X



NHK「今年の大河は鎌倉殿の13人です」 ワイ「うおおおお」 NHK「脚本は三谷幸喜です」 ワイ「そう……」 [195740982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-2HMD)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:52:16.29ID:WGuPnaGQd
マシだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dfe-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:22.60ID:i7Nl7kxt0
青天に比べれば全てマシになるんじゃね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-wTLU)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:54:59.54ID:j/ZAyNJna
>>6
これ。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edc9-XlOZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:56:19.27ID:+9/LsUz20
宮藤官九郎ですと三谷幸喜ですの時のやるせなさ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-qpXy)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:56:28.15ID:QqkSP14r0
1話1億掛けてるとは思えない貧相な出来の大河ばかりだよな
やはり大道具小道具人件費で残らないのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-Yave)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:56:40.86ID:lveLdTZT0
最低でも三谷レベルじゃないといだてん・神格化栄一の強制徴収視聴料ドブ捨て誰得糞大河コースまっしぐらだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c296-AYSH)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:58:02.12ID:Fy+z9Rwy0
>>11
三谷は内装にこだわり過ぎ、そこに金をかけすぎ
そのせいで合戦は必ず必要以上にショボくなる
風林火山のときから合戦スカスカでああNHKも日本も金ねンだわとか思ったけどさ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-ixWP)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:58:35.82ID:FlttZRI30
>>10
「12人の優しい日本人」もくせがあってハマる人はハマる。
それくらい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2f8-x6M/)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:59:27.97ID:QPodfGoq0
大河の源平は平清盛以来10年ぶりか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a9-D26i)
垢版 |
2022/01/02(日) 19:59:32.51ID:TUDnwg7T0
またコメディかよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! c296-AYSH)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:00:17.91ID:Fy+z9Rwy0NEWYEAR
>>15
2年くらい前にやってたよ4kでも
尊氏がかっこよかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd62-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:01:25.37ID:AskGzml9d
大河ドラマなんて年寄りしか見ないんだし
どうでもいいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-ixWP)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:02:46.13ID:FlttZRI30
どうせまた時代劇風の家族ドラマだろ?
くっだんねー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c296-AYSH)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:03:02.73ID:Fy+z9Rwy0
>>16
その人選でコメディ寄りになるんだろうなって分かるな
まともに作るんなら杏とか配役に持ってくりゃいいだけだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-0frP)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:03:22.04ID:REptejIG0
三谷幸喜の歴史物
人物像がすべて昔の人の名前や時代背景、エピソードの背景だが

コメントセリフが歴史上の人物からかけ離れた

おもしろコメント吐こうとする

三谷幸喜が言うとウィットに飛んでても
歴史上のエピソードの中で登場人物が時代をぶっ飛んできて三谷幸喜と同じ生活空間でのおもしろコメントを言う

歴史上のエピソードの中の話なのに
登場人物が話すのは三谷幸喜の生活空間での中のノッペらとした話と
これ面白いコメントでしょ!って薄ら寒い棒のコメント
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd3a-eLxk)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:03:36.11ID:V3ws/CkM0
楽しんだ者勝ち
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-CMBx)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:03:37.42ID:4iLUiEVn0
真田丸でちょっと見直したが、まぁ今回はダメそうだな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4115-v1ul)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:04:01.22ID:yf17dnZ60
今日23時から新撰組の総集編一気にやるよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:04:38.08ID:YrIPYSQd0
新選組面白かったやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-DM6s)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:04:39.67ID:TWxSjDc40
>>6
安心して!佐藤二朗もいるよ!
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:05:10.57ID:bWlVaA5E0
炎環はすさまじい小説だったわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-s3Mk)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:05:30.18ID:0etfRr43p
もう三谷はダメだろ
最近のは見てないけど
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-dLCS)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:09.94ID:5Da6c87H0
>>15
鎌倉いうても末期やろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e551-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:20.66ID:zt5FeSLQ0
喜劇しか作れないからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d96-IiXD)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:46.56ID:RLspFDjw0
あれ?家康は?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-ixWP)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:54.20ID:FlttZRI30
シリアスな場面が続くと疲れて見られない

