X



海外では魅力的な「激安EV」が多数存在している!それでも並行輸入車がほとんど日本で見かけられないワケとは? [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-x51e)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:35.32ID:r08Kf2nb0●?2BP(2000)

 独立行政法人 自動車技術総合機構は、並行輸入自動車の届出書面について、「技術基準への適合性を証する書面」が偽造される事例が発生したことを問題視し、審査業務をより一層、厳正化することを決めたのだ。

 そもそも、外国で使用されている自動車を日本で使う場合、日本国内での道路運送車両の保安基準に適合していなければならない。
適合しているかどうかの判断として、たとえば技術基準証明書や、技術基準の試験成績書などの提出が求められる。

 こうした各種書類等の偽造される事例があったため、2021年7月以降の届出では、並行輸入自動車届出書の一部様式が変わる。また、新たに技術基準等宣言書の提出が求めされることになった。
この宣言書では、製造メーカーが自動車の保安基準等の技術基準について、誤りがないことを自ら宣言するかたちとして、仮に偽造など違法行為があった場合、法的な対応が明確に取れることになる。

 このように、並行輸入自動車の全般について、届出制度が厳格化されるなかで、たとえば中国や欧米の中小メーカーが製造したバッテリーEVについて、技術基準等宣言書がしっかり提出されるだけの、コストを手間をかけるユーザーや業者がどれほどいるのか?

 バッテリーEVの場合、エンジン車とは違い、例えば搭載するバッテリーの使用状況や経年劣化における安全性の確保など、日本の保安基準に照らし合わせる書類の手配や、場合によっては新規の書類作成が必要となるだろう。

 こうした状況下で、結果的に現状では海外からのバッテリーEVの並行輸入の事例は限定的になっているといえる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/39d5597623df26fa650f9c38bdc868fddcbfbbf1
0002神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-XBMf)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:47.78ID:MvwoVSbfa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?76
0003神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-XBMf)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:47.78ID:MvwoVSbfa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?76
0004神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-XBMf)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:47.78ID:MvwoVSbfa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?76
0005神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-FEBd)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.25ID:8bHBcixXd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?582
0006神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-VsTk)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.25ID:8bHBcixXd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?358
0007神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-F9d2)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.25ID:8bHBcixXd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?5
0008神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-Kq/X)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.36ID:gMGV6mxhr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?712
0009神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-ot7a)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.37ID:gMGV6mxhr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?336
0010神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-Zak9)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.36ID:gMGV6mxhr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?297
0011神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-TgI5)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.53ID:bj5cfXzAa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?73
0012神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-lOFm)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.53ID:bj5cfXzAa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?61
0013神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-8NRG)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:51.53ID:bj5cfXzAa
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?6
0014神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-EZvK)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:54.34ID:t4bUsoA4d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?343
0015神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-BJai)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:54.34ID:t4bUsoA4d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?568
0016神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-0ler)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:54.64ID:IFudKGdCr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?893
0017神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-jxMf)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:54.64ID:IFudKGdCr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?694
0018神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-rMcf)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:54.64ID:IFudKGdCr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?141
0019神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-f1zu)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:55.20ID:t4bUsoA4d
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?483
0020神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-caBI)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:56.73ID:wYfplKUla
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?394
0021神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-gubp)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:56.73ID:wYfplKUla
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?358
0022神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-hvJx)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:56.73ID:wYfplKUla
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?93
0023神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-FhNc)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:57.65ID:5mxzG6ELr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?321
0024神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-tgS+)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:57.65ID:5mxzG6ELr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?456
0025神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (オッペケ Srf1-ngIW)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:57.65ID:5mxzG6ELr
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?0
0026神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-QRi0)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:58.18ID:hWV+XzsQd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?899
0027神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-y/h/)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:58.18ID:hWV+XzsQd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?147
0028神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (スプッッ Sdc2-jrL1)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:46:58.18ID:hWV+XzsQd
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?948
0029神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-Qfqt)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:47:00.69ID:xRc9iLPga
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?596
0030神房男予備酉 ◆0PpGkUsr9.nw (アウアウウー Saa5-sabS)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:47:00.69ID:xRc9iLPga
パヨクさんは日本が嫌なのになんで日本に居るんだ?955
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-2WLE)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:47:01.07ID:fqrwblgH0
トヨタをまもるため!!!!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ec7-jpi2)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:48:23.36ID:oSOcRSsU0
規制ガチガチ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 06:50:07.02ID:DuW7o1tW0
非関税障壁だろ!
0042神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Spf1-tR14)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:02:44.77ID:2bhIOz+Tp
クソすぎる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-7PTi)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:10:06.87ID:2lrSXbD9M
非効率で無駄な規制は無くすべきだが、スマホやドローンなどで電源や電波の安全基準を取得してるから保守や市場性の問題で輸入をしてないだけ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14a-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:12:04.88ID:3PbNnfrT0
EV保有台数は中国がトップ、欧州が続く

