【悲劇】イオンの64歳警備員、「過去の万引犯に似ている」というだけで48歳無職紳士に声をかけるも逆襲され折りたたみナイフで首を斬られる [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ただ「似ているから」じゃなくて「過去に万引きをして出禁になった奴に似ているから」声をかけたとかだろ
それなら万引の有無に関わらず警告で声をかけるのも理解出来る
>>7 普通に良い人だったんだな
怪我はしたけどとりあえず命は助かって良かったわ
>>381 全然状況が違う事わからん?
嫌儲ってたまにこういう本物がいるよな
>>35 犯罪を未然防止した警備員を誉めるのではなく、バカにする奴らマジ犯罪者予備軍
>>2 当たりだったんだろ
ナイフ振るってくる様なキチガイやし
なんで日本の警備員はジジイばっかりなのか
なんかあったとき女性警官くらい役に立たんだろ
>>413 私はあなたが冷静に会話をする事ができない人物だと判断しました。だから「話しかけてこなくていい」と伝えました。
この413の書き込みでもあなたは正確に情報を捉える事が出来ない事が判明しています。
あなたは何か私に対して不満があるのかもしれませんが、お互い関わっても不毛なんですよ。
以上です。今回は私はあなたの心情に配慮をしましたが、次は返信しませんからご了承下さい。
>>330 29日になってIDとかいろいろ変更してるな。
>>9 仕事ってのは全てこうあるべき
宅配とかで何時になっても持ってくる人とか見習って不在ならそれで今日終わりとかにすれば良いのに
不審者として声を掛けられることを厭悪する日本人男性には、全身鏡を突きつける必要がある
目の前の不審者を認知できるまで
くりかえす
万引き犯より格上の殺人犯を捕まえるなんてお手柄じゃん
>>9 イギリスの商店なんて16時にはほぼ閉店だからな
それで生活できるイギリスが羨ましいし
そうやって生活できない日本は貧しすぎる
どうせ警備員なんてバイトだろ
死んでも何の保証も無いのに馬鹿なの?
イ◯ンピープルを辞める理由の1つ
客層が悪すぎる
客に絡まれてもなんの対策もない
日和った本部に不適切対応と晒しあげにされる可能性が高いからいいなりになるしかない
なお幹部級はごっつい態度悪い
ゴンズイ玉みたいに群れてるジジイやチンピラみたいに怒鳴り上げるヤツは本部や幹部
俺に絡んできてたやつ、警察タイプのやつやな。
警察タイプのやつでこういうやつは、家庭でDVに走ってる可能性が高いから、行政はチェックしたほうがいいかもしれんぞ。
ナイフ持ち歩いてる危険人物を捕まえられたんだから優秀だなって
怪我したのが残念
万引きしてもないのに職質とか、警察官でもないのにヤリスだよ
64歳だし定年退職した後の警官かもね
まだ自分を警官だと勘違いしちゃったんだろう
バイトでわざわざ仕事増やすマンは同僚の定着率落とすからいらん
似てるんなら目を付けておいて現行犯で取り押さえればいいのに・・・、色々勘違いしてんなあ・・・
>>364 お前の通報が嫌がらせ通報の可能性すらあるが
私人逮捕して違いましたって時はどう責任取るんだ?
異常弱者男性は政治(法律制定・司法(裁判所命令))・行政(警察)で連携して監視・管理すべきだよ
"強制的な措置"もやむおえない
そんな危険な目にあってまでやるなよ
給料安いんだし
納税額、社会保険料の納付額によって国家国民貢献ポイントを付与し、国民をランク付けしよう(提案)
低ランク国民の現住所、指紋、網膜情報を一元管理し、必要と認められた企業に提供しよう(提案)
もちろん行政はフリーで利用できる。
そうすれば真面目に働いている警備員さんが危険にさらされることもないし、
不審異常者を社会から""隔離""できるし
いいことづくめだね。やったね。
結局盗ってたのかどうかに言及無いけど屑を狩る為のポリスの職質じゃあるまいに
何の権限もない警備員が確実に盗った確証もないのに似てたってだけで声掛けとかマジモンの馬鹿だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています