X



【悲報】ジャップさん、インド新幹線受注したのに10年経っても未完成の無能だった [195219292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-Dfe6)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:18:43.09ID:dRCgK7Oa0●?2BP(1000)

インド新幹線「赤いはやぶさ」発車ベルはいつ? 国際政治を背負う鉄道の行方

日本が協力するインド新幹線の建設が難航している。目標にしていた2023年の開業は、少なくとも5年は遅れる見通しだ。
インドにとって初めての高速鉄道は、ムンバイから北上し、モディ首相の地元でもあるグラジャート州のアーメダバードを結ぶ908キロ。JR東日本が「はやぶさ」として東北新幹線で走らせるE5系が投入される。最高時速は320キロ。両地を最速2時間30分で駆け抜ける。現在の半分以下である。車両の色はエメラルドグリーンからヒンドゥー教でおめでたい色とされる赤に変わる予定だ。インド政府はもともと中国に任せる方向で検討していたが、日本が2012年に逆転して獲得した。
こうした国際政治を背負う新幹線は、沿線に設ける研修所の建設に「着工」しただけで、軌道、つまり線路の敷設はまったく進んでいない。独立75周年にあわせて22年に一部でも前倒しして開業したいと「無理難題」(日本企業幹部)をふっかけていたインド側も、さすがに引っ込めたほどである。
理由は、21年末時点で土地を1割しか収用できていないことが大きい。さらに建設の手法をめぐって「あらゆるテーマ」(日本政府高官)において、日印で激烈な議論が続いているからだ。7割近くは盛り土でかさ上げして整備するはずだった線路は、トンネルや橋を除いてすべて高架に変更された。動物などが線路に入って運行を妨げないようにするためでもあり、土地収用を少しでも楽にするためでもある。当然、事業費は膨らむ。8兆8000億円の円借款が3倍になるという試算すらある。インドから見れば、年利は0.1%、15年間据え置きで50年かけて償還すればよいという「無利子同然」(インド政府高官)の好条件だ。いっぽう、日本からみれば国民の税金をどこまでつっこむのか、不安になってくるほどだ。

アジア各地で鉄道を取材するなかで、この事業にかかわっている多くの日本企業から「難航」の話をボヤキとともに耳にした。「インドの新幹線は終わりが見えない。ここで造っているうちは、日本勢は人材が足りず、マレー半島にせよタイにせよ他国の新幹線輸出には対応できない」(大手商社幹部)。
https://globe.asahi.com/article/13124222
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86c7-BPJf)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:19:30.96ID:raFunFWO0
日本なんかに頼んじゃダメだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:19:41.60ID:bcsGM+wK0
日本に技術で負けてる韓国、中国は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:20:08.24ID:bcsGM+wK0
>>2
世界はこれから韓国、中国に頼まないだろうね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:20:35.75ID:bcsGM+wK0
>>4
これ、日本の製品パクってばっかだし不良品だし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:22:14.89ID:bcsGM+wK0
>>6
嘘つくなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:22:41.89ID:bcsGM+wK0
>>5
やっぱり日本製品はすごいって再確認できるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-cw8m)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:22:53.46ID:JOljgKsIM
南ア火力発電の二の舞か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82af-PsCt)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:23:17.09ID:4NtmsbFo0
またバカジャップが世界に迷惑かけたのか
やっぱりバカジャップに関わると不幸になるんやな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GUVH)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:24:26.88ID:yaiEfFOya
インドが悪いじゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-BXK+)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:24:29.40ID:ANvOT5WO0
いやいや強制収用できんのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:25:05.23ID:cz+NVPG+0
どの口でインドネシアの高速鉄道整備批判してるんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-pKXs)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:26:53.74ID:mDVNRbEBM
8兆8000億円の円借款が3倍になるという試算すらある。