次に、世界のEV保有台数(乗用車)を見てみます。世界全体では、2010年で1.7万台でしたが、そこから増加トレンドが徐々に加速し、20年には1020万台と1000万台を超える規模となりました。(10年間で160倍)
国・地域別のEV保有台数を見ると、20年時点では中国が最も多く451万台となっています。次いで欧州(316万台)、米国(178万台)と続きます。
EV保有台数で見ると、やはり人口規模の大きい中国がトップに来ることが分かります。


さらに、将来のEV保有台数はどの位の規模になっているか見てみます。ここでは乗用車に加え、バス、トラック、バン等を含めた保有台数の予測を見てみます。
世界全体では、20年時点では約1460万台ですが、25年に5172万台、30年に約1億4500万台になると予想されています。2020年からの10年間で10倍近く増えることになります。
国・地域別で見ると、2030年時点では、中国が最も多く約5600万台、次いで欧州(約4200万台)、米国(約1600万台)、インド(約900万台)と続きます。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d964-2vDn)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:12:14.07ID:OITdClPq0
危なくてもいいから激安EV買いたい
って人は中古車買った方が絶対コスパいいぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:12:30.47ID:Oe5UrxqO0
>>38
また天下り先つくるのかよ。
公務員のカネへの執着は異常!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:13:23.31ID:sE3ACR8h0
>>48
中古車でも激安なのはないだろう
激安は絶対売れるよね
貧困だから
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-0tii)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:14:08.78ID:5EyKLXFRd
乗り捨て感覚でいけるよなこんなに安いなら
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866b-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:16:21.77ID:7QJSIgSv0
日本企業の偽装には甘いのであった。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-eGaK)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:18:53.15ID:eJ+QzWTy0
ジャップだぜ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:19:58.41ID:DuW7o1tW0
激安EV+国の補助金+都の補助金+マイカーローン

これが情強ケンモメンのカーライフだ!!!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:20:12.40ID:oIl1tiXa0
ヒュンダイの正規代理店でも売れないから 在チョンも買わない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:22:23.83ID:ZpQFGCc30
>>56
パワフル魂
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e589-gFUG)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:24:22.77ID:M+7joFmY0
もう日本に自動車が保安基準に適合してるか検査する能力なんてないんだから、英国で販売できる型式は全て日本でも運転可と決めちゃえばいい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14a-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:28:50.31ID:3PbNnfrT0
短期的に見れば
安かったり良かったりするEVが
日本で販売されない訳だから
日本で日本車がその分売れる

