1ドル156円【焼け石に水】 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 678c-y8PE)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:38:57.24ID:ueEWnsEb0
なんでお前らドルを買わないの
金持ちになるチャンスだぞ
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新苗] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/02(木) 18:49:57.85ID:+YavonIcH
介入の度にドルを買い続けてるよ
っていうか介入の前後で買ってるからもちろん160円ロングも持ってる
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW a7d2-y8kU)
垢版 |
2024/05/02(木) 19:31:45.39ID:5WeggfNH0
7円動かせるんだから8回やったら1ドル120円くらいまでいけるだろ
リバる限り介入するだけで儲かるんだからもはや円安は資源国の資源みたいなもんだ
どんだけやっても売ってくれるんだから介入しつづけてるだけで予算確保できるぞ
予算確保すれば商い薄くなくても打てる様になるから容赦なくいけ
何処の国もやってる事だ、日本だけが我慢する必要はない
0634 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW bf4e-IxyN)
垢版 |
2024/05/03(金) 00:43:16.23ID:9z4B6u270
アホなりに何とかしようという姿勢は評価する。前は何もせんかったからな。多分支持の異常低下からやってる感だけでも出そうとしてるんだろ。だかそれは評価する。前は何もやってなかったからな!
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW dfca-4yme)
垢版 |
2024/05/03(金) 04:23:57.51ID:sePCn8Ga0
152円になりそうなんだが
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW c771-7i44)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:44:06.14ID:gVFN54uH0
結局意味あったか
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイ bf4e-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 08:54:30.43ID:p4My4Xjg0
お前ら円高を望んでいるのに
円安になると嬉しそうにするよな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前23)][苗警] (ワッチョイ e7af-nVjz)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:16:40.05ID:bUQCyWLt0
金利差が埋まらん限りどうにもならん
アメリカはインフレがいまいち下がらなくて金利下げられないが経済各所で移民効果が出始めてる
一方我が国ジャップランド借金まみれで金利上げたくても上げられない労働力の外人には逃げられ少子高齢化問題はほったらかし
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW a7af-6WLU)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:35:53.21ID:MS6zy6c80
>>637
昨日から円高進んでるから日経平均爆上げした時みたいにお通夜状態なんよね😂
0640顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.46(前23)][苗] (ワッチョイW c731-rGnD)
垢版 |
2024/05/03(金) 10:47:14.61ID:JbDzmugl0
152台まで下がってんじゃん
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:23:12.43ID:bFltWcioH
IMF無視して細かい介入してるなこれ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 2767-6WLU)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:29:02.36ID:TTQlunau0
焼け石に水(笑)
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 2767-6WLU)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:30:10.29ID:TTQlunau0
なんだろう
アチアチに熱した焼き石も海にぶっ込んだら完全に冷えちゃうよね😂
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:45:00.34ID:bFltWcioH
160円以上がやばいだけで15X円は許容範囲なんだな
まあもっと下がっても俺は円を売り続けるけど
0645顔デカ 警備員[Lv.10(前32)][苗] (ワッチョイW 27af-T1r/)
垢版 |
2024/05/03(金) 11:48:23.59ID:RfRBf5s+0
150円前半が落ち着くわ
企業の為替予想が140円前半だからね
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:03:15.57ID:bFltWcioH
円安の流れを遅くするには介入時に145円以下にしなくてはいけなかった
週足や月足でチャートを見ると140円以下でも良いくらい

しかし日本株が急落して選挙で大敗するから無理だったんだろう
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:05:16.37ID:bFltWcioH
1ドル127円とかで円高と言ってた頃が懐かしいね
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:08:18.96ID:bFltWcioH
いや円高でなく127円で円安と言われてた頃だった
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW 6714-vX7C)
垢版 |
2024/05/03(金) 12:32:30.93ID:qUS1C7bW0
>>646
逆だよ馬鹿だな

貿易収支上155-165円になると死ぬ
ドル建て日経平均は250-280$ないと上昇を演出できない
38000円=250-280$=135-152円
つまり日経+為替の安定ラインが135-152円

また日経平均は円建て4万円代×ドル建て280-320$を狙ってる
ここを狙うには4-4.6万円=280-320$=中央値143円、下135円上152円を綺麗に狙って誘導してる

