X



日本の鉄道、「大減便時代」へ突入 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-zfrX)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:10.01ID:kyBF1xec0?2BP(1500)

2022年の鉄道は「大減便時代」本格到来か 首都圏でも朝の本数削減 外堀埋まる「ワンマン化」
https://trafficnews.jp/post/114102
0002神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-bDsp)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:17.41ID:fQqfxerYa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?172
0003神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-TNkg)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:17.41ID:fQqfxerYa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?737
0004神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-TNkg)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:17.41ID:fQqfxerYa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?737
0005神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-E2Cd)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:20.86ID:J4dxP1w8r
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?108
0006神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-BIGf)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:20.86ID:J4dxP1w8r
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?328
0007神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-vRUY)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:20.86ID:J4dxP1w8r
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?664
0008神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-lD/0)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:21.33ID:RQeswSKaa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?764
0009神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-1CSc)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:21.33ID:RQeswSKaa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?560
0010神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-DNL1)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:21.43ID:JSULrMZ2d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?9
0011神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-wLCO)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:21.33ID:RQeswSKaa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?71
0012神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-KgPT)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:21.43ID:JSULrMZ2d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?742
0013神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-t8mt)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:21.43ID:JSULrMZ2d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?650
0014神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-OE7j)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:24.86ID:u2OtRBvIr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?116
0015神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-lfZN)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:24.86ID:u2OtRBvIr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?644
0016神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-QnAG)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:24.86ID:u2OtRBvIr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?473
0017神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-01V3)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:24.90ID:lQFoxqjca
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?605
0018神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-rHF+)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:24.90ID:lQFoxqjca
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?687
0019神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-ZDf4)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:24.90ID:lQFoxqjca
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?88
0020神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-Msqr)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:25.09ID:/6YpJgc7d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?243
0021神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-MxR6)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:25.09ID:/6YpJgc7d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?173
0022神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-ysA7)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:25.09ID:/6YpJgc7d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?173
0023神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-mlnh)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:27.90ID:1a6yN8ior
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?833
0024神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-FAl8)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:27.90ID:1a6yN8ior
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?224
0025神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-ciQv)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:27.90ID:1a6yN8ior
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?442
0026神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-QMJ4)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:28.18ID:X7awld6Wd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?472
0027神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-UqKo)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:28.18ID:X7awld6Wd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?535
0028神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-UwuJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:28.18ID:X7awld6Wd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?729
0029神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-1COg)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:28.56ID:jI4RVJ9ga
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?516
0030神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-fjXI)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:28.56ID:jI4RVJ9ga
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?911
0031神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-2sJN)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:27:28.56ID:jI4RVJ9ga
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?307
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-GJDZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:30:06.73ID:tySL9URN0
コロナとかテレワークって言い訳できたからなあ
前々から鉄道会社は鉄道事業なんてとっくにしたくないんだろうよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4202-f6sU)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:31:27.61ID:WHgUtrsb0
貧乏すぎて糞の量まで減らすのか
長渕が激怒するだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-s+4+)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:34:23.48ID:Lc9dqGnqM
過疎、そして廃墟と原生林へ
ジャップさようなら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-mNuW)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:34:57.58ID:bZJ4sh4w0
安倍晋三が困らないか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:36:09.82ID:ZpQFGCc30
地方はもうギリギリ減らせるとこまで減らしたからな
あとは大都市部を減らすのみよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-+hih)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:36:18.45ID:f1STntB00
貧しさのあまりとうとう出す糞まで減ってしまったのか……
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-XYKh)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:36:18.54ID:FcMiFTOqa
終わりだよ猫の国
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-rHoM)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:37:11.87ID:E8mG6Erda
ヒント:路線バスの本数を昭和時代と比較してみる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:37:13.49ID:iSoQH0KH0
首都圏から人が逃げ出させないようにしてるんだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ad-jO/w)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:37:33.88ID:PEhNE+ym0
もう水土日運休しろよ
そしたらみんな幸せだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e19-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:38:41.20ID:Lu8Y5VQr0
大便減時代
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-GuzJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:41:05.58ID:PsjqJRDW0
だから、すみませんっていってるじゃないか!!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:43:39.91ID:oIl1tiXa0
今日もババ轢き男発狂してんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-WmH/)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:43:52.69ID:U7kNT1Cb0
コロナ収束したならともかく、まだなのに減便したら混雑して感染拡大するやん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-TqiL)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:45:21.49ID:NtQb6KX00
大ゲリ便時代?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213c-Ces9)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:47:16.32ID:vxERo5mk0
アホジャップの選んだ未来だからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:48:26.74ID:ofiqCtxh0
リニアなんて要らないね!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-ML10)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:51:07.94ID:a6Na2w2n0
さようなら郵便
さようなら鉄道