安倍自公の末路
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-4nvB)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:28:56.48ID:bcsGM+wK0
>>8
ノーベル賞受賞されるしね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tkKw)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:30:04.40ID:1OK9fHKda
>>1すら理解できない低脳チョンモメン草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edb6-YTgT)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:31:29.73ID:PuqGJjdU0
受注した時点で勝ちでしょ
逆に完成させるメリットあるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-zYoo)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:32:06.76ID:lh0qj0H00
見栄張って海外に金をばら撒く
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:33:53.93ID:oyU+7KDF0
21年末時点で土地を1割しか収用できていない
全然無理じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-MS58)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:34:27.13ID:EVGbvgBN0
こういうのまともにやってやろうが平気で恩を仇で返されるだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4c-zYoo)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:34:33.75ID:lh0qj0H00
血税9兆、場合によっては27兆円をほぼ無利子50年返済て
ほんとクソ自民は国民を苦しめるのが好きなんだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e59f-9ndI)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:34:44.63ID:es6o4Gtc0
>>23
完成させんと他の国からの受注が出来んぽいこと書いてね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:35:59.69ID:cmeky8fYa
開幕からネトウヨ必死でワロタ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-zYoo)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:36:48.13ID:XnvRbIzBM
そもそも新幹線なんていうものは世界で望まれてない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:37:26.36ID:cmeky8fYa
>>19
やる気あってもできねえんでねえかなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42af-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:38:57.39ID:VucctvRR0
インドのドキュメンタリー映画『街角の盗電師』(2013年公開)では人口280万人の北部ウッタルプラデシュ州カンプールで82%の230万人が盗電しているという仰天の事実が明らかになった。
ニューデリーには10万台以上の電動三輪タクシーが走っているが、地元紙によると、このうち75%に対し盗電師組織が違法売電しているという。
国際エネルギー機関(IEA)によると、17年時点では電力網とつながっていないインド国民は約2億4000万人で、5人に1人が電気を使えない未電化状態にあった。
その後18年5月に、国内にある60万村落全てへの電力供給が実現した。
しかし、依然として電力不足は解消されていない。
公営の電力会社の多くは赤字経営が続き、盗電や汚職、貧弱なインフラ基盤などの課題も抱えている。
政府による一層の規制強化が必要だろう。(中島敬三・インド住友商事元社長)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:39:07.10ID:cmeky8fYa
>>21
誰のせいということにしても作れないという事実は変わらないし
そんな仕事を請け負うこと自体無能でしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed55-mMKd)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:39:16.26ID:wkcmCUFo0
>>31
インドなんかは余計に必要としてないんじゃねえの
あいつら電車にぎゅうぎゅう詰めに乗ってそれでも足りないから屋根にまで乗ってんじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:39:35.31ID:SRTS6x8u0
年利0.1%で8兆円日本からの持ち出しでインドに新幹線作るとか
それって仕事なの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:40:18.85ID:cmeky8fYa
>>23
費用は円借款だから、伸びれば伸びるほど持ち出し費用が
多くなると思うけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-mSgl)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:43:16.06ID:DbMuYuq4a
日本の新幹線は高スペック過ぎるんだよ
東京〜新大阪みたいに毎時当たり最速達便7本、速達便3本、各停2本
東京〜仙台〜盛岡は大宮まで超過密ダイヤ、福島盛岡で切り離して在来線へ乗り入れ

そんなとんでもない数の旅客が移動する国は日本しかない
インドの高温多湿環境を考えても日本の新幹線システムは高すぎるんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:45:35.86ID:SRTS6x8u0
車体と制御システム売るだけにしろよ
用地買収とかインドの政治問題に手突っ込んで火だるまとか
馬鹿じゃないの
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:45:40.15ID:oyU+7KDF0
日本人嫌いで韓国好きな安倍チョン公晋三は平民に1円でも渡したくない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-PsCt)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:49:16.93ID:wqRLRDxRr
>>33
一人で勝手にNGにしてろバカウヨwwwwww
みんな一緒にNGにしてくれええええってか?
ほんまアホウヨたちはゴキブリみたいな習性やなw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4669-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:49:23.92ID:SRTS6x8u0
商売下手の駆け出し実業家が激安で相みつ取られて
赤字で仕事請け負って宣伝のため未来の信用のため
って言いながら破産するんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-zcBD)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:49:36.18ID:3NRPgmpUM
相手が騙す気満々で交渉してるのに
契約を焦って失敗する日本のダメなパターンじゃん

