X



【あれ?】アメリカ、コロナ入院が過去最多。子どもの増加率が群を抜く [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-q2oO)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:06:26.16ID:vcilmaFzd?2BP(1000)

米、コロナ入院が過去最多
オミクロン感染急増で

米疾病対策センター(CDC)は7日、新型コロナウイルスに感染した新規入院者が5日までの1週間で1日平均1万7千人超と、昨年1月を上回り過去最多になったと発表した。流行の大半を占めるオミクロン株は重症化しにくいとされるが、感染者が大幅に増え、入院者も連動した形だ。

 CDCのワレンスキ所長は7日、NBCテレビで「感染がピークに達したとはまだ思えない」と懸念を示した。

 新規入院者は前週の54%増。年代別では70代以上が最多だが、増加率では17歳以下の子どもが81%増と群を抜いている。
https://nordot.app/852378298084278272
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WtNj)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:08:05.66ID:K4fYV3ZY0
子供はワクチン打ってないから…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-X+ZG)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:49.14ID:0lMRaal00
オミクロンは若年層に感染しやすいことは分かってたやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-5OHp)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:12:19.68ID:7uiW4ldE0
子供は選挙権持ってないから死んでも問題ない
これが民主主義だ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FYC7)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:20:52.24ID:b5KqAG80a
オミクロンは軽いとかで世論安心させてる連中は悪魔や
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-EgIj)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:23:23.02ID:2yXUKpjnM
子供が死ぬ株だからね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FYC7)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:45:44.83ID:bSdNtG8Xa
毒性は以前と子供も変わらんけど、子供も感染しやすくなったから子供の入院増えてるみたいだな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:48:41.29ID:+rreoIjQ0
今のとこオミクロン株で死んだのはテキサスの未接種Qオジさんだけか
どうなる事やら
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:59:35.78ID:GJbEjaqT0
・ワクチン打っていても感染する
・ワクチン打っている奴は重症化しずらい
の組み合わせなのに、反ワクが「オミクロン株はただの風邪」言ってるのは草生えてたが
子供は反ワクで打っていないわけじゃないのでかわいそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況