次のさようならは水道か
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZurO)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:52:14.28ID:QByKPZmqa
>>65
マジレスすると沿線自治体すらもいらないと捨てた路線か 災害でボコボコになった路線しか廃線になってないからな

第三セクター化されて 地方と国が金を出してるクソローカル線がたくさん走ってるだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8608-jtuv)
垢版 |
2022/01/03(月) 05:59:24.59ID:OdEXTfuW0
コロナなのに満員にしてるから電車内で感染してる人も多いかもな
オミクロンだと特に広がりそうで怖い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 498f-hIrj)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:00:34.83ID:gNHDXbAr0NEWYEAR
>>65
何十年前の話を持ち出してきてるんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-k4O9)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:01:25.23ID:6a5ztiJU0
電車が正確すぎるから労働者が苦労する
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-s+4+)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:01:56.46ID:Lc9dqGnqM
もう辺境に限らない感じだから
ね。
このまえ八王子行ったんだが、山道が荒れ放題で
アスファルト舗装突き破って植物生え
まくり
道路の境目が分からなくなっていた。
ジャップランドの未来を感じ
たよ( ´ん`)y-~~
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-WGkJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:02:22.34ID:0xEg3MtmM
みんな鉄道使わずに車使ってるんだから無くてもいいよ、どうせ鉄オタと地元のおっさんが騒いでるだけだし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:02:52.23ID:rUFYJIMP0
結局、民営化って人口削減策でしかなかったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-s+4+)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:03:03.55ID:Lc9dqGnqM
>>78
そうそう。自民党は悪くない。
もう時効だしな。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:03:11.06ID:Siw7r9fh0
次は地方路線廃線ラッシュ突入
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ZurO)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:03:33.65ID:g4Lzygpta
>>81
昭和の約束を平成まで守り通しただろ
もう令和だぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-zhhe)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:03:47.00ID:caESX916d
こういうのも嘘パンデミックと全部繋がってるんやで
ちゃんとキレろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-s+4+)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:05:11.31ID:Lc9dqGnqM
鉄道走ってないとか、もう三流国家未満だね。
北朝鮮より下だよ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:08:12.48ID:Siw7r9fh0
コロナで前倒しになっただけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:12:03.58ID:igLOIqGv0
『国鉄分割民営化は経済成長が前提だった』

