X



【緊急】フロム・ソフトウェア、アーマード・コア(AC)の新作を開発中と判明 [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-M9tY)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:51:59.79ID:bWIHNkya0?PLT(12001)

おそらく新しいアーマードコアゲームに取り組んでいるフロムソフトウェア
https://www.resetera.com/threads/from-software-possibly-working-on-a-new-armoured-core-game.536813/

レッドリコリスは言った:
新しいアーマードコアゲームについての消費者調査を終えたところです。説明、スクリーンショット、ゲームプレイの30秒っぽいビデオが2つあります。最初はボス戦で、2番目は世界のゲームプレイである雪のエリアです。スクリーンショットは一意のID透かしが入っているので、投稿するのはおそらく良い考えではありませんが、テキストの説明のスクリーンショットを撮りました。

これを投稿しても問題がない場合は、modで編集してください-誰か(私を含む)を困らせたくないのですが、今朝、次のFromSoftゲームの映像をランダムに見ていることにかなり驚いていました。意外!!
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yZKx)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:52:26.78ID:WnwTxFAw0
デモンエクスマキナってなに?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:52:29.49ID:bWIHNkya0
>>1
レッドリコリスは言った:
私もスクリーンショットを撮りましたが、ID透かしが入っているので、投稿するのにうんざりしています。ビデオはストリーミングされ、透かしが入っていたので、私が望んでいたとしてもそれを保存することはできませんでした。

スクリーンショットは大きくなく、合計8つでした。
1.より雪が多いエリア、空中のプレイヤーキャラクターが、下に車両がある通りで発砲します(タンク?車?)
2。遠くに敵がいる煙で満たされた空中ショット。
3.どこでも戦闘から来る、より暗い緑/灰色のトーンのエリアの銃撃と光/火。
4.再び雪に覆われたエリア、同様のサイズの敵(pvp?)に対する地上での戦闘
5-8:これらの4つはボスの戦闘ショットのように見えました:
5。より大きな人型のメカ、白/灰色。プレイヤーキャラクターは、メカ、足首、肩、腰に赤いライトが付いています。
6.巨大で背の高い装甲戦車のボス。
7.わかりにくい、右側のプレイヤー、左側の敵の別のヒューマノイドメカ黄色/金のスラッシュ(?)効果プレイヤーは近接攻撃で敵を攻撃していると思います。
8.プレイヤーキャラクターの前で円形の黄色の効果を持つ銃撃戦-盾または何らかの攻撃で銃撃戦をブロックしますか?形と色は、ダークソウルの癒しの奇跡、黄金の円を思い出させます。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb5-ItTX)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:53:37.91ID:xsfVsjg30
ヒント:ダマスカスギヤ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-mgFB)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:54:17.06ID:gzw4xu150
嘘だッ!!!!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-xHbF)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:08.89ID:2rPHc18P0
騙して悪いが仕事なんでな…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:55:47.53ID:HUetI+LX0
4以降なんかただ戦争やってるだけの世界観になっちゃったよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qYp6)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:35.41ID:FhVaXqIw0
>>11
あとはメールボックスもないとな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-Nf1v)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:56:50.38ID:6dHB8w+/0
どうせ信者の声だけデカくて売れないシリーズだろ
やめとけよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-W1Nk)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:36.60ID:S3W/L2Uy0
ダクソ風になりそう
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-27PH)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:57:38.29ID:l8hRMrH80
フロムといったらACよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-vzxz)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:26.26ID:gsC3DaCO0
PS1三部作以外はクソ
無印の最終面ブロック上りもクソ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-0Hq5)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:58:56.11ID:u7XBpE9x0
国家解体戦争
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Po4f)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:14.97ID:RJ4AwQAVM
マキナとかいうの作ったんだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-DBSJ)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:59:27.75ID:Z+fxavouM
爆死確定
ps3のやつ酷すぎてそれ以降知らん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-y+dT)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:00:20.99ID:jLHeBQv70
これ難しいんだよな、でもダクソで精神を鍛えられたからちょっとは頑張れるかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:19.84ID:RP6S4iAD0
ネット対戦できるようにしたら流行るだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-630g)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:30.62ID:zPOrmeAF0
ガンダムUCの後編はどうしましたか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df10-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:01:34.20ID:2mq6HQWa0
AC作ってたスタッフってもういないんじゃないの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Po4f)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:03:35.86ID:RJ4AwQAVM
3SLまでやった俺の評価
1 パイオニア ここで完成されてる
PP 対戦ツール
MOA 対戦ツール
2 もっさりクソゲー
2の次のやつ 改善はしたが挙動が重いクソゲー
3もっさりクソゲーリターンズ
3SL 同上

