X



政府 トラック運転手の人材不足への対応のため外国人労働者の受け入れを決める [682717512]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-nHw5)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:11:56.02ID:JQsfAtvt0?2BP(1000)

人材不足に短期の外国人受け入れ

政府は、経済の再開とともに深刻化している一部業種の人材不足への対応のため、外国人労働者の短期での受け入れを決めた。
従来、EUからの労働者を多く受け入れていたトラック運転手や、食肉処理労働者が対象で、数カ月から半年の滞在期限が設けられている。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2021/12/uk_01.html

政府はこうした要請に対して、運転手の資格試験や育成支援に関する拡充などを約束する一方、外国人の受け入れ緩和については応急処置にしかならないとしてこれを拒否し、
国内労働者の育成による充足を雇用主に求めていた。しかし、物流の停滞に伴う混乱が長期化しかねないとの懸念から、方針転換を決めたとされ、
10月以降、トラック(重量物運搬車両)運転手を5000人(注6)、鳥肉処理労働者(注7)を5500人、豚肉処理労働者を800人、期間限定での受け入れを認めている。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-qgIE)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:12:29.38ID:YcmkdDc40
もう既に外国人だらけだぞ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:15:25.04ID:ZHQ2Omsy0
イギリスの記事じゃん

てゆかイギリスの運ちゃんってスゲーよな
ユーロトンネルくぐってフランスに渡ったら頭切り替えて右側通行の道を普通に走るんだから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:18:49.42ID:KiK+tepJF
日本は左通行の危険な国だから
外人に運転させると歩行者は死ぬしかない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7b4-qX2S)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:20:23.21ID:su+EFgbW0
だから給料を上げろよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb05-bp1O)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:32:34.14ID:ZHQ2Omsy0
イギリスはトラックドライバー年収1200万で募集掛けてるらしいぞ
それでもコロナに感染するのをみんな嫌がって集まらない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-+10q)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:34:24.57ID:rpYDSPmqa
イギリス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-YF5i)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:41:39.52ID:UfsWJ7z6d
エゲレス
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-cell)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:46:33.31ID:iFldE3Ti0
いやこれはやばい
割とコミニュケーション大事だからバックの巻き込みやら問題ふえるぞ
自由経済云々ではなく既存のドライバの給料あげろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-jZa0)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:52:41.43ID:a6WaJyG10
>>1
それより食肉のが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 21:52:47.45ID:KiK+tepJF
>>16
労働人口減るから日本もいずれやるしかなくなる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17af-cell)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:29.38ID:iFldE3Ti0
>>18
無職いっぱいいるじゃん
入社の門戸広げて給与をあげる、手積みになんらかの制限をかける
それだけでドライバーの数増えると思うよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFaf-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:13.94ID:lOLKmikrF
>>20
いや、増えないよ
結局命かかってるのと加害者になる危険があるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-YrMd)
垢版 |
2021/12/29(水) 01:01:36.52ID:n/6CONhZ0
>>20
向き不向きがあるから一定数以上は増えないよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8da4-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:44:35.47ID:IMQGRmGJ0
駄目絶対、駄目

高速道路のパーキンエリア税金で充実させるとか、国でトラックのトイレ休憩所を街道沿いに作るとかやれることあるだろ

ディーゼル車規制して、まだ使えるトラック買い替えさせたり、トラック会社いじめてるから、衰退して体力なくなるんだよ

だから賃金も上がらない

トラック運転手の待遇改善と賃金上昇させれば人は集まるだろ

安易に、外国人集めれば、賃金が逆に下がって、ますますトラック運転者日本人集まらなくなるよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-e50p)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:46:53.98ID:vIDwrYsW0
被害者が補償すら受けられないような
悲惨で不条理な事故が増えるだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-dIfz)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:48:48.81ID:xwMf99GG0
やはりイギップの話だったか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dc-dIfz)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:49:30.71ID:xwMf99GG0
>>7
イギップもそうだけどな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd57-O30D)
垢版 |
2021/12/29(水) 06:55:31.57ID:ppdGEkXNd
>>24
人の命を預かる医療従事者でも運転手みたいに減ってるか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp1f-sn6a)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:06:23.77ID:NF9S2OEVp
ぶつけてもそのまま走りそう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ad-/vN4)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:10:42.70ID:I5i7gl2N0
日本もそうなったら事件事故のオンパレードだろな
見てみたいよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1af-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:17:43.77ID:wUwjMNdD0
>>3
国の大型免許無料支援に電話審査で空白期間理由聞かれて答えたら
「あっ」って呟かれて落とされたわ
厚労省が悪い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-lS5m)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:34:37.62ID:VpcqkTB90
>>22
付帯作業を命じられた瞬間に警察が来て社長を逮捕して帰るシステムが完成しない限り無意味
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:36:55.17ID:8CspXBGY0
リスクが高すぎるんだよな
そして給料が安すぎる
トラック野郎は国会議事堂に突っ込んだらええねん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-SOXu)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:39:02.00ID:yR/049+Va
浜松はブラジル人が大型転がしてるぞ
意外とマナー良いけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/29(水) 07:39:10.59ID:8CspXBGY0
飯塚と比べたら明らかに被差別階級だってのもわかるしな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ut9Y)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:45:21.60ID:lQyqb8Gm0
>>31
給料がちがうしそもそも減ってるだろ医療も
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-I6i1)
垢版 |
2021/12/29(水) 09:47:04.09ID:wXVosR4Va
運送会社
「お金払いたくないので
基本給安くしまーすwww」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-S7U0)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:08:00.88ID:aWQtZ8Za0
>>44
「荷主に交渉したくないので」
だな
お金払いたく無いのは荷主
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-0EQ7)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:37.85ID:zUqWhW2H0
>>5
ゴミ経営者が賃金上げないからこうなる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-9Wzh)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:51.09ID:sT7uaC+20
>>47
そんなんは日本人も一緒だし会社が払うに決まってるがなw
大手は任意保険入ってないところもあるけどな、金で解決出来るから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f0d-EcLH)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:33:27.14ID:r4PCxD6q0
誤配ばっか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-Xc1e)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:36:57.11ID:RxVU5Tmf0
>>35
空白期間は?
その理由は?
引きこもりなら今後の抱負くらい言えるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-bp1O)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:20.72ID:sVzOiIqz0
ひき逃げとか当て逃げ増えそうだな
日本人がやらない理由は積み下ろしと待ち時間だろそっちの対策しろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-KgiM)
垢版 |
2021/12/29(水) 10:54:49.25ID:sgqjsPD70
持ち逃げされまくるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdaf-gDds)
垢版 |
2021/12/29(水) 12:07:49.41ID:qtRoZURCdNIKU
みんな日本の話じゃないよコレ?www
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b14-vdIm)
垢版 |
2021/12/29(水) 13:21:18.62ID:l9nAv7Bv0NIKU
ありとあらゆる方法で賃金上昇を食い止めてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況