【太平洋戦争】政府高官・上流階級の息子、誰一人戦死していない。赤紙きても、内地で安全な所にしか派兵しない。死ぬのは、下流の子供 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
逆に聞きたいんだけどもしお前らが同じ立場だったらたけのこの里派だろ
>>7 赤紙は来るんだよ
でも行き先は本土内地の基地でそれっぽいことしてるだけ
それで終戦
三島由紀夫で大体察せるやろ
本当に体弱かったんか?って言われたらなんも言えんやろ
そうだよ
戦時中も上級は高級レストランでステーキ食ってた( ・ω・)
>>5 少なくともガチの最前線には行かされなかったんじゃない?
そんなん当たり前だろ。戦争で上級や天皇が住んでるとこは死守されてきてるし特攻隊とか下級はバンバン死にに行かされてる。
敗戦しても上級が生き残れば上級のまま継続、日本の歴史。
>>17 >敗戦しても上級が生き残れば上級のまま継続、日本の歴史。
三種の神器を連合軍に奪われることを恐れて降伏を決断した昭和天皇
こいつにとっては日本人の命よりも三種の神器のほうがよっぽど大切だった
今は嫌儲があるからそういうズルを指摘する文化が生まれてきていい時代だよ
ちなみに当時既に高官(今でいうキャリア組。キャリア組は送らないのが暗黙の了解だった)だった
東海大創設者の松前重義は東條英機の前で
「なんで勝ち目のない戦争するんだ!」と抗議したら、
「何戦争に反対してんだ」と赤紙送られて召集された。「この年代でも赤紙送るぞ」と何人か一緒にな。
さすがの高官がフィリピンに送られたから
司令官は「いやそれはいくらなんでも」と司令部付になったけど。
※松前重義は戦後、東海大を創設し国会議員にもなったけど社会党所属だった。
>>30 赤紙と特攻隊で殺しまくっただろ
主に上級が
>>2 それは職業軍人であって、徴兵されたわけじゃないだろ
馬鹿かよ
「一人息子と泣いてはすまぬ、二人なくした人もある」
>>6 伊勢神宮壊されると大変
そう何度も神通力は効かない
ああ、だから上級であらせられるネトウヨは好き勝手に
勇ましことばっかり吠えられるのか
>>31 ちなみに松前重義が送られたけどもう40歳越えてたという。
日露戦争は203高地でバンザイアタックで乃木の息子とか死んでたよな
日露戦争までは日本の良心があった
どうしてこうなった?
軽井沢が何故戦後も別荘地として成長したかというと戦争中の上級や金持ちの避難先になったから
ここで下々に苛烈な労働と節制を強制しつつ呑気にワイン飲みながらチーズ食ってたわけだ
お国のために戦う=上級の財産と社会的地位のために戦う
家族のために戦地に行く=上級の血縁のために戦地に行く
結局はこれだからな本当に馬鹿馬鹿しいネトウヨなんて徴兵されてしまえ
戦死じゃないが近衛家の跡取りがシベリア抑留されて死んでる
>>35 第一次大戦じゃ欧州は貴族の子息が率先して危険な任務やってたから貴族の子だけ異様に戦死率が高かったんだっけ
上級が戦争を反省出来ないのはこれだから
自分達は痛い思いをしない
中曽根康弘は、
俺は戦争へ行ったと誇らしく語っていたが、会計官で前線には行っていない
金持ちや権力者の上級国民は、
そんな奴らばかり
学徒出陣の「生還を期さず〜」みたいな文章読んでた奴は上級だったから内地で仕事してたんだよな
下級は本当に特攻に使われてたのに
>>16 スターリンの息子はドイツ軍の捕虜にされて身代金や捕虜交換を要求されたけどスターリンがそんな息子は知らんと突っぱねて絶望して自殺した
まあそうだな。特に旧士族は所属の藩で決まる。静岡藩でも南方激戦だったそうだが、聖帝の近所藩の父は国内だった
俺のじいちゃんは農家の七男だったから大陸から帰還したのちニューギニア送りになったけど生きて帰ってきた
マジで死んでもいいと思われてたんだな
「自分の陸大時の同級生が50人余り(陸大の定員は普通50人。その受験資格が決められているせいもあるが、倍率はかなり高い)
だが、あの戦争で死んだのはわずか4人だよ。それもたまたま激戦地の参謀でね、本来なら戦死ということはありえなかった……」
https://bunshun.jp/articles/-/38922?page=2 戦争というのは富める者は資産を差し出し
貧しき者は命を差し出す事によって
社会を平等化出来る人類の恒例行事なんですよ
