X



科学者「今の若者は動画を倍速視聴しまくってるから、脳の処理能力上がってめちゃくちゃ頭良くなってる。ヤバすぎ。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-+Wge)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:17:09.43ID:T9bq7Qrb0?2BP(1000)

若者の情報処理能力は上がっているのか

大学生を相手に授業を行って感じたことを述べたい。ここから先は完全に筆者の主観、印象論の域を出ないことを断っておく。

彼らは常日頃から、編集で冗長な「間」を極限まで排した早いテンポのYouTube動画に親しんでおり、倍速視聴の早口にも耳が慣れている。
筆者程度の早口など朝飯前なのだ。前編でも述べたように、彼らは日々、オンデマンド型の授業を容赦なく早送りしている。
こと喋るスピードに関して、生身の人間が話す一般的な意味での「適正速度」は、彼らにとっては明らかに「遅すぎる」のだ。

コメントにあったように、彼らは「情報疲れ」しているのかもしれないが、一方で「短時間で大量の情報をさばかざるをえない」状況にさらされることで、
単位時間あたりの情報処理能力は――少なくとも、筆者を含む20数年前の大学生に比べて――格段に上がっている。そう感じざるをえなかった。

現在の大学生が備える、年長者に比べて高い情報処理能力。
これは、年長者の多くが口にする「早送りなんかで観ても、作品の細かいところまで理解できないのでは?」という疑問に対する、ある種の反論材料になるのかもしれない。

無論、情報処理能力と作品観賞能力は別物であり、倍速視聴や10秒飛ばしによって「感情の消費量が節約される」という致命的な弊害(かつ、ある種の人にとってのメリット)は無視できない。
ただ彼らが、非倍速視聴者とはまったく異なる処理速度のCPUで映像に向き合っている可能性もまた、無視できない。
好むと好まざるとにかかわらず、映像の作り手は今後より一層、この事実に向き合うことになるだろう。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/91052?page=6
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-McHm)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:06.16ID:D/HEMqp30
表層的で薄っぺらい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-e9bX)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:10.64ID:Q5gnNbrwd
上がってねえよ。
有能だと思い込んでる馬鹿ばっかり…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-ssuV)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:19:50.65ID:n1tMmXd7d
何度も見返してるからそれはどうなんだろう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 958f-XZsz)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:20:58.73ID:1XFoD4cD0
確かに。
子供の頃から英才教育受けてるようなもんだもんな。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-oWu4)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:22:08.08ID:rqpObzMF0
倍速だとなに言ってるのか分からんと思ったらもっと速くても大丈夫って言うからな。
俺は気楽に見れるのは1.5倍だというのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mXN/)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:23:10.54ID:OmtU/Snza
それ娯楽としてどうなのw
処理速度(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2122-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:24:28.58ID:nrgOXZsA0
>>9
>>1を理解できない奴に笑われても哀れみしか浮かばんだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcf-Hio2)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:24:29.78ID:mn0+tkWG0
こうやってゴミみたいな現実逃避している間に、この島はどんどん進歩や発展からかけ離れた道を歩む訳で
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:24:54.88ID:5jW/RgI/0
>「感情の消費量が節約される」

これは見てて思う
昔みたいに悠長に感傷に浸ったりしないの
スイッチオンオフしてるような感じ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a73a-I3jK)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:24:57.22ID:RFNLclFN0
倍速の音声聞くより文章を目で読んだほうが早いだろ
20年前はネットは文字文化だったのに今は動画文化になってだいぶ効率落ちてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-VwC8)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:27:04.18ID:jKqvSONAd
エロ動画も倍速で見てんの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-rY4a)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:27:56.72ID:KV7mkXyQ0
10年以上前から入試問題とか絶対時間内に解ききれない量の問題出してたし
処理速度ってずっと日本で求められ続けてるけど
その結果が今の日本なんですね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:28:28.83ID:KVa/g4kL0
倍速でわかるわけねえって言ってるのはギリ健の願望なだけだろ
自分で出来ないことを理解してない老害パターンやね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-nHKY)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:29:33.74ID:5jW/RgI/0
>>16
3倍速で射精
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa71-JEmI)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:30:31.40ID:BW5oDllma
インプットのフレーム飛ばしが上手なだけで処理ではないだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510a-yT1L)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:03.82ID:56Hpgu5E0
ゆっくりを倍速で見ているというオチではないよな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-W52f)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:31:53.31ID:WOIY714c0
本読んでないから、むしろ思考力と忍耐力と集中力が無い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbd9-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:35:04.67ID:iw7eN94c0
映画とかでも話の筋しかみてないやついるからな
そら倍速で十分だろうよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8c-o92m)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:36:17.66ID:yBe19f1a0
Androidスマフォからアマプラ倍速再生出来るようにしろや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:37:44.33ID:MSzQFOdQ0
主観印象で語る科学者とかすげーじゃん笑
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af87-begH)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:38:48.91ID:rEuoYS2M0
記事書いたのこんな奴やん

