X



れいわ新選組信者「維新とれいわは全く違う、維新は弱者を切る改革!れいわは弱者を守る政策」 [985284829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-K0zE)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:43:48.07ID:RJvaBX1aM?2BP(1000)

ENZO
⁦‪@ENZO20004‬⁩

れいわ新撰組と維新。これだけ違う。「身を切る改革」で「切られるのは誰か?」。弱者を切れば、また新たな弱者が必要になり中抜き搾取される。
弱者に、他人に、優しい社会を切り捨てれば社会は破滅にしか向かわない。

【年末の過ごし方】
タワマンで府民見下ろす府知事
ミリも上がらんバーベルポーズ

れいわ
大石あきこ議員と太郎代表
寒い中(だからこそ)の炊き出し

身を切る改革とは何ぞや
そーす2 https://www.5ch
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 414c-LTXG)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:46:21.10ID:enkgz6Q00
命の選別が必要
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:46:55.61ID:d0O/3USM0
正論
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 495b-Oqft)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:47:36.77ID:6KJk+1Yh0
選挙楽しみですなあw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd70-ed43)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:47:38.65ID:iKaVC79Y0
でも選別するんでしょ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:48:30.80
弱者男性ってさあ
弱者同士の争いには何故か勝てる気で居るのが笑うよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:48:35.36
>>7
わかる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:48:42.06ID:rd3w0tzD0
共産党でよくね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/01(土) 14:48:56.51
>>7
なんなんだろうなこれw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e27f-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:49:46.94ID:m3kgywgH0
維新 財政破綻 商品貨幣 サプライサイド経済
れいわ 財政破綻しない 信用貨幣 デマンドサイド
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d34-QsfH)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:51:06.41ID:ZRGbSBlp0
同じ野党でも政策が違うのはいいことじゃないの
弱者が維新に入れるのはアホだと思うけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:08.87ID:d0O/3USM0
>>9
共産党ははっきり言って経済政策が皆無だろ?笑
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d75-Wb4d)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:11.65ID:+su7NBrG0
次の参院選では衆院選で立憲共産が失望された分、議席伸ばすでしょ
左派内で票を食い合っているだけだかられいわの議席もそのうち天井にぶつかるだろうけどそれまでは威勢がいいだろうね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-yR7M)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:17.88ID:Ubm5AjUz0
弱者に投資しても効率悪いわ
強者に投資して成長せにゃ

お前らは素直に隷属するか死ねよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:43.09ID:d0O/3USM0
走攻守完璧に揃ってるところってれいわしかないわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4144-CTdg)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:52:45.90ID:+EwE4d+u0
これはそうなんじゃないの?
ただしどちらもその弱者に人気があるのが面白いけどw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:53:41.36ID:d0O/3USM0
>>17
そうやって失敗したのが小泉政権や第二次安倍政権な

いい加減気づけ池沼
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4134-qpXy)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:53:43.00ID:b76nVqSx0
言うのは誰でも出来るし
れいわ市長の柏市で高福祉低負担の市政をやるのが先だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-DHkK)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:54:55.17ID:7q2d7jjP0
維新が切った公務員って弱者だったんだね…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-SZ1q)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:06.17ID:biMm/ggK0
れいわ信者ってまだバーベルバーベル言ってるの?
恥ずかしくない?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-yR7M)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:23.66ID:Ubm5AjUz0
>>21
後の世界基準となる不良債権の処理規定や雇用とか評価もせよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:55:44.96ID:d0O/3USM0
>>19
え?頭大丈夫?

大阪で維新支持のメイン層は低所得者を憎悪する中堅サラリーマンなんだが?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:56:25.24ID:d0O/3USM0
>>25
ぜんぜん評価できないだろ

外資に安く売って利益を献上したんだから
アホか?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-yR7M)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:57:25.57ID:Ubm5AjUz0
>>28
不良債権処理は完全に強者への投資政策で完全に成功したやんけ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:58:17.60ID:d0O/3USM0
>>29
頭大丈夫?