このゲームはクソゲー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb9-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:15.28ID:S+BxwjuF0
社長の宮崎以外関わってたスタッフ全員追い出されてんだからねーよ
そんなん作るより1000万売れる死にゲーRPGを一本でも多く作った方がいいからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:50.09ID:HUetI+LX0
>>33
AC界でもっとも加齢臭漂う層だなお前
なぜSLまで続けてるのか意味不明
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-JCvD)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:51.45ID:e5SDUNNF0
うをおおおおおおお!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Po4f)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:55.20ID:RJ4AwQAVM
>>33
飛べなくすることで難易度調整を図ればクソゲーになるに決まってンだろ
ハイスピードメカアクションはどこにいったんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-0Hq5)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:57.09ID:u7XBpE9x0
世界観は大好きだったなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-dXQO)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:08:10.96ID:v4k/f1gA0
ACはもっとなんつーか、ロボットRPG的な部分に回帰してほしいわ
ややこし操作の対戦ツール的な所は減らしてさ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f51-FR3t)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:09:33.32ID:1+/uA5y80
まじかー
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:09:42.72ID:HUetI+LX0
PS3になって一人遊び部分がどんどんつまらなくなっていった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-0Hq5)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:17.14ID:u7XBpE9x0
>>43
それはあるなぁ
操作性なんてカスタムロボくらいで丁度いい気がする
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Po4f)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:10:36.47ID:RJ4AwQAVM
複雑ムズいとかそういうんではないな
ストレスフルなんだよ
半マニュアルロック自由旋回ジャンプブースト
この基本原則だけ守ってりゃ良いのに
とにかく制約をユーザーに押し付ける
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-SH5v)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:25.25ID:CwTqAsk4M
ニコニコの公式ゲーム配信チャンネルでやってたACXの対戦配信は面白かったし
今のストリーミング全盛期に出せば配信需要で売れるんじゃないか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-YA4w)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:52.16ID:/N1vL15s0
オープンワールドの傭兵パイロットゲーがやりたい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-1smt)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:11:54.48ID:No0TSLST0
初代で金策に苦労しながらすすめてるうちが一番おもしろかった。安定してパーツが全部そろうとつまらん。なので基本無料とかがいいとおもう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd7-u+D0)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:12:55.59ID:rknvd8v30
>>5
ACプロデューサーとしては佃担当のタイトルが一番良かったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-F0zO)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:13:07.90ID:GF1ljrriF
NXからの操作がうまくできなくて挫折した
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-sFCV)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:13:20.67ID:b37f8WU00
またアリーナで100体のACと戦いたいな
スピードのある軽量級の相手を天井の低い駐車場で
相手してボコボコにするのが楽しかった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-gSb+)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:15:00.99ID:RvzTfbOp0
身体は逃走を求める
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-4G0K)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:16:32.35ID:DdAk8jlv0
また改造人間になれる日が来るといいんだが、下手くそは改造人間にされるとかほんとたまんなかったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lzyA)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:17:10.06ID:nLrrNYhs0
これマジ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lzyA)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:17:27.67ID:nLrrNYhs0
VRでやりたいな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5d-wQ9h)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:19.51ID:48Fv41qL0
RUNE3のほうがやりたい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:26.21ID:CAKsuAVG0
コジマはやばい・・・
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-GHIm)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:18:49.66ID:fFJLsd/50
キタカッ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-FUaf)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:19:46.01ID:99GY+5cD0
クロムハウンズ2はでないか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-GA63)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:20:05.84ID:974WmgwK0
ACの新作欲しいという声は良く聞くけどデモンエクスマキナはそんな売れてないからな
それが答えだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VN2a)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:21:14.61ID:vctnU5fGd
PS時代のリメイク頼むわマジで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-vzxz)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:22:09.91ID:gsC3DaCO0
全シリーズ通して
最強武器はカラサワ
最強ブレードはムーンライト
これ豆な
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:24:58.38ID:B9/71jK70
もうアーマードコアは無理だろ
海外でも売れないのに
ロボゲーって時代は終わった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-16qd)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:22.21ID:Jrlgntan0
>>1
どうせ武器も少なくてマップも安っぽいポリゴンの暗い画面のゲームになるんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfad-mvA8)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:26:25.61ID:HUetI+LX0
現実はドローンの時代なのに、人が乗るヒト型の巨大兵器というのが無理あるもんな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:28:21.43ID:B9/71jK70
>>16
ストーリーもアリーナもメールも無く
ひたすら傭兵稼業に専念させてくれる2のアナザーエイジが一番好きだわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-v+mb)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:28:25.14ID:CkBSBjev0
まじかよ!
でも、もう年老いたから高速ボタン多用ゲーなんて無理だわ・・・
PS5買う気もないからPCも同時発売しろよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd1-JWf6)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:29:56.67ID:UksIKbZ60
デモンエクスマキナよりなんたらムサシの方がマシと聞いた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:31:12.69ID:9Eva5AXrp
ACかはともかく、フロムがメカゲー作るんじゃないかという噂は前からあった

