超富裕層「数百円稼いだら多くの金融機関からコンタクトがあった。別荘探しから子どもの海外留学の手配まで何でも対応してくれる」 [511976462]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-F7LB)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:05:41.79ID:iDvSWjD60●?2BP(2000)

どこ吹くコロナ、新富裕層台頭 金融機関が熱視線

数十億円以上の金融資産を持つ超富裕層が世界で拡大している。世界的なカネ余りによる新規株式公開(IPO)の活況などが背景にあり、新型コロナウイルス禍もどこ吹く風で潤う。若い世代も増え、マネーの流れの景色を変えつつある。各国の金融機関や税務当局は新たなお金持ちたちへのアプローチに躍起となっている。

コロナ危機で世界経済が戦後最悪のマイナス成長に陥った2020年。仏キャップジェミニの調べによると、金融資産を100万ドル(約1億1000万円)以上保有する富裕層は前年から6%増えて2080万人に拡大した。最上位の「ウルトラ・ハイネット・ワース」と呼ばれる金融資産3000万ドル以上の層も10%増の20万人に達した。

国別で富裕層が最も多いのは米国で、日本が続く。日本は先進国の間でも人口規模が大きく、一般に金融資産を比較的多くもつ高齢者の割合が高いことも背景にあるとみられる。

新興富裕層はIPOや会社の売却を機に資産を増やす30〜50代が多い。あるスタートアップの経営者はIPOで資産を一気に数百億円に増やした。「多くの金融機関からコンタクトがあった。うち数社と付き合っている」。資産の大半は自社株で、一部を現金化して不動産を購入したり新興企業に投資したりしている。「普通の会社員だった」という起業前と日常は様変わりした。

メガバンクや証券会社、外資系金融機関が入り乱れ、あの手この手で囲い込みに動く。40代の富裕層の一人は「別荘探しから子どもの海外留学の手配まで何でも対応してくれる」と満足げだ。

■超富裕層 富裕層の中でもとくに資産規模が大きい層を「超富裕層」、さらに規模が大きい最上位層を「ウルトラ・ハイネット・ワース」と呼ぶ。
調査によって定義や基準は異なる。資産規模100万ドル以上を富裕層、500万ドル以上を超富裕層、3000万ドル以上をウルトラ・ハイネット・ワースと分ける場合が多い。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB165PB0W1A211C2000000/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-ihoD)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:07:02.29ID:Wt/xBVeKd
上位数%が世界の富の半分を握ってるんだろ?
億万長者どもに重税を課して配分すれば貧困なんてすぐになくなるのに何でやらないの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d9-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:07:20.51ID:CUZzdX6B0
ぼくも数百円稼いだけど金融機関からのコンタクトはまだない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-Pbo9)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:08:26.48ID:PNT3ip380
日本なら税務署からコンタクトくるで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b8-E/d9)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:11:14.87ID:lAITXoum0
>>4
この層は日本に住んでないから問題無い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-z31u)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:13:31.87ID:0e7PVbj1M
昼飯代くれよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-oq2L)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:16:38.62ID:ceAKMDCqp
一方ジャップの自称富裕層は自称ホームレス経験者で自称メソッドで自称一発逆転して自称インフルエンサーで有料オンラインサロンで信者から毟り取っていた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-frNH)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:16:54.60ID:sNRqurD60
カモられてるだけじゃね?
銀行に貯金してたら営業の電話くるだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-eFUs)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:17:17.51ID:PQbgWYRpa
お母さん銀行からしかコンタクトないぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:18:51.96ID:RSztpxZk0
>>3
転売ヤーってのは税金払ってないからだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:19:57.42ID:C7eREdeUp
金持ちほどそういう情報に敏感だって誰か言ってたけど本当っぽいね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-xkBu)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:23:43.82ID:ZD5nmaDDd
>>2
貧困を解決するつもりがないから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-+qLK)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:25:54.51ID:KHI4UWgS0
数百ってことは時価総額1千超えてるってことか
あやしいなあ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-yvcf)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:32:10.42ID:Qs67+Q2y0
>>2
資源が足りなくなるんだよ
分かるか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-mwzH)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:41:41.34ID:708L7U570
>>2
資産は現金じゃない定期
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-ihoD)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:49:28.03ID:Wt/xBVeKd
人間も所詮は動物で自由にさせたら血も涙もない非情な弱肉強食社会となってしまった
新自由主義は本当に正しいのか
人間は動物と変わらないのか
人間を知的生命体と呼べるのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-+qLK)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:50:48.46ID:KHI4UWgS0
友人も何人か成功したが、
起業に向いてる人、向いてる環境の人、親から受け継いだ人が
楽しい世界になったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-6Bjb)
垢版 |
2022/01/02(日) 10:53:43.95ID:MqSy4Kvc0
懐に手突っ込まれてるだけじゃん
まあ寝てても金増えていく人達だろうから無問題だけど
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-r+GE)
垢版 |
2022/01/02(日) 11:03:23.50ID:m4bfAF5Aa
オリエンタルラジオの中田さんレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況