インフレで一番しわ寄せがくるのは貯蓄しかしてない富裕層
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:59:01.07ID:d0O/3USM0
>>31
何が成功してるんだ?
日本経済的には失敗だろ明らかに
こいつ真正の脳足りんか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d1-KkRv)
垢版 |
2022/01/01(土) 14:59:15.14ID:TdOBS0xR0
>>29
えええ
インフレしたら給料あがるやん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W dd70-ed43)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:00:31.97ID:iKaVC79Y0NEWYEAR
>>32
貯蓄しかしてない富裕層って何者だよw
運用で資産増やせるのが富裕層だろ
貯蓄しかしてない中流層が一番ダメージでかいよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 81af-6yDO)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:00:58.67ID:RS5daIUn0NEWYEAR
新撰組と維新がなぜかたまに混同するわ
考えればすぐにわかるけど、一瞬ね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:01:33.48ID:d0O/3USM0
>>36
預貯金が多いやつは資産が目減りするからな普通に

はい、論破w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-LTXG)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:01:39.52ID:I/015eBxd
>>32
インフレになると資産価格も上がるんで富裕層は別に困らないな
賃労働者は実質賃金切り下げられるので生活苦になる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-3WLi)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:01:43.55ID:htSZrofQ0
弱者(ナマポ)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:03:14.48ID:jk7TGvyZ0
庶民を切り捨て
自分らは着膨れする
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:03:20.44ID:QyIdi5kC0
別に無差別殺人がおこっても良いじゃない
弱者を殴ってもそれくらいでしょ?
強者を殴ると爆弾とか作り出すしw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:03:40.95ID:d0O/3USM0
>>39
現金資産は目減りするぞ
日本は預貯金の額が諸外国に比べて多い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-LTXG)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:04:25.51ID:I/015eBxd
>>34
インフレ政策の目的って
労働者の実質賃金下げて労働市場を潤滑化させることにあるんだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd70-ed43)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:05:09.14ID:iKaVC79Y0
>>38
だから預貯金はあっても金融資産がない中流層が一番ダメージ食らうって話
れいわ信者の攻撃対象って富裕層じゃなくて中流サラリーマンなんだよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-LTXG)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:05:51.20ID:I/015eBxd
>>43
資産防衛すりゃいいだけの話やん
黙って取られるの見てる奴はいないわな
賃労働者の実質賃金はどんなに個人が頑張っても引き下げられちゃうけど
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1ce-Yave)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:09:46.16ID:H9xXiKgt0
れいわが騒ぐほど維新の支持率が上がる法則
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:11:04.62ID:2v6+FivL0
>>43
目減りはせんよ 実質金利がマイナスには早々ならん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c289-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:16:59.37ID:d0O/3USM0
金融資産の内訳のうち預貯金が6割以上w
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:17:13.43ID:2v6+FivL0
現役世代にとってインフレが得ってのは間違いないな
ってかデフレなんか殆ど全ての人間にとって損だし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-0Ara)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:17:28.92ID:mQjWeeiB0
なるほどそうなのか
れいわ信者になるわwww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-0Ara)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:18:07.23ID:QREpptN9d
>>47
ほんとこれ
維新信者だけどれいわ応援してる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3154-cTQa)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:19:16.59ID:e/3PSJ220
これでも維新支持するのが大阪民国でんがな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-0Ara)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:21:15.90ID:mQjWeeiB0
>>55
阪神応援する感覚なんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e214-bNah)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:24:34.59ID:+94TBjJz0
正月から身内三人で褒め合い番組やってて本当に気持ち悪いわ。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06d1-KkRv)
垢版 |
2022/01/01(土) 15:28:56.78ID:TdOBS0xR0
>>44
でたらめこくなよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5df-e83W)
垢版 |
2022/01/01(土) 17:47:34.41ID:twvS98Y80
れいわは全員見捨てる政策の間違いじゃね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-4nvB)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:28:35.05ID:NZxzTJYG0
維新はありえんわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9205-nN3n)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:16:44.52ID:f8VXqpjf0
オレがいつも悩むのは、大石が維新攻撃してるのが本気で維新を倒すつもりなのか、倒すふりして維新嫌いの連中の票を集めたいだけなのかってところ。
本気で倒すつもりならあんな世間離れした批判繰り返すわけがないと思うんだが、頭の中が行くところまで行くとあんなんで倒せると思うのか、とりあえず議員になって高給が欲しいだけなのか。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:33:23.46ID:y52BcYBE0
>>70
おまえが世間離れしているイソジンなだけだろ馬鹿
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:46:58.64ID:gl1GPp9A0
イソジンBIっていきつくところは、今の社会保障制度でしか生きられない人に死ねと宣告するようなもんだよ
長谷川豊が透析患者に死ねと言ったように
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064c-jFNz)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:22:17.28ID:WeqDy9AD0
>>1
炊き出しは公選法違反にならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況