石破茂
民営化したのは、私が議員になった翌年の1987年。
中曽根内閣で、運輸大臣は鉄道が大好きな橋本龍太郎先生でした。
しかし当時はバブル時代で、高金利という前提で基金をつくったから、ここまで低金利になって持続するわけがない。
高度経済成長を前提にして設計された民営化だったのだろうと、今となっては思います。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4970-0qBs)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:12:22.62ID:GHuEV9Ud0
国鉄の4両がJRの3両になるとか何なん
本数もめっちゃ減ったし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 827f-QJ2P)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:12:25.56ID:bv9AHMC50
朝を増やして昼を減らせよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-27zc)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:14:26.41ID:mOxTtjmq0
みんなチャリンコと原付で移動する三十年くらい前の中国とか東南アジアみたいな景色になるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:14:46.36ID:ofiqCtxh0
>>82
長距離列車や通勤電車は時代の流れに沿って減らして良いと思うけど、
地方都市の生活の足としての公共交通機関はコンパクトシティ化の牽引力でもあるわけで、
生活インフラ縮小再編成を睨んで、むしろ補助金を入れてでも拡張すべきと思うけどね。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-nNBb)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:17:08.33ID:7Z/3ebuZa
衰退感満載でいいね
地方のバス電車は既に減便や廃線始まってるが遂に首都圏もきたか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42dc-mOx3)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:17:58.56ID:U25yfzui0
>>67
会社の金で乗ってる奴らへの配慮はいらないって事だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4176-e3Kf)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:18:18.30ID:jzR491Fn0
山手線や京浜東北までワンマンにして大丈夫なんか?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-nNBb)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:19:50.10ID:7Z/3ebuZa
>>99
あれテレビで度々流してたがそれ見て土人国は大変だなwって笑ってたのにな
服も流行りはなくなりあるものを着るみたいな感じになるんだろな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-6xXg)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:20:45.18ID:jhegtKPu0
大検便にみえた
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-yvcf)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:32:37.54ID:Zd4v3tzn0
>>110
なるよ
現実に必要なくなってきた
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:39:27.21ID:4Sqeslmx0
そんな他の国みたいにでかい大陸でもないし人口も減ってるし全部バスと物資もトラックでよくね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-i4SF)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:44:18.13ID:aiLNLVwjx
>>94
明らかに問題があって見直しが必要なのに国民まで再検討が必要なことを見ないふりしてるんだよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-80Mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:47:20.35ID:LKwF1aTA0
>>94
再統合して東西2社に分けるしかないんじゃないの?
東海も爆弾抱えてるから東だけは絶対にしたくないだろうけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:48:42.08ID:qhrAhnrp0
空いた電車で快適に通勤・通学させようという気がまるでない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-jsMc)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:51:23.62ID:s4Ru1b4W0
鉄道が減便になると商圏エリアが縮小する
日本の小売内需は地方から都市部への移動が肝要なのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 4256-2WLE)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:00:44.84ID:fqrwblgH0NEWYEAR
日本には伝統の満員電車が必要
あえてね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45d3-Kg8D)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:09:02.68ID:gfLH2QGp0
車は定員オーバーで捕まるんだから、
電車も定員オーバーしたら捕まえろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4918-jMT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:11:27.45ID:h9eY8OdB0
わざわざ移動して物を買う時代じゃないのは めちゃくちゃ感じる

食料品以外はは全部ネットで買う時代だわ

繁華街という街の存在意義が もはや無いに等しい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-podA)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:12:28.08ID:neYvXK88M
新潟県とかはこれ以上減ったら消滅しそうだなw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-DM6s)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:19:57.67ID:KglTuD7W0
今までのすし詰めが異常だったんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:23:24.13ID:w2iBShBj0
ヒト モノ カネ の移動が早くなればなるほど経済は回り税収は増える

鉄道減便

東京の人口減からも完全な衰退に入った
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-80Mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:24:35.52ID:LKwF1aTA0
>>124
新潟は新幹線と新潟市付近の通勤通学とその他の都市周辺の通学需要
それに庄内方向への特急が主だからそこまででもないような
新幹線も毎時1.5本ありゃ足りるだろうし

新潟より仙台周辺を除く東北の方がやばいと思うぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4970-0qBs)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:24:39.38ID:GHuEV9Ud0
>>105
山陽本線の末端部分です
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-okXg)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:25:27.63ID:NQcOwZhQa
>>93
地下鉄はどの国でも高頻度で運行してるだろう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-sgSd)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:28:06.95ID:OQH1jl950
便秘するとさらにカチカチうんちになるぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:31:36.00ID:w2iBShBj0
地面陥没だらけで補償問題
40メートル大深度地下使用法は見直すべき