準皇族の李王家で軍人として勤務中に広島付近で被爆死した人もいるし
スレタイはあまりに馬鹿を晒しすぎている
愛国という名で奴隷主の利権を守ろうとする奴隷(ネトウヨ)
>>37 これが妖怪悪魔👿👁竹中平蔵のやり方
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
家畜(ゴイム)に家畜(ゴイム)を殺させて、上級国民及び支配者層は手を汚さないスタイル
helljapan👿👁スタイル
ミッドウェー海戦で偵察サボって空母全滅のきっかけ作った黒田って奴も士官だったから戦後も生きてたな
下士官はパイロットでもどんどん死んだのに
コレが戦国時代なら我も我もと一番乗り目指すんだけどな
>>42 憲法改正(基本的人権の削除)→NWO世界統一政府の指令によって傀儡日本政府が非常事態宣言(ほんとのロックダウン)→ナチスのホロコースト式?(アウシュヴィッツ強制収容所方式?)or旧大日本帝国方式の改良型?(AIデジタル管理の元に非国民認定された猿🐒から特高警察👮♂🚔🚨&憲兵に拘束させて魔界圏版FEMAへ強制送還、リアルAKIRAの世界、ゴイムヴィッツ強制処刑場?)→反体制派猿🙈やNWO世界統一政府の傀儡政権に逆らう反逆者猿🐒をガス室動物園に監禁して獄中死or毒殺可能に…→反逆者猿🐒に対してはAI管理システムが偽感染症のレッテルをはり、強制送還からの生きたまま火葬釜茹で石川五右衛門の刑❗😨🤢😰😱🤯
基本的人権の削除=ゴイム(家畜)の抹殺の合法化
文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物縁の下の檻の中での間引きや殺処分が合法化!😥😂😲😱😱😱❗
0.03%支配者は地下核シェルターに避難して高みの見物・・・、いや低所からこのhelljapan👿👁を見物
グローバルエリート狂人の、グローバルエリート狂人による、0.03%支配者層とその下部たる上級国民らの集団のための、究極の666黙示録獣の刻印共産主義システムが本格的に始動❗😱😱😱
この世に地獄があったとは・・・
魔界の👹鬼神たちも逃げ出すわけだ…
helljapan👿👁です❗\(^o^)/
>>41 そうそう、その通り
集団疎開と言いつつ上級国民だけは軽井沢とかの別荘地に隠れてたらしいね(笑)
上級は気を効かせる癖に
技術者は無差別に赤紙
アホだよな
ケネディみたいな前線に行った名家って確かに聞かないな
>>1 幕末で幕府方についた北白川宮とか第二次世界大戦の前に台湾討伐や訓練中に死んでるわw
上級でも運で死ぬこともあったけど一般国民よりはるかに優遇されてたな
女子挺身隊も有力者の子女は賦役が事実上免除されていた
呉海軍工廠へ行く女子挺身隊員75人を1週間以内に選出せよとの命令を受けた。
岡崎は人選のため身上書を調べると「地位の高い有力者の令嬢はなぜか徴用されていない」という
事実に気づいた。そして松江地裁所長や同検事正の令嬢らを女子挺身隊員として選出、令嬢らが
女子挺身隊となることを地元新聞にリークして大きく報道させた。勤労動員署署長や検事正は
これに激怒し岡崎を恫喝したが、岡崎は引き下がらなかった。
しかしこの女子挺身隊員が出発する2日前、岡崎は大阪府へ出張を命じられた。
出張から戻ると女子挺身隊員はすでに出発し、有力者令嬢の徴用は取りやめになっていた。
この岡崎は終戦時に暴動を扇動して県庁を焼き討ちして逮捕されてる
>>76 上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗
魔界の常識は、世界の非常識❗
hell japan👿👁です❗\(^o^)/
>>74 乃木の息子2人は203高地で戦死してるけど
それ以外はねぇ
満州だって庶民にとってはどうでも良かったんでないの?
上級の野望に付き合わされて死ぬのは庶民
やってらんねーわ
言うても戦後、男たちが戦場から大勢帰ってくるんだから
「おまえの部隊は?」みたいな話に必ずなっただろうな
「ぼくは内地でしたw」なんてまず人間扱いされない
上級息子が徴兵逃れしてたのは間違いないだろうけど
どうやって逃げ回ってたのか調べたら面白いだろうね
アメリカ大統領もみんな徴兵逃れしてるw
>>85 ケネディとかブッシュとかは前線に行ってるぞ
>>15 ヤマトとかは上級ばっかり乗ってそうだけど
>>74 前田家当主かな?
あとは薩摩系の海軍家系は結構死んでる家多いんじゃないかな?
>>2 五十六は行くな言われたのに現地行ったから
全部アメリカは把握してたのにな
>>18 そいつらは徴兵されたんじゃなくて将校だろ
お前は馬鹿か
>>86 父ブッシュは一歩間違えれば小笠原事件で日本兵に食われてたからな
戦後の日本は同盟国と割り切って対日外交したり昭和天皇の葬儀に参列したりできるのは
さすがCIA長官ってところか
自分たちが日本をコントロールするために延命させた日本国内の右翼から
数十年後にネトウヨが生まれて
そいつらが全世界から見える場所で「小笠原事件はデマだ!」と叫んでると知ったら
あの世で本人どんな気持ちになるだろうね
それすらも割り切って考えるのがブッシュなのか
俺の爺さんも国内通信兵とかだったらしくおっ?結構良い家柄なのかと思ってたが非難されるので生きて帰ってきたと言えないからとか戦地での事を語りたくないから通信兵言う人が多いと聞いてジャップと叫んぢまった
ジャップってマジで恥知らないんだな
まず皇太子とか天皇の子息から前線に立たせるべきだろう
次に政府の人間そして政治家
ネトウヨは全員神風アタック
>>14 牟田口もインパール作戦中芸者遊びに事欠かなかったみたいだしな
出陣学徒だって答辞読んだのは内地で大事大事されて戦後は文部省→鹿屋体育大学初代学長
乃木希典の息子、全員戦死
乃木希典「これで国民に顔向けできる」
この精神が50年も経たないうちに消えたんだな
広島や長崎にピカドンを落とすんじゃなくて
東京や大阪に落とすべきだったな
アメカスは反省しろ
>>94 つじ〜ん何故か最前線に行きたがり
最前線の兵隊からは好意を寄せられてた戦場アイドル
ベトナム戦争でも悪い癖出ちゃったね
害悪しかない天皇制なんか継続させてどんどんクソ国化がしてる完全に終わりが見える
アメップはホントジャップ以上にジャップの事よく分かってるよ
元松前藩藩主・松前子爵家の16代目当主の松前正広氏は
二等兵として出征してニューギニアで戦死しとるな
本当かね
東大生だったナベツネだって2等兵として徴兵されてるじゃん
>>108 >大東亜戦争で徴兵され、近衛師団に配属。
ナベツネは東大生だったから徴兵されても安全安心な近衛師団に配属
火垂るの墓で大佐の子供が餓死するなんて有り得ない
必ず保護されるって誰か言ってたな
アメリカも前線に行ったのは黒人とか貧困層の白人の息子だよ
小沢一郎の長男だかは海上自衛隊で湾岸戦争行ったんだっけ?掃海艇任務で。
──では、自民党の昔と今、さっき挙げた野中広務さんや古賀誠さんたちと安倍首相とは何が違うんでしょう。
「野中広務さんも私のおじいちゃんも戦争に行かされた側、古賀誠さんも私の父も戦争で親を亡くした側なんです。
だから、安倍さんや麻生(太郎)さんが『子どもの頃、おじいちゃんにかわいがってもらった』という話を聞くとちょっと腹が立つんですよ。
特に、安倍さんの祖父は重要閣僚で、日米開戦の詔書にサインした側だった。庶民を戦争に行かせて、生き残った側なんですよ。
安倍さんの近い人たちがA級戦犯の合祀にこだわるのも、戦争を送り出した側を守ろうとする論理に囚われている証拠です。
父方の祖父はパプアニューギニアのブーゲンビル島で戦死して、私の父は15歳で働きに出た。残された家族を養わざるを得なかった。25歳で私が生まれた。ずっと生活が苦しいわけです。
ひとたび戦死者を出すと三代後まで影響が出る。私も父方の祖父の顔もわからないし、家は貧しかった。だから、私は戦地に行かされ、生活苦を強いられた庶民の代表だと思っています。
今の時代でも、戦争に行かせた側と行かされた側の関係を作りたくない。
https://bunshun.jp/articles/-/1908?device=smartphone&page=2
>>115 そういうのを全部合わせてもたったの数名〜十数名
数万人戦死者を出してから「日本の上流階級は立派に戦って戦死しまくりました」って言いましょう
ちなみに日本軍の戦死者総数は200万人超えで、そのうちの99.99パーセントは下層階級・庶民だった
で、自民党国会議員の子息には何人ぐらい自衛隊員がいるのかしらね?