稲田 豊史
TOYOSHI INADA

1974年、愛知県生まれ。キネマ旬報社で
DVD業界誌編集長、書籍編集者を経て
2013年よりフリーランス。著書に『「こ
ち亀」社会論 超一級の文化史料を読み解
く』(イースト・プレス)、『ぼくたち
の離婚』(角川新書)、
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b54-eL/7)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:39:08.70ID:F7jY3gs90
それはないわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54e-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:39:11.97ID:eY30KL2o0
速読信じてそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-aClZ)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:39:35.74ID:ljEUYMPS0
別に頭よくはないしITにもジジババ並みに疎い世代 それがZ世代 
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d3-7Acl)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:15.23ID:OjugQvI40
>>29
教授でもなんでもなかった…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510a-yT1L)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:21.96ID:56Hpgu5E0
試してみたけど1.5倍はいけるけど、2倍はセリフを聞き漏らすな
母音がつながってたりすると聞ききれない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:40:56.17ID:/PwpKJC40
俺もいきなり最後まで飛ばすw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-9pW2)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:46:58.43ID:1XYOe+bL0
毎日倍速で見たらいいんだな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78c-V3ae)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:47:58.60ID:cXBBIF4O0
科学者どこ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-eZID)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:51:30.86ID:TpohZMbA0
1.75倍がほんとちょうどいいよな
これより早いと聞き取れない時あるしこれより遅いとイライラしてくる
倍速で見すぎてこれが普通の倍速なんじゃないかと勘違いしてくるのと
普通の倍速にすると遅すぎて聞いてられない現象が起きるよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4c-jzcR)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:53:07.13ID:s8ONBf1p0
発達障害ってめっちゃ早口だよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57f5-+0lp)
垢版 |
2021/12/30(木) 21:53:13.63ID:/eCMGTDq0
興味はあるけどそこまで面白そうには感じないアニメとか倍速で見てみるか…
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mXN/)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:18:06.06ID:OmtU/Snza
新人類(死語)なんですねー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b82-k6wI)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:24:19.70ID:4seDbBgq0
頭悪そうな事言ってるな思ったら
安定の現代
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-ssuV)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:39:05.05ID:XsXJOiuZ0
そういえば実家のお袋が時短のために早送り再生して録画したドラマ見てたな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:41:10.21ID:VVkMVTbQ0
40代になってようやく頭が劣化するという事が理解できて来た
単純にゲームだって1時間集中できない
集中ってのが脳の能力だという事にようやく気付いた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a9-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:43:04.37ID:HvLIpVzh0
こういうこと書いてるとワンチャン(古語)JD(古語)とセクロシアンヌできかもしれないじゃん👿だからいーの😫
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b6-e50p)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:44:32.13ID:ewcBi0Pi0
ただの感想で明確な根拠無し
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-dG2U)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:47:13.24ID:VTUr8u8aa
それ速度が上がってるだけじゃん…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-dIfz)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:49:52.35ID:/8L6jnYxM
40代の俺でも倍速で見聞きしてるが
まあ東大法卒だが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-DMey)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:50:47.99ID:h//aiVeu0
>ここから先は完全に筆者の主観、印象論の域を出ないことを断っておく。

それあなたの感想ですね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-82RG)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:51:40.74ID:9Z1N8fV10
早くみて処理も早くなる人間は元からできる人間なだけ
たいていはただ大雑把に流れを追うだけになる
ずっとテレビ見てるわけじゃあるまいし人と話す時現実を過ごす動きが倍速になるわけじゃないんだから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMbd-dIfz)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:51:45.34ID:/8L6jnYxM
>>13
それは確か
だから俺は原作ありのアニメは見なかったし10年くらい前からテレビもたずに新聞でニュースにそこそこ詳細に触れるし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93b-DMey)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:52:48.29ID:h//aiVeu0
じゃあ字幕の文字数を2倍くらいにしてもいいよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa71-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:54:59.96ID:w/SRcb5la
処理速度だけなら文章のほうが早いんじゃねえの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-7wcH)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:55:44.24ID:Sgb7n8u50
それは長年パートで働いてるおばちゃんが凄い速度で単純作業こなしてたりとかそういう類の能力では
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-LjEt)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:55:48.55ID:IaYs/QWl0
理解できねーよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-20D+)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:56:38.89ID:naOrkly30
フィルターバブル現象定期
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-auWi)
垢版 |
2021/12/30(木) 22:59:04.02ID:35C69c050
全4回にわたるシリーズで、映像作品を早送りして観る人たちの素顔が見えてきた。
タイパ重視。手っ取り早く何かを得たいマインド。エンタメに快適さだけを求めること。批評に不寛容で、好きなものを絶対にけなされたくない気持ち。その背景にある、若者たちが受けてきた「個性重視」という外圧や、SNSの爆発的普及。これらすべてが、つながっている。
倍速視聴という習慣は、時代が生んだ必然だったのかもしれない。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-s4t9)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:04:49.65ID:4HFWeNiYM
そうやって持て囃した速読()はどうなりましたか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-vJcG)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:04:51.96ID:iZRHcjVh0
YouTubeのクソくだらない動画は倍速で見るけどアニメや映画を倍速で見るやつはマジで見下してる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdaf-ivZs)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:19:54.55ID:2X86HRVOd
ひろゆきに論破されるきじですね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-IfpI)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:21:50.31ID:aucRmI56a
ないわ
間や空気の裏の真意を読み取れないカスが量産されるだけ