https://www.city.fukuoka.lg.jp/hash/fcc/archives/22.html
>(2016年春に入社した方には、)王道のファンタジー系、メカ系のゲーム作りに携わっていただく予定です。

https://www.creativevillage.ne.jp/jobsearch/job_detail/396280761
> 応募条件 ※メカデザインが得意な方、歓迎します
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-2LbN)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:31:50.30ID:E+jOvlLZ0
信者の声が異常にでかいゲームの一つ
作っても売れねーからやめろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:33:05.73ID:B9/71jK70
>>33
俺も一番最初の初代からやってるが2のAAが一番おもしろかったわ
次は3SL
このシリーズは武器の性能バランス次第
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-n5cg)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:35:08.90ID:wY3oFXCx0
4〜VDのストーリーっつうか世界設定が好き
初期のちょっと無機質なのもいいけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-eZ6r)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:37:29.90ID:tDfOGb7H0
今の株式会社ダークソウルがACなんて作るわけねえだろ
昔の職人集団だったフロムは死んだんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-sFCV)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:37:34.60ID:b37f8WU00
ps1時代は傭兵どころか、市民が乗った電車を破壊して下さいとか
街に出て無差別破壊して下さい 自動車を破壊するごとに
ボーナスが出ます とか凶悪テロリストだったよね
今じゃあんなミッション無理だろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-GA63)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:39:31.69ID:974WmgwK0
>>84
ac2aaボリュームありすぎだろ
よくあんなん作れたよな
しかも対戦ツールとしても中々良いみたいだし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:41:11.07ID:dyXScXM0p
4の世界観好き
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-bOza)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:45:16.78ID:ZdLr2yUD0
VR対応なら買うわ
もう乗り物系のゲームはVR対応のしか買う気ないわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-iUTQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:55:14.45ID:POzxRHhP0
4系だって動画勢ばっかだしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd7-u+D0)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:56:56.91ID:rknvd8v30
>>95
AA的ミッションアリーナ方式採用したVが水増し爆死したから際立つわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df09-Vq/j)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:58:14.05ID:T8lmatCx0
メガトン級ムサシがあるだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:58:22.47ID:B9/71jK70
>>95
初めてやったときミッション多過ぎてブッたまげたわ
アリーナ無いぶん代わりのようにミッションに出てくる敵のレイヴンも強いの多くて個人的に最高傑作
AC2はミッションめちゃめちゃ簡単だったからな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfad-bOza)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:05:52.25ID:ZdLr2yUD0
キングスフィールドとエコーナイトはリメイクして欲しい
もちろんVR対応前提で
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-UZxR)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:07:23.82ID:B9/71jK70
>>103
一番最初のからやってたが3SLでさすがに飽きて一時期止めてた
でラストレイヴンを久々にやったら難易度が飛び抜けてて全クリはしたがそれ以降やってないわ
評判のいい4シリーズもやってない
別に続編は望んでないしもうアーマードコアは無理だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-PeQA)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:07:59.87ID:t3buFo+40
フォーアンサーからの路線変更が意味不明
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa6-bpII)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:14:31.40ID:rVutUqJG0
フロムがエルデンリングと並行してもう一本新作作ってるって話は公式にインタビューで出てるし、
そのエルデンリングが来月には出るから、その次が本格的に動き出してもおかしくはない
ただこの噂が本当だとすると、宮崎は並行して開発が進むセキロ、デラシネ、エルデンリングのディレクターをやりつつ、
AC新作にも関わってたことになるから働きすぎw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-l1Y9)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:20:37.80ID:WV5xq+Cba
やっぱりac4系で新作出してほしいな
一騎当千のスーパーロボットが派手な演出と厨二病の設定でビュンビュン飛び回るのが次世代機のゲームって感じで好きだった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-CNY8)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:25:40.52ID:J6+eJAuf0
じゃいつもの最高動画な
https://youtu.be/-giIkeJ1Nwg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-n2Zz)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:34:44.57ID:VKoSPXYp0
