X



働かないアリにも価値があるってウソだよな、こんな役立たず飼ってたら生き残れないだろ [333978782]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-tqWF)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:30:06.60ID:NIqBwta20●?2BP(2000)

めんどくさい人生を生きる価値とは?――進化生物学者が伝えたいこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2682e58d8e024a6ba434d67e99e2c4ae1174007

人間の社会には「働かざるもの食うべからず」という諺(ことわざ)があります。

イソップ童話の「アリとキリギリス(もともとの話はキリギリスではなくセミだったともいいます)」では、アリが働いている夏のあいだ鳴き遊んでいたキリギリスが、冬になってアリに食べ物をねだると「夏は歌って暮らしたなら、冬は踊って暮らせ」と突き放されます。

これらの話は、勤労により社会の労働生産効率をあげることに貢献しない者は生きなくてよいという意味で、怠けている者を戒める話として使われています。

しかし『働かないアリに意義がある』(山と溪谷社)では、働かない働きアリをもつシステムは、短期的な労働効率は低くても長期的な存続率が高いため、長い時間で見ると生き残る、と言ってきました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-i4WJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:31:46.57ID:n+2YwEZgd
予備戦力
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:19.52ID:ZB7M9FWL0
生活保護をもらって生きてるアリがいたとしたら無価値だよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:33:51.45ID:ZB7M9FWL0
生活保護をもらって生きてるアリは予備戦力にはならないんだよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:19.34ID:wl5iQqAh0
アリ「交代要員とか休憩の個体やぞ」
ジャップ「動いてないのがいるンゴwwwwwwwww アリはゴミンゴオオwwwwwwwwww」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:28.95ID:d5JEyEhQ0
これって休日で休んでいるだけなんじゃね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71ca-F6nT)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:34:42.93ID:2e1EJxAl0
人間でいう働かないアリは犯罪予備軍だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-ogol)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:35:17.24ID:rGIRsFzo0
こち亀のアリキリが好きです
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-wyr8)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:36:40.28ID:NPnkGcZJ0
>>1
働かざる者食うべからず

労働者を搾取してその不労所得で贅沢をしている資本家を批判する言葉
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-V5qi)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:00.02ID:X9xOOP8Xp
個性的な行動してて最適とちょっとずれてるアリは可能性ある
何もしないアリはまじで虚無
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-8rDd)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:39:56.50ID:aSzVzRkHd
子孫残せなかった雄はエサ与えられなくなって巣の外に出される
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c7-LR3w)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:41:22.20ID:fjUyrvS30
働かない蟻は待機してるようなもんで必要になったら働きだす
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:41:44.93ID:ZB7M9FWL0
>>10
それは偏った見方だよ
資本家は少なくともリスクを負ってるんだから働いてさえいりゃ気楽な身分の労働者とは違うんだよ
問題なのはリスクも負わず働きもせずに暮らしている生活保護受給者なんだよ
本当に批判されるべきなのは生活保護受給者なんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-tEnH)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:29.28ID:ZI7yDz500
ダメなやつが混じってるほうが実は効率が良くなるって説あったよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa29-k5PZ)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:42:39.46ID:F0VOT+bTa
〜〜しなきゃいけない ←この思考精神病むからやめたほうがいいぞ
しなきゃいけないことなんて何もない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1faf-5amY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:47:30.34ID:5bbCa4kR0
オルタネイト
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4916-/ZCK)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:48:16.21ID:i7VcjCUl0
アリtoキリギリスのキリギリスはどこに行ったんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7b4-zE/T)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:51:21.03ID:eBs5vX4z0
>>5
これだったろ最近の説
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-S7U0)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:53:48.88ID:Czk5kyM/0
アリ社会はホワイト企業だから傷病者の交代要員が常に控えてるんだわ
欠員出たら補充もせず今いる人員でどうにかするジャップ企業のほうがブラック
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:21.12ID:lhAw3IYG0
種の永続性