間や微妙なニュアンスを混ぜた演技やセリフを読み取らずにセリフのままとるアホになるだけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-SzHN)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:47:11.87ID:7GiTKPEN0
目や脳を消耗してるだけや
実際対応できない普通は
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaf-yDrf)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:47:29.37ID:U5NBl5VXd
>>1
視覚障害者が利用する音声資料は60年前のオープンリールの時代から倍速〜三倍速再生
これは当たり前の話で活字を黙読するのと比べたら三倍でも遅いんだよ
情報処理能力が上がったわけではない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8daf-j5Xv)
垢版 |
2021/12/30(木) 23:58:50.50ID:VeRD5GU/0
逆にのんびりしてる子が多いなあという印象なんだが
変にガツガツしてる奴がいない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97b6-vfI4)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:00:43.07ID:cj4K8d4R0
>>85
変にガツガツしてたらお前らが叩くじゃん
アグレッシブな真面目陽キャをバカにする風潮作ったのは5chだよね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:02:56.81ID:0nOUc4gQ0
文章に比べると動画ってスローすぎるんよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:03:53.27ID:uqJnbjPC0
情報を消費しているだけで作品を味わってはいないのなら何の意味もないよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e05-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:08:01.02ID:oVQeYSEt0
>>86
ダウンタウンとかお笑い芸人由来だろ、そういうのは
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:08:38.65ID:5OI2TKEA0
それは皮肉で言ってるのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:10:37.47ID:0nOUc4gQ0
ネットやるとせっかちになるのは自覚ある
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:10:50.13ID:ExYlriWd0
>>86
叩いてないしガツガツしてる意地汚い奴と頑張ってる奴は別だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-k1qN)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:11:05.55ID:RgMT56mmd
たぶん気のせい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-oLWV)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:13:27.24ID:XLqb3g3Id
>>56
言葉を思い出せなくなったな
こういうニュアンスを一言でズバッと表すあの単語!ってところで5分くらいかかる
諦めて適当に言い換えて送信した瞬間に思い出したり…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e64-8DXZ)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:14:23.01ID:TdUN1r1x0
たまにチュートリアル動画とかで1分くらいにまとめられてるやつあるけどあれは助かる
映画の倍速はよくわからんが若い子は周りが見ているものをとりあえず見て話せるようにしておくという意味では倍速で流し見はありかもしれない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:14:41.37ID:ExYlriWd0
>>94
うつ病とかでもその症状出るよ
必ずしも原因は加齢ではない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:17:00.09ID:wuXUjQ6g0
なんでこんな適当なことを言ってしまうのだろう?
俺中年だけど動画は常にシークしながら倍速で見てるけど
それで頭が良くなるわけないじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aaf-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:19:28.80ID:D6kShkVc0
勉強慣れしてくるとそもそも講義なんて見なくなるぞ
問題解いてテキストや検索かければ済む
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:20:08.09ID:/S5Ptlh/0
じゃあ俺は3倍で
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb08-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:46:41.34ID:RZbqdoa90
勝間和代のYouTube見てるが、あの人も会話が速い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-Vs6P)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:49:55.63ID:jKJ/3y/U0
●現代の女性 あらかじめあらすじを知らないとドキドキするから嫌だ●

>ドラマを観る際には、あらすじを先に最後まで読む。先々に出てくる登場人物の顔と名前とプロフィールもすべて頭に入れておく。
>その上で第1話から見始める」と言っていた。

>理由は「たとえばミステリーもので、『この人、殺されるのかな? 助かるのかな?』とドキドキするのが苦手。
>突然殺されてびっくりさせられるのも嫌だから」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-Vs6P)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:52:56.17ID:jKJ/3y/U0
●倍速視聴はなるべく感情を使いたくないから●

>つまり彼女にとって「予想もしない展開」は“不快”なのだ。彼女は感情を揺さぶられたくない。なぜなら「疲れる」から。
>むしろ「ちゃんと味わわない」ことで、感情の消費量を節約しているわけだ。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:54:03.01ID:ZsowxzEV0
何を言ってるかは理解できても、そっちに処理能力使ってて
中身を全然見てないってケースもあるんじゃないの?
そんなことない?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-Vs6P)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:09.14ID:jKJ/3y/U0
●つまり倍速視聴するのは
あらすじを知るためであって、フィクションでエモーショナルな体験はしたくないと
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-H4k0)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:55:51.25ID:XXWoDQqDa
これまじでいってんの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:58:15.32ID:oiRCKEb70
倍速で見てるとそれが普通になる事が馬鹿には理解できない

サッカーなどを倍速で見た後に通常に戻すとスローに見える
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 00:59:17.93ID:oiRCKEb70
要するに倍速を脳が通常だと認識し始めるんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9Cbp)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:03:38.07ID:TC+mYx0I0
なんだYouTube動画か
なら良いんじゃないの?
さすがに映画は?だけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:10:39.92ID:oiRCKEb70
>>110
映画も同じだぞ
倍速を脳が通常としてみるようになる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bHNa)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:22:48.40ID:W9rrEXb80
>>42
昔からそうだよ
若い男はほんとゴミ
でも30半ばあたりで完全に男女逆転する
理由はわからん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-wGuj)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:26:35.08ID:W3fuwhh60
ケンモ卿が嫉妬に狂ってしまっている
ジジイ上げのニュースを持ってこい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:38:42.21ID:DEr38Aca0
スピードラーニングも効果ありましたか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:40:17.01ID:7c4YB6a+0
セミナー動画なんかでよく1.5倍速とかやるが
どうでもいいところはこれでいいんだけど
肝心な部分は何度も聞き直すことになるので結局時間はあんまり節約にならん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:40:56.57ID:HjiPpU4G0
総集編があればいいけどないから倍速で見る
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76b1-1VVu)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:41:52.99ID:84wYJ0IO0
>>108
なるほどたしかに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b22-g2Am)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:42:02.10ID:kossj7N30
頭いい人まじ早口
自分は知的境界だからついていけん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:42:57.57ID:7c4YB6a+0
あと結局動画を倍速で見るより文字で見た方が速いから
情報密度としては動画が中心になってむしろ低下してる気がする
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-QYy5)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:42:58.98ID:U+nLkAum0
情緒とか間とかいらんの?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/31(金) 01:44:18.32
  

   高速道路を降りた後、周りの車がえらくゆっくりに感じる みたいなもんか?

 
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-9Lw/)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:45:57.38ID:UORWtSvf0
>>42
そうか?お前がそう言った場にしかいないからじゃね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:46:28.19ID:JFhfPYK00

倍速再生したって
脳が処理落ちしてりゃ意味ないだろ

昔の通販学習装置じゃないんだからさ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:46:34.52ID:oiRCKEb70
>>117
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 0ea2-g8rL)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:47:07.01ID:Eng/kfzh0
速読とか好きそう…w
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-Vs6P)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:47:29.89ID:jKJ/3y/U0
>>122 >>103
ドキドキハラハラするのが嫌だから倍速でみてるそうだ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:47:39.58ID:oiRCKEb70
>>126
頭悪い奴には倍速視聴は無理なんよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c73b-Vs6P)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:47:58.92ID:jKJ/3y/U0
>>130
感情移入しないようにするために倍速でみてるのだと
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 01:53:31.85ID:oiRCKEb70
>>133
じゃぁ倍速で見た後に通常に戻すと何故スローに見えるのかな?
処理能力上がってるからだろw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-/79Y)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:03:51.48ID:UMwBxD8FM
(´・ω・`)いやいや、前からクッソ遅かったし😡😡😡4倍速モード搭載しろよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-DZPU)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:06:59.22ID:8xnnjhWgd
安倍速
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:07:07.43ID:oiRCKEb70
スポーツ界でもとっくに
高速な視覚トレーニングが身体や判断の処理能力向上に使われてるぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:09:08.34ID:oiRCKEb70
>.140
なんだよ一部の処理ってw

