X



白川元日銀総裁「人口減への本気の取り組みが必要だ」  もう移民しかないんだよ。日本人は純血主義レイシストをやめろ [348763623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-mzxU)
垢版 |
2022/01/01(土) 16:39:09.29ID:mb4BT7zjM?2BP(1000)

2022年は日本経済の立て直しを改めて問う1年となる。日銀前総裁の白川方明氏は日本経済新聞のインタビューで、低成長からの脱却へ「人口減への本気の取り組みが必要だ」と訴えた。長期の金融緩和によって政策効果が低下していると指摘し、生産性の底上げへ徹底した経済論議を求めた。

「低成長、人口問題の取り組み必要」 白川前日銀総裁:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB23AYM0T21C21A2000000/
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:39:29.70ID:fIshoAZs0
>>165
何十年も経済界も自民党も一貫してソレなんだよなあ
ずっとそれでやってきた連中がいきなりキリッと少子化は問題だ国が亡びる!とかふざけた事抜かしてる
お前ら生きてる内に何度も脳内転生してんじゃねーよ!と
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:40:18.88ID:QyIdi5kC0
もう遅いなら無差別殺人しろよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6yDO)
垢版 |
2022/01/01(土) 18:46:36.99ID:RS5daIUn0
>>165
もう技術革新が起こるような時代じゃないし、弱者を騙して搾取するしかないんだ
他国民か自国民かに関わらず
大英帝国の植民地政策と根本的には同じなんじゃないだろうか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-eYUe)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:04:41.92ID:VP1orlTYr
デフレのままでは可処分所得が増えず、
可処分所得が増えないという事は家計は負担を負いきれないという事だ
移民を入れた所で社会が十分に彼らを吸収しきれず経済状況が悪化するだけ
まず市場に流れ込む金を増やし、金の使い道を作れ
そうして労働市場を十分活性化して必然的に労働力が求められる環境を作れ

アメリカのインフレは行き過ぎだが、あの国とまではいかなくとも、
被雇用者が必要とされる局面を作らなければ人を増やす意味が無い
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 425f-RSeU)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:05:43.64ID:kFdomab00
人を増やすのと生産性を上げるは別だからな
生産性を上げるなら人数が減った方がいいし人を増やすなら生産性を下げるしかない
世界的な基準がないからひと括りにはできないけど生産性が低いが失業率を推し下げているのは確か
日本だけかも知れんけど
人口を増やすとなるとそれだけインフラと仕事を用意しないといけないからな
安易な人口増加は労働者の賃金を下げる要因になるし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-dzzE)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:20:47.12ID:/FV5FnIw0
日本除いて世界が経済成長してるのって
移民で人口増やしてるからだしな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3195-uHim)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:21:00.41ID:0q/x4Q+z0
なら
チビデブハゲチー牛非正規金なしおっさん
でも結婚出来る社会にしろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-eYUe)
垢版 |
2022/01/01(土) 19:34:02.64ID:VP1orlTYr
>>183
それだけじゃない
適切な財政投資を行っている
単に労働者だけ入れても仕事が増えなきゃ賃金が下がるだけ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-S6Jb)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:10:56.28ID:KqCmDNoQ0
ナントカインパクト?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-eFkW)
垢版 |
2022/01/01(土) 20:24:53.79ID:ytB6bS5A0
>>154
覚悟はあるだろ
元々中国は多民族国家
元々の人口が多すぎて移民を入れても高齢化を食い止めるのは無理だろうけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e89-nLjt)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:16:03.83ID:3LXFeM7P0
>>123
金出しても→時給50円UP
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-A0qY)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:28:59.18ID:uvRUeSjk0
>>146
独裁国家
1人当たりGDPは新興国レベル
社会保障が未熟

そんな中国よりは日本の方が暮らしやすいだろうな
当面のライバルは韓国だな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-XIEz)
垢版 |
2022/01/01(土) 21:46:08.58ID:SgYn/4Our
アホ「資源がない日本は人が資源なんだ〜!でも移民は受け入れない!」
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c295-hDuN)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:28:29.05ID:Rx0PXI490
やれることは全部やらないとな
移民政策ではまずは教育から
少子化対策には若年層への大規模減税。ならまず歳出改革から
早く始めないと遅れる一方だぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-/X2P)
垢版 |
2022/01/01(土) 22:37:31.40ID:SxuwKXt80
ひたすら人口減のせいにだけして何もしなかった無能
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-bYS3)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:15:43.74ID:pB/NJujy0
取り組みと移民は関連性がない
おわり
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-2ixJ)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:39:41.66ID:o3tSpsOrd
出血多量で輸血しないと死ぬ状態なのにこの国が選んだ処方はほうれん草毎日食べるようにしますだからな
もう助からないだろう
0198 【鹿】 (ワッチョイW 1e84-R2Lv)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:55:47.57ID:m0s3HUvX0
>>29
外国人労働者の賃金が低いと
出稼ぎ先としてもっと金払いのいい国を選ぶことになるから
外国人労働者は来なくなるよな

