X



銀行口座欲しいんだけど、どこ行っても審査落ちる・・・・ 悪いことしてないのにふざけんなよ・・・!! 人権侵害するな [144290455]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/03(月) 19:39:20.98?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211230/k10013410191000.html

みずほ銀行 他行宛て振り込み 一時できなくなる不具合

みずほ銀行で30日午後、ATM=現金自動預け払い機などでほかの銀行宛ての振り込みが一時、利用できなくなる不具合が発生しました。現在は、復旧しているということです。

発表によりますと、30日午後3時半ごろから午後4時半ごろにかけて、みずほ銀行のATMとインターネットバンキングでほかの銀行宛ての振り込みの一部が利用できない状態になったということです。

銀行によりますと、夜間や休日の時間帯の入金処理に関わるシステムの設定に、人為的なミスがあったことが原因だとみられています。

影響が出た取り引きの件数は分かっていませんが、不具合はすでに復旧し、順次、振込先への入金の手続きを進めているということです。

みずほ銀行は「お客様に多大な迷惑をおかけしたことを深くおわびします」とコメントしています。

みずほ銀行はことし8回のシステム障害が相次いだため金融庁から業務改善命令を出され、1月17日までに改善計画を提出するよう求められています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-lz/o)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:42:58.76ID:5sHJyYg20
反社の人なの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sab1-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:44:13.86ID:zZ7gYd2la
いまマネーロンダリング対策とかでうるさい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-2IKE)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:46:33.48ID:6ZtFwL3Z0
めちゃくちゃ厳しくなってるよな
途中で面倒くさくなって帰ってきたわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be44-frNH)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:46:35.07ID:btrVosdy0
審査なんかあるんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-UD47)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:46:50.11ID:4dVaCo+K0
口座を人に貸したとかな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6279-p47d)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:47:45.88ID:sZPFPMdt0
そんな人が存在するのか…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-eGaK)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:49:47.81ID:KEbmJ1+n0
>>12
住所ないねん…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593d-reeC)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:50:47.90ID:GAva6Ykt0
暴対法適用案件?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-45BR)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:51:27.58ID:yuvDLphm0
身分証ひとつで即日発効のところもあれば
勤務先だのなんだの問われて
シチメンドクサイ銀行もある
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:52:22.00ID:vsMtiM8F0
Aがあるんじゃね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Bct8)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:52:52.52ID:tui4A9g80
凍結口座リストに乗ってるパターンもあるで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:53:33.31ID:/cp++vuv0
自己破産しても新たな銀行口座は作れるらしいぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:53:46.05ID:2nYOHX4Q0
>>1
ネット銀行全部に申し込んでみるとか
名前の読みを変えるとか養子縁組とか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:54:44.61ID:vsMtiM8F0
カードローンを踏み倒すと
その系列の銀行は出禁になるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-9h1Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:56:16.77ID:QNtdG5nOd
不法入国してるチャイニーズでも上手に口座作るのにおまえは無能かよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e80-Emga)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:57:23.49ID:NqnS33VQ0
>>20
審査とは言っても反社かどうかとかそういうの
0030q (スッップ Sd62-f1hu)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:58:24.61ID:nvaaEcLXd
口座で落ちるの?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6222-3Axw)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:12.53ID:+/S8A6990
反社かよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sab1-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:32.88ID:zZ7gYd2la
あんま関係ないんだけど外国のお客さんで日本で商売したい人が
会社まで設立したんだけど法人の銀行口座が開けずに商売諦めてた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-hDuN)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:59:35.97ID:/cp++vuv0
そういや同一名義で同じ銀行には二つは持てないとかいうルールはあるらしいな
0034 【1等大違い】 【154円】 (HappyNewYear!W 31a2-jW0G)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:39.63ID:E0+cBUTf0NEWYEAR
セブン銀行なら誰ウェルちゃうんよう知らんけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-qpXy)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:01:35.08ID:vsMtiM8F0
差別すごいから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-4nvB)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:02:09.18ID:2nYOHX4Q0
>>24
両替改悪とか小銭入金改悪とかもう預金欲しくないどころか邪魔なんだろうな
もうまともな財務状態の企業は融資受けないし
国債を買うだけのやり方も潰されたし
意外にこれで日本終わるかもな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-KZG/)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:00.49ID:H09u+F/z0
銀行口座に審査あるの初めて知った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-ML10)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:03:42.44ID:35XhkqbD0
そんなばかな
暴力団員か?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-YPhu)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:13.79ID:OVsZ+anX0
みなさ〜ん、ここ赤セクスレですよ!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-mPiy)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:13:43.87ID:fYoZoKpW0
反社
住所不定
これ以外に弾かれる理由あるの?

