X



レンタルビデオ店が意外にしぶとい件 未だにDVD画質、返却に行く手間を許容している日本人が一定数いる事実 [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a583-cj4t)
垢版 |
2021/12/26(日) 12:43:24.48ID:Djtw5SX50●?2BP(2000)

海賊版と戦え! 80年代に急成長「レンタルビデオ」の栄枯盛衰ストーリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1085267e7bea798d0313e05e73e300cfb7e5c9f


ツタヤは駆逐されつつあるがゲオとの競争に負けただけ
欧米のようにレンタル店自体が完全に淘汰されたわけじゃない
ブルーレイへの移行は完全に失敗してる
未だにDVDで満足してる人間が結構いる…
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6be3-qeWq)
垢版 |
2021/12/27(月) 02:52:14.94ID:XMy04cMl0
やすいんだもん
新作ネット配信だと高すぎて
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e935-YTUN)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:53:12.56ID:Pbsf/fBF0
20年くらい前昔地方のレンタルビデオのチェーン店で働いてたけど月の売上げ4000万超あったんだよな
今もその店あって当時から働いてる人いるけど今じゃ売り上げ1000万きってるみたいだし

たまに行くけどレンタエリアの面積がかなり縮小して家電やらプラモやら雑貨やら売り出して何屋だかわからなくなってたな
0589ricemuncher ◆O9.QaqEJK6 (オイコラミネオ MM89-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 05:53:59.92ID:8QBhnp5yM
物によっては安いのか?
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-+3Be)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:08:03.52ID:ajRfOiZx0
配信無いけど見たいやつあるんだよなぁ
レンタル安いし
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35da-aaZh)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:29:15.60ID:xhsk3Mg30
テレビで見たいって層は手堅いだろうしな
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c756-7Rfr)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:49:07.32ID:HBeedKzf0
どうしもみたいのは返すの面倒でアマプラ高くても借金払っちゃうわ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5377-PzKp)
垢版 |
2021/12/27(月) 06:56:39.81ID:IcVbF4T80
10年くらい前から店に行かなくてもレンタルできるサービス自体はあったよな
DMMでTSUTAYAにない作品郵送でレンタルしてたわ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc5-3h2+)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:05:41.77ID:LaCLnjpA0
サブスクで見れない映画たくさんあるやん
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-9Wzh)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:12:09.65ID:F7rJIoH20
>>63
知り合いの女の人が知らずに入ったって言ってた
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-NyZw)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:16:40.00ID:82rHAgApd
最近年寄りもサブスク使ってる奴見かけるのによく持つよな
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-7KVm)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:22:40.01ID:StdlaUOha
>>597
世代じゃなくデジタルディバイドだよ
若い世代でもネトフリなにそれ?固定回線ないからギガが足りないって世帯がたくさんいる
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0c-PI4D)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:25:51.31ID:gIpoo+Qh0
>>277
じゃあ音楽もいずれそうなるのか
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-LpwV)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:33:11.29ID:b0kA4JoBa
サブスクだと旧作ないんだもの
ダイハード無印さえ無いのは驚いたわ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b95e-eRt3)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:42:06.39ID:iBdaoLAg0
ストリームサービスにない品揃えだからなあ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-jFas)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:51:59.98ID:bOhGteiar
>>91
配信とかそういうのって、運営会社がだめになったり、何らかの法規制で停止になったら二度と手に入らない。だから手元に残るパッケージが大事、ということをAVは教えてくれる。