地下40メートルの駅
手荷物検査もあり
新幹線と大して時間も変わらない

トンネルだけの殺風景な景観
ビジネスユースしか無い

JR東日本は収益構造を 鉄道事業6駅ビル不動産4から半々にする予定
少子高齢化からこのように減便していく

リニアは絶対に採算とれない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-LP0P)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:35:36.34ID:G+98yi/8d
まぁ人が乗らない路線維持してもしゃーないし
廃線やな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:36:40.78ID:DpZEo1Vd0
>>111
いや、リニア作って他が廃線になるんじゃね?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:37:23.86ID:wSo4ZH/v0
>>98
歴史の教訓をたどればこれからはテロ事件が頻発する
山本太郎なんか今年中に暗殺される確率が非常に高い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-80Mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:41:14.09ID:5qZcYq7Da
リニアをどうするのかはっきりしてほしいんだよな
一企業の工事がいつの間にか国家プロジェクトとか言って無制限に公金投入されそうだし
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:42:18.21ID:w2iBShBj0
>>141
トンネルの中を走り景観が見られるのは10%程度

富士山みられないのにか?

リモートワークの時代
ビジネスユースだけで採算とれるのか?

ドル箱の新幹線を捨てるのか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e8c-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:42:47.66ID:Siw7r9fh0
第三セクターだらけになって青春18切符廃止

その第三セクター路線も廃線
ここまでは想定内
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:43:26.15ID:wVSY97az0
空前絶後のシュリンク
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:44:57.81ID:ofiqCtxh0
・高齢者の免許要件引き上げ
・定年延長・無期限化
・公共交通機関の縮小

一つ一つは筋が通っていても、組み合わせるとあたおかと言う。
こういうときこそ政治のリーダーシップが求められるんだけどねぇ。
まあ、上2つはどうしようもない話なんだから、
公共交通機関はむしろ防衛圏を決めて維持拡充することが求められるようになるよ。
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-okXg)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:45:11.95ID:NQcOwZhQa
>>143
あれは安倍案件だから今更ひっくり返すのは難しい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-UcMt)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:46:44.23ID:9rVPQHXzd
踏切が長いから助かるな
西鉄の踏切JRの1.5倍くらい長くないか?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:50:52.03ID:w2iBShBj0
40メートル大深度地下使用法のリニア工事

名古屋側から始めろや?

地面陥没 補償問題でリニアなど必ず頓挫する
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b7-A0qY)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:51:44.47ID:EB5SMga70
中でもJR北海道は1000km以上の路線と300以上の駅を廃止した売国企業だからな。
一方、一つの路線や駅すら廃止しなかったJR東海は真の愛国企業と言えるだろう。
住民や自治体のことを第一に考えてきたのだろうね。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed8f-/GHG)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:52:28.50ID:94olc3Ok0
>>87
期限切ってませんよね?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-712h)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:54:34.28ID:pRnLxY/ha
大下痢便時代
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a9-Wf2h)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:54:39.52ID:Lc3Ev7RJ0
JRだけ車両にトイレ付いてるもんな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-7Fvo)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:54:39.83ID:4q19xKGGK
東京中央線モメンのワイ
「5本くらい減らしてもええよ?今は1時間に30本くらいだけど逆に前が詰まって徐行運転だし」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:55:42.08ID:w2iBShBj0
>>152
ドル箱の新幹線 一本足打法だろが?

それと競合するリニアは絶対に採算とれない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:58:33.35ID:w2iBShBj0
少子高齢化の需要減
JR各社は本当は鉄道事業やめて儲かる不動産事業だけやりたいんだよ?

