X



【画像】日本が134基お買い上げ予定の風力発電機のスケールがやばいwww [277317882]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad44-mSgl)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:14:42.01ID:+GeMopsk0
>>202
お前のことだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-e8HA)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:12.20ID:sxxvoODJa
>>145
人材軽視し続けたから逃げられたのを「盗まれた」って表現するんだな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-bWgo)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:28:09.52ID:rRN6ktEs0
>>115
https://www.asahi.com/articles/ASP876QZTP7TULUC001.html
>基礎杭の打ち込みには自己昇降式作業台船(SEP船)を使う。
>この船は作業現場まで海に浮かんで航行し、クレーン作業時は4本の脚を海底に立て、波の影響を受けない高さまで船体を持ち上げて作業する。
>大型のSEP船が日本にはないため、800トンのクレーン能力がある英国企業のSEP船「ザラタン号」を使っている。

まず海でさえ基礎打つ船がない
これが陸上のトランスポートになると電線+ジャップ道と相まって「ぅゎ…」必至の大名行列模様が展開される
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Q6TS)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:28:38.98ID:psaObveAa?PLT(15001)

>>204
いや着床式の洋上風力発電はもう採算乗ってるんだが
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 421c-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:18.49ID:/tDnjmf90
定期的に影がブオンブオンするの凄いストレスなんだよな
野生動物に影響は無いのか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-RMVw)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:32:10.12ID:+lkrQQzA0
>>54
枕だろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-RMVw)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:33:16.76ID:+lkrQQzA0
>>105
積雪に耐えうるの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42ad-Yave)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:35.23ID:TbL1ScN/0
どこに立てるんだこれ?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-HK0i)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:37:09.02ID:j2hiZPyZM
台風あるのに無理じゃね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:42:11.57ID:KMUZV8lV0
こんなのどこで回せるのか、そんな風が強いところあるのか?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-3AfH)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:44:24.66ID:LUzmb8LF0
>>185
こち亀っぽい何かの画像を新年早々貼るモメンワロ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-BXRG)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:49:36.51ID:HkHrXU4qM
>>145
正月から日本人の恥の結晶みたいなレスすんなよ(笑)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e518-C306)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:53:19.84ID:03cRgbuJ0
じじいとばばあが最新の家電製品売りつけられてる感じ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-fFkt)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:55:52.33ID:POsTIMekM
>>145
お前、韓国人だろ。

日本人は人のせいにしたりしない。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-stTf)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:59:26.47ID:U1RFxfRj0
なんだったらまともにできるの
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed5b-MYyk)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:25:33.68ID:k7YMt9nJ0
洋上風力ってちゃんとメンテナンス出来るの?
地上の奴も中々の命懸けだぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-JdE/)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:28:59.05ID:LS5CQebu0
なんでAmazonが参加してるんだ
あーリニューアブル電気を買う契約?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:29:37.65ID:U03dfIca0
ジャップ君、また売国したんだねwww
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-zdus)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:35:07.87ID:ZZQdixs50
垂直のほうが効率いいのにこんな古いタイプのやつなのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-JdE/)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:37:10.05ID:LS5CQebu0
やっぱり
泊原発から日本海を通って秋田を繋ぐラインと
襟裳岬からダイレクトに本州につなぐ送電が必要だな
地域電力会社の送電を分社化したけどいまいち需要に対応できそうにない
意識高い企業はリニューアブル電力を買いますって言っているのに
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-LZo4)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:53:07.97ID:Qq6jyTrP0
自民党「日本をぶっ壊す!」

ソーラーパネル輸入
風力発電機輸入
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-VZiQ)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:33:32.53ID:MwcsOhwvp
>>1
バッカじゃねえの
洋上風力でこのデカさのがあるわけねえだろアホ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-ceQZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:48.85ID:X27XSFDWM
日本はデカいの作るの苦手だよね
利益が大きそうな分野やけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-su+9)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:24:10.73ID:XG/ayHwnp
>>1
この手の風車の羽根は定期的に交換するんだけど
廃棄にメチャクチャ手間がかかるトンデモな産廃

https://youtube.com/watch?v=knX7NkJILhs

風力発電で先行する国々が抱えてるこういう問題は
何故か日本ではあまり大きく取り上げられないよな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hmOe)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:47:26.07ID:KWIrecTT0
クリエネ盛り上げてる欧州が開発してるんだね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 823b-U+OF)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:13:23.27ID:HDqPKj//0
>197
現状(恐らく将来的にも)製品寿命が短すぎて、現在で5年も持たないし将来もそんな持たない。現在の結晶系は15年は機能するからね。

昭和シェル系の薄膜系を極める方が良かったんだろうが、中国のメーカーが作るのが簡単な結晶系で中国政府の後押しもあって一気に世界市場とった。
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2c1-fFkt)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:15:12.67ID:zlgV9JmV0
>>197
風力は夜も発電できるぞ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 15:59:02.36ID:86DZPgTW0
>>240
>>244
原発に比べたら話にならないくらい楽。
特に事故をおこした原発を考えたらね。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:00:06.60ID:86DZPgTW0
>>245
あるよ。儲からないからどんどん大きくなった。
家庭用はおもちゃみたい。
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-D/AI)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:06:24.89ID:ALAVdRTf0
ジャップ製じゃなくて安心かと思いきや
> こうした事業を追い風に、秋田県は県内の企業が部品の製造やメンテナンスなどを担うことで、
> 雇用の創出や産業振興につなげようと人材育成などを支援していくことにしています。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e67-b5uK)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:08:49.93ID:SHUvVq/b0
>>237
ハリボテじゃないのか?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-RSUG)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:22:10.39ID:Zl5uxn5ld
これ絶対Amazonの投資入ってるだろ。このスケールで安値出せる資金力とか、GAFAの一味のAmazonくらいしかいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況