より早く、より綺麗で、より多く、より多様性を求められてる様な気がする
次世代機への期待度が高いと逆に費用対効果足りないだろうし辞めとけ
faでも十分過ぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-gmqa)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:35:05.08ID:mJMAGD2g0
デモンエクスマキナで需要無いのバレてるのに
典型的な信者の声だけ無駄に大きいゲームやん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-AnG0)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:23.24ID:a8/bR9Pq0
マシン戦闘は面白かったけど
人物とかストーリーわ厨二糞ゴミだったから
宮崎氏でまともに成れば売れるよね多分
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-Rx7I)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:37:26.03ID:KZmfnHFM0
はよはよはよはよはよはよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-GA63)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:22.49ID:974WmgwK0
4評価高いらしいけど旧作からやってて4好きな人いるんかな
もう老害ばかりのイメージ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-5HLO)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:38:28.11ID:gq+Aqp6l0
ソウルシリーズの進化系もたのむぜ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RGog)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:39:05.47ID:HcMdGpLSM
ACVDまでしかやってないが、アセン画面のUIがすごい触り辛かったからなんとかしてほしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Po4f)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:42:23.71ID:DPdY20wu0
>>119
viveコンじゃんこれ
やっぱパナからはコントローラーでないのかよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-jP86)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:46:40.83ID:SP9F3U6dd
>>128
俺はちゃんもデモンもやったぞ
ちょいアニメアニメしすぎだったけど悪くなかった
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lsTP)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:50:35.41ID:yUUjO2FX0
4とfAを2160p120fpsにしてバランス改善してUE5でリメイクしてくれ。。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-iUTQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:51:21.81ID:J8gNzueT0
デモエクは累計だとACV並みに売れてるから失敗でもないんじゃ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc5-ABi/)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:51:43.37ID:4Mg59q6x0
fa系で出して欲しい
首輪付きの獣すきだったわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lsTP)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:53:48.93ID:yUUjO2FX0
>>131
他よりは高いだけで15年前のゲームデザインのため、単調なマップで無数のドローンをハエ叩きのようにロックオンするだけとか、イライラするバランス。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-ABi/)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:54:09.76ID:cuepxFjgd
         /^l
,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |  
ヽ、,;' # ・ ω ・ ミ    お前には山ほど説教がある!
 ミ====[==]=l==ミ
 ミ   ヽ)   つ;;\ハ,_,ハ,
 ';,        ミ ,;゙#)ω;;,  ・・・。  
  ;;,,      ,;;゙  ミ,;:.~ ̄~,ッ
   ∪"゙'''"゙∪   `'u゛-u'
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RGog)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:54:10.87ID:HcMdGpLSM
4系は4系でいいんだけど脚部いるか?っていうプレイフィーリングだからなぁ…
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-IizU)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:07:08.69ID:kKhbb0gga
>>143
まんま空のACだよね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-RuIQ)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:09:50.40ID:EnTjKvxu0
ナインボールはカッコよかったな
今でもすこ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-AJfh)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:09:51.06ID:9WuvsKs90
ただしスマホ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-/Hhx)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:11:49.80ID:IoqDWw740
キングスフィールド😭
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-rCTU)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:19:58.98ID:7R/L7Wkp0
やっとか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-lsTP)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:20:09.44ID:yUUjO2FX0
>>150
キングスを昇華したものがSkyrimだろ?数十の地下立体ダンジョンを剣と魔法と弓と毒で制し、無数のサブクエでノルドの歴史を垣間見る。

