X



共産吉良「こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」 [165389672]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a9-k13t)
垢版 |
2022/01/05(水) 06:28:18.20ID:5DcL5+ce0?2BP(1000)

「自由と民主主義を何よりも大切にするのが共産主義の社会だ」日本共産党・吉良よし子常任幹部会員 各党に聞く衆院選(5)
https://times.abema.tv/articles/-/10003601

さらにタレントでソフトウェアエンジニアの池澤あやかからは「ここ数日、表現の自由と児童ポルノ規制に関する話題で日本共産党が炎上していたが、主張に矛盾はないのか」との質問が出た。

吉良氏は「矛盾はない。ジェンダー政策の部分で言っているのは、子どもに対する性暴力は絶対許さないということだ。児童ポルノも子どもへの性暴力だから許されないということだ。ただし、児童ポルノという言葉を使った表現規制ということに対しては明確に否定している。表現の自由を守り抜くのは当然だし、児童ポルノを無くせば子どもへの性暴力も無くなるという話ではない。どう解決していくかはクリエイターも含めて国民的に議論していくべきだ。具体的には、子どもたちや一般の人たちの目に触れないような場所に置くゾーニングというやり方もあると思うし、“こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」と答えた。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa4a-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:13.79ID:9fEfAmqya
それで飯食ってるやつに対してはまあ死刑宣告じゃないかね
人間今やってることをポンと辞められるほど柔軟にはできてない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e58f-+JWb)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:28.30ID:zSWDJtTU0
日共スタはこういうところではマルクスをちゃんとわかってるから正しい
というよりはスターリニズムの反省なり
上部構造なり共同幻想をバカでも少しはわかってるという意味でだ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:31.47ID:W7hvmy1+M
>>212
何らかの問題って具体的に?

あと修正された絵を具体的にどこの国でどんな絵が
どう修正されたかソースよろしくお願いします
それによって話が変わってくると思う
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-x7h+)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:55:42.92ID:IdiOX6470
>>214
これもよくわからんのだけど胸を強調して描くとなぜ女性差別になるんだ?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:57.81ID:W7hvmy1+M
>>214
貧乳ならよくて巨乳を強調したら差別という根拠は?

女性自身がバスト強調する衣服や露出の多い服を着ることは海外含め珍しくないけど
それは女性自身が差別的かつ性的搾取を進んで受け入れているという話なの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-dzTA)
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:34.25ID:nnos+vMKM
ジョジョでDIOがコーランを読んでいたのをみて
局を爆破しろと怒っていたイスラム教徒がいた
あれは侮辱か
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-1KhB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:17.70ID:lMJltc5t0
>>217
それは修正した側の判断であって分からないですよ

例を挙げるなら
『ワンピース』のニコ・ロビンの胸元が見える服が北米版だとなくなっていたり
インドネシア版『アニマエール」11話の水着回で水着シーンが黒塗りになったり、水着のキャラが映らないように不自然にズームアップされていたり
「妖怪ウォッチ」の水着回で、水着の露出が減らされていたり
Switch版「幻想異聞録 FF Encore」で露出度の高いキャラの衣装が変更されていたり
みたいな感じですかね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4911-8VTm)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:05:33.33ID:3DKD0bDp0
説明できない理由で規制かけようとしてるんか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-1KhB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:06:16.78ID:lMJltc5t0
>>218
>>219

巨乳はダメで貧乳ならいいのか、とかそういう話じゃないんですけど

「目を引くためだけに『笑顔の女性』を登場させたり、体の一部を強調することは、意味がないばかりなく、『性の商品化』につながります」「(性の商品化とは)体の一部を強調されたり、不自然なポーズをとらされることで、女性の性が断片化され、人格から切り離されたモノと扱われること」(東京都港区「刊行物作成ガイドライン「ちょっと待った! そのイラスト」、2003年)
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:08:24.49ID:W7hvmy1+M
>>221
じゃあ単なる個別の業者の判断じゃん
つまり
なんら法的な根拠もなければ社会的な合意もない
そんな基準も根拠も分からないような海外の少数の事例を根拠に
鬼の首を取ったように「海外の流れガー」とか言って
日本も規制すべきなんて話の根拠にするのは最初からお話になりませんな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0673-ANOM)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:10:27.36ID:EoDuZEUG0
あのさあ、この選挙は平気で公文書改竄をやるような奴らを政権から引きずりおろすのが第一目標だったわけよ
そこに突然、従前の主張とは違うことを公約にぶち込んで支持者を混乱させる必要があったのか?
だからお前らは空気読めないなって言われ続けるんだよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-x7h+)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:10:49.21ID:IdiOX6470
>>223
それも結論しか書いてない
「体の一部を強調される」となぜ「人格から切り離されたモノと扱われること」になるんだ?
そもそも人格が存在しない2次元ノキャラに当てはまるのそれ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:24.99ID:W7hvmy1+M
>>223
「目を引くためだけに『笑顔の女性』を登場させたり、体の一部を強調することは、意味がないばかりなく、『性の商品化』につながります」

ん? 笑顔の女性もアカンの?