アリバイ程度に鉄道事業やってるだけ

JR東海だけドル箱の新幹線から勘違いしている
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:01:06.14ID:w2iBShBj0
国鉄から民営化
国民の財産であった国有地で商売させて貰い

国鉄清算の赤字はタバコ税で補填

どこまで勘違いしているんだ?こいつら

公務員 親方日の丸きどりか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:08:32.84ID:ZpQFGCc30
>>129
東北と四国やべーよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:08:51.63ID:w2iBShBj0
はよ地面陥没してリニアなどやめろ

リニアトンネル 春日井で試掘へ JR東海、住民説明会 /愛知
2021/12/18 地方版

JR東海は16日、春日井市でリニア中央新幹線の工事に関する住民説明会を開き、市内の同社所有地などの地下でトンネルの試掘を始める方針を説明した。シールドマシンを動かして掘削の振動を計測し、地上に影響しないかどうかなどの点を確認する。試掘はこれまでに東京都品川区で開始されているが、県内でも実施する。

試掘は2022年1月以降、準備が整い次…
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM0a-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:08:52.73ID:Nj9XWrheM
>>152
ネトウヨ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:10:23.43ID:w2iBShBj0
「シールド工法」どんな工事? リニアトンネル建設、今月住民説明会
2021年12月8日 05時00分 (12月8日 05時00分更新)

名古屋−東京・品川間を結び、名古屋市や春日井市の地下を巨大トンネルが通る予定のJR東海のリニア中央新幹線。

この工事で使われる「シールド工法」によって、東京都調布市で陥没事故が起きたことを受け、十二月ごろに春日井市の坂下西工区で始まる予定だった掘削工事は延期された。

JR東海は、先に工事の影響を調べる「調査掘進」を検討しており、今月住民説明会を開く。リニア工事で同様の事故は起きないのか。要点をまとめた。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7986-89sm)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:16:13.60ID:nl4zT9/i0
大便
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:17:32.02ID:w2iBShBj0
>>152
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2dfc5d732725a7d3114448e33686022d32282dd

新幹線ばかり注目されるJR東海は、在来線の若返りにも注力した。「新幹線を優遇している」という声も聞くけれども、車両の設備投資でいえばそれは誤り。

JR東海の20年3月期の運輸収益は92%が東海道新幹線で、在来線は8%にとどまっている。

むしろJR東海は新幹線の稼ぎを在来線整備にぶち込んでいるといえる。

もっとも、これはJR東海発足時の約束のようなもの。

国鉄を分割して民営化したとき、JR東日本は首都圏、JR西日本は京阪神というドル箱があり、ローカル線の赤字を埋め合わせられる。

しかしJR東海エリアの在来線のほとんどか赤字ローカル線だ。

東海道新幹線を任せるから、岐阜・愛知・静岡・長野(南部)の赤字在来線を面倒見てくれよ、というわけだ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:21:40.76ID:w2iBShBj0
少子高齢化右肩下がり

インフラを新しく作る時代じゃなく

維持補修していく時代なのに

勘違いしている
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24a-pH6C)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:23:25.78ID:hXRur9Vn0
>>3
そんなことよりサンライズ@上りの大阪停車問題はどうなったの?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-A66y)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:23:51.82ID:w2iBShBj0
>>152
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2dfc5d732725a7d3114448e33686022d32282dd?page=3
JR東海にもあったローカル線廃止問題

 ちなみにJR北海道が経営問題に直面して「当社単独では維持できない」とした平均通過人員は2000人/日以下で、JR東海では飯田線、参宮線、紀勢線、名松線が該当する。