日本国内なら契約後の交渉でなんとかなるんだが
外国じゃ通用しないやつ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497c-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:49:53.13ID:JCF+SMn70
そもそもインドは新幹線よりもっと基本的なインフラ整備した方がいいよ
歴代の大統領がやりますっつって結局ほとんど手付かずのままの水道とかな
ガンジス川や支流に生活排水や工業排水をそのまま垂れ流してるから健康被害がヤバイ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb1-pKXs)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:52:18.51ID:mDVNRbEBM
>>48
受注とるためにぶち上げたんだろ
安倍仕草だわ
日本国内ならそういう意味で申し上げたのではない、誤解した方が悪いで通るけど海外ではな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-QLHw)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:36.05ID:aWpX2zcm0
日本が30兆円国債発行してその金利を払って
それをほぼ無利子でインドに貸し付けるんだよな
ただの売国では?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c264-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 06:53:37.64ID:iBl20QGT0
ジャップって納期守らねえしいい加減な国だわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42a2-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:00:17.43ID:cz+NVPG+0
>>61
時間を守らないことで有名だからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a9-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:02:58.88ID:g366XNIv0
今の日本の建設作業員なんて日給月給で年収300万行けばいい方だからな
3k労働して良い金貰えないんじゃやる気なんて出ないし衰退していくのも必然
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-FWcY)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:07:54.24ID:nZcEjflY0
>>1
インドが悪いじゃん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-Xulz)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:14:12.58ID:CD4Lw0n00
土地くらい用意しろよ。
無理がありすぎるだろ。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 310d-GQgw)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:30.00ID:4S4oq4cC0
インドでレールを敷く作業は大変だろうね
糞暑く、致タヒ性の毒蛇がうじゃうじゃいるところでの作業だからね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-FWcY)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:15:40.27ID:nZcEjflY0
>>69
現場途中なのに飛んじゃうじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Ucqr)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:24:27.61ID:J4nJnklo0
もしかしてどこもインドの土地収用が進んでないことが知って手を引いたのでは?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-m+a8)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:25:12.15ID:Jqy6u6as0
技術的な問題とかじゃなくて草
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-ic3x)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:30:22.89ID:wfBR1fsk0
無能
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-tV7m)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:32:50.18ID:UjT9mQBJa
>>23
オリンピックと同じノリで社会インフラを担うべきでは無い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-iBiH)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:33:21.47ID:IM0QY7R00
>>78
日本が悪い?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c67f-+EpO)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:37:29.88ID:J96KCyjs0
>>83
クッソマイナスだぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bYpr)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:41:25.91ID:Oacr2CQj0
インドネシアもそうだったけど土地関係はほんと楽観的すぎる
少なくとも5割買収してから話せよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-CpVA)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:44:29.28ID:T1okiArcd
この円借款もどうせ免除して日本政府の持ち出しになるんだろ?
本当にアホらしい
まず海外じゃなくて国内にばら撒けや
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42a2-VXSp)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:49:54.86ID:3KbpkWJf0
また円借款かよ…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-eFkW)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:06:18.63ID:gMQnGueea
新幹線まともに輸出できたのは台湾だけか
あそこもあそこで問題あるし
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92eb-GuVX)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:10:50.61ID:IIv/6fHe0
笑うわ、日本ww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-sV8s)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:12:34.76ID:/J4Guzgz0
> 8兆8000億円の円借款が3倍になるという試算すらある。インドから見れば、年利は0.1%、15年間据え置きで50年かけて償還すればよいという「無利子同然」

は?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edca-NdLF)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:14:53.94ID:IgJ9KCkd0
中国と日本で揉めてたから
中国人が邪魔してんじゃないか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c29a-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:17:07.87ID:dfa8JN7q0
インドと言えば、
電車は遅くて長時間、乗れる方が乗車賃高い、
って仕様はもう無くなったのっと
0099【B:87 W:80 H:82 (A cup) 143 cm age:18】 (ワッチョイW ad0d-IxX4)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:20:16.18ID:NgLEjLnk0
ベトナム高速鉄道で中国を馬鹿にしてた普通の日本人さんはどう反応するんだ?
あちらも遅れてた原因は土地収用や借款条件だったが
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e234-iWH+)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:22:04.96ID:1U8H09MX0
作ってやっても土人の猿共じゃ保守できず事故起こして訴訟とかしてきそうだしいいだろ
むしろ事故を未然に防いでやってるんだから感謝すべき
0101【B:79 W:80 H:87 (A cup) 143 cm age:37】 (ワッチョイW ad0d-IxX4)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:25:12.18ID:NgLEjLnk0
安倍政権の詐欺見積もりのせいじゃん