つまり女性をキャラ化する際には
決して笑顔をみせない陰気で貧乳の女性みたいなキャラにするべきなん?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:16:01.96ID:W7hvmy1+M
>>223
>体の一部を強調することは、意味がないばかりなく、『性の商品化』につながります

この根拠がさっぱり分からないんだが

たとえばバストやボディラインを強調する服を着る女性は
自分で自分を性の商品化してる差別的な女性って話になるの?
なんか無茶苦茶な話に聞こえるけど?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:27.29ID:W7hvmy1+M
>>231
×「海外では自主規制されるようなもの」

〇 海外のごく少数の国のごく少数の業者の間ではなぜか自主規制されるようなもの

言葉は正しく使いましょう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:19:29.97ID:W7hvmy1+M
>>236
>目を引くためだけに

それを誰がどうやって判断するのさ?

「今の笑顔は目を引くために笑っただろ!」とか笑顔警察でも導入すんの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-x7h+)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:19:30.69ID:IdiOX6470
>>232
性の商品化というがそもそもバストの大きさの好みなんて人それぞれなわけで
強調=バストを大きく描く とは>>223には描いてないんだよね
注目を集めるための「モノ」として身体を扱っていない状態ってどういうの?
大きく描くことはNGで小さいまたは普通サイズならOKという根拠は?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:20:47.34ID:W7hvmy1+M
>>234
質問に答えてないじゃん
たとえばバストやボディラインを強調する服を着る女性は
自分で自分を性の商品化してる差別的な女性って話になるの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:23:06.91ID:W7hvmy1+M
>>237
君の挙げたのはたった二例なんで
まったく問題にしてない国や業者の方が多そうですね
しかもインドネシアはイスラムがマジョリティの国だから
その規範をそのまま日本に適用すべきというのは暴論だし

で?って話でしかない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:29:49.08ID:W7hvmy1+M
>>236
つうか
そもそも目を引くために笑うのが性の商品化であり差別というロジックがさっぱり分らんのだが

他者の関心を引くために笑顔で話かけるとか人間にとってさほどおかしくもない自然な行為じゃないの?
例えば
好きな異性に関心や好意を持ってもらいたくて笑顔で接するなんて
男でも女でも日常的にやりそうなありふれた振る舞いだと思うけど
なんで性の商品化であり差別云々みたいな妙な話になるのさ?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:32:07.38ID:W7hvmy1+M
>>243

仰望的なアングルとは何?
欲望の誤字? 

欲望をそそるようなアングルだからダメって話?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:33:34.66ID:W7hvmy1+M
>>245
ポスターなら差別的で服なら差別的じゃないって理由は?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-x7h+)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:01.24ID:IdiOX6470
>>243
ググって見つけてきたの張っただけでちゃんと読んでないだろお前

(1)性的部位への焦点化
(2)理由のない露出
(3)性的なメタファー
(5)利用可能性/受動性の表現

上記の要件を例えば宇崎ちゃんなんかは満たしてないけどなんで当てはまらない例を
持ってくるの?
バカだから?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-x7h+)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:02.19ID:IdiOX6470
(4)意図しない/望まない性的接近のエロティック化 が抜けてた
が、これも当てはまらない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:45.52ID:W7hvmy1+M
>>247

意図した表現なら差別なら
日常の振る舞いだって意図する場合は差別にならないとおかしいでしょ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-x7h+)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:13.18ID:IdiOX6470
>>253
その仰望的云々は1〜5のどれに当てはまるの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-5iIr)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:13.29ID:JoOx3dS/M
>>243
必要性のない表現はやっちゃいけないならそこに自由はねえぞカス
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:57.82ID:W7hvmy1+M
>>250
下から仰ぎ見るとなんで差別的なの?
むしろ上から見下す方が場合によっては差別的だと感じる場合もあるんじゃない
まさに「上から目線」なんていう言い回しもあるくらいなんだし