>>77 曽野婆が勤労奉仕楽しかったみたいなこと言ってたけど
上級の子女向けのヌルい現場だったのだろうな
>>14 東京大空襲の後でも官僚が食えるよう特別に手配されてたって当時の手記をどっかで見たな
>>77 気骨があるな
まあ、その後暴動を起こしたことは犯罪だけど
>>113 野中や古賀みたいな這い上がって議員になった連中と安倍麻生あたりはここら辺の根本から違うんだよな
そしてバカウヨ議員になるのもボンボン生まれの後者ばっかり
音羽侯爵は戦死してたよな...
>高松宮宣仁親王は『高松宮日記』に「はじめ大鳥島に勤務していた侯爵を、
>危険だからというのでクェゼリン島に転属させたところ、
>米軍が予想に反して同島に上陸してきた」と記している
Wikipediaで「松江騒擾事件」を調べてみるといい
《岡崎は人選のため身上書を調べると「地位の高い有力者の令嬢はなぜか徴用されていない」という事実に気づいた。
そして松江地裁所長や同検事正の令嬢らを女子挺身隊員として選出、令嬢らが女子挺身隊となることを地元新聞にリークして大きく報道させた。
(中略)
出張から戻ると女子挺身隊員はすでに出発し、有力者令嬢の徴用は取りやめになっていた。》
そりゃ有力者令嬢がそんじょそこらのイモ娘と同じ扱いのわけないよな
上流ってほどでもないウチの婆ちゃんもハルピンやら行ってたらしく何でもタダで良かったって言ってたな
>>131 満鉄関係者だが孫には黙っているパターンじゃね
>>131 >何でもタダで良かった
つまりそれは現地人に相当な対価を支払わずに奪い取ったというわけで
そういうジャップは終戦後に現地民のリンチに遭って殺されたんだが、
おまえの搾取クソババアはよく生きて帰ってこれたな
関東軍満鉄満州国政府職員なんざ相当下の方まで家族を逃がすことに成功しているからな
責任感じて本人は残った例もあるけど家族に関しちゃ100%近く無事引き揚げている
日本兵の死者の6割が餓死なんだろ?
残り4割も怪しいもんだけど。遺族感情を慮って「名誉の戦死」と言う事にしたんとちがう?
戦犯をきっちり処分しとくべきだった
安倍や麻生をこの世に誕生させるべきではなかった
先般本人だけではなくて家族も人権剥奪して下層階級へ押し込むべきだった
>>136 遺族感情じゃなくて
高級将官達の無能失態隠しだろ。
>>9 今の野党がしっかりしているかの様な口ぶりだな。
>>2 五十六は56人産まれた子供の最後の一人
身分的には雑魚中の雑魚
みんなで日本軍をアメリカ軍と潰してたら良かったんじゃね?
>>137 クビにできない会社員、戦争に行かないでいい軍隊という特権を守るために、安倍を叩いてる連中が上級だ
>>110 どこまでも生まれが全てで嫌になるな
平民がガキ作っても時代によっては悲劇にしかならん
>>113 もうこういう事語れる人いなくなったな、もっとコピペしていこう
俺の身内も20そこそこでパプアで死んだよ
>>2 赤紙 徴兵で将校になれるんですか!!!?
少しは考えろよ ウヨぽんさー
戦争に行かないのは学校の先生くらいじゃないの
庶民でも内地の基地で終戦を迎えた人はたくさんいるやろ
>>150 歴史を見れば表自が共産攻撃してるの悪い冗談だよな
>>102 靖国神社はいったことないけど、乃木神社に御参りにいったことはあるよ
学徒出陣の答辞を呼んだ人間が戦地に出陣していなかった
うちの爺さん激下級にも関わらず何故生き残ったのか...