こーゆークソな意見を反映させたがために日本のドラマは全てコント化して陳腐になった。
政治もテレビも衰退の原因は全部国民のせいだよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-N5mO)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:07:09.33ID:w4GKdC9F0
見る気はないが13人の面子は誰?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-CTdg)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:08:09.51ID:IPd1DzJn0
家康に水着グラビア本見せんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ba-hDuN)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:08:22.59ID:i4PE7wS10
清盛の眉毛がない杏の政子はかっこよかったな。今回は小池栄子か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-NuCY)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:09:15.67ID:sgxC+6E9a
脚本は三谷幸喜です、で何でもぶち壊せるやんけ(´・ω・`)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-O3mF)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:09:40.66ID:Xq7cU1rA0
BSPで十三人の合議制がけちょんけちょんになっててワロタ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-CpVA)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:10:14.43ID:rXN+ZMVW0
またコメディ大河か
題材は面白そうだから見るけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-6xOX)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:10:24.93ID:01UQmMgB0
五輪演出したら違う意味でキャンセルされるレベル
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:10:39.26ID:GdF3/mOJ0
後半は少し失速したけど、近年では青天を衝けが一番おもしろかった
三谷の真田丸もおもしろかったけど、こっちも関ケ原以降の後半は失速してたな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3558-4nvB)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:11:07.56ID:4xHyRGsB0
NHKの大河って、最古の日本ホルホルコンテンツじゃねえの?w
日本史なんてどうでもいいだろ、せせこましいだけで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:11:42.25ID:Dq/aqO5/0
>>15
骨太だよなあ
俺は炎立つの方が好き
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:10.08ID:GdF3/mOJ0
>>15
太平記は同じ脚本家の麒麟が来るの放送時に再放送してたな
早朝だったけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-giMo)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:13:30.45ID:DYRChTKd0
真田丸のきりはラストでマシになったから許されてる感あるけど麒麟の駒並にクソオリキャラだろ
祝言暗殺イベントの臨場感をぶち壊した罪は重い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-jccu)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:18:08.97ID:sl702VxeM
三谷幸喜は嫌いじゃないけど主役が小栗旬は無理だわ
それに大泉洋が頼朝?
大泉洋も別に嫌いではないけどさあ…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-6zuJ)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:22:02.10ID:8eCvr3bl0
鎌倉殿の13人←言うほどうおおおってなるか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-iOvx)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:23:35.57ID:oPdh5zYYa
真田丸みたいに主役の影が薄そう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2293-qG7G)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:24:49.78ID:CPYbZVrY0
まじかよ、また「私はお笑いも分かってます」みたいなドラマになるんだろうな。
ムロツヨシとか大泉洋とかが出てさ。
変顔とかしてるんだろ。
最悪だ
0067ぴーす (オッペケ Srf1-wrGE)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:27:20.51ID:GzuHui8vr
北条義時( 1163〜1224)

1185 壇之浦
1192 頼朝将軍宣下
1199 頼朝死去
1205 義時が執権に就任
1221 承久の乱
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c256-1ka7)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:29:19.03ID:/pmX9Qup0
今日11時くらいから新選組!総集編一挙放送やるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-c+9N)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:29:57.27ID:NtTZ40jjp
真田丸は仁義なき戦国サバイバルバトルみたいで面白かったけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-5n94)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:30:10.02ID:7kZxMwGg0
呉座勇一「僕が時代考証するはずでした」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edea-NymN)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:31:33.40ID:25zOB+u60
義時って粛清しまくる話になるのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:38:39.39ID:lSe1TG/D0
>>71
呉座とかいう名誉ケンモメンを辞めさせたNHK及び日文研を許すな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-OPRR)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:40:54.32ID:SpYtns4g0
キャスティングを比較するといかに大河がショボくなってるかがわかるという