君は個人的に下から仰ぎ見ると差別的だと感じるのかもしれないが
そうは感じない人だっているわけでしょう?
君の主観的感想を他者の主観より優先させるべき根拠は何?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM85-dzTA)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:10.81ID:fWcKnpgzM
ウザいキャラ付けの宇崎が献血未経験なのかと煽る
コラボならあぁなるんでないか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:08.61ID:W7hvmy1+M
>>260
そもそも胸を強調したらなんで差別なの?
世の中には巨乳の女性もいるし
自分でバスト強調するための服や下着を着るのも珍しい話じゃないけど
それをキャラに描いたとたんに「差別」だとする根拠は何?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:22.30ID:W7hvmy1+M
>>264
エロ要素があるようなマンガやアニメはすべて性の商品化なので規制すべきという立場なの?
レディコミとか腐女子の好きなBLみたいのも含めて?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:43.01ID:W7hvmy1+M
>>264
そもそも性の表象が商品化されること自体が差別でありケシカランという話なら
古典的な絵画を含む古今東西のアートとか映画とか文学作品とか
かなりの部分がアウトって話になると思うけど?
ギリシャ神話なんてエロ要素だし源氏物語とかも言うまでもないし
西欧アートから女性の裸体を除外したらほぼ成立しないと思うが
そういう作品を出版社や業者は売るな!今後も制作もするな!という話かな?

うーん
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:24.18ID:W7hvmy1+M
>>267
でも今の現状だと甘い、もっと規制すべきと思ってるんだろ?
で、日陰に追い込むべきだと
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:54.48ID:bsdE0lQ+0
>>267
わきまえるべきTPOって具体的に何?
ちなみに日本で最大級の公共の場である渋谷駅にこういう広告貼ってあるけど
https://i2.wp.com/blog.miyazakiad.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/IMG_5531.jpg
https://i1.wp.com/blog.miyazakiad.co.jp/wp-content/uploads/2018/08/IMG_5532.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sax5/20160817/20160817095740.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DGri-U_UMAA4rpG.jpg
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:31.61ID:W7hvmy1+M
>>269
質問スルーされたのでもう一回訊くけど
胸を強調したらなんで差別なの?

世の中には巨乳の女性も普通にいるし
自分でバスト強調するための服や下着を着る女性も珍しい話じゃないけど
それをキャラに描いたとたんに「差別」だとする根拠は何?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:44.37ID:bsdE0lQ+0
これがマーケティングに合致する層に対する広告でありそれがTPOを弁えてて問題ないのであるならば
https://i.imgur.com/W34SxGa.jpg
https://i.imgur.com/HxqQBwW.jpg


二次元コンテンツが好きな層をターゲットとした献血募集ポスターが存在するのもTPOを弁えてるから問題ないのでは?
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2019/10/084A308A-982E-404F-AC30-DBE90941A446.jpeg
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-dzTA)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:37.91ID:nNkvoOC3M
期間限定のものであれだけ凸が起こる闇
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:26.93ID:bsdE0lQ+0
別に日向で楽しんでもいいよね
違法性ないんだし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JFPK)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:12.49ID:l2iG12PTa
なお合意が出来てないのにツイフェミと一緒に潰した模様
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:17:06.99ID:W7hvmy1+M
>>277
>エロなんて元々日陰者なんだから太陽の下に出ていかなくていいんだよ

>>268にも書いたけどエロを除外したら人類の古今東西のアートとか文学とか成立しないんだが
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-dztU)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:43.13ID:9FfeSnrq0
>>278
ネットで集団で炎上させるのに議員が関わってるっておかしいよなあ
キモオタ絵より問題だろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:37.26ID:W7hvmy1+M
>>280
>公序良俗に反しない

それは誰がどう判断するのさ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-i3Jo)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:42.50ID:kGMYyC3Ua
ロリペド文化がサブカルチャーの名の下に日の当たる場所に出てこようとしてるのが異常なんだよ
ツイッターのトレンドでポルノ絵が回ってくるとか異常やろ
これまではヤーさん崩れの販売店や広告だったと思われて被害者扱いされてた制作者たちだがゾーニングもせずエロ絵を見せびらかす異常者だったから
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-dzTA)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:22:52.02ID:C+S/fTbiM
共産党が仁藤夢乃を呼んで
シリーズキモいオタクを制作投稿して貰い続ければ
社会的合意が出来上がるかもな失敗したら引かれるが
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-1KhB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:23:55.14ID:lMJltc5t0
>>272
何回も言ってるけど身体の一部を「注目を集めるためのモノ」として利用しているという点で差別的だよねという話

ちなみに性の商品化に関する議論は確か1970年代くらいからあるわけですが、そこで問題にされているのは、圧倒的に女性の方が多いということなんですね
それ自体が、男性優位的な社会の象徴なわけで、女性差別なのでは、という話でもあります。

で、巨乳であることが問題ではないとさっきから言っているんですが
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:26:58.86ID:W7hvmy1+M
ID:lMJltc5t0

胸を強調したら差別になるという根拠は?