今後は一般的なものでもそういったことはおこるだろう(映像に限らず書籍なども)
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a31c-epTM)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:53:17.41ID:7Y+N3z/F0
TSUTAYAって今何が主力なの
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0c-PI4D)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:54:02.88ID:gIpoo+Qh0
u-nextのリトライキャンペーンはありがたい
たまにこれに入る感じでええわ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0c-PI4D)
垢版 |
2021/12/27(月) 07:58:22.56ID:gIpoo+Qh0
>>603
どこかで現物最強の原点回帰起きそうだよな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd3-Ndip)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:19:41.89ID:ofZY48v+0
ストレンジャーシングスとかザ・ボーイズも何気にレンタルDVDあるしイカゲームもレンタル屋に並ぶ日が来るのかもな
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-8n8i)
垢版 |
2021/12/27(月) 09:52:26.74ID:tHA8L/Jf0
神奈川県海老名市厚木に越して来たとき駅前にも近所にもレンタルビデオがなくてびっくりした
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf86-cHd/)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:09:27.59ID:AUfzzgso0
レンタルビデオ屋を見て回るのって楽しいよな
ああいう楽しさがなにか違う形で蘇ったりはしないのだろうか
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-DbOn)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:15:56.20ID:jf0p2IKnp
うちの近所TSUTAYAもゲオも撤退したわ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-rzUS)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:16:08.02ID:80OQuk5ia
>>612
最先端とされてるもんをとにかく絶賛、古いとされてるもんを全否定しておけば若者ぶれると思ってるんだろうな
誰も聞いてないのにテレビ見ないYouTuberVTuber見てるアピールする奴とか
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-0gbY)
垢版 |
2021/12/27(月) 11:21:34.04ID:4VHaAcdWa
配信ラインナップがショボ過ぎて有料ラインナップにすらない映画多すぎるからな
Amazonレンタルにリストだけ存在するのに
「現在ご利用になれません」ってなってる映画はアレ何なんだ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-jSo6)
垢版 |
2021/12/27(月) 12:39:39.87ID:IF7WhTAOa
北野作品とか頭空っぽで見れる昔のB級映画とかサブスクにないからゲオ行ってるわ
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-qkX7)
垢版 |
2021/12/27(月) 15:53:25.74ID:6mXnzbTDd
もう半分貸しマンガ屋だろ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-6kBe)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:57:43.36ID:yo+ZTkb30
>>223
しかも「俺は老害と違って賢い」と思ってるから余計にタチが悪い
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-2Et2)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:04:58.39ID:yiVMS6KX0
DMMのAVってハイビジョン画質なんだな
DMMで買ったほうが安くてしかも高画質という
なんか4Kの作品もチラホラ出てきたし
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-d7UQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:18:00.43ID:3r0EqX8ha
未だにゲオやツタヤでCD借りてる
こないだはXTCが89年に出したアルバムとジェリーフイッシュのラストアルバム借りた

こういう発掘が楽しい
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:14:29.51ID:Rp+7tmKk0
レンタルは借りれば1週間以内に見なきゃいけないからな。ちゃんとみることができる
ネトフリはいつでも見れるせいで逆に全然見なくなって結局すぐ辞めた
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-oaBE)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:12:32.84ID:rTTM7rgL0
月1000円分も見ねえもん
下手したら1分も見ない月だってあるし
だったらレンタルのほうが安上がり
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f78-82RG)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:23:51.51ID:Gp9RPM+o0
近所の割と規模が大きな店舗もCDレンタルスペースがほぼ壊滅し
DVDスペースを抜いてコミックレンタルスペースが一番大きくなった
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd9-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:33:22.83ID:n5whhpCbx
AV返し忘れて延滞金なんて今の子供にはわからないよな。
こういうのって今思えば良い思い出・・・とはならんわ
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854d-CsNd)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:22:02.17ID:echzxXP70
GEO新作も100円だぞ
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-jTjE)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:29:59.74ID:UvfrSlL+0
>>462
共感できないってんならともかく、意味不明だってんならお前さんちょっと
想像力とか考えなさすぎやろ。

「タイトル指名借り」とかならそりゃネットのほうが便利だろうが
「なんか借りてみようか」とか「面白そうなやつ借りてこようか」みたいに
漠然とした感じで探すとなったら
レンタル屋のあの棚ってのを越える快適なネットにはないぞ。
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4795-atJk)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:30:55.93ID:ga2GQJxp0
配信て結構ワンパターンだろ
飽きるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況