなんで?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:06:16.52ID:TfymK4g70
>>105
PS5でFF7リメイク無料で貰えたよ 4kでも静かに動くとかPCじゃ考えられん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-NRex)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:41:20.08ID:0h2yRROy0
とりあえず RTX3090が乗ってる奴買えば
パワー不足で困ることはないだろう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:26.19ID:lkRp2f0V0
マイクラやりてえな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-9tPc)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:44:34.97ID:CYikSNLla
PCはとにかく設定が面倒だからな
CSみたいに簡単な初期設定さえ終わらせれば後はソフト起動させるだけですぐ遊べるって手軽さがない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ycQI)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:50:45.47ID:PoNRfLind
omen買え
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:26.02ID:kRXoiyP00
これ以上PC勢増やすべきではない
君らに止めて欲しい
奴らにはスマホを薦めるべき
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:58:16.33ID:lhAw3IYG0




0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:59:23.79ID:d5JEyEhQ0
まず遊びたいゲームを決めれば?
そうすれば必要なスペックも見えてくる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-5YTR)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:07:56.21ID:pxTVFbfP0
フォルツァHorizon5を最高設定で遊びたい場合は予算どれぐらい必要になるん?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0737-F0k0)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:34:00.44ID:srOxZQXC0
ゲームやりたいから分からんかったから普通のpc買って数年後メモリとグラボ買い足したわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-h0Lz)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:51:32.43ID:YuwGt3xy0
サイコムにしようとしたけどツクモより5万くらい7万くらい高くなっちゃうんよ😭
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-7d1A)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:28:50.68ID:lshfWCRnd
>>38
186000円でGTX1660Ti搭載とあるが
それだけあれば、Ryzen 5600X + RTX3060の本格的なゲーミングPC買えるんだよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-h0Lz)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:51:22.90ID:YuwGt3xy0
>>272
Ryzenってどうなんだ
intelよりゲーム向きとか聞くけど
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:00:02.26ID:FuKQDy/c0
>>271
2000番台グラボってもう低スぺになってんの?
それなら3000番台で一番コスパ良い奴選ぶべきやな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5364-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:06:56.63ID:w5q/Xmel0
5、6年前に買ったガレリアがGTX960で当時はまあまあいいグラボだったのに今やジャンク品で転がってて
まあ思ったより普通に使えるじゃんなんて動画のネタにされるレベルだよ
いちいち待ってたらいつまでたっても買えないよ欲しいと思った時が買いどきだ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:11:24.17ID:FuKQDy/c0
>>276
俺もそう思う
買い時を見極めるためにずっと待ってるよりさっさと買ったほうが幸せになれるわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:15:06.25ID:Q4l5Mi2n0
>>273
ざっくり、Alderlake(12000系)>Zen3(5000系)>Rocketlake(11000系)な感じ。
今ならAlderlakeのミドルがおすすめだよ。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-lglc)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:15:44.08ID:9tDzbzWI0
もう安くなる未来が無さそうだったから3060ti積んだBTO買った
ゲームなんてほとんどしないけど後悔はしてない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-NRex)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:16:38.70ID:0h2yRROy0
買い時はもう これから数年は来ないぞ
買えるなら買っとけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd19-f4qB)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:20:13.66ID:D8XeWP7m0
>>38
本当に光ってるだけでゲーミングPCだと思ってんのか、ドンキの客層ならこれで良いって舐めプなのかわからんな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-V1k4)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:37:45.02ID:RPF6sC0Q0
ノートPCだけど冷却ファンっている?2500円くらいの買おうと思ってるんだけど
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-/05s)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:39:56.67ID:n03SW0wh0
>>276
いや俺も買ったけど
5年前のgtx960ってエントリーモデルだろうが
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-TSww)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:53:53.91ID:ROEAkL5V0
>>38
10万だったら安いグラボ付かないかな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-MRCq)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:53:54.74ID:2YSt4gpQ0
PS5でいいよね?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b1c-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:16.67ID:q6MnuYh40
>>288
あかんで
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5364-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:03:01.53ID:w5q/Xmel0
>>288
PS5の利点はPS5独占タイトルが遊べるくらいだろうが、残念なことに全く普及してないのでPS5独占タイトルなんてほぼありませんっていうw
PS4だって遊べるぞってじゃあPS4でええやんっていうな
PS4+PS5で遊べるゲームは1000本以上
なおPCで遊べるゲームは4万本以上
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-NRex)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:05:36.69ID:0h2yRROy0
PS5独占だしても
爆死確定だしな
作る理由がない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-NyZw)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:14:11.43ID:sZ0nATRYd
>>38
CPUの次に高そうな物が電源で草
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:27:07.45ID:eWWZxqzG0
グラボ高すぎるわ
メインゲーミングマシンはしばらくPS4にするわ
中古PS4本体かなりお手頃だしね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5386-j5Xv)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:28:54.03ID:bpELD+XA0
エーペックスとかスチームゲー遊ぶなら10万くらいのでいいのかな?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:39:33.33ID:eWWZxqzG0
Youtubeで「Test in game」って入れて検索してみ
これにGPUチップ名(例:RTX1060、RX580、他)やらCPU名(i9 9900、i5 10400、他)やらゲームタイトルを追記して条件を絞る
そうすると、だいたいどの構成だとどのゲームでどれぐらいの画質設定でどの程度フレームレート出るかわかる
どの周波数のRAMをどれだけ載せたらどれぐらい差が出るのかもこの要領でわかる
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 14:43:48.13ID:wI0KbbwC0
PCの人気ゲームは大体PS4&PS5でも遊べるやろ?
最近のゲームはよく知らんけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-1Ci9)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:09:18.01ID:DhBjamoQd
>>285
性能的には要らんような気はする

置いてる机が熱くなるのは少なくなるのと
少し自分の方に傾けれるスタンドタイプ買うと作業楽になるので 精神衛生上はいいと思うよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-h0Lz)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:46:44.98ID:YuwGt3xy0
>>307
言われてみればほぼ同じ構成だったわ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91df-h0Lz)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:46:48.43ID:85FWUB+p0
サイコムに気になるけどたけーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況