5月各社の決算発表時日経39200-41200円を狙うならば、$建てで265-295$=139-147$を目指しに行く
5/6-5/10週間大きく上げて150円割れ狙い
5/11-5/25期間に最安149円、最高143円を指しに行く
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 5f4d-+ogE)
垢版 |
2024/05/03(金) 15:09:32.86ID:P18DMK8t0
>>650
買い戻しをするからならないよ
0652顔デカ 警備員[Lv.13(前32)][苗] (JPW 0H8f-T1r/)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:17:45.17ID:HkPK8vRFH
>>651
財務省は現物のドルを売ってるから買い戻ししないぞ
買い戻ししてたら意味ないじゃんw
0653弱者男性 警備員[Lv.4(前15)][苗] (アウアウウー Saab-1Hc5)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:20:48.55ID:DohWnd1Qa
またケンモメンが負けそうでワロタ
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 16:58:53.64ID:iVF6hTZGH
>>469
そういう見方も有るだろうけど152円を通過した際に介入しなかったからなあ
俺は結構早いうちに152円ショート手放したから助かったけど

それに円安で一瞬160円まで届いた最後のラストスパートは植田の発言が原因だろうし
最初の介入はその分を取り戻すだけで無駄に使ってしまった感じだし
ちゃんとしたポリシーがあったのならやはり140円台まで下げるべきだったんじゃないか

そしてこれからの介入だけどIMFのルールを守るならそんなに短期間に使いきってしまうと
アメリカの利下げまでもたない可能性が有るから何か確固たる根拠がないと中々できないだろ
逆に円安トレンドを変えられなくて長期戦とみた場合は今後延々と二ヶ月毎に介入する可能性すら有るんじゃないか
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:05:25.37ID:iVF6hTZGH
底を打ったのか152円台に戻る雰囲気が薄まってきたような
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイ 6710-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 17:09:38.32ID:nTXy0eiq0
110円くらいまで行かないと無意味
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイ 6710-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:15:15.86ID:nTXy0eiq0
金本位制度止めた時にドルは無保証の通貨となった
ケインズの意見を退けて強引にドルを基準通貨にしたのに
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイ 6710-b946)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:16:12.84ID:nTXy0eiq0
ロシア・中国をはじめとした反ドル勢力の戦いは既に始まっている
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前24)][苗] (ワッチョイ e7a8-y8PE)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:11:06.58ID:9TD0X80a0
>>641
さすがにガチの為替操作はせんやろと信じたい…
0661 警備員[Lv.10(前36)][苗] (ワッチョイW 5f28-hKdQ)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:29:48.24ID:r93ESJJn0
うおおお
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][苗] (ワッチョイW bf55-NzXl)
垢版 |
2024/05/03(金) 21:59:04.70ID:iC8r59tJ0
米雇用統計が予想以上に悪かった→米利下げ期待→円高期待

速報 1ドル151円 [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714740252/
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:47:16.21ID:iVF6hTZGH
>>662
普通の介入は10円前後動くけど
こういう0.5〜1.5円位の細かいのはステルス介入だと思う
重要な指標で自然に動いたように見せかけてトレンドを操作してる
IMFやらには話を通してるかも知れんがルール外のやり方
これから暫く続く可能性が有る
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 22:53:08.04ID:iVF6hTZGH
トランプのドル高円安批判は麻生が頼んだ口先介入
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:01:55.24ID:iVF6hTZGH
ダウは上がってるな
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:07:33.62ID:iVF6hTZGH
指標発表の直後1円上がるのを0.5円に抑え1円下がるのを1.5円下げる
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:24:18.92ID:iVF6hTZGH
一瞬151円台に落ちたのがそろそろ153円にまで戻るな
指標が悪くとも利下げが遠くなさそうでも円安の流れは止まらないのか
まあ日本に未来は無いから仕方ないが
0669顔デカ安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.1(前32)][苗警] (ワッチョイW 67a5-CcbI)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:25:40.54ID:8X6G0FG90
>>668
ジリジリ円安だからまた撃つんかね
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/03(金) 23:53:39.76ID:iVF6hTZGH
>>669
既にイエレン財務長官に釘を刺されてるらしいし表立った大きな介入は暫く無いかもね
アメリカの顔を潰さないように裏でこそこそ小さなステルス介入を繰り返す程度かも
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:18:09.25ID:yrhUJDEzH
財務省も元々150円を割る意図は無いのかもね
散々頭を叩きつけてやれば暫くは160円行かずに凌げるだろうと

しかし政治家や日銀総裁と意思統一してる訳でなく丸投げされただけとかか?
全体としてみると色々チグハグだ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新初] (JP 0H8f-Vg6L)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:32:28.65ID:yrhUJDEzH
まあ万が一来ても良いように少しだけショート仕込んでるけど
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW a7ec-aAy7)
垢版 |
2024/05/04(土) 00:35:12.19ID:8ov3GjfH0
>>668
詰んでるからなこの国
地震ももうすぐあるだろうしね
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新苗] (ワッチョイW e74e-aUAM)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:51:12.76ID:Thw+mjDs0
なんだかんだいいながら
来年アメリカからポンコツ兵器をアメリカの言い値で買わないといけない約束をしてしまってるから円高に触れさせるよ

だけどそれは自民党は国民のためではなく自分たちのため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況