名松線に至ってはJR北海道でバス転換したいとする200人/日に近く、鉄道で維持されていることが奇跡といえる。

それらがなぜ維持されているかといえば、東海道新幹線の稼ぎがあるからだ。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2t8r)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:25:08.19ID:vJkMeOXJa
めちゃくちゃな記事だな
ワンマン運転もコロナの影響みたいに書いてるけど全部既定路線だぞ
VSEだってホームドアに合わないのが原因だし
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b24a-pH6C)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:27:06.34ID:hXRur9Vn0
>>127
雄山「ばか者がぁ!そんなのは寿司じゃねぇ!!オニギリだぁ!!!」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2t8r)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:27:12.03ID:vJkMeOXJa
>>46
近いうちに毎月1回保守点検のために昼間運休とかやるぞ
国鉄時代や西日本で実績あるからどこもすぐに採用できる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2t8r)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:34:49.62ID:vJkMeOXJa
現時点で発表されてる中で最も減らされるのは常磐線かな
特別快速がほぼ消えて日中は1時間3本全て土浦止まりの上10両編成
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:37:42.39ID:13Cecvbn0
リニア開通すれば
トンキン周辺にICBM数本落ちても地下伝って西へ逃げ切れるんじゃね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-I9Yp)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:42:46.06ID:Khflbo3Yr
>>177
常磐線は特別快速に抜かされていた普通を廃止すればよかったんだけどな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:45:56.03ID:ZzVgW+OL0
>>176
ピーク時に安い運賃で乗る定期利用者は儲からない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:07:18.90ID:7mrCgYHBr
それでいて車の税金は馬鹿高いんだよな終わってるわ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d167-G6Xx)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:12:29.74ID:DT19Fc6X0
>>171
雇われ経営者が趣味の同人誌をタダで配るくらい余裕あるよな東海
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:32.96ID:Sm1It/Cb0
>>82欧米では鉄道が見直されてるんだが?
ジャップはアフリカかよw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:16:32.58ID:Sm1It/Cb0
>>138
中国では採算は無視して高速鉄道建設してるんだけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:11.87ID:ZpQFGCc30
>>184
アフリカに失礼
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-gPDa)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:22:37.70ID:pCrudmHT0
こんなクソ混んでんのに減便かよ
殺すつもりか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-lgkh)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:07.67ID:djTbvFyYd
順調に衰退してるじゃっぷ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 426d-KZG/)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:24:35.31ID:bzXtOqzX0
日本には鉄道があるから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3116-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:48:12.76ID:8WUb+xkc0
氷河期を切り捨てた結果、技術の承継にに失敗し、、、、、

.
https://i.imgur.com/gwTIEzE.jpg
https://i.imgur.com/j45xE8c.jpg
.
【悲報】 橋にかなりの段差ができ通行止めに 日本、主要道路の橋のメンテもできなくなる! [219241683]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605365446/
日本中の「トンネル・橋」などが老朽化でヤバイらしい。ササッと作り直せないのはなんでなの?  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592972338/
【衝撃】日本滅亡 橋の60% トンネルの95% 歩道橋の70%か「使用に危険が伴う」レベル それでも緊縮やりますか? [182311866]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579060448/
新幹線の橋りょうからモルタルが計159キロも落下wwwインフラボロボロジャップ国www [304161734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616923447/
【日本】築8年のマンション、階段が崩壊し女性が転落、意識不明の重体へ 原因は階段の腐食 もうボロボロだろこの国 [352875705]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618977808/
進む日本のインフラの老朽化。もう日本はインフラの維持すらできない。トンネルや橋が崩れ去るまであと10年 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600800816/
通行人「橋傾いてる?!」 インフラ維持できなくなってワロタ [399259198]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622319669/
【人口減少】国土交通省「このままでは地方のインフラや生活に必要なサービスは維持できない」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624690856/
【画像】途上国の日本、水を送る橋が崩落www 復帰の目処立たず住民はタンク持参で行列… [668024367]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1633316356/
「ものづくり大国」 いつから転落しちゃったの [726590544]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625286292/
老いる水道管、全国に13万キロ 更新阻む財政難 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1637409097/
日本、ホルホルしていたすべてが崩壊へ。原発崩壊、経済崩壊、財政崩壊、年金崩壊、水道崩壊、治安崩壊… [647032164]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636220502/

【クローズアップ現代+】壊れたら もう直せない… 老朽化の橋とトンネル約7万3000か所 修繕すら不可能 住民に迂回路見せ放棄 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606839683/


