X



【誰得】新小岩駅と金町駅を結ぶ「しんきん鉄道」が2030年ごろ開業へ JRの貨物線の線路を活用 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-J/Xh)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:00:50.10ID:f3SwWgA6a
>>226
いわゆるLRTのサイズにしてしまうと、超低床仕様(35cmくらい)でも普通鉄道の建築限界に引っかかってしまうのよ
車両幅を普通鉄道のそれにすればいけるけど、その場合「路面電車」にはならなくなるから、また面倒な事になる


ともかく、できないともやるなとも言わないが、やるなら覚悟してやれとは言いたい

・予想を遥かに超過する建設費
・高騰する維持費
・輸送力が限界になるも増強不可能

これのどれか、おそらく全部に襲われる
前例が足立にあるだろ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-Y8IL)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:02:49.76ID:6xc9+IRN0
新宿(にいじゅく)あたりに駅でもできると利用者多いだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-8Dc+)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:06:34.18ID:FNpRtldD0
>>229
逆に既存の貨物線を流用しようとせず
素直に地下鉄を掘った方が早そうw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-mivt)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:07:08.88ID:HFo7m7+20
令和になってるのにまだ寅さんに集客力って残ってるもんなんか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb3-e32q)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:09:35.31ID:6v654m4b0
こっちより亀戸から塩浜の線を有効活用した方が良いんじゃないの
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-J/Xh)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:31:27.53ID:soaWW/a3a
考えてみるに、この手の鉄道計画って多少なりとも有望ならバブル期までにお手つきになっていて、
今更具体化を目指してるのは構想と妄想の境界線上にあるやつばかりなんだ

東京のこの手の話で最後発になってる舎人ライナーは、開業こそ最近(と言っても10年前だが)だけど、東京都の事業として走り出したのは昭和で、実工事に着手したのはバブル末期なんだよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f67-lUoQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:38:56.22ID:eTdrOZm70
金町は図書館がめちゃ便利だから好き
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-FJVl)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:51:29.24ID:yUt4eIR70
>>232
地下水との戦いが果てしなく続くことは掘る前から確定してる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-XpPM)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:07.14ID:mK4Co3UH0
新小岩と小岩かなり距離あるから東新小岩作るだけでも便利そう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f06-8Dc+)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:09:21.10ID:FNpRtldD0
>>238
新宿線が大丈夫なんだからなんとかなるだろw
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-NjOH)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:06:25.92ID:e2o0fRjza
>>113
京成は成田空港輸送とディズニーランド配当だけの会社
川崎千春社長以降何もやって無いってかやらない

公津の杜開発も川崎時代に着工
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f15-wgT8)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:06:55.19ID:Jc4RML5p0
京成で押上まで行って押上からメトロで錦糸町まで行けば総武線に辿り着くんだからいらなくね?
金町から新小岩にピンポイントで利用する人以外で使う人いるのか?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-p23W)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:10:08.88ID:25g6fKyd0
>>245
区役所に行く葛飾区民?と思ったけど 区役所もまた微妙な位置にあるな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-m392)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:30:16.00ID:uhEnJ2tyF
小名木線の方も伸ばしてレールセンターで潮見と繋がれようにしろよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-hLAE)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:46:15.41ID:SXVPYXs40
路線名は路面新宿線で
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ZH8L)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:31.43ID:0lnfb9jN0
新小岩へ直通じゃないのか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-F1hQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:16:11.60ID:WldOfXyX0
新木場までつなげろよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:51:00.48ID:a8/bR9Pq0
名前だっさ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:57:35.29ID:ZsYkBzfv0
民度が低そうな路線だな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:04:03.58ID:FT5AnDHQ0
俺の地元に「新小岩」という駅がある。
先日、父親の運転で親戚の家に行ったんだが、帰り道に「新小岩」へ寄ることとなった。
で、俺が何気なく「チンコイワ」って口走ったら、運転中にも関わらず父親が俺を殴り始めた。
それだけでなく「33歳にもなって、そんなことしか喋れないのか!」とか意味不明なことを言い出して
終いには涙をボロボロ流し始めた。
何が父親に起こったかわからないが、とにかく不気味な何かを感じたな。
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fce-aSzq)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:05:58.90ID:sbcj4neL0
今線路拡幅工事てのをやってるらしいから
全部高架化するんじゃないの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-M2hn)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:07:46.46ID:GRxhCuwl0
しんぶん赤旗
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-olOg)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:08:51.94ID:S40AGEgQ0
しんかなダロ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:11:31.75ID:UnsDIwXT0
需要なさそうな路線だなあ
区の赤字になるだろう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1c-U5Rw)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:13:44.76ID:PHrK/W+K0
事故で止まったら心筋梗塞って言われそう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-9b8j)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:21:39.03ID:ofG/ZUlq0
奥戸の北端にある
旧中川と新中川の分岐のところの公園に行ったら
暴走族が集会してて即引き換えした思い出
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:52.75ID:I4H0Av+H0
北千葉道路沿いにJR路線作れば総武線〜常磐線経由で成田空港へ行けるな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-dhmX)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:16:40.35ID:NLDh3/3r0
>>234
砂町銀座商店街が鉄道空白地帯から解消されるしな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:23:27.10ID:RVIA0YMt0
新小岩方面からアリオ亀有・カメリアホールに行くのがちょっぴり楽になるぐらいかな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-m392)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:22.58ID:/2iS8Gtq0
鶴見線みたいにやれば良いんだけど無駄にゼニかけたりアレもやろうコレもやろうとするからダメになりそう
都電とかLRTのダウングレードみたいなののんびり走らせとけよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-m392)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:03:42.02ID:/2iS8Gtq0
ホームも電停の低いので充分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況