あの路線のAAAをフロムおよび宮崎さんが作ることは無理。
だからこそのエルデンリング・サーガなわけで。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-VORI)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:32.11ID:6WjO+KKz0
まあこのリークを信じるなら純粋なロボット探索ゲームに戻ってそうでいいじゃん
4とfaを作った宮崎なら5系みたいなゲームにはしないだろうし
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:23:38.73ID:eV0Hhwof0
NXシリーズが終わらせた
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6b-0L16)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:50:01.05ID:7KHAy/JU0
Xとか飛べないロボットになんの魅力もなかったな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-nXR7)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:02:29.82ID:MBYPG5ub0
https://youtu.be/r4OvT1VdiKs
3系のサントラほんと好き
DXMは色々言いたいことはあるゲームだけど
BGMが何より残念だった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f83-3qe0)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:07:13.27ID:q21NW0gO0
>>160
ブラボ2はガチで出してほしい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff76-RGog)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:07:28.85ID:1IBe4I700
>>162
俺も3系が世界設定含めて好きだわ

https://youtu.be/f9q2vrGf4gs
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-2E6l)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:28:52.16ID:P+/LSv2Ka
軽量ハンドガンで硬め切りするのが楽しかったわ
今思うとクソゲーだけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-S632)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:29:37.31ID:6bmNA5qsM
4系統で頼むわ
壁蹴りより音速戦闘してーんだよこっちは
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-v0K2)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:16.81ID:QlMUdOKI0
シェンムーみたいなもんだろこれ
信者の声がデカいだけ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-rCTU)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:33:11.43ID:0XVMDk4C0
ラグやバランス調整が残念ではあったけど動かしてて楽しいのはやはりfA>4>その他
軽二乗りだったけど連続二段QBの機動力を超えるゲーは十数年経っても出会う事はなかった
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-cMAb)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:37:59.56ID:W77D+tIR0
新規のぞめんで老害しか買わないから作らんでいいぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-+z6K)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:42:34.56ID:DAnPAu/wr
対戦はおまけでいいんだよ
バランス取ろうとしてつまなんなくなる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:43:44.04ID:lmsbU/I60
( ゚Д゚)「楽しみだな。奴隷ロボたちの闘技場バトルと反乱」
(´・ω・)「うんうん」
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-IizU)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:48:11.79ID:y+gUfU0Qa
機体はネクストで初代のミッションをリメイクできんかな
ブロック登るのはメインブースターがいかれたとかで
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:51:19.35ID:IbBxDziQ0
始めてはPPだったけどしばらくただ高いパーツ使ってた
今だと値段ほんと意味無いとわかる。
2以降は烏脚ほどいかれたパーツも無いし自分に使いやすい武器パーツ探すだけ

NX除く
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:54:43.45ID:IbBxDziQ0
4ではミッションレギュと対戦用レギュで特に隠し武器の性能が違ったな
ショップも進行で強いものが増えていくミッションレギュに対して、対戦用レギュだとほんとバランス取り。
大会で偏りがあるとアプデ入ってたし。