平均的Jap企業の年齢構成が話題に 企業「氷河期世代のせいで技術の継承ができない!!助けて!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1480419066/
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-6yDO)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:12:30.04ID:bFS4LZ9Z0
なんかモヤモヤするなこの記事
「2022年の鉄道は「大減便時代」本格到来か」という見出しはいかにも長期的な減便のトレンドが2022年に始まるような印象(例えば地方の人口減少での減便など)を受けるけど、記事中で触れてるのはあくまでコロナによる影響、それも根拠は2022年のダイヤ改正だけだ
コロナがどうなるか、飲み屋や観光地がどうなるか、テレワークがどうなるか、そういった今後数年の展望も持ってないのに〇〇時代到来なんて大仰なタイトルを付けるなよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5984-R2Lv)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:21:12.37ID:XDYAjJ630
>>194
同じ感想
この辺が経済、社会的観点から掘り下げられない乗り物ニュースの限界かな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-HMY7)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:46:01.60ID:beagTIWNa
車社会じゃチェーン店ばかりになってまわぁ。路上駐車しても文句を言われないど田舎は知らんが。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-okXg)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:51:50.94ID:Iyaazigud
所得が右肩下がりの国では車社会にならない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-Kkw8)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:43:54.71ID:ytwCRN0r0
出勤時間ずらせよ
どうせ帰りは適当なんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:44:15.98ID:j0pLDWpbp
>>191
朝は飛ばせよどうせ乗れないしと思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:46:56.76ID:j0pLDWpbp
>>202
高崎以北?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-nRhN)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:48:37.70ID:3jMkL8q90
ぶっちゃけ山手線が道路になったら便利よな。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d67-nRhN)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:49:55.16ID:3jMkL8q90
都内の鉄道はすべて地下鉄化して道路にしたらGDP上がるやろ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42b8-E/d9)
垢版 |
2022/01/03(月) 11:54:26.39ID:fe5nT2ze0
コロナでもあんな感じだったんだから受け入れるしか無いよな
結局満員電車の危険性については検証されないまま
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:34:09.11ID:wSo4ZH/v0
>>180
通勤定期の割引率を徐々に小さくして数年後に廃止する施策になぜ踏み切らない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9205-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:14.66ID:lxezQCQp0
関西でも空いてる6時台や10時台の定期代を安くするなんて話あるし
交通費減らしたいブラック企業なんて全員朝6時に出社させるだろうな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:36:36.38ID:wSo4ZH/v0
>>196
一番手っ取り早い利益増大策が人員削減だからな
会社は株主のものという考え方が一番肯定されているのがジャップランド
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:37:39.65ID:wSo4ZH/v0
>>206
山手線の輸送力を道路で代替するには片側10車線くらいの道路が必要だぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM62-l73G)
垢版 |
2022/01/03(月) 12:45:24.00ID:gXT2FVPYM
雪の降らない西日本以南のローカル線は
廃線→バス代行で問題ないだろ
通勤通学時間でも満員にならない路線は特に
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:03:05.84ID:tySL9URN0
>>216
つい最近JR西の社長が輸送密度2000以下は整理対象にするかもねってニュースになってたしな
というか今JR西の最低輸送密度の路線って輸送密度9だからな
そんなもん維持管理してられんわな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a6-qzT0)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:06:58.74ID:l6+VMKth0
>>188
嫌なら出てけ!
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-XQDz)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:30:40.11ID:idHTke//0
もっと深刻なのはバスだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4ssq)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:35:10.31ID:eJ5P0dRDa
地下鉄はセーフだよなオラァ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2gdD)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:37:02.71ID:vtHIkJfda
>>194
クリックさせてアフィリエイト表示させれば良いンだわ
0225 【ぽん吉】 【91円】 (エムゾネW FF62-G+Ae)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:04:31.30ID:GEWcREv+F
>>158
不動産だってこの先どうなるかわからん
鉄道が主軸なのは間違いないよ
それで稼げないと小売りもホテルも利益なんて見込めないから持ってらんない
輸送人員が減ったときにもう一つ主軸を持ちたいのはどこも同じだけど
それは不動産じゃないんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2gdD)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:15:14.15ID:vtHIkJfda
>>225
都心の不動産もSuica電子マネーの手数料収入も人が電車で外出するから成り立つビジネスではあるからね
南海並みに流通倉庫とか人の外出に左右されない不動産賃貸業に力入れたら話は別だけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-bWgo)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:20:03.67ID:rRN6ktEs0
