X



今更ながらアニメ『SHIROBAKO』観てるんだが、これ脚本志望のヒロインだけ明らかに浮いてないか? これただのオッサン作家の愛人じゃん [513565329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-u9j5)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:47:27.10ID:xQYqxGDv0?2BP(1000)

豪華スタッフによる期待の新作
『鬼滅の刃 遊郭編』や『進撃の巨人 The Final Season Part 2』など、人気作品の続編が並ぶ2022冬アニメ。その一方で、声優や原作者など、スタッフが豪華で期待大の新作も。この記事では、2022冬アニメのなかで期待の新作を3作品ご紹介します。SNSでも「PVがむちゃくちゃいい」「日本に上陸するのを超待ってた」と評判です。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-WPMo)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:47:28.04ID:oVilWuNur
【尿路結石予防の四ヶ条】 

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-u9j5)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:47:37.68ID:xQYqxGDv0?2BP(1000)

●『錆喰いビスコ』2022年1月10日(月)〜放送

『錆喰いビスコ』 (C)2021 瘤久保慎司/KADOKAWA/錆喰いビスコ製作委員会

『錆喰いビスコ』は、同名ライトノベル(著:瘤久保慎司、イラスト:赤岸K、mocha/KADOKAWA)を原作としたアニメです。原作は『このライトノベルがすごい!2019』の文庫部門において、史上初の「総合」「新作」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-u9j5)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:47:45.23ID:xQYqxGDv0?2BP(1000)

続きはソースで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-wsT6)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:07.61ID:SD3qSZFKd
---
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-wsT6)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:07.61ID:SD3qSZFKd
---
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-wsT6)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:07.80ID:SD3qSZFKd
---
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Yrc7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:12.17ID:4iwWbmz2d
---
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Yrc7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:12.26ID:4iwWbmz2d
---
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Yrc7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:12.77ID:4iwWbmz2d
---
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Bgdn)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:17.09ID:JVnRaf7wd
---
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Bgdn)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:17.18ID:JVnRaf7wd
---
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Bgdn)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:17.74ID:JVnRaf7wd
---
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-H6R7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:22.31ID:M+OAsj9gd
---
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-H6R7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:22.31ID:M+OAsj9gd
---
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-H6R7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:22.67ID:M+OAsj9gd
---
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-fYSU)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:27.21ID:lnUc5eUxd
---
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-fYSU)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:27.21ID:lnUc5eUxd
---
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-fYSU)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:27.45ID:lnUc5eUxd
---
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-qBHz)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:32.04ID:ds/UIUQrd
---
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-qBHz)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:32.04ID:ds/UIUQrd
---
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-qBHz)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:32.58ID:ds/UIUQrd
---
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-/u52)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:36.97ID:A+QP8YRCd
---
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-/u52)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:36.98ID:A+QP8YRCd
---
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-/u52)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:37.40ID:A+QP8YRCd
---
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-hPhO)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:42.05ID:ezg5G1vjd
---
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-hPhO)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:42.11ID:ezg5G1vjd
---
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-hPhO)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:42.59ID:ezg5G1vjd
---
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14d-D1as)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:48:54.10ID:95Uo7lgu0
劇場版は面白いよ

でも蛇足
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-aGOz)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:49:18.67ID:cNOBQ655a
放送当時からそう言われてるよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd2-omNE)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:49:51.59ID:q+73VrC+0
みゃーもりとそいつは世渡り上手だし大物になりそう
世の中実力だけで上がるのにも限界があるからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21a2-p1N6)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:50:17.04ID:xQYqxGDv0
他のヒロインはちゃんと就職してキャリア積んだりオーディション出まくったりで夢掴んだのになんか一人だけ違和感
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8c-PNKa)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:50:53.42ID:ixEapOo60
ずかちゃんもディーゼルもみゃーもりも皆「女」を使って男に媚びて仕事取ってんだよ
0043元外資年収8000万 (ワッチョイW 2114-XfDM)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:16.74ID:tY0rA2eF0
宮森のほーが
浮いてるだろ
どこの会社が2年目ぐらいの20の女に
あんな役職与えるんだよ
普通に宮森ポジジョンは15年目でも無理
わかるかニートども?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1f9-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:22.24ID:Ddq1Sl/I0
中の人が誰も生き残ってない
そこだけはリアル
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 736a-4hnz)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:45.48ID:EDrIR+6T0
このアニメに反応してる層って制作現場から遠い人よな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-q8nB)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:51:55.69ID:lp68osbi0
まともな話を作れる脚本家が周りにいなかったから
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-3rMm)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:52:11.50ID:KfxPy7h50
いきなり脚本家は無理があるので愛人からってこと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:52:53.39ID:da8Ogc+v0
岡田斗司夫の話なのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b587-U3cV)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:16.25ID:HGgHBEoE0
愛人だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-3rMm)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:37.13ID:KfxPy7h50
>>43
実際人がいないからだろ
社員あんだけの零細だぞ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:53:44.33
>>42
テレビの2クール目も割と1クール目の繰り返しだったのに、それが3周目となるともうつれえわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:17.63ID:TRPnu01X0
声優志望の子も現実の厳しさに打ちのめされて枕するんやで
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:54:30.94ID:AcfovM6z0
半分ファンタジーって言うてたやん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b35f-7MRb)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:21.00ID:apiMVCmB0
なにが面白いのか全くわからない話だった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-9H4C)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:55:27.94ID:egXIkZpp0
あの世界あんな状況でも友人同僚誰も精神的な理由で辞めなかったのが凄いわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebba-3rMm)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:56:57.60ID:lgcLanax0
劇場版アマプラに来てるやん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-SRQx)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:57:02.96ID:Jmgzvuzra
でも、一発当てればメイン5人の中で一番稼げるし
弟子ってわけでもないのに若いうちからコネで仕事も回ってきてるコイツは勝ち組