倍速で見てるとそれが普通になる事が馬鹿には理解できないって言ってんじゃんw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:11:30.79ID:7c4YB6a+0
>>135
ダンベル使った後に腕を動かすといつもより腕が軽く感じるけど
実際に腕は軽くなってないし出力も上がるわけじゃないでしょ
もちろん可能性はあるが
スローに感じることが処理能力が上がってる証拠というのは無理があるよ
実際に処理能力を測ってみないと
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:12:41.81ID:oiRCKEb70
>>143
なんだ総合力ってwww
そりゃ見たり聞いたりしてても筋力なんて上がらんわw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-do2s)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:13:37.96ID:7RxpNrsg0
情報と言えるほどの内容じゃないだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:14:13.15ID:oiRCKEb70
>>144
ボクサーでも糞早いボールを避ける練習とかするだろw
なんでするんだ?w
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:18:27.14ID:oiRCKEb70
>>150
例えばすべてが1.5倍速で動いてる所で生活する
その人間は1.0倍で生活してる人間よりいろいろな場所が向上しますよ?w

アホでもわかるよねこんな事w
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:20:29.56ID:7c4YB6a+0
>>148
それは動体視力や反射神経を上げる話だよね?
しかも一時的な話じゃなくて徐々に
でも倍速見た後に通常にするとスローに感じるっていうのは直後の一瞬の話じゃん
それは積み重ねの話じゃなくて錯覚に相当する話で話が全然違う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:23:00.97ID:5lDWzxmV0
それで自民党を支持してるんじゃ知能の向上には繋がってないってことだろう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:23:12.72ID:oiRCKEb70
>>153
だから人間はその環境に順応するんですよ
自分で答え出してんじゃんw

なんで人間は1.0倍での処理能力しかないと思考停止してしまったんだい君w
頭が悪いから?w
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:29:09.16ID:7c4YB6a+0
>>156
倍速動画見た後の一瞬スローに感じるのと
長い訓練で培われる能力向上とは別の話だろうと言ってるのに
前者を後者の話と混同して>>135で出すから突っ込まれるんだよ、まだそれが分からないのか?
wとか付けてるヒマがあるならもう少し自分の話をちゃんと練って話した方がいい
典型的な頭の悪い人間の特徴だ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:30:47.19ID:oiRCKEb70
>>157
毎回1.5倍速で映画や動画見てる奴は能力向上しないんですか?w

田舎者が東京行った時に歩くの早いってのも
東京の奴は早いと感じてない

それと同様の事が起きてるんですよw
頭悪いなぁw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:31:12.20ID:eSQ0laAV0
は?AVを早送りして抜きどころ探してた俺らに比べたら雑魚すぎんだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:33:26.41ID:oiRCKEb70
な、頭悪い奴は返信も遅いだろwww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-PWXh)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:33:52.21ID:CV+y2j3f0
ちゃんとした論文レベルの話かと思ったら所詮嫌儲だな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-HLld)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:38:23.60ID:ZM1qOHkN0
んなあほな
倍速視聴もしてるけど単にあまり噛まずに飲み込んでるようなもんだ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:39:22.10ID:7c4YB6a+0
>>159
毎回の積み重ねの結果の能力向上は俺は否定してないだろ?
だからそのレスは何の反論にもなってない
頭悪いから理解してないのか?それとも理解すると反論できないから意図的にズレたレスを繰り返しているのか?
どっちにしろ頭悪い

俺が否定しているのは>>135のような倍速を見た後スローに感じるのが処理能力が上がってるからだという話
完全に>>1で考察されてる積み重ねとしての話でもないし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-SvfG)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:39:57.67ID:10khLbw70
アホかw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:40:32.20ID:oiRCKEb70
>>165
倍速で動画や映画見てる奴は毎回そうやってるぞw
なんも向上しないん?www

フラッシュ暗算なんてみてみろ
まんま高速で処理する能力向上の典型だろw
その為に徐々にスピードをあげて訓練する

映画や動画視聴なら

1.25倍

1.5倍

1.75倍

さあ人間は動画や映画をどれくらい通常レベルとして見る事が出来るようになるか?w
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-YHz+)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:40:56.39ID:swcHP5x50
台詞の言い回しを覚えられんからにわか確定
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-xkd0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:41:24.82ID:om+KVB9f0
インテル入ってる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:42:07.72ID:oiRCKEb70
思考停止した頭の悪い奴には理解できないんだってばw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:44:16.92ID:oiRCKEb70
>>172
一般に合わせてるだけ
文字で渡せばそれぞれの人間の能力で把握する時間が変わる
それが喋りに変わるだけ