エロの表象がアウトなら古今東西のアートや文学の
かなりの部分がアウトって話になるけどどうすんの?

とりあえずこの二つの疑問に答えてくれ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:16.40ID:W7hvmy1+M
おっと入れ違いにレスきてたな失礼

>>285
>身体の一部を「注目を集めるためのモノ」として利用しているという点で差別的

それが理由だとしたらバストアップ下着とか着る女性も同じでしょうに
しかもバストアップ下着だって身体の一部を強調するための立派な商品なのに
なんでバストアップ下着やその着用は差別じゃなくて
巨乳キャラに描いたとたんに差別って話になるの?
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JFPK)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:38.59ID:l2iG12PTa
>>281
あの危険性を共産が理解してない筈ないから余程ツイフェミに物言えない雰囲気なんだろね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:14.49ID:W7hvmy1+M
>>286
広告に利用されたケースだってあるし
例えば裸体画自体が立派な商品として売買されたり
そうしたヌードを含む画集が今も販売されてるけど?
まあ絵画に限った話じゃなくて映画とかでも同じだけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:40:45.39ID:z+qqnRv/0
共産党が昔々のPTAみたいに悪書追放頑張るって話でしょ?
好きにしたらいいよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-JFPK)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:40:51.02ID:l2iG12PTa
ツイフェミは危険物質だよ
制御も出来ない 放置すれば「キモイものは袋叩きにしていい」という空気を民衆が覚える
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:41.30ID:z+qqnRv/0
>>292
あるよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:42:19.43ID:z+qqnRv/0
>>297
かわいいものに目を引かれるから
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c9-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:42:58.17ID:SAKpkgDC0
共産党が危険思想なのは分かった
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4658-Eqnm)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:45:06.83ID:GoUDUjZ40
インセルオタは初対面や付き合いに浅い女性に
対して身体的特徴を褒めるとかやめてください、
と言っても褒めることの何が悪い!善意で言ってる
のにとか女性との距離感がおかしすぎて話しに
ならない。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:46:57.58ID:z+qqnRv/0
>>300
対象物と全然関係無いものを乗せる広告なんか世に溢れてる訳で
いちいちツッコミしてんの?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:53.36ID:z+qqnRv/0
広めたいモノに関係無いモノは乗せるなって運動してる人なのかな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-i2WC)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:48:58.18ID:tCH/YMWc0
絵で逮捕
https://i.imgur.com/gBo1VBL.jpg
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45d6-45BR)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:52:58.42ID:xmEYovRf0
ID:lMJltc5t0とかいうウンコが共産他サヨクのコアだからな
これで「なんで嫌われるのかわからん」つってんだからガイジ極まってる
表現の敵だからだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:53:32.75ID:z+qqnRv/0
スマホの広告になんで犬が出るんだ!
関係無い!許せん!みたいな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:54:38.43ID:z+qqnRv/0
>>306

あんたの感想は知らんけど世に溢れてるものいちいちツッコミいれるの
しんどくない?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:35.88ID:wtrIPtw00
乳首すら出てない絵でどうやって規制するとか言えるんだろう
日向に出てきて何が問題なんだ??
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 22:57:52.80ID:z+qqnRv/0
そうなるとビクター犬すら許せないのか
独特の考えだよなあ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-1KhB)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:03:53.96ID:lMJltc5t0
そもそもなんで共産党が規制派扱いされてんのか謎すぎるんだが

共産党としてはジェンダー的な立場から二次の児ポには否定的だけど
表現の自由の観点から法規制は行わないって話でしかないじゃん

そうなると取れる立場は社会の認識の変化に訴えるしかないわけで
それを共産党による自主規制の圧力っていうのは違うと思うんですけどね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MMd6-4nvB)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:04:00.32ID:W7hvmy1+M
>>296
たとえばボッティチェリ『ヴィーナスの誕生』だとか
宇崎ちゃんどころか完全裸体だけど普通にcmとか広告に使用されてるよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ae-U+/A)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:05:46.51ID:z+qqnRv/0
>>312
広めたいモノに関係無いものでも広告に使われてるってことを咎める話はもういいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況