はい、論破w
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:56:43.53ID:d5JEyEhQ0
休日か夜勤担当で寝ているだけだろ絶対
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-AdgQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:57:58.26ID:Y+ceV0bG0
予備役だからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-nHKY)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:58:24.74ID:HmXoS7NE0
無能が一定数いるのはしょうがない、どこの国にもいつの時代にもいる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-VNke)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:58:25.66ID:C6+ncLp40
実際にはローテーションで休んでる定期
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b164-knLt)
垢版 |
2021/12/26(日) 09:58:38.73ID:7ES0eKTQ0
あの実験は凄い
2割が良く働き 6割が普通 2割が働かない
目の前の仕事に着手する速度の違いで担当が配分される
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8f-1WlF)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:02.23ID:d/jhQPTw0
>>7
社会的弱者への差別とバッシングをやめてください
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-+zZy)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:00:36.17ID:ywMfnYSw0
人員が減ったら働かないとこから補充される
働けないお前らとは違う
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-gmge)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:01:16.34ID:wm+GXpI10
前線が死滅した時の予備戦力だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:01:27.51ID:/ietTjOh0
実働率100%で回ってる組織は少しでも欠員が出るとそこから崩壊するからな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7be9-lLJm)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:02:21.57ID:kRXoiyP00
真社会性
実はある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-hl2N)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:03:00.52ID:k4QCYvRd0
働かないアリだけを巣に残したら8割が働き始めるし働くアリだけにしてもその内2割は働かなくなるからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1af-I1pV)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:03:47.36ID:IyXD1wcr0
ジャップは休憩や待機をサボり扱いにして無理にでも働かせようとするから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-4UDP)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:04:59.69ID:qBS/qPcf0
>>5
コマ?
ありさんジャップより優秀やん。。。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:07:07.00ID:d5JEyEhQ0
天敵多いからよく食べられるしな
予備は必要
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 850d-kAl7)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:08:01.75ID:dl1QsAbt0
全員が余力なく働いていたらいざというとき対応できない
働かない奴はスペアなんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-AdgQ)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:08:24.80ID:Y+ceV0bG0
ジャップ以下の生物なんていないよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-/Bj7)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:11:44.10ID:VTGUHoCtr
海外版はキリギリス死ぬけどジャップ版はアリに助けられるんだよな
ジャップの甘いところはそういうとこやぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-8X6K)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:00.87ID:czl0e6yW0
>>1
単に欠員が出来た時のための補充人員なんだけど
こんな簡単なことも分からないバカのおまえみたいなやつがデカい面してしたり顔で天下国家を語った気になってるからこの国がおかしくなってるって気が付けよ

複数回線でクソスレ立てまくるネトウヨ自民工作垢のクソスレBE

冗長性が無く余裕も無くカツカツで回してるシステムはすぐに破綻をする
こんなことも分からないバカは一切喋らずに社会の歯車になってろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-38RE)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:41.29ID:/p7o/gzX0
働かないで生きてるカスなんてナマポだけだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-B/tq)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:16:49.32ID:Q7xo9h/p0
予備役
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-omNE)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:19:02.83ID:soNtjkMS0
安倍のような「やってる感」なアリっているんだろうか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-F0k0)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:21:45.62ID:W9soG2tU0
全員働いてたら巣に敵が入ってきた時に詰むじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa9-cWY2)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:22:33.87ID:GlNgyNYGp
供給過多の社会では消費しかしない人間は貴重
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:48.28ID:d5JEyEhQ0
外国の軍隊アリはなかなか戦闘力が高い
動画見ると面白い
あれはまさに軍隊
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-ycmc)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:25:09.08ID:fq6So0QoM
>>40
働かない蟻の中の2割が多そうなスレ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-r5oF)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:27:21.03ID:q9IOKmeU0
>>40
つまり自助自助連呼して粛正を繰り返してると最終的には自滅する
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-PpXN)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:33:12.87ID:+6hX0oFc0
働いていないわけではなく、交代で休んでるだけって前見たんだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdb-634O)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:49:40.12ID:ZUzavxEW0
>>63
蟻にも休暇が必要なのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-bp1O)
垢版 |
2021/12/26(日) 10:57:27.94ID:d5JEyEhQ0
そりゃ昆虫だって睡眠は必要だしな
自然界は夜の方が安全だから、夜に行動する個体もいるだろうし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-NNCa)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:02:05.83ID:ZBYlroBY0
働かないアリを取り除くと
働いてるアリの中から働かないアリが出てくるんだろ?
やっぱ交代用員なんじゃないの
逆に働いてるアリを取り除くと働かないアリはどうなるんだ?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-02bD)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:17:48.62ID:J/OAyVv90
>>16
誰もリスク負ってと頼んでないし
自分が好きでやってることだろ
こいつ馬鹿すぎワロタ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxef-Zq8x)
垢版 |
2021/12/26(日) 11:54:40.80ID:sDtYGwnZx
働いてる風の蟻ならたくさんいるけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:13:24.93ID:ZB7M9FWL0
>>69
労働者から見れば「働かざる者食うべからず」かもしれんけど
資本家から見れば「リスクを取らざる者食うべからず」なんだよ
つまり労働者はリスクを取らずに労働だけしててずるいから食うなってこと
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-02bD)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:15:22.71ID:J/OAyVv90
>>71
対立煽りに乗せられる低脳がおまえだな
その思想はアカだぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:16:01.54ID:ZB7M9FWL0
>>69
言いかえれば資本家はリスクを取るという仕事をしてるのさ
労働者の仕事とは違って体を動かさなくてもちゃんと仕事をしてるってことさ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:19:01.61ID:ZB7M9FWL0
>>69
まあ労働者と資本家のどっちが働いてないかなんて議論は不毛なだけだからいい加減にしよう