 なぜ、そこまでこじれたのか。

 最大の要因は、費用の高騰だ。1・8兆円とされた総事業費の約8割は、日本政府の途上国援助(ODA)による円借款でまかなう。年利はわずか0・1%、償還期間は50年の破格の優遇条件。だが、合意後の計算では、約3兆円までふくれあがった。

 「牛などの動物に衝突することは避けたい」。インド側は線路の高架化など設計の変更を求めた。その後、他の費用が増えると、インド政府は「約束と違う。増額分は日本が負担すべきだ」と反発。両国は土木工事を日本企業からインド企業に変えるなどして圧縮したが、インド側は「なぜ最初からそうしないのか」。コロナ発生後は「高速鉄道よりもコロナ対策の支援を」とも口にした。双方の不信感は募り、事業は暗礁に乗り上げた。

 日本の大手商社幹部は言う。「当初の事業費を信じていた企業関係者はいない。政府は安い見積もりを示して事業を決めることを先行させた」。高速鉄道商戦を各地で中国や欧州と競い合うなか、日本政府には焦りもあった。「インドは初めから『日本政府がやりたくて持ってきたプロジェクト』と考えている」と日本政府の関係者。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae9f-1soC)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:32:45.22ID:9b/y/m5I0
>>14
これ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-Xulz)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:35:37.44ID:CD4Lw0n00
2012年ってどう考えても民主党の負の遺産じゃん。
枝野と福山が暇になりそうだからインドに送りつけて土地収用やらせたら?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-lFlW)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:36:09.53ID:XJlFUvtxM
リニアと同じじゃん
自国でも作れないのに
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-Xulz)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:40:19.29ID:CD4Lw0n00
>>105
知能低いのか?

>インド政府はもともと中国に任せる方向で検討していたが、日本が2012年に逆転して獲得した。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:41:31.25ID:oyU+7KDF0
インドネシアのチャンコロ新幹線笑えないぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:42:48.51ID:o+R17uF60
ラオスは開通したっていうのい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:52:37.88ID:o+R17uF60
中国の高速鉄道敷設は一帯一路構想達成の手段なわけよ
その鉄道敷設だけで利益を計算してるわけじゃなく陸路経由した長期の域内貿易の活性化を目指している
一方のジャップは目先の利益でそろばん叩いてるからこういう結果になる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-andG)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:55:58.31ID:NqVj8woq0
安倍の果実
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X8Bb)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:00:25.26ID:IDJ4bqbDa
中国に頼めば半値以下でとっくに完成してただろ
アホすぎる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:01:45.66ID:o+R17uF60
もっと言うと、安倍は中国の邪魔するために参入したんだろうが
結果的には一帯一路実現の負担の一部を肩代わりしてるようなもんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:05:34.54ID:DKyNFxEN0
土地の収用の意味がわからない>>1って日本人なの?
日本人なら中学に入り直したほうがいいよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a2-CygG)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:10:46.11ID:oyU+7KDF0
ジャップが簡単に金だすからインドがもっと引っ張れるだろとたかってる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-X8Bb)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:12:11.43ID:IDJ4bqbDa
自国で中央新幹線すら計画通りに開通させられない土人国家なのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdc2-GkUQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:42:59.30ID:N54zzT9Fd
女並みの頭の悪さ
ま〜んって言いたくなる
ジャ〜ップ(笑)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e14-Xulz)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:07:24.47ID:CD4Lw0n00
>>116
頭おかしいの?
2012年に決まったということは野田政権のしわざだろ。
安倍に大政奉還したのは12月。
民主党の大罪だよ。
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H66-C+vQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:17:57.14ID:MzSqedTXH
土地がないならいくらなんでも無理だわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-MKxD)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:30:31.05ID:dRCgK7Oa0
叩けばお金が出てくるATM
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-MKxD)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:18:49.17ID:dRCgK7Oa0
これ日本になんかメリットあんの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-A0qY)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:21:26.27ID:liauCZhOM
>>118
ジャップがバカ面下げて手を挙げたんやろ

やめときゃいいのに
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-A0qY)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:22:30.80ID:liauCZhOM
>>115
中国父さんの2012年から現在と、
アベ国家ジャップランドの2012年から現在じゃ

雲泥の差だろな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-A0qY)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:23:44.11ID:liauCZhOM
>>23
黒瀬深が言いそうだけど、それ税金やんw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:23:48.35ID:tnhnoS820
>>130
(嘘)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-A0qY)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:24:36.66ID:liauCZhOM
>>124
いや、単にアベのせいだろ