それでも労働力不足を補うために日本に来てもらうとなると
在留資格を緩めるとか
さらなる低所得の途上国にも開放するとか
しないとならなくなる

結局生産性を上げて豊かになって
ある程度の賃金を外国人労働者にも払えるようになることを先決にしないと
ダメだと思う
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ff-45BR)
垢版 |
2022/01/01(土) 23:57:31.63ID:uWS2k5BH0
すでに外国人労働者については
入国<出国 の状態なのにどうやって移民国家にすんの?
ジャップが貧しくなりすぎてグエン以外が逃げ出してんだが
グエンだってそのうち逃げ出す
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ff-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:01:18.80ID:lNcpCOGg0
なんかいつまでも日本は世界の金持ち国と言う考えから
逃れられないジジババ多いよね
今や日本の賃金なんか東欧並みなんだから
外人が日本なんかにくるかっての
もう汁人もチョンもチャンもアメもみんな逃げ出して年4%ずつくらい減ってるよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ff-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:02:20.10ID:lNcpCOGg0
日本は移民国家にすべきだ!

ってこんな貧乏くさい国に移民が来るかってのw
0203 【BB-8】 (ワッチョイW 1e84-R2Lv)
垢版 |
2022/01/02(日) 00:05:53.59ID:M3W50wrf0
>>148
コンクリートから人へ
って
情緒的抽象的感傷的な言葉をスローガンにしたから馬鹿にされるけど
まさに白川の言ってる
労働人口と生産性の長期的対策だよな

労働人口維持→少子化対策→教育費などの負担軽減
生産性向上→高等教育の普及
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-C8yV)
垢版 |
2022/01/02(日) 05:03:52.22ID:QEb18yuha
いや人口関係ないよ

人工関係あるな
アフリカは今頃大国になってないとおかしい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 05:09:05.28ID:0ewAWzDW0
移民といっても
東洋人以外は厳しいだろ

欧米と同じようなことはできないよ
人口構成を
なるべくピラミッド型に近づけるしかない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-r7jH)
垢版 |
2022/01/02(日) 05:11:28.35ID:F2cMAIK10
事件を起こしてない、海外マフィアに関与してない実習生同士の結婚やら実習生の家族やらを呼び寄せさせれば良い
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa69-C8yV)
垢版 |
2022/01/02(日) 05:12:18.39ID:QEb18yuha
>>207
>事件を起こしてない、海外マフィアに関与してない実習生同士の結婚やら実習生の家族やらを呼び寄せさせれば良い


いや要らないよ

時給100円程度で働いて
出稼ぎとして帰って貰えば良い
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-nznA)
垢版 |
2022/01/02(日) 05:17:35.61ID:CfXS7u/10
太平洋戦争と一緒だよ
このままじゃ死ぬと分かっていて、その道を突き進むのがジャップという動物
10年後には酷使した奴隷に叛逆されて虐殺されてるだろう
主犯の自民党や経営者はアメリカみたいに安全なゲーテッドコミュニティに逃げ込んでるだろうけどなw
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-8DaM)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:53:43.12ID:9mVkcFWi0
言い出すのが40年くらい遅いわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xkOa)
垢版 |
2022/01/02(日) 09:56:08.66ID:m9rfAwXt0
反対してるネトウヨは安倍でシコってないで結婚しなよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:41:10.61ID:G63GPgbh0
本気の取り組みってなんだよ、具体的に言えよw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-gGtN)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:44:06.11ID:v1r5Br6Kd
移民は嫌だ嫌だと喚きつつ家庭を持たない原因の
貧困も解決しない、人口刺激策も取らない
アホ共の我儘にこれ以上は付き合えんわな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-0Nq/)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:44:18.68ID:oamsw+WA0
>>29
これ。氷河期世代作るくらいだから移民に土地やっても間違いなく二世を激しく差別する
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-HObQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 13:03:09.95ID:W2kdPy7X0
たとえば移民希望者は日本語で司法試験受験して8割の得点をとれば永住権
を取得できるなどの条件を設ければいい。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-R2Lv)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:30:06.97ID:BViZ3F4v0
>>216
わーくににそんなハイスペックがどんだけ永住希望すると思ってるんだ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7980-wuC4)
垢版 |
2022/01/02(日) 14:46:27.72ID:0mDKTiZP0
>>1
マジで財務省が日本国・日本国民の敵だからな

増税やった奴が褒められ出世するって組織なんだから
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4502-3sgt)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:06:08.55ID:oLNnl2950
お前が言うなスレ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:31:46.36ID:CCq3txJVa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:34:09.54ID:eSrDjLR7a
まーたJKリフレが発狂しているのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:44:27.39ID:eSrDjLR7a
まーたJKリフレが発狂しているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況