>>42
ムサニ復活をやる為にタイマスで会社を潰しかけてのスタートとか無理やり過ぎるしね
宮森ももう何年業界にいるんだよ、今さらアニメを作ろー、じゃねーよ…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-9H4C)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:58:11.05ID:egXIkZpp0
映画も見に行ったけど内容はともかくとして途中の謎ミュージカルでの尺取りはやめてほしかったわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 16:58:49.69
>>66
モデルで辞めたのって矢野エリカの人でしょ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8744-3kmv)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:31.25ID:JJL3pFbt0
脚本や主人公に嫉妬するキャラの気持ちが正直くそ分かる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba9-+i0d)
垢版 |
2021/12/27(月) 16:59:32.04ID:dGPqN+bR0
>>43
凍死してないのかよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f64-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:00:52.48ID:m9M6KkWA0
りーちゃんだけ学生だもんな
そら平岡くんもキレますわ
0080元外資年収8000万 (ワッチョイW 2114-XfDM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:01:32.38ID:tY0rA2eF0
>>66
おまえな
サイバーエージェント、電通やリクルートの20代前半でも宮森みたいな有能人材みたことねーわ
全部と長年取引あって、リクナビとsuumoのデジタルマーケティングしてたけど
現実みろよ
>>43
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-OSNu)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:02:18.98ID:K3AQv2LT0
世渡り上手い下手でグループ明暗分かれるの
現実あるあるで辛ぇわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Fj+O)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:02:58.91ID:EfyaPBBJd
そうやってのしあがって行くのが作家なんだろう
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f64-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:04:21.91ID:m9M6KkWA0
>>87
平岡が一番好きだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-SRQx)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:04:37.60ID:Jmgzvuzra
>>72
まあミュージカルで尺を取ってもいいんだけど
後半は尺が足りないのか言葉だけの説明で駆け足で特に問題も出ずにSIBA作って
唐突な作り直しまであっさり成功してしまうって
時間の使い方がおかしいだろうってのはある

ミュージカルだけじゃなくて、アニメ教室だの遠藤さん絡みの話だの
見てる方としてはどうでもいいのに無駄に長いシーンが多かったな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfaf-VDna)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:05:16.94ID:MkTwkb4d0
ディーゼルさんがイチバンすけべ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-epTM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:05:56.18ID:0890nglV0
SHIROBAKOのトラブルはちゃんと報告・連絡・相談しておけば防げたものばかりでオタクの社会性のなさが描かれたアニメだと思う
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Mc6m)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:00.86ID:bkaXTbVCF
映像研に〜が面白かったんで次はこれを見ようと思ったんだが、アマプラじゃ見れないのな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:08:53.13ID:MBhWetQ20
動画マン一切出さなかった水島は立派だと思うよ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-ChK6)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:10:31.37ID:Vq2m60LXM
コロナが熱々の時に劇場でこれ観たんよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-epTM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:03.51ID:0890nglV0
>>96
アニメーターが制作進行から受けたメールをちゃんと返信するだけで相対的な評価が上がる幼稚な業界と一般の業界を一緒にするなよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:11:51.34
>>99
う……あ……
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd08-YrMd)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:13:34.34ID:rkLlhhii0
どっかのアニメでクロバコとかいうのやってたな
悲惨な内容の
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-DYqe)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:13:59.06ID:1qeGyRlk0
>>43
テメェざけんなよ乞食
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:16:03.65
>>106
タイヤと枕営業
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1f-2V5e)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:17:55.59ID:Q0bG5wLOr
>>88
劇場版だと成功してたぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-Pk52)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:18:51.96ID:mBhLxjZkd
浮いてるのはディーゼルさんじゃなくてタイヤなんですが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc8-pVAQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:19:38.57ID:zMC3jHmd0
タイヤのやつは存在忘れるレベル
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:20:19.52ID:bE7Q1eeu0
ディーゼルさんええよね
おっぱい大きいし
0119元外資年収8000万 (ワッチョイW 2114-XfDM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:15.29ID:tY0rA2eF0
>>109
俺の実績