卑怯なクズだったんだろうな...w
>>160 上級無罪❗神無罪❗キチガイ無罪❗ポアで口封じして証拠隠滅❗冤罪でっち上げて真相は闇に葬り黒幕は無罪❗支配者層無罪❗奥の院無罪❗
魔界の常識は、世界の非常識❗
hell japan👿👁です❗\(^o^)/
陸海軍のなんらかの学校に入って、見習士官になると死ににくいから受験者殺到した
中曽根大勲位は海軍経理学校
主計大尉だから徴兵逃れみたいなもんだわ
歴史戦
GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点
英公文書館所蔵の秘密文書で判明
https://www.sankei.com/article/20150608-PVNLDQGC3NNNHEQQAFC44G3UUQ/ エマーソンは後に「(延安での収穫を元に)日本に降伏を勧告する宣伝と
戦後に対する心理作戦を考えた」(大森実『戦後秘史4赤旗とGHQ』)と告白した。
エマーソンが「対日政策に貢献できる」と証言した「心理戦」は、
日本兵に侵略者としての罪悪感を植え付けるもので、
軍国主義者と人民(国民)を区別し、軍国主義者への批判と人民への同情を
兵士に呼びかける「二分法」によるプロパガンダ(宣伝)だった。
知恵遅れのおまえには知恵もなければ知識すらない。
やってることは戦前からの劣化コピー。
劣化コピーしかやれない知恵遅れがドヤ顔wwwwwwwwwww
自分で考えたやり方で一度くらい俺を騙してくれよw
2ちゃんでおまえらがやる劣化コピーは全部俺が気づくきっかけにしかなってない。
今の日本と同じだね
つーか、国は関係ないね
中国も共産党幹部はやりたい放題
ドイツだと海軍元帥デーニッツの息子二人とも潜水艦乗りになって戦死が目を引く
銀英伝でフリープラネッツの高官の子息が前線に出ていないことを
要するにこの戦いがそこまでの、命を懸けるだけの価値がないことを連中はわかっているのだ、という批判があったが
旧日本軍もそういうことだったんじゃなかろうか
今さら分かりきったこと書くなよ
上級のアホどもは自分の財産守りたいなら自分で戦えよ?
>>171 国民に70才まで働けとか言いながら、自分達は一度も戦争に行かずに55歳で定年退職し公務員年金を受け取る自衛官が、戦前の支配層の子孫だ馬鹿野郎
戦地に行かないのは、家族を怪我させたくない死なせたくないってことでまだ理解はできる
しかし上級の嫁や娘は役所が忖度して工場への勤労動員すら選ばれないからな
お国のために汗をかき手を汚すことさえやろうとしない
何が一億一心だ
>>130 これよこれ、美辞麗句を並べて飾ってみたって本質はこれだ
これを知ってなお、身捨つるほどの祖国はあるか?
政府高官じゃないがちょっとした身分だったうちの父方の一族も戦地に行った人はいなかったよ
逆に代々農村の母方の一族はほとんどが戦地に行って若くして亡くなってしまった
最上級総責任者のヒロヒト一味が死んでないんだもの死ぬことないだろ
戦争は平等だったとか抜かすヤツいるけど
上級だけかなり抜け道があって生きてるからな
外国でもそうだよな?
有名人だと超名家のヴィトゲンシュタインは最後方の安全な仕事を割り当てられた
(変人だからいい機会だって言って拒否して最前線にいったけど)
後方支援なのに兵站を最前線に送らず最前線の兵士を餓死させまくったんだろ
>>54 ニューギニアから生きて帰ったって幸運だな
>>107 なんで華族なのに二等兵なのかね
自分から志願しないと二等兵にならんと思うけど
偉そうに防衛だの戦争だのイキってる奴に限って前線に行かない定期
今の自民党のたわごと信じたフリして
野党を売国奴だ反日だとくさしてる
糞ジャップ見ればわかるが
ジャップの腐れ大衆自身が望んでるフシも
あるからな。
次は
愛国者とかいう連中と腐れ大衆はどんどん
死なせてやれ。
こいつらは生きてることがそもそも間違い
みたいなもんだからだ。
この連中に「今の我が国がやってることは
帝国主義でないか?」とか避難すると、
即座に売国奴認定くらって石投げられる
からな。
正しいこと言ってる連中に石投げる
クソ大衆がクソ支配層を生む。
これは大衆ともども死なせてやれ。
特攻での死を是とするなら、自分の子が特攻死するのも是としなければ理屈が成り立たない。
そもそもヒロヒト一家がヤバいとなったから降参したんじゃん
トージョーに主権があったなら自分が死刑になってまで庇ったりするかよ
>>193 あれ以上日本人を殺したら、軍人恩給の原資である、税金を納める国民がいなくなるから降参した
軍部主権だから、天皇は反対だったのに満州国がデッチ上がった
なんやかんや上手くやって生き残るのは当たり前だろw
色々と言われがちな乃木希典だが長男と次男は日露戦争で戦死してる
総力戦でリセットなんて嘘だからな
上級ほど生き残って戦後の利権にありついて甘い汁吸ってる
増えすぎて反乱分子になり得る下級は戦場で合法的に処分された
>>141 56歳の時の子じゃなかったか?徳川家斉でも56人は無理だろ
皇族や華族の男子は基本的に軍人だったろ
前田家の人のよう前線で死んでいるのも少なくない
あと理系の人材はほとんど後方配置
計算が強く弾道計算などに必要だったから前線に出さない
前線は数学出来ない文系でナベツネとかがそうだった
>>31 岸信介は戦後どこの政党にも入れてもらえず
社会党に入党届を出したら断られた
>>36 伊勢神宮の遥拝殿の東京大神宮がコロナのクラスター
あっ・・・(察し
スターリンの長男がドイツ軍の捕虜になり収容所で死んだり毛沢東の長男が米軍の爆撃で戦死したのと比べるとなんか足りないな?