源氏
源頼朝:中井貴一
北条政子:財前直見
北条時政:小林稔侍
梶原景時:中尾彬
源頼政:丹波哲郎
源行家:大杉漣

平家
平清盛:渡哲也
時子:松坂慶子
平知盛:阿部寛
平宗盛:鶴見辰吾
建礼門院徳子:中越典子

木曽源氏
木曽義仲:小澤征悦
巴:小池栄子

奥州藤原氏
藤原秀衡:高橋英樹
藤原泰衡:渡辺いっけい

朝廷
後白河法皇:平幹二朗
丹後局:夏木マリ

その他
お徳(狂言回し):白石加代子
熊野水軍頭目:原田芳雄
武蔵坊弁慶:松平健
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-5iIr)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:44:23.78ID:GO7IJVKz0
見ないし受信料払いたくないからスクランブルにして
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-mgk1)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:44:58.64ID:xUTel+tFr
小栗旬や大泉洋や菅田将暉が出てる時点で見ない
いい加減俳優コレクションやめろや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-4pqF)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:46:17.32ID:Eo5+AlOf0
>>77
それやるなら朝ドラの方だろ
大河って壮大な名前を背負ってる以上あまり狭い範囲で収まってしまう人物は適切ではない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-sV8s)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:46:55.13ID:neqqR+cA0
三谷いいじゃん
大作期待してる人には残念だけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-frNH)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:47:20.17ID:Ve/nu4c30
タイトルから三谷感が出てる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-b8TT)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:41.88ID:ceQQX98kd
最近は中国ドラマにハマってるわ
スリキンとかノータッチだったけどハマった
日本は無理しなくていいよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-i3Jo)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:48:50.35ID:ZwfosJi4d
ギャラクシー街道
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-zw3l)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:57:12.58ID:zvoxCxQh0
去年=ハズレ
今年=アタリ
来年=ハズレ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad5f-CMBx)
垢版 |
2022/01/02(日) 20:58:06.87ID:NVkbWqGy0
1972年 新・平家物語
1979年 草燃える
1993年 炎立つ
2005年 義経
2012年 平清盛
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-UcMt)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:06:29.55ID:1O9q7NkMd
草もゆるの義時はマツケンサンバやったな、面白かったw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3189-AIex)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:09:35.97ID:xAyzq70O0
>>91
岩下志麻の政子は見てみたいな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82af-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:15:52.86ID:y1yotnzY0
また彼奴のか(´-ω-`)
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fc/b)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:08.97ID:9o0y/7VHa
清須会議がすげーつまんなかった記憶
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713d-pHZM)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:18.19ID:n+c96RFm0
やっぱ一番面白いのは鎌倉時代だよなあ
にしても三谷の再登板早すぎる気がするが
義経が菅田ってのもなあ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-X2Yb)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:16:28.48ID:drZV9F9rd
真田丸は面白かった
予算が少ないのか合戦シーンが酷かったが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-JP+o)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:31:14.81ID:Xe3SsPxi0
コメディか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-MtKW)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:35:13.56ID:tjU2m1oA0
福田監督みたいな人選だな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-CygG)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:36:57.85ID:ghTe5Kh50
すげえわかる
三谷幸喜が悪いんじゃないけど大河向きじゃないよなあ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed05-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:39:55.86ID:DxnMwNbX0
>>77
「木曽馬」
「え?」
「リアルな合戦シーンのために木曽馬(天然記念物)を100頭調達せよ」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-i/sn)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:45:05.13ID:XMFCzQkK0
幕末明治以降の青天がおもしろかったから、鎌倉時代とかついていけるかわからんわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-KZG/)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:45:50.17ID:pb+rw/uf0
じゃあ誰の脚本なら納得するんだよ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-celR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:47:43.52ID:TV7eIgOe0
三谷のドラマは、アニメより世界が狭いんだよ。軽佻浮薄。
アニメの世界が先生と生徒から成る、いわゆるセカイ系だとしたら、
三谷のは、上級国民系とでも言おうか。
あの世界に一般国民はいない。
上級国民以外が出たとしても、常に怒り狂ってるだけの人外外道。
正月やらかしたチンポーとかいうドラマと一緒。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:51:42.84ID:YRE1yRo7a
義時にスポットライト当てるのはいいと思う
日本史上最高レベルの政略家だからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed05-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:53:49.56ID:DxnMwNbX0
>>77
「リアル」と「リアリティ」は異なるし
リアルに限りなく接近しようとすれば際限なく時間と手間がかかり
そこまでやってハナシとして面白いかというとそうでもない
(博物館とかの再現映像展示ならともかく)
セリフ一つとっても、単語、使用法、音韻が現代日本語とは違う
それでセリフを組み立てたとて、字幕を付けないとわからないドラマになる