suumo、リクナビのデジタルマーケティング
トヨタのプリウス、アクア国内販売台数拡大への寄与
SBIの損保契約者向上

その他、NTT西日本、ソフトバンク、サイバーエージェント

全て本社
>>43
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3db-R5Ir)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:16.86ID:LPNeCG0Q0
当時から叩かれてた
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-bp1O)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:22.11ID:VgPJXII90
つい昨日見てみたがガルパンの最終章と一緒でなんでこれ作ったんだって感想だわ
テレビ版も大して面白いとは思わなかったが劇場版は好きな奴ほど見ない方が良いと思う
まあ好きな奴はとうの昔に見ちまってるだろうけどよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:21:30.82ID:vsTDczbH0
脚本家になるにはコネが必要って脚本家が言ってるくらいだし
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:22:24.38
>>118
おっぱい関係ないでしょ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-SRQx)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:22:24.33ID:Jmgzvuzra
>>105
浮いてるというか
待遇もいい大手を辞めて、たいしてやる事はかわらん小さい会社に入る奇特な人

>>115
名有りのキャラは三女のゲストキャラ的なルーシーしかやってないのに
事務所の後輩には尊敬されてるような描写が意味わからんかったな

事務所のモデルが青二なんだからもっと役付きの仕事はもらえてしかるべきだし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd5-Z1xk)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:23:30.17ID:dAPSKyZW0
そうだよ!
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:24:39.12ID:MBhWetQ20
板野にオーコメで好き勝手に自分の所の従業員貶されてPAは何とも思わねえのかなあ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:25:03.79ID:bE7Q1eeu0
タイヤって3Dやってた娘だっけ?
タイヤばっかで嫌になったから転職したいとかそんな話?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-jzY4)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:01.90ID:3H/GLAgE0
>>38
俺は業界にそれなりに詳しいから教えてあげよう

りーちゃんはあれでリアルなんだよ

なぜならアニメ脚本業界はお弟子制で外からの血の流入、オーディションなどは存在しないから
アニメを多少見てるやつならわかるだろうけど
とんでもない糞脚本家でも全く干されないのはそれだけガチガチに閉じた業界なんだよ
実際虚淵とか実力あるけど全然仕事してないだろ?
他にもシナリオライターで面白いやつとか実力者なんていっぱいいるけどアニメ脚本家になるやつなんてほとんどおらんよな?

アニメ脚本業界はお前らが思ってる数百倍コネの世界
だからりーちゃんはガチでリアルなんよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-YfVK)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:26:05.91ID:YwFMKwXPd
脚本家の世界はコネと枕の世界って意味だろわかれよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-jzY4)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:18.28ID:3H/GLAgE0
なんならみゃーもりが一番リアルじゃない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:24.02ID:bE7Q1eeu0
ハッカドールのKUROBAKOの方がリアルだったよね
なぜか制作進行の先輩が寄生獣の浦上のやつ