乃木の息子も富永恭次の息子も職業軍人、この場合の戦死云々は関係ない
中曽根は先手を打って志願して比較的安全な主計科(註)になってるけど前線に出てる
いわゆる上級は高学歴なことが多く
志願することによって(特に海軍で)配属先をある程度自由に選べ比較的安全な場所にいけた
「陸軍」少将の息子が大蔵省入省後、「海軍」主計科に志願するとかが典型、まぁ前線行かされたけど
註:主計科将校は戦闘詳報を持ちかえるため沈没間際に優先して脱出することができた
でも今も変わらないよな
コロナで自殺者増えて中小企業潰れまくってるのに誰も助けない
かと思えば大手は何故か公金投入されて安全圏
働いてる人間もそもそも上級メインで採ってるだろうし
見えにくくなっただけで普通に階級社会だよね
次もし戦争起きた場合こういう上級共どうやって引きずり出せばいいか考えないといけない
>>210 ネトウヨとそいつらに人気ある糞を
ぶち殺していくことだけ考えておけば
もうほぼ正解に到達したようなもんだろ
そんなん。
ネトウヨ集団が外国へのヘイトを煽り始めたら
もう念入りに殺せ。
ナチスでも日帝でもなんでも、極右の
外国人ヘイトからエスカレートして最後は
とんでもないことになるからな。
次にもし戦争が起きそうな場合、石原莞爾や
板垣征四郎みたいなのが暗躍してそうなのを
見たら即座にぶち殺すことだ。
「市民に黙ってクソくだらん陰謀をたくらむ
アホを一切必要としていない。そういう
虫けらがエスタブリッシュメントという
ツラをするのも許さないし、そいつらが
自分は護国の鬼でございと自分に酔う
ことも許さない。
貴様らはゴミ虫にすぎない。
きちんとゴミ虫という評価を抱えて地獄に落ちろ」
この姿勢を徹底できる共同体を形成できれば
ステージクリアだ。
>>203 大日本帝国は翼賛政治会の結成によって中共も真っ青の一国一党体制を樹立したんだよ
>>31 社会党右派で保守中道だから
今の岸田に近い感じがする
ドイツだとグラーフとかフォンとかフライヘアがついた軍人がバンバンエースや部隊指揮官として実績出してバンバン死んどるという
華族は結構死んでるぞ
だから戦後貴族制度を廃止しても誰も不平を言わなかった
ノブレスオブリージュなんて日本人には無理だった
偉大なる神風特攻隊は割といいとこの子息が多かったとか何とか。
戦争に行かないのは学校の先生だけ
上級ではないわな
事実に基づかない対立煽りはよくない
ファッキン東絛は敵対した奴とその子息を前線送りにするクズ
太平洋戦争で活躍したパイロットの名前見ると長男じゃなさそうなの多いよね
ウチの爺さんは4人兄弟だったが検事の息子だったので
誰も戦争に行ってないわ
金持ち専用の老人ホームで働いてた妹に聞いたけどメガネかけて視力悪いのを医者に拡大解釈してもらって逃れれたらしいよ
いいとこのご子息が神風特攻で戦死とか国家的損失であるが、そういう英雄がいないとおまえらも納得がいかんわけであろうねw
トランプさんも
『(CNN) 米紙ニューヨーク・タイムズは26日、トランプ米大統領が22歳だった1968年、
父親と関係がある医師の配慮で足の病気の診断書をもらい、ベトナム戦争への徴兵を回避していた可能性があると報じた』
で、米国でも金持ちの息子は徴兵回避とかしていて日本だけの話ではないけれどね
自衛隊高官たち「おまえら平民はおれたちの指示にしたがって素直にお国のために死んできてくれればいいから。おれたちはおまえたちの死に様をモニターで見守りながら、血税セックスさせてもらう。このプレイ興奮するんよねえ」
みんなやってるからお前もやれ
がこの国の最強の政策
『戦争からきらめきと魔術的な美がついに奪い取られてしまった。アレキサンダーやシーザー、ナポレオンが兵士と共に危険を分かち合い、馬で戦場を駆け巡り、帝国の運命を決する。そんなことはもうなくなった。
これからの英雄は、安全で静かで物憂い事務室にいて、書記官達に取り囲まれて座る。一方、何千という兵士達が電話一本で機械の力によって殺され、息の根を止められる。
これから先に起こる戦争は、女性や子供、一般市民全体を殺すことになるだろう。やがてそれぞれの国には、大規模で限界のない、一度発動されたら制御不可能となるような破壊のためのシステムを生み出すことになる。』
我々が前線にいけばいいというものではありません!
