小学校「えっちな事は教えないよ」中学「おしべとめしべがー」高校「自分で調べて」社会「どうして若者は子供を生まないんだよー!」 [711178767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e31-GDcv)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:51:14.43ID:HArfE5Ro0●?2BP(2000)

学校の性教育で“性交”を教えられない 「はどめ規定」ってなに?

・西澤委員「現在の学校教育では、性行為自体は教えないのか」
・文科省「学習指導要領の中には『はどめ規定』があり、性行為は取り扱わないことになっている」

・西澤委員「子どもたちに性暴力について教えるためには、性行為を含め、性と暴力の両方を
教えなければならないと考えている。性行為自体を教えないことが合理的であるのかを再検討する必要がある」

・文科省「『はどめ規定』では、性的接触や性行為という文言を一切使ってはいけないというわけではない。
『はどめ規定』が適用されるのは、中学1年生の受精や妊娠を学ぶ部分であり、『妊娠の経過は取り扱わない』
という表記がある。中学校3年生の授業で性感染症について扱う際にはコンドームについても教える」

・西澤委員「挿入は教えないがその周辺部分は教えることについて、合理的な理由を教えてほしい」

「はどめ規定」ってなに?
議論の中でたびたび登場する「はどめ規定」とはいったい何なのでしょうか。
日本の教育課程では、中学1年生のときに、成長に伴い男女の体がどのように成熟していくかや、
ヒトの受精卵がどう胎内で成長するのかを学びます。

しかし教科書には、受精の前提となる性交についての記述はありません。その理由は、国が定める
学習指導要領に「妊娠の経過は取り扱わないものとする」という一文があるためです。
これが通称「はどめ規定」と呼ばれています。

現在、性に関する内容で、学習指導要領に記載されている「はどめ規定」は2つ。

■小学5年の理科…「人の受精に至る過程は取り扱わないものとする」
■中学1年の保健体育科…「妊娠の経過は取り扱わないものとする」
https://www.nhk.or.jp/shutoken/wr/20210826a.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-9Vts)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:52:12.29ID:4+8m791ed
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-WeRC)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:52:12.79ID:TZbIfXEW0
昔もロクに教えなかったけど増えてたけどな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vwXM)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:52:17.10ID:ZEgcyYNKa
これ半分安倍のせいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed05-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:52:45.91ID:7V33i9oY0
エッチのやり方と確定申告のやり方は義務教育にしとけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-HSWA)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:54:07.63ID:QdzpNuTza
>>2
それどころか髪型にまで文句言うからな今は
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-hrbA)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:54:13.97ID:Gccl0mLeM
教師が個別で教えてますので
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-Pbo9)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:54:36.23ID:fyyNS/S30
保健体育でやるだろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-EN9h)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:54:37.23ID:2/6z7N3eM
精子と卵子が出会って妊娠することは習ったが、そこに至る過程は習わなかった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:55:20.64ID:74HPpFzp0
責任転嫁たらい回しはジャップのお家芸
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cTSL)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:56:00.24ID:OH3AESn0a
はい、じゃあ二人組つくってー
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7185-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:56:40.49ID:hmmOMvS60
セックスの実技するべきだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wf2W)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:57:11.32ID:DuW7o1tW0
へへへおじさんに任せて
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-iN18)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:57:57.00ID:S8+BVvdm0
30年前の小学校でも教えてたぞ
外部から人呼んで性教育やってた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9287-iZeD)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:58:06.68ID:74HPpFzp0
学校「実際に性交すると停学退学にします」
マスコミ・警察「18歳未満が性交すると逮捕します」

