X



エロ漫画家って、絵めっちゃ上手い人多いのに年収はヘタクソな週刊漫画家の1/100とかおかしくね?? [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf1-8T48)
垢版 |
2021/12/28(火) 10:18:49.38ID:vn7iXElZ0?2BP(1000)

森川ジョージ、桂正和、板垣恵介ら人気漫画家が“マイベスト漫画”を発表!『人気漫画家39人が選ぶ!本当にすごい漫画はコレだ!2022』1・1放送
https://www.tvlife.jp/variety/440157
例えばこれくらい絵が上手いエロ漫画家でも
https://i.imgur.com/IlKUs2B.png
https://i.imgur.com/J90z2LM.png

比較して明らかに絵がヘタクソな漫画家の年収の1/100もない
https://i.imgur.com/AVvwflq.png

おかしいだろ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saed-T7Hu)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:21:47.09ID:I1ajiDd9a
エロ漫画家からジャンプで作画担当に出世したやつもいるし本人にやる気があればいけるでしょ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sadd-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:23:45.64ID:Vo1ss9+Ma
>>477
創作活動には夢があるよね
夢・希望・未来!!

3年描いてもぜんぜんうまくならないから上達法教えてほしい
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/oekaki/1639085670/
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-Opk7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:25:09.47ID:8+WBFodDd
X-EROSの表紙だけじゃなくて漫画も描いて欲しい
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-nmun)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:30:39.30ID:ImWkNrDSd
実力あるやつが手っ取り早く名前を売る手段だから
踏み台としては否定しない

でもエロ漫画にいつまでも留まってるヤツは
しょせんそこ止まりだし
昔から差別偏見•オカルトや歴史修正•危険思想持ちの
集まる掃き溜めでもあったから、長居するヤツの
気がしれない
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:31:27.43ID:SH/ky6XM0
一般漫画家も本当に儲かってるのは一部の大手連載の看板作家で
大半はそこまでいい生活はしてないだろ
出版不況の今の時代は特にな
エロは同人エロで金稼げるけど一般漫画は連載枠取れないとっていう難しさもあるだろうし
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdaf-nmun)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:35:20.49ID:ImWkNrDSd
>>491
なら例外以外には用がないわ
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:40:44.00ID:SH/ky6XM0
エロを描くのは楽しいんだよ
だから書いてる
そう言う人ばっかだよ今は

一般になりたいけどなれなくて仕方なく…みたいなのは昔のイメージ
今はそんな半端者が食えるほど甘い競争率じゃない
適当に裸の男女絡ませてあ〜んとか言わせてりゃいい時代はとっくに終わってる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-u48F)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:45:37.07ID:ZqYhMBZm0
絵は上手いけどエロはいまいちな漫画ばかりじゃん
ぶっちゃけエロ漫画より一般のビュルビュルの方がエロいし
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f8c-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:46:19.18ID:rSoo28b50
エロマンガ家って絵が上手いだけのギリ健ってイメージあるよな
https://i.imgur.com/F8BZu21.jpg
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-+mB7)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:50:19.30ID:xqnfuQaT0
>>440
クライング・フリーマンとか、完全に師匠超えとるなw
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-2GJV)
垢版 |
2021/12/28(火) 14:55:47.30ID:b/SayH650
俺もエロ漫画描きたいけど無名なやつがDL siteとかで売っても売れんよな
ついフォロワー3桁だわ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 513c-KZtq)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:06:02.30ID:KK1vblYk0
エロ漫画家なんてむしろ下手くそばっかだろ
>>1くらい絵が上手い漫画は1つの雑誌に1つあるかないか
一般週刊誌よりよほどレベルが低い
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:07:22.76ID:uiVjlZw/0
それにしちゃエロマンガの単行本て一冊1000円以上するよね
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bdd-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:11:48.37ID:Vm+jVMax0
ネットでゴミみたいなエロ漫画売ってぼろ儲けしてるやつが山ほどいる気がするがな
ああいうの表現の自由っていうんだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-7/AT)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:17:40.21ID:GnzTFRL5d
いや下手な漫画家よりクソ稼いでるぞ
今すぐdlsiteとFANZAの販売数みてこい
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-+mB7)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:23:39.41ID:8em/XRyq0
今ってなろう小説のコミカライズに流れるエロ漫画家が多いんだろ?
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-xcOS)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:24:12.03ID:nCbkkiMi0
>>111
何で乳首のシワをリアルに描くのか‥‥
そこも顔と同じでデフォルメでいいだろ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-+i0d)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:25:47.28ID:fTfbVE4L0
>>111
俺はこの人の絵柄嫌い
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:31:14.23ID:Tlq3LaPj0
>>111
乳首はリアルであるべきという確固たるこだわりを感じる
乳首のブツブツをリアルに描くなや
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-gvKv)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:37:19.90ID:aCsdcHDmM
lindaはどうして熟女に行ってしまったんだ
昔の買ったらすごく良かった
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-gHKY)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:44:31.14ID:jEMtzGGZ0
>>462
これ資料見て描いた?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:55:06.31ID:4DYrh8az0
>>462
アドバイス欲しかったらもっとまじめに描けや
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb23-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:58:40.00ID:/TXu2BzK0
ほならね
一度週刊連載やってみろって話なんですわ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:04:33.22ID:Gli25Uky0
>>111
いつみても乳輪だけ作風が伊藤順二
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:08:11.29ID:Gli25Uky0
>>292
EATMANのひとまだ書いてたのか
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spef-XZsz)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:10:02.02ID:b1GeKOzrp
>>111
うるし原のアニメ絵は昭和から現代の萌え絵を繋ぐ最も重要なピースなのは間違いない
もう性癖は理解できない領域ではあるが
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db21-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:10:04.89ID:sqBSy1rV0
エロ漫画で、唯一買ってみようかなと少し思ったのが
この胃之上奇嘉郎のもの
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db21-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:11:40.04ID:sqBSy1rV0
ただ乳輪でかい巨乳は好みではないな
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-t0J7)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:13:47.22ID:4DYrh8az0
>>524
俺には枯山水の渦に見える
https://i.imgur.com/D5D7h02.jpg
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-H+aq)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:16:29.26ID:VrFr2GXj0
>>501
先に支援サイトで進捗公開したら宣伝にもなっていいよ
自信ないなら無料プランである程度公開するのもあり
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:28:52.18ID:Gli25Uky0
裏次郎は一般でもっと売れてほしいな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-garQ)
垢版 |
2021/12/28(火) 16:52:18.39ID:b+N431oU0
エロ漫画家はコミケという謎の無法地帯で1年間の食い扶持を稼ぐんだろ
知ってるよ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d2-7wcH)
垢版 |
2021/12/28(火) 17:13:12.68ID:GoKZG0G30
商業のほうはただでさえ低い印税率いじりだして完全にオワコン
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-pwkZ)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:17:58.14ID:YMSTuo2yd
同人でボロ儲けってきいたが?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01f5-iOGm)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:43:12.12ID:zrjMavAq0
やんよとかしばらく前から配信してるけど喋り聞いてるとガイジ感ある
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-sfpH)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:44:01.05ID:KnPAfZiA0
ジャンプでムヒョ描いてたやつがいつのまにかエロ漫画家になってて草
ムヒョの描写を見るにショタコンだと思ってたのに
まあムヒョクソつまんなかったけどな…
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-BPOz)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:51:25.07ID:p1DT+yRF0
安価付けないやつって自分が言えばそれでいいと思ってるんだろうけど迷惑だから消えてほしいわ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d95-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 19:59:06.98ID:oKCW/GcV0
定期刊行の紙媒体というプラットフォームでさえなければ
いくらでも制作に時間をかけられるし後から修正も差し替えもできるし
ページ枠も打ち切りも余計な引き伸ばしもない

