X



海原雄山「これは見た目で食べる気にならん!」栗田「まあ!食べもしないで批判するなんて!」 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-CSTF)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:44:50.38ID:QO+gu1Ewa
イタリアンシェフ、海原だったのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-zU9c)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:45:21.75ID:H3RAKiIq0
栗子がいれば問題なかった
0004神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spf1-tR14)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:45:26.44ID:VOWrJtiPp
>>1
やめたれw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5b-egB9)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:38.88ID:rNYoZqwB0?2BP(7999)

>>1
雄山が完全論破されるこの話1番好きだわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-DzMA)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:46:41.60ID:YExQkUmdr
これはどうなったの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-nhHx)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:47:37.79ID:0Tp3z2gQ0?2BP(1000)

うまい事と見た目が悪い事は関係なく
見た目をうまそうにする努力してない料理人と言う事だろう。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-2HFQ)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:47:51.39ID:rZtkiACj0
これ試したけど不味かったぞ
論破してくれよ海原先生
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-nhHx)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:48:37.81ID:0Tp3z2gQ0?2BP(1000)

うまい物を何故不味そうに見せる必要があるなら理由を聞きたい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd9d-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:48:54.22ID:CFcoZUu+0
>>7
マヨネーズが傷んでいたせいで雄山が下痢して終わり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ja4i)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:49:14.01ID:zYZbY0jS0
初期栗は可愛いな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-nhHx)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:50:26.76ID:0Tp3z2gQ0?2BP(1000)

不味そうにする理由を聞きたい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:50:34.44ID:0tLi+q5F0
しもつかれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd3a-1ka7)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:51:11.54ID:7WICAiIv0
見た目うんこのカレーとか食べる気しねえしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-BTCB)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:51:45.36ID:f6zyKm60a
山岡も食べもしないで批判したよね
たしか定食屋がオムレツ作った回だった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddf-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:51:46.47ID:eoCNuoxO0
でも現在でもカツオの刺身をマヨネーズで食べてるヤツっていないよね
そういうとこだぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-D17S)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:52:52.77ID:qV3+WfTe0
生臭いカツオはマヨネーズで食べたほうがうまい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eddf-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:52:54.75ID:eoCNuoxO0
スパゲッティの回では雄山がカルボナーラを見ただけでまずいと判断して帰ったけど、実際にまずかったしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c7-EhOA)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:53:07.41ID:mXMBAPHE0
男は度胸! 何でも試してみるのさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-Wk/a)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:12.00ID:Bv48+ONtd
>>21
刺身用のカツオは基本日帰りで取ってきた日本近海のカツオだからな
マヨネーズをつけなくても問題ない

山岡は遠洋のカツオって言ってるけど、基本沖合や遠洋のカツオって結構傷んでて、生臭さがひどいから、タタキにしたり、加工して使うんだが
結局、臭い消しとしてマヨネーズを使ってるってことだからな

この作品の当時は流通が酷かった時代だよ
一応美味しんぼは時代は80~90年代だけど、引用したり元ネタになってる本とか記事はそれより10年ほど前の記事だから初期作品は70年代中期の作品は80年代の食事情を書いてるってことになってる(たまにスーパードライとかの話とかあるけど)
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edf-rraE)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:14.29ID:rrBpBNHP0
海原(あれ?おいしい!)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-SOUg)
垢版 |
2022/01/02(日) 16:59:26.00ID:kOenDpIn0
>>28
全盛期の相原コージが描いただけに美味しんぼパロとしてはトップクラスだよな
あとは美味しんばくらい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! Sd62-rraE)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:00:11.02ID:3Cz6XWT2dNEWYEAR
>>28
海原のおしりきれい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 81af-CqL/)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:00:16.40ID:a/mKcbeQ0NEWYEAR
栗子に論破される雄山
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:01:26.04ID:JB2KBe0f0
例のやつゲイスポにスレたってるな、みてこよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-lpRs)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:01:29.82ID:4TW73nrN0
これ真似して家でやったら母親が泣きだして父親にボコボコに殴られたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eb7-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:02:18.24ID:BTLSpgcN0
雄山リスペクトやったん?
0043福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sdc2-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:04:24.55ID:4jiqlXBad
戻りガツオにマヨ付けたら脂っこすぎると思うんだけどな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GfKj)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:05:34.50ID:SZv9hImma
ツナマヨでイクなんておもってもみなかったわよ!
0046福岡市が日本第2の都会 ◆ieBy.uCMwc (スプッッ Sdc2-8VTm)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:07:10.73ID:4jiqlXBad
このエピソードの最大の謎はカツオ食べ飽きるほど長い期間船に乗ってる遠洋漁業の漁師の味変として人気の食べ方と言っているのに生野菜のサラダが当たり前のように出てきてるところ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e23d-wf2W)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:23:53.90ID:JB2KBe0f0
ガキの頃、白菜の漬物にマヨ醤油つけてくってた
味覚は年齢で変わるもんですわ
ツナに合うのはレタスだ、これはかわらん、ツナマヨおにぎりはジャンクフードの部類と気づく
おにぎりはごんぶがうまい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-NkV9)
垢版 |
2022/01/02(日) 17:29:01.67ID:UD8rPbSTr
>>28
編集も良くOK出したわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ymYU)
垢版 |
2022/01/02(日) 18:05:04.35ID:zEOx1v3v0
確かに美味いけど、マヨネーズはねえよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:48:11.69ID:CCq3txJVa
>>10
そもそも「不味そう」が統一された感覚だとしている
そのレスの前提からしておかしい
「必要」があってやってるとも限らないしな