セックス=悪と教えているんだから少子化は必然
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:58:31.35ID:K8ZV1VJL0
七生養護学校事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%83%E7%94%9F%E9%A4%8A%E8%AD%B7%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E4%BA%8B%E4%BB%B6
>7月4日に七生養護学校を視察した土屋、自民党の古賀俊昭と田代博嗣、計3名の都議が授業内容につき「常識では考えられない」「不適切」としたうえで、養護教諭に対して「こういう教材を使うのをおかしいと思わないのか」「感覚がまひしている」と強く非難。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-OPRR)
垢版 |
2022/01/03(月) 14:59:13.38ID:FNB6vTRk0
じゃあ性教育が進んでいる北欧で出生率が低いのはなぜだぜ?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 2edf-m8ys)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:00:06.63ID:WVaYWK6o0NEWYEAR
陰キャでもない限り教えられるまでもなく好きなだけヤってるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! MMb6-hJ1u)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:00:45.98ID:atigqBOWMNEWYEAR
キスで妊娠するかと思ってたわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! 71e7-LZo4)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:00:58.45ID:F3g5P6/V0NEWYEAR
子供を増やせるのはイスラム教徒だけだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-nNBb)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:01:13.09ID:IC2ufjHAa
>>28
学校にはしていかなくてもプライベートでやるだろ
大学入学式の段階でスッピンの女なんてほぼいなかったぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf3-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:01:52.29ID:rRwb9VvW0
>>35
イスラエルもすごいぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vwXM)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:01:55.42ID:ZEgcyYNKa
>>26
嫌儲的にはこの後の安倍の働きが重要
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4232-YTgT)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:02:04.83ID:z4F5Ybol0
>>30
それは不良だけだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:02:06.12ID:K8ZV1VJL0
>>27
ジャップよりは高えよ
北欧(フィンランド)だろバカが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-MLk+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:05:05.83ID:cJhSDTIYM
>>41
悲しみの再生産なんて
普通やろうとは思わないからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4254-tlLG)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:05:30.46ID:3t8fcZCg0
むしろ避妊のやり方を教えない方が良いのでは?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-k2go)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:06:19.28ID:L/mUy7LH0
スマホでポルノばっか見てる癖にw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:06:47.46ID:K8ZV1VJL0
どうせこういうスレには女を宛てがえだの女の人権を剥奪しろだのいう輩が現れるだろうが子供産んで出生率向上させても経済発展しなきゃ意味ないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-uGal)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:07:12.01ID:Jpoa7WE8M
海外研究だと充実した性教育はむしろ出産を遅らせるというのがあったが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-tV7m)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:07:36.81ID:/HxgwWXN0
AVとからネットで小学生でも見てるだろ、
フィルタリングなんて設定で解除してるだろうし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-MLk+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:07:38.80ID:cJhSDTIYM
誰に教わったわけでもないが
いつの間にか理解してたなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-80Mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:17.68ID:LKwF1aTA0
コンドームの付け方くらい教えればいいだろ
そもそも中学生の保健体育って男女に分かれてたけど男女一緒にやればいいだろ
その方が生理やら射精やらなんやらも理解できるわけだし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-u17K)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:27.36ID:z2UQx76Ua
せめて動物の交尾くらい教えろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-UcMt)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:08:31.89ID:kNpk7n2rd
アホだろお前らだって20超えるまでおしべとめしべがくっついててめえが産まれたなんて思ってなかっただろ
エロ動画見てシコってただけのゴミの自己責任
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-kaHU)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:09:25.91ID:BmYd+o2bd
氷河期世代を蔑ろにした糞政府が責任取れやボケ!お前ら無能のせいでなんでもダメにしてきてるよな!!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4ssq)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:10:53.74ID:eJ5P0dRDa
ガイジはママに指示されなきゃ何もできないからな
そしてケンモメンという生きる価値なしゴミが生まれると
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-aTSB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:11:21.28ID:JN3NEp1m0
そもそもキリスト教だかなんだかわからん価値観がスタンダードになってんのがおかしいだろ
ジャップなら夜這いオープンセックスしろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edf3-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:11:31.58ID:rRwb9VvW0
>>41
少子化の原因は結婚が減った事と特定されてる
だから独身税とかいう議論が急に出てきた
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:12:18.61ID:ohtgmydN0
エロ本またはエロ掲載誌に性知識の解説の掲載を義務付けなければならんな
そうすりゃ拾った本から勝手に学ぶだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-80Mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:13:44.03ID:LKwF1aTA0
>>64
英語はカリキュラムであれだけの時間取ってんだから言われてもしょうがないだろ
入試にも必須だし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068c-4bnx)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:13:59.90ID:UlCW5B7c0
教えられなきゃ分からんのか?
ケンモメンが馬鹿にしてきたDQNに学習能力で敗北宣言するの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4654-ahTv)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:14:59.20ID:zav+UsPK0
校長はよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2edc-H3tR)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:15:33.37ID:Pw3ysAy30
高校卒業後に出産したら出産費用無料
育児支援給付金毎年200万円
大学進学費用給付もしくは就職先斡旋くらいやりなさい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-4aXl)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:15:45.49ID:0zuglkWr0
妊娠実習みたいな漫画抜ける
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-80Mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:16:10.90ID:iC2qWMzZa
自然と分かるようにはなるだろうけど異性の身体のことなんて分かりようがないしなかなか中学生とかだと聞けないだろ
ある程度はオブラートに包まずきちんと教えてもいいんじゃないの?
教えない意味も分からないし