鉄道沿線に付帯する商業施設や大学その他も
転出・統合・整理・スリム化フルスロットルなのだから
紛れもなく関係者の総意って奴でしかないって言う
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-uIsa)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:22:06.24ID:syUQnCQwa
満員電車解消する気なしかよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4e-2npk)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:25:49.82ID:Lfvq9HA80
不採算路線はどんどん廃止したらいいよ。そのための民営化たし
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-369F)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:30:00.73ID:dCgmvVbSa
無職は通勤に乗らないし家族無いから息子や娘の通学とか考えなくていいから
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:30:29.10ID:04CVB8li0
大便減時代
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d20a-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:25:07.81ID:XNtdsmJI0
政策が悪くて、頭を病んだ鉄ヲタが増殖した挙げ句に、
ジョーカー天国にされてしまった鉄道も災難だよね〜
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:40:24.69ID:k2MK4GJN0
ふと水色時代というアニメを思い出したわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-4qcW)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:39:43.07ID:ptG/UKo7p
社畜は歩け!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-lFms)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:52:26.90ID:T1W7YHjbd
JRが利益を出せば地域は潤う
減便や車両数削減はみんな歓迎すべき
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-pUEJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:53:24.15ID:r+ETsrLh0
減らしたら常に満員なんじゃ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-lFms)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:02:01.73ID:T1W7YHjbd
満員なら効率はいいし省エネルギー
みんな今より1時間早く起きて会社で運動でもすれば良い
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4690-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:05:23.98ID:0eSBXNrJ0
発展途上国ではバイクが売れる
日本もそうなるべきだ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e957-4r5z)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:17:21.02ID:o0f8iqXa0
働き方改革しろってことだよ社畜共
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d3a-VN3u)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:41:18.58ID:tu9JO29d0
ブリリア
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bYpr)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:26:48.88ID:qn4KFdRJ0
電車なんて自動化できそうなもんだがどこがネックになってんだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-2gdD)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:37:55.74ID:vtHIkJfda
>>247
緊急時対応の要員がいる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-49a9)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:34:35.31ID:N+lrH8FBa
>>194
元々少子化と労働人口の減少で通勤通学需要が激減することは鉄道各社が予想してたんだよ
だから各社が座席指定のある通勤列車を増やして収入を安定させようとしてきた
それがコロナで一足早く来たということ
だからこれからは減便が普通になる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71b7-GuVX)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:03:40.34ID:mZDfSRRu0
ボルソナロ 大便を控えよう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4905-Wwln)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:04:32.15ID:CKB8WAfj0
前から減らしたかったんやろな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edba-9Roo)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:25:56.53ID:wjWEGbpY0
>>247
金の問題
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4254-tlLG)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:28:29.83ID:3t8fcZCg0
今の通勤時間は適度な混雑度になって良かったと思ってるんだが、
それでも通勤帯の本数減らすのかよ。
満員電車を無くす気なんて元々ないんじゃん。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-dztU)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:40:47.41ID:eaKWMj+u0
満員電車をわざと作り出すってこと?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-HObQ)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:44:06.04ID:8Kbv6Z/k0
>>237
原作者の顔見た途端に全員が引いてしまうアレか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b3-qpXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:10.46ID:xBbRigWn0
ありがとう自民党
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-yMGk)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:17.34ID:PGENpavw0
五輪の金で便数増やせばいいだけだったね満員電車解消
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況