なんも不思議な事ではない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:44:24.18ID:7c4YB6a+0
>>167
何度でも言うが訓練としての積み重ねの話は否定してない
だがお前が>>135で言ったのは積み重ねの話じゃなくて
倍速動画見た後に通常の動画見るとスローに感じるっていうその瞬間の感覚の話
これは>>1とも今のあんたのレスとも別の話
それを肯定したとしても>>135は的外れだと言うこと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:46:10.35ID:oiRCKEb70
>>174
もう既に人間がその環境に順応する効果が出てるって事だろ馬鹿www
それ続けてけばいいだけw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-HLld)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:47:47.93ID:ZM1qOHkN0
その程度で十分な場合との使い分け
そういう選択肢が増えただけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:49:12.44ID:kbUunhiX0
(´・ω・`)速ければ速いほど頭がいいという愚かな言い草
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:49:49.44ID:kbUunhiX0
(´・ω・`)めっちゃ早口で頭悪いこと言うおじさん居るじゃん?橋下とかいう あれどうすんのよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-V/cm)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:51:37.77ID:S3xnoXIg0
倍でも慣れて怠いからもっと再生速度上げたい位だけど頭良くなってる気なんて微塵もしねえ
映画位の時間で話のテンポや演出をちゃんと意図通りに受け止めてやりたいと思えたら等速で見るけど
アニメや洋ドラなんて長すぎるしニュースとかドキュメンタリーなんて話だの関係無いからもっと再生速度上げたいわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:52:13.92ID:oiRCKEb70
>>181
そりゃそうよ
都会の奴は歩くの早い言われるけど自覚なんて無いからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:54:11.18ID:oiRCKEb70
>>181
まあ検証方法として
1.0倍でしか理解できないような馬鹿と一緒に映画見てみると
巻き戻せとか言われるから自分の処理能力が上がってることわかるんじゃね?w
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:55:36.93ID:adV5wSpU0
倍速で見ても情報を取りこぼしまくりなだけじゃね?
あと脳が倍疲労するだろこれ、そんなに時間節約したけりゃ見ないほうが良いのでは
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:56:41.22ID:oiRCKEb70
>>184
全く向上しないおまえの頭だったらそうかもなw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:57:53.92ID:Tb5CnmxU0
ゆっくり音声を倍速にするとほぼ聞き取れないんだよなぁ
3割も頭に入って来ない

不思議
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 02:59:08.62ID:oiRCKEb70
>>186
処理能力が追いつかない君ならそうしたほうが良いねw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:02:04.52ID:7c4YB6a+0
>>176
語るに落ちたな
順応というならつまり処理能力の向上ではないじゃん
早く話してるのを聞き取れるようになってるだけ、だから通常の話速度になったら元に戻る
でも>>1や積み重ねの話はそれが通常の話速度でも処理能力が上がってるという話なんだから自分で別の話と認めたことになる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:02:46.36ID:eTasqxa+0
速読の胡散臭さは異常
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-v3Xv)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:03:03.99ID:MKv1kR0g0
Daigoを4倍速で聴いてるわ
何言ってるか分からんけど
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:03:42.63ID:oiRCKEb70
>>189
その速度に順応するために能力向上させないと無理ですよwww

1.0倍でしか理解できないお前
1.5倍でも理解できる俺

もう既に大きな開きがあると思うよwww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:04:50.66ID:StFwkLEE0
倍速にしているのは単に動画の話し方が遅いからだぞ
丁度良い速度にしてるだけ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:05:24.75ID:adV5wSpU0
>>191
それもうBGMですやんw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/6p4)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:05:36.79ID:qwRVtG31a
そんなんで処理能力上がるならYouTube観ながら映画観て音楽聞きながら5ちゃんしてる俺なんて情報量四倍+アウトプットだから天才になってないとおかしい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:05:56.12ID:7c4YB6a+0
>>192
ああ、やっぱり馬鹿だったな
なんで聞き取る能力の限界と処理能力の限界が同じだと思ってるわけ?
聞き取る限界が1.5倍速までで処理能力が元々2倍速まであったら、別に処理能力の向上がなくても聞けるよね?
なんで両者が常に同じっていう前提なの?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:07:25.87ID:oiRCKEb70
>>197
君1.0倍でしか理解できないのでは?
俺は1.5倍まで対応できる能力身に着けてますけど?

はい論破w
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-Ii8s)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:08:03.42ID:hxzrf3rY0
動画って間を意識して作ってるから理解したことにはならないでしょ
なんの動画かにもよるけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:09:31.62ID:oiRCKEb70
>>199
間ってw
1.5倍で見てる人物にはそれが普通に見えてるので1.0倍で見てる時と変わりませんよw

だから馬鹿はこれが理解できない言ってんのw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:09:40.22ID:7c4YB6a+0
>>198
頭悪い奴はいつも最後はこれよ、反論できないでw付けて別の話し始めて誤魔化す
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:12:31.89ID:oiRCKEb70
>>201
おまえと俺で処理能力に既に差が生まれているという現実www
これが一番わかりやすいんじゃないか?w

フラッシュ暗算で例えると
君は初級の段階でも出来か微妙
俺は既にその先を行ってますwww

わかりやすい例えですねw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-C27w)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:13:51.93ID:kwtMIX010
>>16
笑かすな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wMVX)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:14:06.23ID:+gD6hzYEa
中身の無いテレビや映画を長時間ダラダラ見てた昭和の連中は
見事にボケ老人だらけになってるもんなあ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-Ii8s)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:15:18.16ID:hxzrf3rY0
>>200
普通に見えてるならやっぱダメじゃん
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:16:42.01ID:oiRCKEb70
これを否定する奴って

本を5時間かけて読む奴
同じ本を3時間程度で読む奴

3時間で読んでる奴は情報取りこぼしてる!別にそれは能力ではない!

言ってるようなもんで草不可避なんだがw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:17:40.74ID:Pv9ApxnI0
効率的に生きて効率的に死んでいけるのって良いよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:18:02.00ID:oiRCKEb70
>>207
なんで駄目なん?w
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-X1kJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:18:57.93ID:Gushk8G/0
>>135
すぐに元通りになるやんか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4d-5gkE)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:19:48.22ID:7c4YB6a+0
>>204
反論できないのを無理矢理別の話にして分かりやすいも何もないだろ
なんで聞き取る能力の限界と処理能力の限界が同じだという前提でレスしてるわけ?
ほら反論してみろよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:22:03.29ID:oiRCKEb70
>>212
だから人間はその環境に順応する生き物
倍速が通常レベルに見れる奴は1.0倍でもみれるし1.5倍でも見れると言う対応範囲が広い
一方、倍速では無理な奴は1.0倍でしか見れない能力の低い人間と言う事になるねw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c744-d1yp)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:23:56.60ID:pjz1BvIn0
スマホやらでたぶん相当バカになってると思うわ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:24:02.25ID:oiRCKEb70
>>213
君の処理能力が1.0倍にしか対応できないと言う話?www