ネトウヨw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:26:59.91ID:Sii4hJD70
中国みたいに人権無視で強制収用できないからな
人権先進国のインドと途上国の中国を比べるなよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:28:47.04ID:OzHU172U0
10年前?安倍案件か?得意になって売ってた原発ももめてたよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064c-fJfB)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:36:00.98ID:o+R17uF60
>>138
カシミールで何やったかもう忘れたんかw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-A0qY)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:39:39.60ID:liauCZhOM
>>138
中国父さんは土地収容に応じなかったらそのまま残してあげてるじゃん

地上げ屋wが蔓延るジャップやカーストインドよりマシだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:40:02.95ID:Sii4hJD70
>>136
でも中国の高速棺桶鉄道は地中行きじゃんw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:43:08.92ID:6eTBP0RP0
インドネシアの高速鉄道中国に取られてメンツ丸潰れ
連敗は避けたいからインドは無茶苦茶な条件で受注したんでしょ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:08.98ID:Sii4hJD70
>>141
見せしめとしてだろ?w
https://i.imgur.com/BwEzjOk.jpg
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-dZf1)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:44:25.54ID:FvU8+AZca
ジャップが悪いの?線路が悪いの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:45:56.19ID:Sii4hJD70
>>146
インドは民主主義国家なので権利が強い
だから立ち退き交渉が難しくなってる

中国だったら無理やり建設するか銃殺して強行突破してる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-AYSH)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:49:34.68ID:+Pbgs0txM
もう撤退すりゃあ良いんじゃねえの
インド政府から金だけは取っとけよ迷惑料として
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-ij+2)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:51:02.94ID:MuwGDYb/a
え?用地買収はインド政府がやってんじゃねーの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:51:08.32ID:UmlOzcgi0
土地の収用ってどっちに責任あるんだよ
遅れてるのはインド側じゃねえの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-AYSH)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:52:29.05ID:+Pbgs0txM
>>101
何だよまた安倍かよ
このやろう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e05-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:53:00.73ID:D5128jvY0
インドがゴネてるだけじゃん
だから土人には関わるなと
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-AYSH)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:56:22.06ID:+Pbgs0txM
>>151
当時対応した政権は安倍政権だからなあ
リスクとか考えると思うか?俺は考えないと思う
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-8EeE)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:59:11.50ID:Tm4klUEkr
また左のネトウヨが本文読まずに発狂しとる
ほんと受験からすらおちこぼれたクズどもときたら
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e14-VMNb)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:59:50.77ID:VPIPN1fW0
>>115
日本と中国を鉄道事業で競争させたベトナムで
日本圧勝してんだぞ
中国は完成の目処が全く立ってない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-qhAk)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:00:00.42ID:e1GD6uUva
土人が寄生虫になってるだけ
東亜に輸出なんかするからこうなる
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-Kg8D)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:18.06ID:ZkcfScpS0
土地収用ってインド側の問題じゃね?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-k2go)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:20:15.20ID:1b5dcgbD0
>>124
合意したのは安倍だぞ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-wlDx)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:24:27.89ID:tKskAKV1M
>>141
物は言いようだな
応じなかった土地に対してほぼ嫌がらせのような建設するじゃん
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-ymYU)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:39:40.77ID:i92nOUkaa
>>23
完成させない限り日本人の税金が上がり続ける
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-R2Lv)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:58:13.50ID:hX18BAM20
>>17
>事業費は膨らむ。8兆8000億円の円借款が3倍になるという試算すらある。インドから見れば、年利は0.1%、15年間据え置きで50年かけて償還すればよいという「無利子同然」(インド政府高官)の好条件だ。いっぽう、日本からみれば国民の税金をどこまでつっこむのか、不安になってくるほどだ。

新幹線輸出、受注成功の実績を政権が誇示するために
無茶な条件を受け入れたんだろな
どうせつけを払うのは将来の政権、有権者だし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-Nid9)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:59:13.40ID:QhoUpfUvr
>>23
ネトウヨさんボッコボコにされてて草
板を間違えたのかな?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-R2Lv)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:00:05.57ID:hX18BAM20
>>38
美味しくないものしか受注できなかったんじゃない?
中国に美味しいところを持ってかれて
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-R2Lv)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:04:40.90ID:hX18BAM20
>>59
>安倍仕草だわ
>日本国内ならそういう意味で申し上げたのではない、誤解した方が悪いで通るけど海外ではな