アニメ業界のリアルは知らないけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-OTxQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:39.29ID:8AtM6GjJ0
実際問題、日本の映像業界で脚本家になるルートがはっきりしてないというか
コネコネコネアンドコネの世界だからしゃーない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-epTM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:46.86ID:0890nglV0
>>129
(無能で)有名だから?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:27:49.88ID:MBhWetQ20
進行なんかなるもんじゃねえよ。人間サンドバッグ。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778a-wOTw)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:28:05.03ID:5bmxVues0
タイヤさんだけろくに話に絡んでこなかった気がする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-epTM)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:31.89ID:0890nglV0
>>148
業界通を気取りたいオタクのマウント道具になったからだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-Ge1R)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:32.88ID:EkUC7jLw0
奈須きのことキャッチボールしながら
「言葉のキャッチボールしてます」表現がうるせえンだわってなった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:30:38.99ID:bE7Q1eeu0
脚本家がコネなのはしょうがないんじゃない
なんか書けそうな奴にやらせてる感じでしょ
全然知らん奴に依頼するよりは安心感あるだろうし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-1UGf)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:09.62ID:RSKY+hXr0
ぽっけの乱で終わった会社
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be1-jzY4)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:32:17.72ID:3H/GLAgE0
>>151
そういうやつはやめるか業界を数年フリーエージェントばりに転々のしながら実績とコネを作って自分でアニメ制作会社立ち上げるからなw
Pのゴールは基本そこよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-G4Np)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:33:58.72ID:Bu5KQRhe0
平岡がリアル
みゃー森はファンタジーなんだべ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-qfZx)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:34:46.05ID:aDwRU35qr
アニメ1話はみんなでリアルタイムで見ようって会あるけど
絶対給料出てないよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdf4-QRy6)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:12.91ID:y/nK2sXR0
アマプラに映画来てるね
エマちゃんに仕事あって良かった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:26.61
>>162
机代取ってる会社が残業代なんて払うわけないだろ!
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:43.49ID:MBhWetQ20
今や50代の進行とかいるらしいからなあ。人生棒に振ってる。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0daf-Yj5q)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:37:18.34ID:g10nqnIK0
あんなえちえちな女子大生がついてきたらおじさんのおちんちん大変なことになっちゃうよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-AKaz)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:37:28.18ID:PMkvCp550
脚本と声優は枕しねえと仕事回ってこないという事実
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:38:52.12ID:bE7Q1eeu0
>>170
その割に容姿がいまいちなのは何でなん?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:40:42.39ID:HiFffuUb0
>>137
これ見る限り、うまく潜り込めたリゼロの作者はほんとラッキーなんだな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:41:09.83ID:MBhWetQ20
>>172
江古田の駅の傍で車停めて中でオナニーしてた進行がいたんだよ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e980-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:41:15.68ID:sPudVXs60
実際脚本業界は師弟やコネばかりだからな、赤尾なんて無能に仕事が来るのもそれが理由
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-eHGN)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:41:18.15ID:GlYnGHwL0
みゃーもりの可愛さは異常
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:42:31.36
>>175
ウソか本当か知らないが、角川のお偉いさんの親族だかなんだかいう噂は見た
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-SPNH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:43:34.00ID:QA3DWgRU0
>>137
白箱見てもどうやったら脚本家になれるのか全然わからんもんな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:44:10.16ID:MBhWetQ20
真保裕一もクニトシロウのコネで脚本家になったからなあ。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:44:21.31
>>184
まず女子大生になってください
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-82RG)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:47:07.43ID:AaFEz8t90
コロナ出始めた頃で劇場では見られなかったな
プライムの有料で見たわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:48:19.49
>>183
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53d1-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:50:26.79ID:flew4qxh0
よくこんな女尊男卑の作品を喜んで見てられるな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 17:50:29.13
>>193
机代騒動でミソ付いて、間をあけたらコロナに直撃
PAの円盤も最近振るわない
リアルムサニコースきてんな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:50:32.11ID:bE7Q1eeu0
キャラデザはサクラクエストの頃が一番好きだったな
アクアトープはいまいち女の子が可愛くない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM21-BRz0)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:51:00.55ID:CsAxcl85M
>>163
知らん間にdアニにも劇場版来てたな
わざわざdアニCMのSHIROBAKOverまで作ったのに劇場版大爆死は気の毒だった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-lS5m)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:53:10.00ID:8f+p7Ixw0
みやもり可愛い
絵麻ちゃんもっと可愛い
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-ZyBT)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:53:16.68ID:WeJx0hgc0
>>192
ブルーカラーの弱者男性バカにするなよ
もう恵んでやんないぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:55:43.85ID:3HM5nbiw0
コミュ障の子可愛かったよな
劇場版見てみるか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14d-D1as)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:56:16.30ID:95Uo7lgu0
リアルなのは太郎と平岡だろ😅😅😅
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 213a-5FJi)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:58:19.77ID:hXqNyW5T0
変な話シロバコっていうかバコバコってことですかね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-GIus)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:00:39.50ID:c/NWP4xY0
>>183
3バカのやりとりは面白かった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbdf-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:01:49.93ID:cwjj/Mez0
一番歳下なのに背高くておっぱいでかくてエロいだろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:02:42.63
>>212
佐倉綾音がすぐ後の神様になった日でヒロインやるから出したかったんじゃないか
あっちもダメだったけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:04:00.35ID:bE7Q1eeu0
>>214
ああ、声優選ぶときの会話か
なんだっけと思ってたけど、やっと思い出せた
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-D1hx)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:07:31.32ID:aEeNAPCD0
瀬川さんとセックスしたい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:09:12.11ID:HiFffuUb0
>>127
>待遇もいい大手を辞めて、たいしてやる事はかわらん小さい会社に入る奇特な人