長期的に見れば
日本の保安基準をクリアした
外国製EVがどんどん入ってくるようになるから
意味がねえ

意味がねえどころか短期的には入ってこないから
日本メーカーがEVをやらなくてもすむから
EVを推進しないで遅れるから
日本メーカーの息の根が止まってしまう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:32:13.61ID:DuW7o1tW0
電気工事士3種程度で修理できるようになるの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edb7-o94Q)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:32:17.66ID:VEjv38mn0
バッテリーが切れたらゴミになるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:33:17.82ID:DuW7o1tW0
>>69
ちがうよ
役人の保身から来る厳格化だよ
事故が起きたら自分らのせいになるってのを避けたくて避けたくてしょうがない
これが役人根性
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-2ixJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:35:04.41ID:xLMhOEMv0
偽造お得意なのは
わーくにじゃねーか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-Nnny)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:41:52.80ID:KRezyu/g0
中国で一番伸びてるEV企業ってどこ?
シャオペン?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-eOVh)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:42:02.75ID:VcD1U/GB0
EUの基準をクリアしてるならok
みたいに日本専用の項目なくせば入ってきやすくなる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-HObQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:46:45.41ID:wSo4ZH/v0
>>78
まずは日本全国車両を右側通行にするところからだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24d-NkV9)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:47:30.17ID:53Fz66sd0
まーた日本が世界に置いていかれていく
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2c6-MYyk)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:48:35.78ID:xYblMBHg0
安かろう悪かろうなら市場淘汰に任せておけばいいのに規制だらけで流通も出来なきゃ日本市場なんて無視されて誰も売ってくれなくなるんだぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd6-7Fvo)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:49:41.44ID:4q19xKGGK
>>58
ヒュンダイも進出の際に、多分同胞需要は当て込んでいただろうな
金沢で一昨年、看板をつけたまま放置
物置になってる元ディーラーをみたが今もそのままなのだろうか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:50:40.89ID:+dqG09b60
>>69
現実的には雪による立ち往生で数百台が数日間高速道で足止めとかになる方がインパクト大きい
1日超えたら凍死者出る可能性が上がる
出なかったとしてもレッカー出来る数にも限りがあるので多くは破壊上等で撤去する事になる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-xhy9)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:50:42.13ID:G5G0yHAnd
1人乗りの小さいの作ってくれ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a21b-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:50:59.96ID:Rzh4HCRi0
ガラパゴジャップ、進化を拒んで化石燃料と運命を共にする
ドローンの件しかり
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-A0hN)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:52:16.89ID:xhleirPV0
そもそも「激安EVが多数存在」が大嘘じゃん
宏光ミニと常力以外のモデル挙げてみろよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-kRz8)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:52:41.49ID:uS/Qg0cBM
燃えない奴を頼む
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-/vy6)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:54:01.14ID:xETkNVgt0
>>86
人口比や実際に売られてる車種とか比較できない人?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed4e-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:54:50.95ID:+dqG09b60
低温時のバッテリー性能低下無視出来る東南アジアやインド、中南米ではEV有望なんだけどな
日本では沖縄以外でEV普及させるのは不可能に近い
中国がEV全振りなのは統治政策に合致してるからでもある
農村戸籍の人民を農村に閉じ込めておくにはうってつけだし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:56:37.90ID:DuW7o1tW0
>>74
なにかあっても責任取らないけど
なにか起こる前に責任を取らない仕組みを作っておくのも役人なんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-9h1Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 07:58:03.48ID:QNtdG5nOd
利権
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-A0hN)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:01:49.96ID:xhleirPV0
>>102
むしろ何故あがると思っちゃったのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-44Fq)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:04:02.17ID:5TMMv7b10
一人乗りのEVなら流行りそうだけど
いかんせん法律の関係で密閉型じゃないからなぁ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4641-tVx2)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:09:06.52ID:wIf+k19K0
走行中や充電中に燃えたり爆発すると被害が本人だけで済まないからね
安全性を蔑ろにして関係無い者が巻き込まれるのは御免だ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e162-22o1)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:10:07.98ID:ZpQFGCc30
多分30年後もガソリン車が現役で走ってるわこの国
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14a-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:12:45.48ID:3PbNnfrT0
東京モーターショーに海外メーカーが来なくなったからな

タイのモーターショーとかマレーシアのモーターショーのほうがまだくるレベル

こういう訳分からん海外メーカー排除ばっかりやってるからだと思う

卑怯者でルール無視の日本
海外には平気で売るが国内では海外メーカーは売らせない
みたいなことばっかりやってるからだと俺は思ってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e14a-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:16:47.36ID:3PbNnfrT0
EVは燃えると言うが
リーフは1台も燃えてないと言う人がいる
実際のところはどうか知らんけど
日本国内でEVが燃えたことってあるのか??
グーグルで検索しても1件も出てこない
海外では燃えてるみたいだが