常任なら続けて行けばなんでも向上していくんですよ?人間ってw
限界ってどれくらいなんだろうね?2倍でも通常と変わらず処理する奴はもういそうだけどw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a8c-Ii8s)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:24:04.34ID:hxzrf3rY0
>>211
普通だと思うなら間や会話の行間読めないんだろ
君空気読めないとか早口で喋るとか言われない?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:24:23.46ID:Tb5CnmxU0
まぁ、情報番組とかなら倍速だわな

逆にエンタメを倍速で聞く奴なんなのって思うわ
そいつ完全に倍速人間だろ
早打ちマックかよって
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:25:27.79ID:oiRCKEb70
でもこの倍速文化が定着したら
たぶんだが話すスピードも変わって行くと思う

聞いてる方が遅くてイライラし始める可能性大w
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-V/cm)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:25:50.83ID:S3xnoXIg0
>>187
俺は逆だな
ゆっくりやボイロの解説系は適当に垂れ流すのにちょうどいいからよく見るけど
等速だと遅くて思考にノイズ混じって寧ろ頭に入らん
ゆっくりなら2.5~3でちょうどいいんだがあんまアドオン多く入れたくないし公式に倍速以上対応して欲しい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:26:23.19ID:oiRCKEb70
>>217
>普通だと思うなら間や会話の行間読めないんだろ

君は普通だと間や会話の行間読めないんだwww
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:26:56.24ID:ISEB+uY60
脳の処理能力よりも周りに合わせる社会性と協調性の方が大事だよ
ヒトは単独では存続できないアリやハチのような真社会性動物だから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-SvfG)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:26:56.54ID:10khLbw70
原始人だって倍速と等速みせたら違いわかるだろうよw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2725-+jav)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:27:04.15ID:GcEM+rbm0
浅く広くだよね何事も
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:31:43.46ID:oiRCKEb70
ほらな一番最初にかいたまんまだろ
馬鹿はこれ理解できないんだよw

108 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)  [] 投稿日:2021/12/31(金) 00:58:15.32 ID:oiRCKEb70 [1/32]

倍速で見てるとそれが普通になる事が馬鹿には理解できない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Iht2)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:39:12.55ID:adV5wSpU0
脳が倍速処理できても体は倍速行動できんからなあ
アウトプットで詰まる上に多動性みたいな人らを量産するだけでは
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:40:39.27ID:Tb5CnmxU0
というか倍速は倍以上疲れるからな
3時間くらいテレビ見てても余裕だけど、倍速だと30分でもういいやって感じになる
実質60分分の情報しかはいらない

後で見るリストが2000超えてる件
どーすんだこれ
どーすんだ俺
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:43:47.44ID:oiRCKEb70
>>226
急に体なんてもってきてどうしたん?
映画・動画視聴や速読・速聴、等の能力向上に体なんて関係ないじゃんw
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:44:38.65ID:oiRCKEb70
>>227
君がそうなだけでは?w
自分の能力の低さアピール?w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-X1kJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:44:53.22ID:Gushk8G/0
>>214
飛ばし見してるだけだから順応してるかもしれんが頭はなんも良くなってないやろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:45:54.44ID:oiRCKEb70
>>231
>>225

www
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:47:59.94ID:oiRCKEb70
頭悪そうな奴ほど否定してるのがよくわかるだろw

馬鹿は1.25倍から始めてみたらどうだ?w
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:48:08.80ID:Tb5CnmxU0
つれーわ
週100くらいずつ未視聴動画が積みあがっていく
もう最初の方の未視聴とか削除されてんの多いんだろうな

もちまるとためにならないコンプリートするのつれーわー
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cj4B)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:50:05.51ID:eflU3nb3a
その割には、この場面の意味がわからないから説明つけろよ
ってな類の話が多くね?
どう「処理」しているというのやら
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f664-P+hR)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:51:44.85ID:dJEYzBgV0
倍速で脳が歳老いて、早逝しそうだがね(´・ω・`)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RhBJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:52:44.97ID:oVSd6bQ+0
例えばテレビドラマなんかは例えばバカがお茶の間でながら見をしていても楽しめるように作ってるらしいから一定以上のリテラシーの人間にとっては等速で見るだけ無駄なんだよね
早送りで見ても理解が追いつかない映像というのは確かに存在するが全てではない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:56:42.31ID:oiRCKEb70
こういうのを突き詰めると最終的にこうなるんだよw
馬鹿の主張だとこんな事はありえんと思うだろ?w


フラッシュ暗算競技
https://youtu.be/gtHS9Yovy5A?t=136
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:59:12.78ID:oiRCKEb70
な、おまえらに高速なフラッシュ暗算は出来ないけど
非地上的にこんな事してると出来るようになるんだよ

それが人間w

そしてこれを否定してる馬鹿w
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:59:45.05ID:oiRCKEb70
非地上的=×
日常的=〇
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-1Dpg)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:02:34.47ID:tvUroLlC0
思考の精度や深みが増したり、認知できる内容が高度化してるようには見えないけどな

今の大学生が高度な学術書や論文バコバコ読み解けてるかって言えばそういうわけでは決してないやろ
ただ速くなるだけ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:03:03.28ID:Tb5CnmxU0
まぁ、飯の食い方と同じだろ
刑務所や某牛丼屋では3分で食うのがマナーだし
高級料亭やフランス料理なら30分以上かけて食うのがマナー
どっちがいいとかいう話でもなかろう