若い時代あるあるだろ
夢と志を優先して良い環境を手放して後に後悔するやつ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:11:02.84ID:HiFffuUb0
>>181
それ回復術士の作者の噂と混ざってないか?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:12:05.41ID:bE7Q1eeu0
ED好きやったな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:52.12
>>224
わからん
そうかも
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-A39u)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:13:58.14ID:aEEGaZLp0
脚本の横手美智子さんが一時期Twitter解説してたけどCGのタイヤちゃんこと藤堂美沙ちゃんだけは
明確な師匠ポジを用意できなくて困ったって言ってたな

でも>>67が言うように前職の会社はあんな大きい会社で社長自ら説得してくれて
リアルなら転職後に辞めたこと後悔するパターンだと思う
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7d1A)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:14:39.79ID:76YQDbH8a
ディーゼルさんだけ大卒だっけ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd0d-t0J7)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:14:45.92ID:3HM5nbiw0
絵麻ちゃんと同棲してんじゃん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-Gu6J)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:14:50.57ID:bkaXTbVC0
どんどんドーナツどーんと行こう!
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-tC09)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:15:23.08ID:n/x2R/Dld
宮森→高卒、底辺職
絵麻→高卒、職人にありがちな即実務経験
ずか→最近の声優は子役上がりじゃないと専門卒多いけど学校行ってたっけ?顔が良いと25歳位からバク売れするからまぁそんなもん
みー→専門卒、CG職人は基本専門卒。
ディーゼルさん→独りだけ高学歴高スペック巨乳。人脈で売れっ子脚本家の徒弟制に入り込めて、劇場版では仕事回してもらってる人生の勝ち組。他の底辺な奴らとは年収が違うんじゃボケ!思い知ったか!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a0-e50p)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:16:14.01ID:AOI9TKqn0
境遇的にはタイヤが1番感情移入出来る
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7d1A)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:16:25.96ID:76YQDbH8a
万策尽きたは名言だな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:18:11.96ID:vE/QcjfJ0
おいちゃんがかわいすぎて辛い・・・
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-SPNH)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:18:45.03ID:QA3DWgRU0
>>232
みゃーもり大卒やろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:18:59.70
>>228
リアルなこと言うとタイヤは3年は元の会社いるべきだったろうね
でかい会社の肩書があればその後どこでも転職できるから
何もあんな小さい会社に転職しなくても、バリバリCGアニメ作ってるとこにでも行ける

またでかい会社で資金に余裕があり、社長もアニメをやりたいであろうことが示唆されている。
3年の間に会社としてアニメをやる可能性もある。だから待つのが正解。

まあアニメになんないから1年未満で転職ってことになるんだけど。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:20:18.08ID:vE/QcjfJ0
タイヤのみーちゃんは劇場版での後輩にちょっとめんどくさがられてる感じがめっちゃ好き
職人肌っぽい先輩が言ってることは間違ってないけど・・・感が出ててよかった
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 18:23:19.05
>>244
ラジオやMCばっかやっててアニメはあんまり出てない人とかいるじゃん
誰とは言わんが
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d6-Ge1R)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:24:11.46ID:EkUC7jLw0
モンブランを食いたくなったんだが
ケーキ屋でケーキ1個だけ買って帰るのってだめか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-SoNU)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:25:58.03ID:KPvEPClf0
>>137
虚淵もいきなりエロゲ業界から登用されて、すぐさま大きい仕事が複数入ったからな
脚本家の採用プロセスはブラックボックス
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:26:01.59ID:bE7Q1eeu0
>>232
やっぱオッパイって大事なんだね

昔、ディーゼルさんが監督達とセックスする同人で抜いたわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-2GJV)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:27:02.46ID:jG75LAO+r
声優の方も肉便器枠だろ
アニメーターの陰キャは技能実習生だし

主人公ぐらいだよ人間は
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:27:40.27ID:bE7Q1eeu0
>>247
全然ありだと思うけど、むしろなんでダメなん?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3df-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:30:59.33ID:rEtgMOrX0
宮森あおい→おいちゃん
安原絵麻
坂木しずか→ずかちゃん
藤堂美沙→みーちゃん
今井みどり→りーちゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d56-vSEd)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:31:36.68ID:Qy4eDm5b0
最後に声優の子持ってくんの泣けるよな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-glc0)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:41:33.53ID:MNSEHjbDd
>>250
shakestyleのやつ?
けっこう抜けるよなあれ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-WJh1)
垢版 |
2021/12/27(月) 18:58:51.71ID:deR+X+x10
>>44
流石にそんなことないだろ