別に実技を導入しろとか言ってるわけじゃないんだしさ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7b-Nnny)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:18:47.85ID:fm6gIlAH0
普通に教育の失敗
妊娠適齢期が30くらいまでとか、今不妊治療にかかる人がどれくらい居るのかなんて教えることもない
そらこんなんじゃ少子化なんぞ改善されませんわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-80Mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:19:13.46ID:iC2qWMzZa
>>74
スマホでちょっと検索かければすぐに出てくるんだから隣町までどうこうとかは関係ないんじゃね?
むしろ情報過多になってるような気もするが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-KsUq)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:19:16.55ID:GFsuzu2A0
俺の雄しべが押し入れの奥でホコリを被ってるのは国のせいだったんだな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beef-n+P+)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:20:17.85ID:IX7A+CjK0
ジャップの少子化はAVとアニメ漫画二次元ポルノ充実させすぎだからだよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:21:38.24ID:axL1qy4fa
中出しav見せれば一発OKだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-sQLz)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:23:53.47ID:foq6UZpNd
受け身の人生が上手く行かないのはおかちぃ!!!ってこと?
舐め過ぎだろ…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-BJy7)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:24:27.83ID:+L/nVkgdd
50年位前みたいに
誰でも就職出来て
毎年一万円ずつ給料が上がって
って世の中じゃないから無理なんだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-NL89)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:26:15.80ID:cYptkZYRa
性教育すりゃ子供増えんの、アホか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-vzjK)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:32.57ID:w+ehpSFZp
俺は実技指導まであってしかるべしだと思うぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-H8Zy)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:34:43.52ID:KFtYQuTvd
小学校「じゃあ今日は実際にセックスの練習をしてみましょう」

とはならんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:35:13.05ID:EnVkVo8P0
結局少子化の理由はそんな性教育の事とかじゃ無くてレイプが厳罰化された事なんだよ
ね、今の若い奴等はちょっとした事でレイプとか言われる事に凄く怯えて女に手を
出しにくくなってる。少子化解決したいならレイプの罪を軽くしたりしないと無理だと
思うよ。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-Kq13)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:37:35.49ID:ii83Zcnc0
悪いことっていう呪いかけるのはおかしいよな
悪い奴がいい事をしたら褒められるのに俺は褒めてもらえないとか陰キャが勘違いするし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:43:41.91ID:K8ZV1VJL0
>>98
は?ジェンダー学の入門書にも書いてるわ
学校がジェンダーを刷り込んでいる面があるってな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-G2wN)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:45:30.47ID:vX34zNZj0
異性の落とし方教えてくれよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-2BJJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:46:40.99ID:Jd3Jn+0Pd
むしろ幼少期から簡単にエロ見れるのが駄目な気がするが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-2BJJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:48:20.56ID:Jd3Jn+0Pd
惚れた女の子落とす為に努力しまくる話とか見なくなったな
ナルトは頑張ってたかな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31a2-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:49:26.92ID:rUFYJIMP0
無駄にエロにモザイク掛けるの辞めようぜ
幻想を抱きすぎる
そこもグローバルスタンダードにしろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c7-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:50:35.51ID:WmCPkmO00
>>100
小学校はとくに最近はだいぶマシにはなってるんだけどね。先生も若いの多いし
それは子供相手だからできることでもあるんだろうけど、中高の教育をなんとかしないと
ってのは性教育でもジェンダーでも英語やその他の勉強でも同じなんよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-srqJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:51:31.18ID:68toZfJU0
地域とか部活の先輩が教えてくれる世界だった。
外出しでほぼ避妊できるのに「こんなの避妊じゃありません!」って医者の押し売りを真に受けてる奴多いくらい情報がおかしい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-2BJJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:52:00.56ID:Jd3Jn+0Pd
>>95
泥酔して記憶飛んで気付いたらヤられてたってのは女の落ち度だったわな
泣き寝入りつーかヤられて嫌なヤツなら泥酔はしないのが当たり前とか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4952-80Mo)
垢版 |
2022/01/03(月) 15:58:08.38ID:LKwF1aTA0
>>105
ちんこはともかくまんこのグロさを見たら中1くらいだとびっくりしそうだな
おまけに潮吹き付きとか
なんか色んな意味でいい効果がない気がする
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! e5a9-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:07.52ID:AG8FL8oU0NEWYEAR
小5か小6になるとキャンプか修学旅行の前で、男子と女子別々に集められて性教育の授業するだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear!W 810d-AicN)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:00:44.16ID:K8ZV1VJL0NEWYEAR
>>105
モザイク無くすとわいせつ物の定義まで変える必要あるんだっけ?
結構大変なんだよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:01:44.31ID:MIToMWT/0
でも多数は普通に恋愛して結婚してるだろ。
教育のせいで独身ばかりってのは単に人のせいにしてるだけじゃね。
むしろ戦前と違って婚姻は「両性の合意のみに基づいて成立」するわけだし
結婚に対するハードル下がってるやん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c6-SWex)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:04:35.14ID:prHVlxlv0
ありがとう日本会議
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c7-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:13:19.23ID:WmCPkmO00
問題なのは性教育じゃなくて恋愛力というか対人スキルのほうだわな
男女ともにね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-SsYb)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:15:04.82ID:8yBFULVl0
恋愛に力入れたら
心折れたまま立ち直れないやつ結構居そうだけどなぁ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-6aZi)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:16:32.17ID:tmbpDqSC0
ほんとこれ
しかも1番エロい18歳未満とやると逮捕されるとかもう人類滅亡すりゃいいよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454c-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:17:17.35ID:38I4gjbm0
>>119
結局遺伝子親ガチャかよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-e8HA)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:18:50.15ID:sxxvoODJa
響野ユリアちゃんにセックス実技指導したい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454c-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:18:51.34ID:38I4gjbm0
クラスに40人入れて社交性テストと選別している
高校卒業したら諦めろ
遺伝だ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31ad-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:19:01.85ID:JhUA9um30
でもあなた以外のみんなはSEXしてるよ・・・・・・?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:40.21ID:XRPux1gur
少子化とSEXは別だろ
育てられる能力と金がなきゃ子供は増えないよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-4Rik)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:20:46.24ID:k6hP5kjWa
>>55
そこ分ける意味は無い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:21:44.69ID:XRPux1gur
>>116
ハードル高いよ
結婚子育てに金かかり過ぎでしょ異常だよ今の日本
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-fTnV)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:24:12.00ID:DrWBraR5a
コンドームの着け方まで教わるぞ
チョンモメンは幼卒だから知らないか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd6-iyPw)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:30:18.28ID:Tty1nOxGM
>>86
おえらいさんが子供に教えたくないのはそう思ってるからだろ
子供「いっちょやってみっか」
をアホみたいに警戒してる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:34:07.15ID:BHWkqlc30
小学校で精子と卵子の話、中学で保健体育
氷河期でも当たり前にやっただろ
まさかバブルってやってないの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:35:56.20ID:aelw/Ri20
>>121
その価値観がまず生物として間違ってるからお前は滅んだほうがいい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:36:41.68ID:aelw/Ri20
>>130
金かかりすぎというか、手取りが減りすぎ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:18.54ID:JYCzKMYc0
おまえら誰よりも知識は豊富じゃん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-6aZi)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:40:20.98ID:tmbpDqSC0
>>137
なんだこのバカは
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-Lst0)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:41:57.93ID:C/uieRQqd
対人スキル、行動力スキル上位のみ性交可能

