X



ネットに真実はあるよな。俺達はここで真実をやり取りしてる。俺達は誰よりも頭が良い [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe1-N6Av)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:50:42.90ID:9J5kumptM?2BP(1000)

「自己肯定感」が叫ばれる時代の皮肉 他者承認は不安定、求められる“自助努力”

最近、何かと「自己肯定感」という言葉をよく見掛けます。本やウェブといった媒体で特に顕著です。
「Googleトレンド」(ある単語がGoogleでどれだけ検索されているかを確認するツール)では、
2017年ごろから、右肩上がりで上昇しており、今も数多く検索されているキーワードの一つのようです。

 自己肯定感とは簡単にいえば、「ありのままの自分を受け入れられる肯定的な感覚のこと」
「自分の存在に価値があると思えること」です。自尊心や自尊感情と同等の意味で用いられています。
なぜ今、注目されているのでしょうか。

他者との接触機会の減少が影響?
 以前、筆者は精神科医に取材したとき、「自己肯定感は結局、他者からの『肯定的ストローク』に依存している面が大きいので、
自分の認識を変えるだけではどうにもなりません」という話を聞きました。
肯定的ストロークとは、相手の存在や価値を認める働き掛けのことで、感謝を伝えたり、ほほ笑みかけたり、
話を熱心に聞いたり、ハグしたりすることです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/06531c4a93d1b2146616d81aa374360be8923d10
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c233-2HFQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:28.51ID:vr8DnycV0
はい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-z0h1)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:05:37.16ID:K5HxN7kf0
知ったかやド素人ばかりの嫌儲がtwitterや他SNSはおろかテレビ新聞よりマシって言ってる輩がいる事実

こいつら消す方法ってないんですかね
一体どういう教育してきたらそうなるんだか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41a2-nznA)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:07:02.11ID:bhj+qAHf0
ネットにある真実って人間の愚かさと醜さのことだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-PhgE)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:11:01.41ID:ulIfoZCa0
あんまり真実追うと頭フラットアーサーになっちゃうゾ☆
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-feFj)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:19:27.48ID:hZtov/fBM
嫌儲コンボ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-3pni)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:22:57.13ID:uNrxmV8z0
ネットには真偽不明の情報で溢れている
真偽の見極めが出来ない者が利用するのは
さぞ苦痛であろう。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d6-3pni)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:24:17.29ID:uNrxmV8z0
ネットなんて砂浜で小銭を拾うよりも簡単だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-LzJ5)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:28:03.15ID:d8DCuRPT0
ネットはちゃんと自民党に不都合なこともニュースになるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況