宮森 あおい
2020年
アニメ出演0
2021年
転生したらスライムだった件 転スラ日記(ハルナ)

安原 絵麻
2020年
球詠(藤井杏夏[52])
プリンセスコネクト!Re:Dive(2020年 - 2022年、ナナカ[53][54]) - 2シリーズ
2021年
アニメ出演0

売れない声優
2020年
アニメ出演0
2021年
BLUE REFLECTION RAY/澪(羽成瑠夏[29])
美少年探偵団(バニーガール)

タイヤ
2019年
アニメ出演0
2020年
アニメ出演0
2021年
ゲキドル(藤田愛美[10])
さんかく窓の外側は夜(店員、会員、書店員)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-SPNH)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:02:08.16ID:QA3DWgRU0
>>265
厳しい世界やなぁ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6187-rh2g)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:03:25.16ID:2qo6ICb/0
>>137
ラルキ…😭
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:15:18.26ID:vE/QcjfJ0
宮森の中の人ごちうさ出てたじゃん
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 415b-4UDP)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:16:53.17ID:osFuDAQB0
内容全く忘れてるわ
どんな話だっけ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc8-pVAQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:18:14.38ID:zMC3jHmd0
>>273
もう結婚して半分引退してる感じじゃなかった?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-BPOz)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:29:48.75ID:hAsLL9bbM
事実を反映してるよ
ライターなんてコネが全てだから
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:31:22.13ID:SoivkbmS0
>>127
 昔、青二の前に行くと仕事をもらえない目が死んでるジュニアが並んでる光景がみれたぞ。
>>204
 TV版はそんなに有能じゃないだろ、普通に進行の仕事やってるだけ。運転の荒らさ以外、普通だよ。
周りの人が優秀だっただけ。その場、その場で優秀な人が手隙だったのが主人公補正。
むしろ神鋼は2年目、3年目になると慣れたせいか、遊ぶことを覚え、遊びを優先し他部署の電話に出なくなるようになる。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-XZsz)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:49:53.95ID:JKruG5h90
>>43
こいつこんなのんきにアニメの話とか
乞食してたくせに余裕あるやん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-NNCa)
垢版 |
2021/12/27(月) 19:50:28.87ID:P1osOyGL0
えまたそ〜
https://i.imgur.com/35pt743.gif
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-eZID)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:01:33.03ID:2gLxDCQg0
宮森有能すぎてコンプ刺激されるから嫌い
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMff-3/ae)
垢版 |
2021/12/27(月) 20:04:17.25ID:oKdItsdRM
高橋ナ○コは干されたりしてないようだけどどんなコネがあるんだよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-hMYN)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:12:50.47ID:neOdvQOT0
ディーゼルさん、劇場版で原作レイプする奴として評判悪い脚本家になってるんだよなぁw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-/Y7U)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:22:32.32ID:9+loAtxba
>>129
ざまあwwそのまま野垂れ死んどけwww
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61b5-yQAr)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:34:19.62ID:pD7FWra/0
劇場版すげーつまんなかったな
意識高い上司との飲み会みたいな感じで
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-0RI/)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:40:21.75ID:9/IguToi0
声優志望の子がめちゃ不遇な立ち位置でよかった
あれでいきなり人気が出たりしたらBlu-rayを叩き割るところだった
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c324-TvNG)
垢版 |
2021/12/27(月) 21:43:16.18ID:AYTy8V9A0
クッソつまねーけどステマが異常だったな
アニメーターのブラックな現状について一切言及なしで原作者叩きだけは熱心
けいおんもそうだけどつまらないんだよ。俺に同調圧力は一切効かないよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/27(月) 21:44:35.83
(2008冬) *2,079 true tears
(2009夏) *4,208 CANAAN
(2010春) 34,108 Angel Beats!
(2011春) *8,530 花咲くいろは
(2012冬) *2,157 Another
(2012夏) *8,389 TARI TARI
(2013春) *1,556 RDG レッドデータガール
(2013夏) *1,649 有頂天家族
(2013秋) *3,717 凪のあすから
(2014夏) **,432 グラスリップ
(2014秋) 15,210 SHIROBAKO
(2015夏) *6,893 Charlotte
(2016冬) **,433 ハルチカ 〜ハルタとチカは青春する〜
(2016春) *1,572 クロムクロ
(2017春) *1,392 サクラクエスト
(2017春) *1,694 有頂天家族2
(2018春) 17,794 ウマ娘 プリティーダービー
(2018夏) **,298 天狼 Sirius the Jaeger
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2019春) -,?- Fairy gone フェアリーゴーン(第1クール) ※295枚以下
(2020夏) **,343 天晴爛漫!
(2020秋) *1,724 神様になった日
(2021夏) **,*** 白い砂のアクアトープ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-Pk52)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:07:28.80ID:mBhLxjZkd
>>300
フェアリーゴーンはグラスリップ以下だったのか
結構好きだったけど2期はないな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-Pk52)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:08:55.45ID:mBhLxjZkd
>>300
あ、PAって4年ごとにヒット作出すんだな
来年勝負かな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-7wcH)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:11:50.67ID:qbapgkU80
ディーゼルちゃんえっち
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-ycmc)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:16:52.65ID:asGvkSQid
実際に脚本書いてる横手美智子が脚本家の私塾?みたいのに入って可愛がってもらったからデビューした人だからな
要はオタサーの姫よ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:37:34.35ID:SRLRlwyvM
りーちゃんの星柄タイツめっちゃ好き
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5323-qkX7)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:46:02.86ID:1HSGxloY0
要素はあるけど薄い本がなさすぎるんだよな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-/gof)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:48:28.18ID:bQYVmJCOM
くろみちゃんの方が面白いんだろ?知ってるぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spef-omNE)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:50:55.80ID:Au0v7Ahpp
CG担当の人ちゃうの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-ycmc)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:11:13.12ID:asGvkSQid
>>296
カプ厨界隈だとナベPと宮森は絶対付き合ってるよ一派がやたら気勢を上げていたな
劇場版冒頭のケーキ屋のくだりとかはやたら湿っぽかったから関係ありそうといえばそうだが
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-CiXt)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:13:45.44ID:51gracY4r
全員そうだろ
女だから楽して成功できる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM21-fqBu)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:19:29.28ID:cDt8QggkM
島風コスのみゃーもりがバックで突かれてお゛っ♡お゛っ♡ってなってるエロ同人がめちゃくちゃ抜けたけど詳細を思い出せない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-garQ)
垢版 |
2021/12/27(月) 23:32:10.72ID:q9TxWzZRM
>>312
本田さんのケーキ屋を物語に出すのと
事態の深刻さが出るように会社の外で話したいから
ケーキ屋に行ったと個人的には思ったんだけど
なんか妙にそう思えちゃう感じだったな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-I9ap)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:29:27.33ID:cOJfGW6c0
脚本脂肪のヒロインで誰?金髪の子?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-8S3Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:31:00.22ID:8MiqTya00
マジで肉体関係あるんか?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3914-Xhkw)
垢版 |
2021/12/28(火) 00:39:52.65ID:OE/hApRD0
ドドンガドンドンドーンといこう!
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd1-vLig)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:20:46.02ID:6KMc/Mcg0
水島はなんで作中でキャラに歌わせるんだ
劇場版の変なミュージカルはついていけなかった
尺が無駄だしそろそろやめて欲しい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bf5-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 06:27:03.32ID:iVAt++aW0
>>265
ディーゼルさん以外はアイマス村で囲っております
ご安心ください
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-nHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:12:17.82ID:TYqv2uIGa
4話くらいまで見たけど、原画担当が各自の自宅でのんびり紙に鉛筆で書いたアナログ原画を、
下っ端がいちいち訪ねて回収するという恐ろしく非効率的なシステムに呆れた
あれ持ち帰ってスキャンしてPCに取り込んで線修正して〜ってやるんだろ?
怒らないでくださいね、馬鹿でしょ
初めからデジタルで描け。出来ねー足手まといは淘汰しろ