ガソリン車は日本国内で年間4000件燃えてるらしい
一番燃えてたのが2000年ころで年間8000件が燃えていたらしい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-4qcW)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:19:47.00ID:upSy0cl1p
日本では売れないから輸入されない
充電インフラが貧弱すぎるから誰も買わないんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed96-2ixJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:22:40.96ID:88QFvoHx0
>>90
嫌儲は正月から平常運転
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-B1xp)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:37:51.90ID:FKwG/d0l0
好きなの選んでいいぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420d-MdlO)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:43:36.59ID:zr2kK0dB0
これアリで100万以下の小型EVめっちゃ見る
乗ってみたいと思うけど結局スレタイ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-HyQP)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:47:17.75ID:rTyl09zU0
ドイツと中国で新車販売台数に占めるEVの台数が20%近くまでいっているみたいだな
日本だと2%に届かないくらい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-Vgd+)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:48:23.73ID:ypUI5Nfed
毎日熱心にEV煽りしてるのはどこの業者なんだろね
株関連のステマでどれくらいの金額が動いてるのか気になるわ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828b-nESt)
垢版 |
2022/01/03(月) 08:48:25.88ID:yV/ouHi+0
原チャの代わりとして普及させて欲しい
発火が危ないならニッケル水素電池でいいから
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 924e-m+qO)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:11:07.33ID:zD2wpZ6L0
とりあえず電気バス導入した所を様子見だろ
あれ客乗せてる時に爆発でもしたら、日本じゃ格安海外製EV全て終わるぜ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-/vy6)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:14:03.17ID:xETkNVgt0
>>100
で、売られてる車種比は?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-qUB3)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:20:45.00ID:FfCGQWuld
仮に中国産EVを輸入できても
日本の急速充電スポットにはCHAdeMOとテスラのSCしかないから、SAPAで急速充電できないという
中国のGB/T 27930に準拠したEVではCHAdeMO充電器に繋いでも電気来ないんよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-UvRM)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:52:34.74ID:X4NlRqdRr
>>130
エレモが普通充電対応のみというのはそういう事なのね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-UvRM)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:58:04.79ID:X4NlRqdRr
changli 車検通すのに金かかりそうだけど面白そうやん
https://i.imgur.com/BgUquch.jpg
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d167-G6Xx)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:01:24.00ID:DT19Fc6X0
>>125
充電スタンドをめぐる醜い争いを見てるとまだ買えないと思うわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Q6o0)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:20:23.01ID:a3EBoXOlr
EVのが製造コストは圧倒的に安いんやろうなと思う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-PzEB)
垢版 |
2022/01/03(月) 10:46:58.44ID:CfvSt/5h0
前にも書いたが、タケオカってミニカー作る老舗が中国からEV車入れて作ってるけど
(他にも数社、同じOEM作ってるところがあるっぽい)
日本向けに装備直すからこの動画見ると88万くらい〜になっちゃうみたいだな。
ただ、もともと二人乗りみたいだからこの点法改正されたらそこそこ売れるんじゃないかって思う
https://youtube.com/watch?v=slUCv5fQ8Es

バスから売り出したのもそうだが
本当中国はもの売るのうまいなって思うわ
ミニカーなんてOEMで作らせときゃ、
日本向けの技術吸収出来るし、日本市場がでかくなりそうならタイミング見て自分たちで売り出すか、
OEM先で良さげなところあったら買収なり合併なりしちゃえばいいし、
それほど成長見込めないなら引き続きOEMで販売すりゃいいんだもん。

本当やべえと思うよこれ。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF62-4bs4)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:02:53.91ID:3jnUPexVF
>>140
車両等の型式認定相互承認協定に加盟してないその輸出国が悪いんであって日本に原因はない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-jwyw)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:03:56.03ID:Fm39R43f0
FANZAより安いのか?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2efd-WVEt)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:14:09.30ID:8uRVEfvj0
>>69
>むしろ日本でEVが燃えたりしたほうがやはりEVは危ないということになって
中国産の車が燃えるのではなくて、中国産電池が燃える
今後日本の車メーカーも中国産電池を使うから燃えると困るよ

>>90
>そもそも「激安EVが多数存在」が大嘘じゃん
>宏光ミニと常力以外のモデル挙げてみろよ
激安と言うのを幾らと見るかだね
中国都市部は100万円程度のEV車が一杯走っている

100万円で300キロ走れるの出ているから、それを日本に持ってこれば売れると思うわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-A0hN)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:03:02.17ID:xhleirPV0
>>145
モデル名挙げてみてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況