映画やドラマを倍速で見るなら最初から見なくても一緒だろ
そんなもん懐石料理を3分で食うようなもんだ
まぁ、某牛30分もかけて食ってたらつまみ出されると思うが
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-T4lO)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:03:19.29ID:CimBOgDb0
youtubeで3窓くらいして数時間見てると
脳がすげー疲れてよく眠れるわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-gR+6)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:05:52.99ID:cRmc0mtu0
そんな頭良いなら動画そのものが大概退屈じゃねえか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f78-YK92)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:06:42.26ID:oY/LG/I/0
>>237
テレビドラマなんてのはストレス解消のためのコンテンツなんだから猶更倍速なんかで脳にストレス与えるのは目的から外れる
脳がストレスに慣れるメカニズムは、まずドーパミンが分泌されて脳の各部分の機能を麻痺させる、それによりストレスに慣れたと感じる
実際は脳機能が低下してるだけ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:08:11.54ID:oiRCKEb70
>>244
日頃3分で食べてる奴は3分〜30分でも食える
日頃30分で食ってる奴に3分で食え言うと大変

これが能力の差と言う物ですよw

飯と言うそれほど恩恵の無いカテゴリではなく
それを本を読む速度、計算するスピード、理解するスピード、なんかに当てはめてみ?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-X1kJ)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:14:24.33ID:Gushk8G/0
>>232
倍速が倍知識を得られると思ってんなら相当のアホだぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:18:11.64ID:oiRCKEb70
>>249
どこをどう読んだらそうなるんだ
やっぱり馬鹿だったwww
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:23:30.73ID:Tb5CnmxU0
一番は動画の要約だよな30分くらいの内容を5分にまとめてくれるとかあればそっち見るわ
30秒でもいいけど

そういうチューバー出てこないかな
本要約動画の要約動画 
とその結論だけの動画
みたいな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Ah5j)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:24:30.92ID:kK82OrDT0
>>75
クソつまらない動画を見る時間が無駄
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:26:37.70ID:Tb5CnmxU0
はい、望月りんです

ご飯を食べるな
毒だぞ

おわり
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:26:59.80ID:oiRCKEb70
>>251
忙しい人のため でtube検索しろ
幾らでも出てくるぞw

おまえの望んでる物がピンポイントで出てくるかは知らんがw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-c1E0)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:29:19.70ID:oiRCKEb70
時代に取り残されていく老害 → >>255
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:37:08.51ID:Tb5CnmxU0
>>254
ほぼアニメの要約しか出てこねぇからな
全く役に立たない
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:45:07.04ID:dQxCQ6Wr0
>>15
何の意味もなかったようだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:45:39.00ID:Tb5CnmxU0
まぁ、アニメと映画はノーマルで見ると決めてるわ
倍速でアニメも面白いかもしれんけどな
てーきゅう感出て
まえせつも倍速で見ればワンちゃんあるかも
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-xvJo)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:46:36.61ID:6bTBStL10
会話するときめちゃくちゃ早口でしゃべってきそうだな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-MI+d)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:47:29.97ID:dQxCQ6Wr0
大晦日にこんなスレで赤くなってるやつの頭悪そう感は異常
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e02-Wnn5)
垢版 |
2021/12/31(金) 04:47:52.84ID:SjOQOi/W0
自己啓発好きそうなスレ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pbak)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:28:28.61ID:lFqxj0TM0
情報大体つながってるからさっさと要点知って情報つなげたほうがいいわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ir9R)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:32:24.74ID:kZejNaDCd
テレビ見ると情報の遅さにビックリするわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2b-BiuH)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:43:09.68ID:kAQiIKJU0
本なら飛ばし読みや斜め読みは普通
それと変わらん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a4c-O7tm)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:49:51.23ID:4Df2IsUm0
>>3
ひろゆきの切り抜きとか見て自分は賢いって思い込んでるバカは異様に多いな
結果出してから言えよ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 05:55:13.89ID:ca0LT/nZ0
現代人は平安時代の農民の一生分の情報を1日で得てると言われてるからな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:07:38.43ID:Tb5CnmxU0
ひろゆきとか2倍速で十分だよな
というかデフォで2倍速で転載したらいいんじゃね?
2倍ひろゆきを2倍速で再生したらひろゆき4倍じゃね?
あれ?俺天才じゃね?
転載だけに
0277 【だっちゃ】
垢版 |
2021/12/31(金) 06:36:49.35
これ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e9-cxpT)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:46:20.16ID:aUbr2JW20
つまらなさを隠ぺいするためのカット技法がある
そういうのばかり長期反復的に見ると
記事の脳機能障害を起こす🧠
https://youtu.be/VmRdF27RH0g
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 637b-w/eE)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:51:02.09ID:OrA4tmCS0
ソース見たら科学者の発言じゃないじゃん
ほんとに主観の域を出ない僕の感想以外の何物でもない駄文
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 06:59:49.97ID:eTadJsmE0
徴兵されても役に立ちそうやね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-rk+Q)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:01:07.95ID:eTadJsmE0
倍速だから徴税も倍で良いよね
労働時間も倍にしよう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-ZyFV)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:01:49.57ID:M4qacYzz0
クロックアップ!
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-PLzY)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:10:41.28ID:3HyOB9g00
>>3
ひろゆきの影響だろうな
ひろゆきの動画見てる俺賢い世間の先を行ってるとか思ってる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca6d-s/bj)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:14:51.58ID:IzOm3tCA0
本来の姿や音は見聞きしていないわけだよなあ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-bqbf)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:19:06.29ID:fAquJUxi0
動画を倍速で見る能力は上がると思うけどそれが他でどう活かせるかは未知数やね
視覚聴覚から取り込んだ情報を適切に処理出来てるかどうかはわからないし聞き流すだけなら誰にでもできるだろ
検証してどういう能力が上がっていて実生活にどう影響があるかまで調べてもらわないとわからん
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-jTXW)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:36:04.41ID:pXcy0WoZ0
必然的に集中するから頭の回転が速くなる
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-6qin)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:42:08.74ID:ItjOxH2xa
本の速読と同じで大まかな流れを把握したつもりになってるだけ
あとからチェックすると内容を正確に読み取れていない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6330-SD1c)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:43:51.36ID:jKcPizfr0
だからあいつら早口で喋ってんのか
メンタルの病気かと思うわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6e9-cxpT)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:47:34.48ID:aUbr2JW20
速読はトンデモ
この国は共同体全体が病んでおりトンデモがまかり通る
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-2Jt/)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:51:36.04ID:6pMSRWuf0
テレビ3台同時に見てれば頭良くなるのでは?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-VfR5)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:53:05.86ID:Zl77aCpU0
テレビもだけど動画なんてすっとろいものは5倍速でも情報の密度は低いだろう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-giZT)
垢版 |
2021/12/31(金) 07:58:51.82ID:Hmgv3d3ga
つまり創作活動は滅ぶって事だな