まあ幼稚だそのレスは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-Eq+y)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:22:21.03ID:0Tp3z2gQ0
>>59 うまいものでも更にうまく見せる努力をしろと言う意味だぞ。
うまいから見た目はどうでもいいだろと言うのはダメだと言うことだ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK6d-mRXB)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:24:09.70ID:yDeZB76uK
美食倶楽部の調理場戸棚に夜食用のペヤングが常備されてるのは内緒だ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-0Ara)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:27:01.14ID:foCxl2Cd0
よく見つけたな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 023a-ixNG)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:00:03.93ID:GjalJVig0NEWYEAR
既成概念を壊せない凡人
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:31:38.20ID:eSrDjLR7a
>>60
話が変わっていると思うが
別にそんな努力が必要とは限らないんじゃないかな
価格に転嫁されるなら、なおさらこの島では受け入れられにくいんじゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:51:07.10ID:i4W3CKmB0
急に海原スレ増えすぎだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-Eq+y)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:58:08.70ID:WJbsVs+n0
>>65 一流の料理喰いたい人は最高の調理を望むだろう。
より一層うまくなる余地があるのに
それを求めない事が許せんのではないかな。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-6xXg)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:02:31.68ID:jhegtKPu0
雄山は栗子と不倫してます
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-7oa1)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:02:33.01ID:X27XSFDW0
>>32
遠洋漁業の漁師がとれたカツオにつけてたって話だからそこでは痛んでないんじゃないの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:19:50.84ID:G8WaXFRI0
>>28
相原コージ今何やってんだ
今というかサルまん以降30年近く消えてる気がするが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:46:48.31ID:eSrDjLR7a
>>67
コンビニおにぎり相手にそれやってたらバカ丸出しでは?
あくまで台本じゃなかったら、という前提での話ね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-c5M5)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:47:48.26ID:ZCcx5kO10
マヨネーズをスプーンで入れた時の☆みたいなのかわいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4208-bWgo)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:59:35.79ID:o9mvbtec0
これ雄山がカツオマヨネーズ知らないってのが不自然すぎる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:05:19.95ID:sUWaovpP0
見た目も重要な評価軸だろ
正しさは美しく見えるものだし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:19:47.36ID:5jKflb6O0
http://www.gurum.biz/wp-content/uploads/imgs/d/f/dfe32f40.jpg
http://www.gurum.biz/wp-content/uploads/imgs/4/e/4e8c2cad.jpg
http://www.gurum.biz/wp-content/uploads/imgs/3/6/36f777c2.jpg
http://www.gurum.biz/wp-content/uploads/imgs/a/7/a7c197fa.jpg
http://www.gurum.biz/wp-content/uploads/imgs/0/5/05f2f89c.jpg
http://www.gurum.biz/wp-content/uploads/imgs/9/7/9746d020.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a0-faZH)
垢版 |
2022/01/03(月) 02:30:11.57ID:Hfm6AJXD0
料理は目から
そして鼻、口
五感で味わうもの

とは言うものの、コンビニのおにぎりにそんなこと言ってもなあ
海原雄山だってコンビニのおにぎりなんか食わないよ
だからといって、それに価値がないとは思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況