総合格闘技がオワコンになった理由って何? プライドの頃は凄かったよな? [545839967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0564開帳 ◆X9lAMMsI0I (ワッチョイW 3ffd-fFf8)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:18:34.93ID:CqvMEVYJ0
俺はリングス ぐらいがちょうどいい。

https://youtu.be/fDYQjGpj0lk
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-82RG)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:19:49.13ID:tJVO7Yn0a
八百長だらけなのがバレたから
プロレスでいいんだよ
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-R7At)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:36:43.61ID:1cHbKR0k0
チェホンマンだな
でかい奴がリーチに物言わせて勝つ試合なんか誰も見たくなかったって事だわな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-e50p)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:56:06.30ID:gwYp+phE0
森下社長の自殺(他殺)だろ
でもアメリカ進出決めたらあっちのマフィアに暗殺されてたかもな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/26(日) 20:57:19.44ID:gv5z7e+o0
イチャイチャしてねえで、殴り合えよ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KAwF)
垢版 |
2021/12/26(日) 23:19:19.20ID:J39dPE+t0
>>566
セーム・シュルトだろ トーナメントは盛り上がらなくなったけど試合は詰まらなくはなかった
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98d-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:23:13.91ID:T0fVLQZm0
どう考えてもヤクザ絡みが原因
試合も亀みたいに丸まってるだけでつまんなかったが
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd0-ygFa)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:30:29.25ID:8EL919350
地上波で殴り合い放送するほうがおかしいんだよ
仕切ってるのはヤクザだし下品もいいところ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KAwF)
垢版 |
2021/12/27(月) 01:33:49.20ID:hlB19C7a0
芸能ヤクザを否定するならテレビの存在すら認められない
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5b7-D2XJ)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:31:39.59ID:rENVNT5I0
UFCは放送してたケーブルテレビのチャンネル
が潰れて見れなくなったな
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b7-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:56:48.95ID:j6rqmqRz0
>>572
同じことボクシングでクリチコがやってヘビー級人気ガタ落ちヨ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-4bMY)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:01:29.27ID:3z5ROkaLd
結局ガチ風プロレスだったからな
桜庭のQUINTET面白いぞ
アブダビコンバット好きなら
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-vNBZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:21:42.23ID:DU98AtAM0
>>37
嫌儲でオレンジ・キャシディを貼る奴がいるとは
このPACとの絡みは面白かったな
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f23-vNBZ)
垢版 |
2021/12/27(月) 03:31:19.14ID:DU98AtAM0
>>438
ちょっと画質悪いけど戸澤vs男色ディーノはめちゃくちゃ面白い
戸澤は今WWEで頑張ってる
ディーノ先生はゲイレスラー
https://youtu.be/zGNJXhoiows
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:55:17.34ID:5nLUp+Ia0
>>3
俺は逆に柔術ないと物足りんわ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-d/ET)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:01:30.63ID:nZGL8rJS0
オワコンになったのはボクシングでユーチューバーに頼らなきゃPPVが売れないレベル
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-23Tb)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:05:40.35ID:Hgb6qKCV0
UFCは儲けまくってるからオワコンではないだろ。
日本の格闘技がオワコンなだけで。
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-awkr)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:09:27.58ID:aor8cf/N0
寝技禁止条項いれるとでサブミッションはどこまで許容されるのかな
フェイスガード無しで放送にたえる画は出来ないかもだし
血まみれ過ぎるのをどこまで放送できるんだろうね
落とし所が上手く決まれば興行的にもいけるんだろうな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f54-eZID)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:06:53.82ID:525p3cIp0
ボブサップがイタイイタイし始めてから皆冷めた
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdaf-2t4u)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:56:55.76ID:83utXU8Rd
ぶっちゃけガチってあまり面白くないんだよ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 10:57:48.76ID:8qLF9xbga
四国?の高校で剣道(男)と薙刀(女)の
団体戦とかやってるよね

ああいう武器格闘なら体重とか性別も無しの
無差別で面白いマッチメイクが出来る気がする

興行として、見た目の分かりやすさを工夫する
必要はあるけど、スポーツチャンバラの延長
みたいな感じでショーアップ出来ないかな
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-VSiS)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:09:41.66ID:ACEr5UxLM
太田会が処分された
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1361-yBgt)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:40:20.31ID:ThOKZKp50
寝技やるんならタフみたいにバキバキブチブチ折りまくり千切りまくりアリにしろよ
形が決まったら終わりとか何を見せられてるんだって思う
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-R7At)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:03:42.06ID:watnBzyn0
>>593
なんでもありにしろなんてフェーズいつ来たの?

>>591
余裕で面白いけど
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9f-ivZs)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:36:55.51ID:XCKynglZ0
>>585
いや、MMAも海外だとセレブリティマッチが流行りなんだよな。それの是非は抜きにして、ボクシングはその流れに乗り遅れたんだと思うわ。
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0db7-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:43:58.11ID:cqa7R6rQ0
UFCは凄いぞ
韓国人や中国人は実績残せてるのに日本人は話しにならんくらいレベル低い
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-9pW2)
垢版 |
2021/12/27(月) 13:55:59.11ID:ZBabH0W+p
昔は総合格闘家じゃなかった
で、空手家、柔道家、柔術家とかそれぞれの流派が出てきてどっちが強いって果たし合いだったから面白かった。
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KAwF)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:20.91ID:hlB19C7a0
第一回アルティメット大会はゴルドーが混ざってるだけでもアレなのに喧嘩屋パトスミをホイスが絞めて優勝とか大変ファンタジックで素晴らしい大会だったよね
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Y0Dz)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:18:53.26ID:IbtJVFCra
>>605
その総合をまじめにやってるのが全国で200人もいないという現実
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b64-ihOK)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:21:03.37ID:kCq4rxCH0
寝技は地味でつまらん、いつまでホモってんだよ(´・ω・`)
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98d-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:31:48.57ID:T0fVLQZm0
異種格闘技戦もいざやるとなるとルールで揉めてあれもダメこれもダメで試合が始まる前からアホらしくなった
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61af-nHKY)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:35:40.70ID:bcARzU1P0
総合格闘技って
寝転がってるだけだからな
そら飽きるよ
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-3dBp)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:06:16.32ID:urgC9MN70
情報番組にコメンテーターはいらない? マンネリ気味の“ワイドショー化”と問われるMCの力

すると程なくして、古市憲寿、箕輪厚介、カズレーザー、最近ではひろゆきなど、“忖度”しないコメンテーターに注目が集まるようになった。
いわゆる古くからのテレビタレントは、知識や興味のないニュースにも何かしら意見しなければいけないため、どうしても
当たり障りのないコメントやMCや制作側の意図に沿う姿勢が目立っていた。視聴者がその予定調和に飽き飽きしていた反動だろう。

そこに来て、コロナ禍だ。より正しい情報や意見が求められるようになった。
「コロナ禍前は、人々はテレビの討論を“プロレス”的に観る余裕がまだあった。
しかし、自らが当事者となる問題に関しては真剣にならざるを得ない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bbfa64d677f60e03c7e51c0900d7caeacd4f9b7?page=2


真剣に観てない物=プロレス
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3NZ0)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:44:37.89ID:ihMFLSvT0
朝倉だけはおもろいわ
ただし負けた試合と言い訳動画のセットだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況