時間を掛ける事を無駄と見なすって事だから作る方の努力も無駄に見えるし、当然著作権も理解出来ないから盗作も無断アップロードも悪いと思わなくなり創作自体無駄になる
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3c7-Ue24)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:03:14.64ID:TVTF+oj10
安倍支持
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab84-Cwvm)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:03:28.39ID:Tb5CnmxU0
まーたそんな極端なことを言い出す

一部の分野だけだろ

適材適所って言葉を知らんのか君はw
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb6-WSVP)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:55:43.25ID:Ynhsz83XH
こういのって例えば何ヶ国語も喋れる人間が当たり前の多民族国家の人間が特別優秀でないことから後天的な要因で脳がグレードアップする的なの嘘だと思うわ
漢字とかも捨てても捨ててなくてもそんな変わらないし
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-0o5K)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:00:40.50ID:QOBfT7MSr
>>16
想像してわろた
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-Nq+R)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:03:41.89ID:Sli7Fhc90
現実の自然な速さがトロすぎに感じられるようになりそう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1Dpg)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:07:03.07ID:tDlfSnfXa
そのくせ馬鹿ばっかじゃねーか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ZO8D)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:16:08.92ID:8MHkFYA90
速読の黒歴史再び
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-NHsI)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:17:09.41ID:eAMYU4A2d
どんどん氷河期との差が開いていくね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-QDlU)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:18:29.79ID:YwJh5Lxd0
解説動画とかは等速で聞くより倍速で聴く方が絶対いい
ドラマとかを倍速で見るやつは知らん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-h6Ia)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:32:35.98ID:4WpFylzu0
賢いやつは子供作らず馬鹿ばかり子供作るから人類の知能は低下していってるとかどっかで見たぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-rf5O)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:40:51.14ID:Z/QtsN2tM
仲間内の会話やSNSで「見た」というためのアリバイ作りだから脳は内容の情報処理なんて一切してないぞ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a1b-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:42:51.24ID:HvYP+PXR0
昔のインチキ教材思い出したわ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-qwXO)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:46:39.43ID:5fylDmp2d
>>13
聞きながらSNSとか別のことするんだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a95-xRAa)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:47:47.87ID:M7qwtORC0
>>29
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cj4B)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:11:14.82ID:eflU3nb3a
>>311
大学のテキスト読んでもさっぱりわからなかったわ
一ページにつき質問事項が10個以上とか出てきて
全く進まない
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cj4B)
垢版 |
2021/12/31(金) 10:11:36.76ID:eflU3nb3a
高校まででは全くなかったんだけどな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-D9xE)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:18:08.62ID:7xywOtJJa
これほどペテン師が堂々とまかり通る時代もないだろうに何が情報量だよ
むしろ全然情報が届いていない
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pbak)
垢版 |
2021/12/31(金) 13:43:52.72ID:lFqxj0TM0
要約の速度もあがってくるから情弱も勝手に情強になるんじゃないの
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf3-Uwjv)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:09:06.82ID:39Xc7U0PM
映画の話なら標準速度で観ても全部覚えてるやつなんていない
他人から言われたらあ〜そんな場面あったねとは言えるけど自分自身では思い出せない
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-DlMn)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:13:45.81ID:13ja9A1NM
収益化の8分ルールのせいでセリフのスピード極端に遅い動画多いんだよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf3-Uwjv)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:25:37.81ID:39Xc7U0PM
>>288
自由にアウトプットできる形にならないと何にも意味ないと思うよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-0wS7)
垢版 |
2021/12/31(金) 14:27:07.68ID:CPId4HX/d
そうなんだ凄いね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-jEGQ)
垢版 |
2021/12/31(金) 17:16:48.87ID:UdghrXt5a
小説だって読む速度によって面白さが変わったりはしないだろ
動画だって同じだよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb6-O7tm)
垢版 |
2021/12/31(金) 18:36:10.33ID:N1uYeGPI0
>>323
それは無い 映画は二時間の枠にどう収めるかという芸術だしアニメも同じような物だろう
時間という制約ありきだから面白いんだよ
倍速視聴で満足してるような奴は物事の表層しか捉えられない浅い人間だよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa2b-BiuH)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:14:56.56ID:kAQiIKJU0
>>324
30分アニメはともかく映画なんて時間バラバラだよね
120〜140分が確かに多いけどキッチリってわけでもないし枠云々で芸術性を見出すのはどうかと
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Z8Ic)
垢版 |
2021/12/31(金) 20:46:00.60ID:S3xnoXIg0
速度なんて認識出来てりゃ内容に変化なんかねえよ
演出としてタメのシーンとかもリアルタイムに待たなきゃそのシーンの意図が解らないなら
小学生国語みたいな懇切丁寧にたんにんのてんてーに教えて貰ってるレベルの読解力かよ
後ネタバレやファストは話に加わる資格すらねえな寧ろ死ねレベル
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-2v9W)
垢版 |
2021/12/31(金) 21:46:19.86ID:Y97WFgyf0
日本人の学力はどんどん低下してるんだが
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/31(金) 23:41:19.56
 
  分身の術使って修行したら経験値が倍になる みたいな話(笑)

 
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-vC9r)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:45:00.14ID:kGZPoVqh0
うせやろ、新人に今のサービス理解しろでほっといたら何で僕を育ててくれないのか課題が段階的にくることを想定してたってクソ文句言われたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況