V以降は知らね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-CkCf)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:56:25.97ID:upX+EroA0
>>139
デモンエクスマキナは続編決まったんだよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-FHZs)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:56:57.79ID:pmNDj7ua0
>>174
それだったら逆にAC用の腕武器・肩武器一つだけしか搭載できない人型でもないMTクラスの機体をスマホでも簡単操作できる位の極端にシンプルなシリーズの路線しか望まない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:58:01.27ID:G3apNUxX0
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!!
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-F66H)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:59:36.69ID:IvF44yXX0
クロムハウンズをリメイクするだけでもええんやが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:01:21.39ID:G3apNUxX0
一番に考えることは、新規と外人の開拓だな
ハマれば空も飛べないファンタジーアクションRPGは物足りなくなる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:17:07.14ID:0ZwWcCOW0
またあいむしんかーとぅーとぅーとぅーとぅとぅーしたい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:22:40.86ID:G3apNUxX0
ポテンシャルは高いんだが、いまいちファン層を広げられないゲーム筆頭
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:24:52.68ID:c1sMaLMOd
もうちょっとカスタムロボ感とバーチャロン感をプラスしようぜ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:28:06.28ID:G3apNUxX0
もっと外国でファン開拓できればなあ
せっかくフロムが世界で人気高まったのにもったいない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-bwwg)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:39:43.64ID:zWrX3Lru0
Vも結構やったんだけどあのストーリーとキャラはダメだわ
今までも大概アニメチックなキャラ付けだったけどそれが全部悪い方に振り切ってた
なーにが主任だよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-aVSo)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:46:12.33ID:Dinku34+0
4系の続編でいいぞ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SXxr)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:47:49.21ID:Qeun5qcU0
4系はイラネ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-zF1x)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:49:18.63ID:4OvAU4bd0
PPが一番好きな世代だけどVは個人的にはかなり面白かった。
なんでこんなに評判悪いのか謎、もう迷走してた4くらいから比べたらかなり楽まともになったと思うし。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:49:29.30ID:vxOX0mSta
ACなんて少数のコアなファンがいるだけで大して売れないのにな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mmK/)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:50:03.02ID:PJPj9nD50
>>2
ACっぽいがACじゃない何かだった
操作感とか全然気持ち良くないし別物だったわ
微妙というかクソに近い部類だと思う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zbwj)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:52:05.18ID:ATE7tLxr0
フロムは正社員以外は人間じゃない扱いしてたからな
契約社員やバイトをクビにして個人事業主として同じ仕事させるとか平然と行ってたから
一般的なモラルがある人間はどんどん辞めていく