しかもあれ納期に間に合わなかったら回収役の下っ端の責任になるらしいじゃん
原画担当に何の命令も出来ないただの使いパシリにその責任負わせるのは筋が通ってねぇだろ
責任取らせるなら原画どやしつけることができる権限も与えろよ
つーか制作進行なんて役割的にも役職名からしても監督の次くらいに上位の人間がやるべき仕事
その制作進行の使いとして責任も権限もない下っ端が走らされるのならわかるけどな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra9-vB1k)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:26:44.96ID:uBQUbYiwr
>>325
製作進行は総合職って扱いだろう
確かアニメだから短大って設定だけどほんとは大卒のはずだから一応職権はあるはず
アニメーターとかCGとかは高卒で宮森と比べて給料低い
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:53:26.23ID:JGNLGy3B0
みんなでアニメ制作とか言いながらエマタソが1人で描いて他の奴らはドーナツ食ってただけって思うと泣けてくる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spa9-ctul)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:18:32.99ID:qW2j+Zkip
作家と違って応募なんて聞いたことないし
コネがなんぼの世界なのは納得するわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:21:12.60ID:uiVjlZw/0
脚本志望って誰だっけ
みゃーもりと声優の子しか顔が思い出せない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:46:00.95ID:YHZuExLea
そもそも脚本家シナリオライターって組合が仕事回してくれるかどうかの力で決まるだけの利権バリバリの世界なんだろ
ジャスタウェイの馬主とか親からの世襲でしょ?脚本家で世襲って何?
たかがアニメの脚本なんかでそんなレベルなんだろ?
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-DMey)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:04:47.26ID:DV4TeClq0
>>325
潰れたマングローブで社長やってた小林真一郎は進行時代「俺はな、いう事聞かない作画は殴ってたぜ」って自慢してたな。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-9H4C)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:17:59.06ID:1n83hYp40
アニメでもドラマでも映画でもまともな脚本家なんかもう居ない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:22:26.16ID:Tlq3LaPj0
>>332
しかもたぶんポン女だから要領よくて頭良いんだよな
心の中で安易に茨の道に進んだ先輩たちを見下してそう
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-5amY)
垢版 |
2021/12/28(火) 11:27:43.71ID:bL8xwhYA0
りーちゃん予想だっけ?
おっさん脚本家のコネで女の脚本家が増えて、そいつらがババアになるとコネでイケメンの脚本家が増えるってやつ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:10:43.09ID:395Pcvcr0
エクソダスも第三飛行少女隊もとても売れそうに見えないのがね
どっちも絶対つまらないでしょ
実際、コトブキ飛行隊はあれだったし
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:20:16.73ID:qeMOqHRDa
>>161
アザラシは弁護士資格持ってねえだろw
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abdf-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 12:57:09.08ID:b26vG9NO0
そういや劇場版って仕事しないで女に養って貰ってる男いたな羨ましい
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcc-V0VX)
垢版 |
2021/12/28(火) 13:35:13.64ID:rTXLlp5H0
>>137
虚淵もニトロプラス(デジターボ)のコネだからな。出資してるんだからそら採用される。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b14-hMYN)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:39:25.50ID:va+twE3h0
>>342
劇場版は話の内容自体は面白かったと思うんだが
作中で作られた映画がクソアニメにしか見えないのがな…
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdaf-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:21:50.78ID:YK10cF2Hd
>>38
1人くらいはコネ絡み混ぜないと逆に不自然だろ
そういう意味ではりーちゃんは大人の事情の犠牲になったんや…
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33f-jNcW)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:38:35.65ID:fdj+tVs30
>>249
自社企画で原作扱いの作品(ブラスレイター)でも単話脚本でメインライターはやってない
自分が文字通りライターだったファントムでもそんな扱いだったわけで
別に闇とか言うほどじゃないやろ
エロゲライターでいきなりシリーズ構成全話脚本なんてやらせてもらったの麻枝ぐらいやろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f13-NyZw)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:39:38.44ID:FEKtGSQL0
3Dの子が出番すくないんだよな
お当番会はあったけどもっと出してあげてほしかった
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 18:41:55.83ID:n3zoS5EO0
ああ、あいつだけ女だからアシで使ってもらえてるって感じする
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57bc-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:05:30.57ID:nf5pidw+0
P.AWORKSの作品に足りないものは、圧倒的なエンタメ力
題材がマイナーなアニメ業界描くなら、ただ実在の人物に似せたキャラ(庵野さんや板野一郎さん水島努さん)出しとけばいいてもんじゃない

今度やるコレ↓がSHIROBAKOの上位互換になりそう
https://www.youtube.com/watch?v=oKbiGKBjibQ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:08:33.40ID:p1DT+yRF0
>>281
青二ショップにとんでもないイケメンいたけどもう足洗って堅気の仕事してるんだろうな
声優に顔は大事だけど神谷程度の容姿で十分だし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd2-MPNw)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:06.56ID:0t+MuOWu0
あ、正月にat-xで劇場版やるじゃん見よ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-0gbY)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:41.94ID:XBNj4Nt70
みゃーもりはキャバクラで働いてたからコミュ力高いんだよね
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30a-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:31:01.36ID:8yb86UY30
そういや水島監督って最近名前聞かない気がするけど、何か作った?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/29(水) 02:17:13.17
>>361
ママだからね
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-WKSI)
垢版 |
2021/12/29(水) 02:35:37.01ID:DOKSlc6L0
>>224
打ちきりだってさ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-epTM)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:18:21.32ID:+bGEze0ba
オレはアニメ業界全く知らないけど芸人→バラエティの作家やってたがほぼコネつーか師弟関係だよテレビの作家は
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-AqA+)
垢版 |
2021/12/29(水) 05:19:10.53ID:QXUDgSPXa
木村珠莉は早めに結婚してしまいほとんど見なくなったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況