漫画雑誌と製作委員会方式はもうお荷物でしかない
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:00:37.33ID:r/N+7YDi0
今はエロ漫画家はfanzaやdlsiteやfanboxなどの用意された販路だけで
年収3000万ぐらい稼いどるのがゴロゴロおるからな
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7315-e50p)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:04:40.27ID:clu3ppqF0
智洋カイとか大暮維人とか商業誌行ったけど全く売れてないだろ
周りがエロ描いてろって行っても本人がやりたいっていうんだからしょーがない
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-j5Xv)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:17:11.20ID:r/N+7YDi0
エロ漫画家のほうが一般漫画家より労力も少なくかつ平均すれば稼ぐこともできる
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-S7U0)
垢版 |
2021/12/28(火) 20:33:04.57ID:6/PcMO1x0
漫画家は夢を追う者だと思ってたんだが違うんか
コンテンツ作ってアニメ化グッズ化とか
エロ絵で儲けるなら普通に働けよと思うがw
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-i/gu)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:37:48.32ID:y56jUNjx0
>>174
ゴブリンじゃなくてモグタンだろ
なんでここまでレスないねん
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-2+Gv)
垢版 |
2021/12/28(火) 22:22:46.63ID:WcMvJG51d
水沢悦子みたいな特殊な例を除けばエロい絵が書けるだけで話はクソつまんないからな
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c787-D2XJ)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:10:03.27ID:zutEJ6jC0
>>567
そうそれだよ違和感あったんだあのレス
そういえばなかよひってどうしたの?
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebfd-50Fl)
垢版 |
2021/12/29(水) 00:35:56.15ID:C51yYlbj0
>>122
天上天下とバイオーグやイヒ物語比較すると後者が断然いいってこと?
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-+i0d)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:00:38.67ID:VpAu0UWz0
>>553
突然挿し込まれる信長の野望のくだりが意味わからん
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr35-RLJE)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:08:59.94ID:ZF5yFbdcr
【特殊】ゴエモフィリア【性癖】
https://i.imgur.com/xjQbf53.jpg
https://i.imgur.com/ZvEHfsT.png
https://i.imgur.com/wYe5QtS.jpg
https://i.imgur.com/N5pBFRZ.jpg
https://www.pixiv.net/users/277215
https://twitter.com/kawajari
顔がどれもゴエモンインパクトでこんなん描いて性癖かたってるとかまったく新しいtypeの超性癖、ゴエモン性愛者…
もう担ぐのやめてやれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:10:55.77ID:+e763cEX0
絵うまい人はいっぱいいるからな
面白い話作れる人が一番価値ある
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7f-zE/T)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:11:41.19ID:l8wJwhrE0
出版社がバカしか居ないから
世界的に需要あるのに食えないエロ漫画家だらけ
海賊版サイト運営してる奴らが死ぬほど儲けてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況