国内では周りが忖度してくれるからオラつけるけど
海外では忖度なんてないからね
なのに海外にも国内と同じ手法を持ち込もうとする
その結果海外ではことごとく失敗したものが表面化する
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 456c-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:30.82ID:ImP0zMRr0
でも誰かの懐は温まってるんだろ
それでいいじゃないか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4c-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:06:50.55ID:K0AkaFdu0
安倍ちゃんのトップセールス(笑)の成果だから
JRも撤退したい言えないな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3184-R2Lv)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:09:26.97ID:hX18BAM20
>>124
>2015年12月12日、日印首脳会談にて、ムンバイ - アフマダーバード間の高速鉄道において日本の新幹線方式を採用することで合意。 日本が資金面及び技術面で援助することになり、円借款は最大で総事業費の81%と決まった。また、建設に伴う詳細は、合同委員会を設け協議することになった[9]

低利子円借款は安倍政権で合意したみたいね
民主党時代に採算で合意できなかったのを
安倍がトップダウンで決めたんじゃない?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-qTIP)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:39:27.24ID:s3/OQE7Sa
一方東南アジアでは

中国ラオス鉄道が開通
(ラオス、中国)
ビエンチャン発
2021年12月09日
中国ラオス鉄道の開通式典が12月3日午後、ラオスのビエンチャン駅と中国の雲南省昆明駅で同時に開催された。式典はオンラインとリアルのハイブリッド形式で開催された。ラオス側はトンルン・シースリット国家主席とソーンサイ・シーパンドン副首相、中国側では習近平国家主席や何立峰中国国家発展改革委員会主任、陸東福中国国家鉄路集団有限公司総経理らが参加した。ビエンチャン駅の会場にはパンカム・ビパワン首相など多数の閣僚が出席した。
陸東福総経理は開会式典で「この鉄道はビエンチャン〜昆明間1,035キロ10時間で結び、両国民の往来や貨物輸送に大きな利便をもたらす」とあいさつした。トンルン国家主席も「近代的なインフラを求めるラオス国民の夢がかなったものであり、両国の運命共同体としての関係を象徴する」と述べた。習近平国家主席も「両国が協力して質の高い鉄道路線を完成させた」と評価し、中国は引き続きラオスの鉄道人材育成を支援すると表明した。
式典の後、ビエンチャン駅と昆明駅で運転士が出発準備を完了。両国家主席が出発の号令を出し、両駅から列車が招待客を乗せて出発した。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d56-/KRa)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:57:40.18ID:Sii4hJD70
>>172
各所各所に町や村があるインドとどこ行っても山しかないクソ過疎のラオスを比べるのがおかしい
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-MKxD)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:45:48.47ID:dRCgK7Oa0
>>171
中国父さんが安倍をハメたのかもしれん

中国父さん「安倍って俺の事業競合して潰しにくるな、だったらインド新幹線案件を抱えてるふりして敢えて負けてやって地獄に落とすか」

1年後

中国父さん「まさか引っかかるとは・・・安倍ってどこの大学出てるんだ?SEIKEI?よく知らないが日本の一流大学だろう」
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d85-iZeD)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:42:23.12ID:DKyNFxEN0
>>174
お前はまず土地収用って言葉をを理解しろよ
頭悪すぎるだろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89bd-ZdUi)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:44:50.40ID:kSyeGjB50
日本人は仕事が遅くていい加減だからな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e84-R2Lv)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:02:23.28ID:OwTcg89B0
>>177
いや
これは政治案件で最初から受注ありき
採算や納期は度外視されてる>>101
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sad6-qTIP)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:35.77ID:AdLc6HM4a
>>173
ノーカンノーカン!ラオスはノーカン
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-2EQz)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:37:06.41ID:khj8gb/VM
受注して中抜きしたらあとはどうでもいいから
これ日本のすべての産業に言えること
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ab-6Q+/)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:38:47.26ID:EVQm+/Is0
さすが安倍さんだ
本当にありがとう、日本人を愚弄して痛めつけてくれて 🤗
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-MKxD)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:40:09.03ID:dRCgK7Oa0
>>176
土地収用まで計算に入れて参入するのは常識だが