その中からさらに財力、もしくは行動力のみ上位なカップルが結婚可能

その中からさらに健康な精子と卵子が合体した場合のみ出産可能


あまりにもふるいにかけすぎている
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:43:34.84ID:aelw/Ri20
>>140
自分が欠陥品の自覚持ったほうがいいよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-NuCY)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:44:13.10ID:aelw/Ri20
>>141
ここまで篩にかけてもジャップ種の時点で詰んでるのほんと草
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be87-dztU)
垢版 |
2022/01/03(月) 16:50:21.96ID:GtFjIhu20
小学校のPTAが先進的で性教育を早い時期にやったんだけど
実際うちの小学校出身の女はだれも中学で妊娠してなかったから効果あったと思う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyNewYear! ed47-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:00:51.06ID:/RPbtDRf0NEWYEAR
教えたくても純潔(純血)が〜の圧力団体がうるさそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 459a-SXNB)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:01:19.73ID:oSLTevZs0
18歳まではエッチな事に触れる事すら禁止
18歳からエッチしてない奴は穢多非人

この急激なルールの変化に置いて行かれた奴いるか?
最初からこのルールが明示されていれば俺だって中学校高校で卒業してたと思う
保健体育の時間に「このルール」について教えておけよ、必死さが違うだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-TKZM)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:05:25.24ID:GCCeL1Di0
>>105
モザイクかけたりチェックする仕事もあるからな。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2ad-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:05:39.78ID:HhVMYOK10
> ・西澤委員「子どもたちに性暴力について教えるためには、性行為を含め、性と暴力の両方を
> 教えなければならないと考えている。性行為自体を教えないことが合理的であるのかを再検討する必要がある」

性的合意とかの話をするならマジで女の口説き方を教える必要があるんじゃねーの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9a2-pKMJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:23:36.46ID:zPSc8vAF0
人付き合いすらマニュアル人間なのな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM0a-GhJc)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:27:47.02ID:Bpg1SHxcM
実技やらんとな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-t2Se)
垢版 |
2022/01/03(月) 17:34:40.67ID:kH8Uzw6Sp
保健の授業の時に張り切るやつがいる!!
みたいなネタは生まれるのに誰も授業の内容を覚えていないのである
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-fUEk)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:30:21.72ID:qNC1zXM5a
国が教えないなら俺が( ´・ω・`)
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-CTdg)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:37:13.00ID:33Er0iVz0
パイが決まってるからどう足掻いてもあぶれる奴は存在する
自主性はないけどちゃんと学校で教わったら競争に勝ってたはずだ!
って言われても誰も信じない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4237-GhJc)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:37:34.62ID:kTm+V/3i0
>>156
たしかに止血法くらいしか覚えてないな
そもそも保健体育の授業自体気まぐれでやってんのかと思うくらい少なかった記憶しかない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:03:48.68ID:9AvhmCW70
もう20年以上前から
「初体験は小5」とか言うやつが出まくって散々テレビで取り沙汰されてたんだから当たり前だろう
教えなくなったからそういうのなくなったんだぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-ToXp)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:07:41.12ID:zER73DWG0
スレタイの意味がわからない
性教育が遅れが少子化の原因と言いたいのか?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-TVXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:14:10.56ID:FatftZwu0
俺、大学2年生になるまでオナニー知らなかった
時々夢精とか床オナ(それもそういうものって知らなかった)とか
やっぱりちゃんと教える機会みたいなのがあってもいいとは思う
今はネットあるからいいかもだけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be36-Jpqz)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:19:19.73ID:RmkMNg0N0
>>119
それ
コミュニケーションの授業が要るわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-dCmF)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:42:18.96ID:oMGRBJYc0
>>92
これだけ内臓描けるのに性知識が乏しいわけがないだろ
https://i.imgur.com/UJMsg86.jpg
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-DHkK)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:34:28.40ID:6cI4+DKTd
>>118
それ冬山の遭難のやつじゃなかったか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e64-sZY1)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:36:09.34ID:oSnEyYLx0
教育したら出生率下がるんだからむしろ教育したらダメなんじゃないのか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e185-Eb2Z)
垢版 |
2022/01/04(火) 08:04:38.61ID:5p242o2O0
近所のおじさんがおしえてあげないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況