でもそれとは別に確実に働いてない奴がいるよね
それは生活保護受給者だ
こいつは労働もせずリスクも取らないから完全に働いてないと言い切ることができる
だから生活保護受給者は働いてないから食うべからずなんだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:26:14.54ID:ZB7M9FWL0
>>72
対立煽りに乗せられてる訳ではないぞ
労働者もリスクを取ればいいだけだ
労働者と資本家の間は断絶してるんじゃなくて連続してるんだ
労働者だってリスクを取って投資すればそれだけでもう立派な資本家なんだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TX5l)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:27:47.75ID:cMhdUXFJ0
>>27
永続させる意味は?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TX5l)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:29:01.82ID:cMhdUXFJ0
そもそもアリそのものに価値がない
アリのしていることも
アリそのものにも
全く何の価値も意味も無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-TX5l)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:30:00.83ID:cMhdUXFJ0
>>57
供給も消費もしない人間が理想
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-02bD)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:31:49.13ID:J/OAyVv90
>>76
資本家にならなくていいわ
お前は憧れてんのかw
無能だから無理だろうなお前にはw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:35:26.31ID:ZB7M9FWL0
>>80
そんなこと言ったって投資することは労働することと同じようにこれからの労働者には必須だぞ
それができないお前は労働者としてすら失格だぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-02bD)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:37:16.28ID:J/OAyVv90
>>81
と思う資本家になれないアホだったw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:40:51.21ID:ZB7M9FWL0
>>82
対立煽りに乗せられてるのは君の方だよ
労働者は投資しないものだと思い込んでるんだ
それが対立煽りに乗せられてるってことだよ
対立煽りに乗せられない柔軟な労働者は投資もして労働もして資本家の立場も労働者の立場も両方理解するものなのさ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-02bD)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:50:51.69ID:J/OAyVv90
>>83
生活保護が嫌なら日本から出て行けばいいよ
資本家だけの国でも作れよw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:55:57.66ID:ZB7M9FWL0
>>84
違うぞ
資本家と労働者だけの国を作るってことだぞ
その国には生活保護なんて馬鹿げた制度は存在しないんだ
資本家も労働者もみんな働いててみんながご飯を美味しく食う国だ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:08.95ID:ZB7M9FWL0
>>84
そして資本家と労働者だけの国を作るならわざわざ日本から出ていくよりも生活保護制度を廃止した方がよっぽど早いのさ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp65-VHVA)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:57:23.51ID:wYZL8LHHp
でもお前ら働いてる奴が死んでいなくなっても働くようにならないじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-t0J7)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:59:32.16ID:aoGs0wmw0
今は
「働いてない蟻は休憩してるだけ!日本ももっと休憩増やせ!ギャオオオオオオオオオオオオ」
って流れになった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:00:34.81ID:lhAw3IYG0
>>77
だったら滅べよ勝手に
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-DPDC)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:01:56.92ID:icxat9X10
日本に配置されてるアメリカ人兵士の悪口言うなよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-02bD)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:03:07.26ID:J/OAyVv90
>>85.86
いやおまえさっき資本家は労働者でもあるって言ったじゃん
じゃあ日本から出て行けばいいだけじゃんw
生活保護無くせない癖に不平不満垂れてる奴はみっともないわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-I6i1)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:03:29.04ID:Imj3sgTXa
おきて破りには制裁

 アリ科の多くは、女王アリが雄と交尾して働きアリを産む。働きアリは全て雌で卵巣を持ち、交尾を必要としない単為生殖で雄を産むことができるが、産卵を担当するのは女王アリだけだ。

 働きアリの任務は幼虫を育てたり、餌を捕ったりする繁殖以外の仕事だ。女王アリが発するにおいの影響で、体が産卵できない状態に変わるとみられている。

ところが、こうした役割分担にもかかわらず産卵してしまう働きアリもいる。働きアリ同士は互いに行動を監視していて、こうしたおきて破りの裏切り者を見つけると、集団で襲いかかって産卵を妨害したり、卵を奪って食べ破壊したりしてしまうという。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sankei.com/article/20180428-6KYWW5XY3VLQFCEIZLJG2NS4JQ/%3foutputType=amp
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-IxQJ)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:10:57.28ID:XImIrkrg0
>>92
勝手に交尾して卵産むのか〜って思ったら
人工的に妊娠させてて笑った
ひでえ実験だな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:11:16.06ID:ZB7M9FWL0
>>91
労働者と資本家の間が連続してて労働者が同時に資本家でもあるってことと
資本家と労働者だけの国を作るってことの間には
何の矛盾もないんだが?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-02bD)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:14:08.25ID:J/OAyVv90
>>94
作ればいいじゃん
日本から出て行って頑張れよ無能w
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:21:22.63ID:ZB7M9FWL0
>>95
>>86
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-8FEB)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:23:21.80ID:aKbnljT40
働かないアリは予備電源みたいなもんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab89-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:25:40.85ID:lhAw3IYG0
>>97
そいつらが働きだすと反って効率が悪化するからだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-8FEB)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:31:24.17ID:aKbnljT40
>>92
ミーアキャットと似たような感じだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53df-7wcH)
垢版 |
2021/12/26(日) 13:32:40.70ID:KCoZ6zln0
働いてる8割に何かあった時の予備員らしいよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-HXT6)
垢版 |
2021/12/26(日) 16:55:51.54ID:0EZa+oxG0
プロ野球だってスタメンだけでシーズン戦えないのに
なぜスタメンだけでやっていけると思うのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況