そしてリアルを突き詰められるほど庶民の「日常史」は解明されてないのでは?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-Hror)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:19.29ID:iFuCOYz30
北条政子役をオッパイがやるって今日初めてしった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-jccu)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:40.06ID:sl702VxeM
>>16
かといって鈴木京香が政子で中井貴一が頼朝だといつもの三谷幸喜だしな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed05-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 21:56:46.39ID:DxnMwNbX0
細川重男氏の鎌倉武士像ベースのは見てみたい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-GuVX)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:01:13.36ID:Ki/lDbMW0
犬HKさあw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-RxOE)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:05:40.81ID:I6VatqZO0
>>16
政子が小池なのか
今さら大河に期待するところなどないがあれで演技派とか言われてるのだから俳優陣は壊滅状態だわ
大映花盛りし頃なら知的で所作も問題なく厭ったらしいとか当たり前のようにいたがいつからか皆無になってしまった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71cf-PGMZ)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:08:16.89ID:uwWig2vO0
>>13
数千数万の軍勢で大合戦!なんてのは基本的にほぼ全部創作やソースとして終わっている資料由来だし、現実なんてあんな程度にしかならんだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-vX/I)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:19:24.27ID:S/sOzJcZM
デスゲームが流行ってた時期に
御家人デスゲームでやったほうがよかったんじゃね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:49:49.24ID:xs+RCyuG0
>>73
鎌倉時代執権モノの予習として再放送をするなら、『北条時宗』とかだよな。
なんで脚本家が三谷というだけで『新撰組!』を再放送するんだよ。

『北条時宗』といえば柳葉敏郎(安達泰盛)も良かったが、
北村一輝(平頼綱)が大河デヴューする機会ともなった作品だよな。

モンゴル帝国の雰囲気を再現したモンゴルや中国の撮影現場を使用していて、
スケールの大きさや豪壮な雰囲気も十分に出ていてよかった。
近年の安倍政権忖度のホルホル日本近代史大河は、
安易に西欧的なモノを取り入れているから、西欧的なモノに馴染んでいる現代人の眼から見ると、
かえってチープに見えちまうんだよな。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4914-45BR)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:52:32.14ID:9aNlfEiL0
再放送するなら平清盛をやろうや、実質続編みたいなもんやんけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-J55m)
垢版 |
2022/01/02(日) 22:58:09.33ID:v/hryt3Ca
>>119
北村一輝はあれで注目するようになった
他にも渡部篤郎、渡辺謙等なかなか印象的な大河だった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-yjp0)
垢版 |
2022/01/02(日) 23:51:38.39ID:9QirnFAT0
>>118
あれは大傑作だったな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 99af-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:00:22.29ID:8In9qsui0NEWYEAR
>>107
>三谷のドラマは、アニメより世界が狭いんだよ。
>三谷のは、上級国民系とでも言おうか。

前作『真田丸』にしても、真田が主役であるにもかかわらず、
中盤以降は秀吉や三成などの大物がメインに据えられて、
主役であるはずの信繁(田舎国衆次男坊で上杉の人質)はそいつらの腰巾着になっていて、
あまりにも秀吉や三成に密着していることから「信シエ」(江与以上の密着ぶり)というあだ名までできたよな。

上級国民を扱うにしても典雅な振る舞いを見せてくれるのならまだいいが、
ボケをかましたり、常に怒り狂ってるだけの人外外道として振舞う様子しか描かれない。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-ebV9)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:04:09.22ID:/emo2Lnm0
>>7
だね
新撰組も面白かったし
鎌倉時代の武家とか犯罪集団その物だけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed7f-ebV9)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:05:39.40ID:/emo2Lnm0
>>107
中近世の一般国民は下級農家と農奴だから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6109-yjp0)
垢版 |
2022/01/03(月) 00:08:45.85ID:aDqKavE90
三谷脚本の真骨頂は状況に巻き込まれて右往左往する人間から生まれる笑いとペーソスだよ
真田丸はそう思ってみるとよく出来てた
鎌倉殿もそうなるだろう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 6ea2-6icr)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:00:13.31ID:TY+1/Nss0NEWYEAR
三谷作品って好きになれないんだよな。
三谷は根本的な所で登場人物に愛情が無くて、面白くする駒としか思っていない感じがするから。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-YMVD)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:38:58.62ID:bhpPmvcI0
いい加減幸徳秋水を主役の大河をやって欲しい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed44-haC3)
垢版 |
2022/01/03(月) 01:40:45.31ID:ljlR9ZOt0
政権簒奪に朝敵とかすげー奴だぜ
これがお笑い大河になるの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-a3hL)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:59:53.16ID:tie8d1sR0
>>14
三谷脚本で面白いのってどれも元ネタ有りのパロディなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況