だからいきませんといってるじゃないか!
>>223 >>224 いいね、こーゆーのもっと聞きたい
結局いま憲法改正が滞ってるのも先の大戦の教訓なんだよな
いざ戦えるようになっても同じことの繰り返し
だったらまだ戦わずして死んだ方が上級への復讐兼攻撃になる
全部国内問題なんだよね
>>230 徴兵制じゃなくなったから、軍隊が危ない所に一切近づかなくなっただけじゃないか
稲田朋美っだっけ?
徴兵制しても息子は絶対行かせないとほざいたの
嫁さんのひいひい爺さんは戦争に行きたくなくて名字を買い
ひい祖父さんは資産家で、爺さんは出陣式だけやって疎開先でぬくぬくと過ごしていたらしい
>>232 国民には時給900円で70歳まで働けと言いながら、自分達は一度も戦場に行くことなく、55歳で他の公務員の倍近い退職金を受け取ってリタイアしてる自衛官こそ、全員稲田朋美みたいなもんだろ
そもそも稲田がマスコミやネットで誹謗中傷されてるのも、半分以上自衛官の仕業だろ
>>1 外国が攻めてきても戦わないというのは
そういうことだわな。
上級国民が戦場に行け!
自分の利権は自分で守るべきやん?
>>9 ネトウヨは翼賛体制も知らないレベルなんだな
まぁまずは上級が血を流すことだよ
でそれ見て庶民が「あー俺らもがんばるかー」ってなる…ならんかもだけどw
ノブレスなんちゃらは日本人には無理
この国は上の人間ほど責任取らんのを歴史が証明してる
>>210 そう言うガッツがあるのは
イタリアみたいな半島気質を持った国民だけ
>>14 戦争中でも軽井沢の高級別荘は普通に売れてたというのが本当闇深い
庶民は財産から子供の命まで全て国に差し出したのに
>>238 明治維新後に受験勉強をした平民が偉くなる仕組みにしたのが破綻してるだけ
幕末の武士10人の切腹が、明治維新と日露戦争の勝利につながった
しかし昭和の高学歴軍人は国民310万にハラキリさせたあげく自分達は恩給を受け取った
ごくごく、わずかな
上級が死亡したので
何百万も下級が死んだのを
正当化できると思ってる
ネトウヨは豚すぎんだろ
次戦争があれば
ネットの、書き込み履歴を調査して
ネトウヨから徴兵されるようにしてほしいわ
今では裁判では履歴調査なんて
ごく普通にやってるからな
俺の爺ちゃんも兵役逃れしたから、今の俺があるな
金ありゃなんでもできた
生き残った人達の体験談だと、兵役逃れした話題が多いということはあるかもしれないが色々とあるもんだね
>>22 クビにできない会社員、戦争に行かないでいい軍隊という特権を守るために自民党の政治家を叩いてる連中が上級なんだよ
明治後の日本でノブレスオブリージュがあるのは政治家の一部だ 中国侵略にも体を張って抵抗した
>>244 kwsk
>>134 ピカ大爆発の時、一般住民に黙って自分らだけ逃げた
東京電力社員の家族と全く同じだね!w
戦前や権力批判も結構だがお前らの上級叩きからは何の出口も見えないんだよなあ。
我が身が可愛いのは誰しも同じという人間理解があれば上級のそれのみを批判はできないはず。
自分の責任も自覚しない人間が権力の無責任をいくら追及しても無責任は社会に拡散していくだけ。
敗戦後80年近くも経ってるんだからいい加減体制へのルサンチマンから卒業しないとな。
>>249 スレの内容まるで読んでない馬鹿が偉そうにw
まあ金持ちの子や権力者の子が前線行きを逃れられるように抜け道を用意してたのは確かっぽいよな
目が悪いとか色々
多分入ってからも出自で配属決めたりやりたい放題だろ
過酷な作戦でも司令部が贅沢してたみたいな逸話残ってるってことはそういうことだと思うわ
そのくせ一般国民にはお国のために死ねとか平気で言うんだからほんと終わってるね