カドカワの圧力で非人道的行為は禁止されはじめたたけど
社長の周りはイエスマンだけで固まって、現場の意見は伝わらないから
もう構造的に終わりだよってこの前辞めた奴が言ってた
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ABi/)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:15:44.26ID:w8+K/1YC0
贅沢言わないからfAをPCでやらせてくれ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-WAGl)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:22:13.88ID:GFWjOZyU0
アーマードダークコアソウル作ってくれ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-DO/B)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:24:34.73ID:O19fO3DS0
FA路線でください!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-ikBD)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:36:21.93ID:Q1qUJIWs0
鍋島も佃もいないしどうすんだよ…
神はいるけど会長だし
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-zF1x)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:40:49.24ID:4OvAU4bd0
>>197
フロムの求人観たけど目ん玉飛び出るほど給料安かった
能力高いエンジニアが集まるはずないよ、完全に企画だけ作って開発は外部協力会社に丸投げだと思う。
デモンズソウルのリメイクは完全外注だったし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdc-n5cg)
垢版 |
2022/01/09(日) 05:44:46.56ID:LNP2c9oe0
ACは売れないよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zbwj)
垢版 |
2022/01/09(日) 06:09:22.77ID:ATE7tLxr0
>>204
フロム名義で開発が外注なのって今までに2作くらいしかなかったはず
リメイクは元々からして外注名義だから、外注に開発させるって言ってるのに外注が開発しています!なんて、おかしくね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-bwwg)
垢版 |
2022/01/09(日) 06:46:53.78ID:zWrX3Lru0
>>194
あんなの評価悪いに決まってるだろ!
ペラッペラシングル、チーム強要、パーツ産廃祭り
武器強化も一択しかもランダムみたいな成長
まあ俺は良いチームに巡り会えて半年以上は楽しんだけど糞要素てんこ盛りだと思ってるぞ
あと挙動は4系より大分好き。ちょっと壁蹴りゲー過ぎるけど常に飛んで足いらないじゃんってよりは良い
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-DMJR)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:29:29.94ID:mccxbh7x0
世界だんだんACの世界になってきたよね
一部企業だけ儲けてその他はゴミクソ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-MT64)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:55:27.02ID:xsBwIKXM0
4と4Aやってから5やったらストレスマックスで投げた
無限飛行させてくれよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-YH1p)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:42:42.19ID:ULJV/6sPd
全シリーズやったけどVシリーズが1番クソだろ次点でネクサス
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0L16)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:56:36.35ID:q3OHHluxa
5は重力に縛られすぎた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Jfub)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:57:51.63ID:dtAs9wo60
5系統ならマジでいらね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-P4LD)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:12:12.89ID:zRMdIlST0
>>196
ワロタw
0226デブス好き (ワッチョイW 7fa2-AZGu)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:19:59.48ID:gpgCz1cV0
4の路線でたのむ
あれが絶対に欲しい
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df18-P/ZR)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:25:04.22ID:FwWPo3nf0
操作感だけならVかなり好きだぞ
モード切り替えしながらずっと壁蹴れるようになると楽しい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:37:15.94ID:6+46uMTf0
PS三部作は面白かったけど
PS2以降は操作がだんだん増えていって、(それだけのせいじゃないだろうが)つまらなくなって
追いかけるの止めたな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f45-nXR7)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:44:00.24ID:MBYPG5ub0
fAは肝心のAF戦がマザーウィルとアンサラー以外なんか微妙だったのがちょっとな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-VORI)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:17:29.81ID:yZpolm0o0
立体的なマップの探索といえばどちらかと言うと4以前の路線を思い出すな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-iUTQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:19:09.16ID:3g0AT4qV0
V系でせっかくサイズダウンしたのに探索しないんだもんな
VDに至っては対戦Mapまで平坦
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-1SHg)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:25:10.84ID:+NdT+oJLa
「重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ」
「重逆バトバト範サブオックスオックスタンクアンチ」
「中カラサワカラサワアマテラスオックスオックス」
「ネズミKEオート速スト速ストタンク肩指定ヨロ」
「VTF」 「VTF」 「範サブ」
「VTFケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:33:04.94ID:nZioF+ae0
Vの最終レギュとかACシリーズ屈指の対戦の面白さだったのに4系信者の馬鹿どもに文句言われたからってゲームスピード上げて対戦つまんなくしたの悪手すぎた
そもそも碌なバランスにできないんだから対戦特化に舵切りしたのが間違いだったんだがそれを踏まえてもVのオン対戦またやりてーってなるバランスは最高だったな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-VORI)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:33.33ID:7K9yUQdip
Vはマッチングとおっさんのテーマ以外は非の打ち所がないわ

タンクにスキャンした時の威圧感は他のシリーズでは到底味わえなかった
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-IizU)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:52:26.53ID:y+gUfU0Qa
>>227
システム…システム…システム…システム戦闘モード…
うっせえわァ!
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-IizU)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:02:57.42ID:y+gUfU0Qa
カテゴリー最強の武器がスタート地点の後ろに落ちてるとは思うまい
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-oh5q)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:03:47.50ID:oM9JJ0Tw0
難度が高いとか通り越してひたすら理不尽だった
ACFAの最後とかいまだにクリアした試しがないぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nXR7)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:00:54.37ID:6ZxLdHNQa
>>255
大体どのタイトルにも救済措置みたいな壊れ武器あるから
装備でゴリ押してねってスタンスなんでは
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-+aOw)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:22:36.82ID:YHnSKSLY0
>>101
XDのディスク版買ったんだったわ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd7-u+D0)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:37:05.74ID:4h94CHhT0
>>252
ミッションの多様性はPS2のシリーズまでで完全終わったな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-X9DI)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:47:46.08ID:pTSHZMvO0
このリークを信じるならVみたいな路線では無いしそんな悲観する事も無いと思うけどな
デモエクもなんだかんだ50万売れてるし今のフロムは海外にも知名度あるし
スタッフが抜けて作れないみたいな話はそもそもACはナンバリング毎にスタッフほぼ一新みたいな感じだったし
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:18:48.31ID:ifixnGC/0
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/YjYf/818062801.html 2312872 ITzPc
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-VORI)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:19:41.90ID:7Yp91pUS0
>>260
デモエクって50万も売れたんだなスイッチでも出てたとはいえ意外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況