>>33
あと住所から離れた支店だとダメ出しされるかもね
俺も最近新しく作ったとき確認された
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82e9-SdVn)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:32:31.94ID:kvnAkD9k0
口座売ったからだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-J55m)
垢版 |
2022/01/03(月) 20:56:07.27ID:hzCfmNUz0
よくわからんけどJAは?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5df-uVMu)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:02:39.66ID:KBBll/vF0
免許書あれば作れるもんではないの?
原付の免許取ればいいじゃん
乗ると事故るし点数稼ぎされるけどな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-axsM)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:07:36.42ID:rxRWsOGvM
>>61
反社以外で作れないとかは基本ない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e15b-5P6L)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:08:09.20ID:fPLrN4V70
銀行口座の審査…?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2efd-eq/z)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:10:21.31ID:p542P5gn0
>>49
>あと住所から離れた支店だとダメ出しされるかもね
これ、自分も取引先用に作ろうと、あえて最寄りの駅前じゃなくターミナル駅の近くで作ろうとしたらゴネられた
何とか開設は出来たけど、後になって確認したら2店舗あった片方は遠方に移転(というか支店統合)、片方はATM専用店舗になってた
支店の統廃合ぐらい把握してから断れよ、と思ったな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3122-1YlU)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:14:41.91ID:TVOelapw0
ガスもだめなんだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-haPr)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:17:59.29ID:y538/Obzd
自己破産したときに迷惑かけた銀行ですら翌年には作れたぞ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5df-uVMu)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:20:30.34ID:KBBll/vF0
反社と一緒にデモ活動とかした?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467e-cTQa)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:22:57.00ID:CmpVSpVV0
法人ならまだしも個人で弾かれるのは何かある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82f4-HDH/)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:32:14.97ID:FaD2jVQu0
昔は100円でいくらでも作れたよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-u4wV)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:52:05.14ID:5Sc6jSda0
ゆうちょ銀行で屋号口座作った時は審査あったけど普通の口座で審査あるんか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 426d-KZG/)
垢版 |
2022/01/03(月) 21:56:11.60ID:bzXtOqzX0
>>33
銀行ってかなり合併したよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e189-1C9z)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:38:09.61ID:OU7v2/Qc0
就職しろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-9JzT)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:40:37.82ID:WtS5empEr
口座売っちゃったらアウト
あとむやみにネットで口座晒して乞食行為はやめておけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-cTQa)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:10:52.85ID:WhEZY0m4M
>>1
よっぽどなんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-8VTm)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:34:33.50ID:TFvpeFad0
そもそもなんで反社は口座作れないんだ?
買うヤツがいるから売るヤツもでてくるのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Bct8)
垢版 |
2022/01/03(月) 23:35:24.35ID:tui4A9g80
>>80
支店長そんな暇なわけねぇだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4922-mSgl)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:28:58.42ID:zTIXYacQ0
銀行口座に審査なんかあるの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-NuCY)
垢版 |
2022/01/04(火) 00:31:16.14ID:jeq8G+6t0
ホームレスなら仕方ない
そういう身軽な生活が好きなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況