テレビ局がやる大災害支援募金、アレで「◯万円集まりました」しか言わないのが腹が立つ まず、自社の社員の募金が総計◯万円になりました、つきましては視聴者の皆さんもお願いしますって言うべき
食べて応援も同じ、まず官公庁の食堂で福島・茨城県産の食材を優先使用すべきだろう
>>250 久々に痛快な切り返しを見た気がするわw
>>251 だから滅んだんだよ、二度と繰り返しちゃいけない
欧米がどうの中国がどうのって言うけど結局は自分に負けたんだこの国は
問題は未だに同じ体制維持して何も反省がないことなんだよ
多分このまままた負けるんだ…コロナに
臣籍降下した皇族の音羽侯爵や加賀百万石の前田侯爵も戦死してるな
流れるのが自分の血じゃないんだからどんだけ威勢のいいことだって言えるわな
>>255 危険な任務は一切お断りっていう今の自衛官の意識は間違っているんだよ
国民の税金で養われているんだから
政治家には自衛官を戦場に送るか、さもなければ定員を削減する義務がある
それをやろうとすると政治家の方が、公務員とマスコミの叩きで炎上して職を失うわけだろ、安保法制の時の安倍政権みたいに
>>40 日露戦争の戦死者が多かったんで乃木は息子が死んで悲しいより、よく死んでくれたと言った。
この頃はまだ徴兵されたの死んだら責任感じてたみたいだけど
太平洋戦争の頃は虫の命程も感じてない、無理な攻略戦で何倍でも兵力投入して撤退を許さず戦かって死ぬより餓死や病気で全滅させてた、
流石日本としかいえないw
なるほど。
基本目に付いたとこだけ流し読みしてたからな。
一々同意はしないが好きにやってくれ。
>>25 息子は特攻隊で戦死したのにご本人様は・・・w
社会の寄生虫のガキどもを、東京裁判とは別に、
国民の手で根絶やしにすべきだったんだよね〜
>>263 誠に残念ながら敗戦数年でBC戦犯に恩赦を!とかいう署名が1000万も集まる池沼民族なんで
>>260 菊水作戦は航空特攻作戦だったようだけど、潜水艦搭載の偵察機の操縦士だ? それで搭乗員不足で転属したとか
>>265詳しくは知らん。いかんせん昔の記憶だもんで。(ワイいま85)
>>8 コネあったら、それすら来なくすること出来た。
軽井沢とかで優雅に避難生活してたんちゃうかな?
本土決戦まで行ったらそれでもヤバかったかもやけど、その場合でも、同じく軽井沢に避難してたスイスの外交官と行動共にする事によって身の安全確保しようとしたんやろな。
>>193 身も心も大日本帝国の洗脳教育で育って、憲兵率いて権力ふるってても心の底から天皇に対する忠誠があったんやろな。
でも、もしサイコパスだったなら、全ては、権力を握る為に人心を掌握してコントロールしてきた結果だから、忠誠心はゼロだし、
そういった思想は、人々を従わせコントロールするための道具に過ぎないから、
天皇に罪を擦り付けたら自分が助かると考えたら、躊躇なくマッカーサーにゴマをすって、天皇の悪口を言い、自分は被害者だと主張して、戦犯扱いを免れるために、行動したんだろうね。
そういう方向には行かなかったけど、どのようにやったのか、戦犯確定で絞首刑コースだったのに、特別扱いされて無罪放免になった人物もいるみたいやけど。
まあ、コネで国策企業に就職とかそういう人もいたみたいだな
麻生鉱業の話とか
ウチのじーちゃんも戦争行かなくて済んだクチらしいんだけど
父親が生まれる前に死んでしまったうえ、ばーちゃんとは駆け落ち同然で結婚したらしく
家系に関することが全くわからない
新聞記者で女中さん5,6名使えるくらいには余裕があったみたいだけど
まぁ富永恭次みたいに自分は逃げておきながら息子は特攻隊で死ぬみたいなケースもあるから
>>266 あんまり軍での話は聞いてないんだ
菊水二号って知ってるのは、もしかしたら戦友の人が話しに来たのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています