X



仕事の先輩「それ教えたよね?」←これの対処法 [208234178]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-YsLJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:51:40.62ID:i8XpDpYR0
>>126
そいつは教える方がまずやってみせたら
すぐわかる視覚+動作優位なタイプかも知れない
まあ相手にとっても手順書作れば後は出来るだろ
と言う大雑把なタイプの先輩といるのも
お互い不幸なので離れたほうがいいのかも
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d1-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:57:24.60ID:EXIynsP80
教える側が悪い場合ももちろんあるけど
おぼえる気がない馬鹿にはどんな教え方も無駄なんだよね
あと教育する人間を用意しない企業はクソ
バイトがバイトに仕事教えるってのよくある話だろうけど
そんなもんめちゃくちゃなこと教えてるに決まってるじゃん
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-xn5a)
垢版 |
2021/12/28(火) 07:58:57.51ID:VCx5UblZ0
>>73
パワハラで訴えられるな
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0358-4NQc)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:00:24.83ID:UC3T7yot0
>>28
項目チェックシート作っても国技の文書改ざんが
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d8f-p8Ck)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:01:06.90ID:PYTrtrhY0
>>73
今は本当にすぐ辞めるから言うに言えないわ、パワハラだとか関係なく
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-k+90)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:03:11.26ID:6lmEjhIt0
「先輩それパワハラです」
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-ymaI)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:05:01.04ID:jBHnY7bUa
え?いつ?何年何月何日何時何分何秒?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b6-kMme)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:10:43.12ID:KYu1t4Nk0
>>68
これって論点のすり替えだよね
ちんこすごいで仕事ができない現実から目を逸らしてる
日本すごいホルホルと何も変わらない
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:20:48.94ID:J3JZn3Cj0
>>953
ギリ健相手にしてると簡単な事でも何回言っても一向に覚えないからストレス半端無い
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-iprb)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:21:25.22ID:q+xr43yId
>>964
簡単なことも説明できないって無能だな
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-4d64)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:26:54.66ID:+nCVqBgCa
ちゃんと覚えてないことの非は侘びた上で「もう一回教えて頂けないと業務が進みません。先輩が非協力的であることを上司に報告しますが」
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4f-GrnI)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:29:31.12ID:FW8E8YOwd
最低なツッコミですね!って返せばいいよ
実際そうだから
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fad-EpU4)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:34:31.95ID:ZbFjqHWU0
謝るしかないけど人に教えるのが本当に下手くそな奴もいるからなあ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-1Ci9)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:35:41.64ID:HXgHVSbyd
>>126
やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ。

まず自分が一度やるべきだったな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-PzKp)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:40:39.35ID:J3JZn3Cj0
>>965
説明してその場で理解してもすぐに忘れるのは俺が悪いの?
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:47:16.05ID:Hz+sao5W0
>>73
これはむしろボーナスステージ開始だろ
録音しとけば髪の毛の先までむしりとれるぞ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d1-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:51:04.46ID:EXIynsP80
このスレでも勘違いしてる奴がいるけど
ちょっと前に入っただけの先輩が新人に仕事教えるのっておかしいからな
本来は教育するための人間を配置してそいつに教えさせなきゃおかしい
たかが数年やっただけの若造が新人に教えて正しいこと教えられるわけないからな
そもそもその先輩もまだまだおぼえなきゃいけないことがあるレベルのはずだし
ジャップは人材育成放棄してんのよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d52-/U14)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:57:43.23ID:qzq4G96J0
ちょっとしたことならともかくちゃんとした仕事は研修つけろよ
もしくはきちんとしたマニュアル渡すか

教えたから投げっぱなしって良くない慣習だよ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-rGY0)
垢版 |
2021/12/28(火) 08:57:50.14ID:csMZw6u70
>>974
その数年先に入った先輩すら教えてくれないフェーズに突入してる
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633a-DbOn)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:15:17.38ID:F0gJvHTz0
先輩が鬱になったらしく何聞いてもはっきりした答えが返ってこない…
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-Zkur)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:23:15.28ID:VpAE0WJ4H
理屈じゃないんだよ
いじめてえからいじめてんだよ
いじめられるのも仕事のうちと悟り心を無にしろ
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-qRGx)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:24:02.35ID:4cidnxlqd
>>1
お前らいい歳したオッサンで教える立場じゃないのか
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-u21m)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:25:35.46ID:fe7WCJSc0
>>1
エビデンスある?
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp35-/+aM)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:26:35.17ID:thOuztI6p
実はこれはまだいい方で酷い奴はミスするといきなりため息吐きはじめてもうやらんでいいとか言って勝手に仕事終わらせるからな
俺はそれがマジでクソすぎて退職した
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-MDd8)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:27:29.01ID:8Kh4xke6r
>>12
これだから青銅聖闘士は嫌いだよっ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 811d-vXNu)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:42:21.66ID:XiHm21hI0
10年間ミスする度に教えても忘れるガイジはどうすりゃいいんだ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sref-MDd8)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:43:04.12ID:8Kh4xke6r
マニュアル作るしか無いよな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-aOtn)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:45:13.30ID:cGiH7C+7M
五十六の格言を神聖化してるのもムカつくんやが
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-sX/n)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:45:18.02ID:DPhCYuUuM
覚えろ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-aOtn)
垢版 |
2021/12/28(火) 09:46:55.04ID:cGiH7C+7M
マニュアルあっても無能は当たり前のように読み飛ばし勝手に内容を補完するからなぁ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:01:50.19ID:WI2apaDT0
>>68
わかってないな
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-g9tk)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:08:43.25ID:A1l76S5lr
>>986
そういう奴は見ない守らない理解しない
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-aOtn)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:35:35.12ID:cGiH7C+7M
>>998
なんでも人のせいにする無能かよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 37分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況