インド人が土地手放してくれません、助けてーとか馬鹿か
んなもん事前に調査しとけや
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394b-MKxD)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:44:23.15ID:dRCgK7Oa0
908キロの土地を確保するのって奇跡に近いぞ
地権者何人いるんだ?
20万人くらい?全員説得するの?応じてくれるの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-faZH)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:46:22.19ID:G6QY4zMI0
すんげえな 金利0.1%?
よくこんな条件を財務省が許したな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e7-IXN3)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:54:09.08ID:Y0dTKJ8P0
どうせ円借款は放棄するし、台湾みたいに古くなっても部品はないから新しいの割高で買えと言ってブチ切れされるんでしょ?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 420d-hDuN)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:58:38.22ID:HAG7fhA80
中国なら1年で開通できるのに
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-HObQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:10:49.72ID:xMyTWiNz0
こうやって世界から排除されていくジャップランド
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-J55m)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:11:13.64ID:RX3l9mRD0
まーた税金抜いてやがるなクソ自民党
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 420a-R2Lv)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:16:55.96ID:fDW/sdqL0
>>189
新幹線輸出成功!
新幹線受注成功!
アベノミクス大勝利!
とアピールするために税金3兆円ぶち込んだ

死んでくんないかな
安倍晋三
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-frNH)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:37:55.22ID:L7ILk/zp0
>8兆8000億円の円借款が3倍になるという試算すらある。インドから見れば、年利は0.1%、15年間据え置きで50年かけて償還すればよいという「無利子同然」(インド政府高官)の好条件


日本は景気が良すぎて金が余りまくってるからなー
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d44-OGzv)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:17:35.10ID:adyoDSFl0
バカの大安売りで国が死ぬのがリアルタイムでみられてるとかすごいな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-712h)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:08:09.98ID:7Rypjnrla
>>1のリンク先では合意は2015年って書いてあるんだが、何さらりと改竄してんの?

そしてここまで何で誰もつっこんでないんだ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed47-qpXy)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:17:54.73ID:C8CsLUgN0
土地収用問題ねえ
東海道でもだいぶん苦労したという話だが

>トンネルや橋を除いてすべて高架に変更された
これ日本の新幹線や高速道路のガラパゴスの最たるもので、日本の地形や
気候風土国民性のハンディが関係してとはいえ、インドに合うのか?ちなみ
にインドの場合は在来線と直通可能だろうけど、まさかそれまでガラパゴス?

それにしてもどこかの国で中国製じゃなくて日本製にしたらよかったのに
とホルホルするネトウヨの間でこの件は知られていたのか?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-712h)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:02:54.99ID:7Rypjnrla
1が安倍のやったことを民主党のせいにする為に記事を改竄したクソスレ

晒し上げ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-cn3Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:39:16.43ID:lGicKgBka
>>40
去年一昨年受注したわけでもないのに何言ってんの

>>195
わろた
まあ安倍の仕業という前提でしているレスも多いようなので
周知の事実と思っているんじゃね

思いっきり釣られているネトウヨもいるようだが
>ID:CD4Lw0n00
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ChyR)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:48:09.78ID:x5hZ7nAY0
芸人ヒロシに触発されて山買った奴ら終わるwwwwww ヒロシがとんでもない暴露wwwwww

http://rtcyi.ayso795.org/BoNr/674871828.html
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:05:09.23ID:Mw0sqxqo0
政府は政府開発援助(ODA)の円借款を米ドル建てでも返済できる制度を新設する。
借り入れ国は日本への返済時に自らに有利な通貨を選択できるようになり、円の調達費用や為替変動リスクを軽減できる。
新興国や途上国を主な対象とし、円借款の使い勝手を高めて鉄道や発電所などインフラ輸出の拡大につなげたい考えだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS31004_V10C13A1MM8000/
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:46.03ID:rhc2GRmS0
技術失国ジャポン!
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:09:31.89ID:QcIq6qm00
花田優一かよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:59:08.16ID:S2BLwqRMa
世界に誇れる日本の技術
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FVG5)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:31:32.21ID:qNdoPeFL0
インドに日本式の新幹線って適してなくね?
作るなら欧州式の高速鉄道か中国式の新幹線の方が合理的だろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:37.96ID:H00ZEWBZ0
やっぱり土人に高価なものを与えると使いこなせないってのは本当なんだな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況