X



バカ「あーやっぱ洋楽はええなあ」ワイ「歌詞分かるの?」バカ「歌詞なんてどうでもええやろ」👈??? [379659853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-Yz/k)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:09:43.12ID:ISXhPEKa0
いいからLinkinpark聴いてみろ
歌詞なんてどうでもよくなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:10:18.42ID:f0H+uqTH0
>>1
でお前HTTの歌詞ほとんどわからないのに円盤買って興奮してたやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:11:15.19ID:8K/ODzN30
能汁ドバドバ出まくりのプロディジーみたいなノリは日本語と日本人のセンスじゃ絶対に不可能
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-s/4T)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:12:39.22ID:wH+USLZta
2022年 、
最重要ロックバンドの新MV来てるぞ

https://youtu.be/yjC4qXiBRu4
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:12:45.14ID:8K/ODzN30
海外のメタルなんてファンはおろか書いた本人ですら「歌詞なんてどうでもいい」と言ってるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-+XH+)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:12:46.61ID:rYpgiKfJ0
スキャットジャズだと思って聴くのもええやん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:13:36.18ID:FSg69XJp0
>>1みたいなのが音楽に合わせて適当に当てられたようなクソ歌詞を強引に解釈しだすんだろうな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-YvMY)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:13:41.36ID:psPT1TaV0
そもそもジャップって英語分かんないのに洋楽聴くじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-WBrE)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:14:18.73ID:SRVr+pZ60
翻訳ブログでわかった気になってるのばっか
デルタの夜明けがなんか不思議な感じがして好き
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:14:28.26ID:YoBUCOts0
恋だの愛だの解りたくないんだよ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:14:42.01ID:f0H+uqTH0
最近だとエメタソが何言ってるかよくわからん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2d-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:14:51.80ID:mTAwjRFr0
ポストロックしか聴かない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-u1r+)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:15:35.91ID:g/aQzU8d0
外人の歌詞って大したこと言ってないから解かんなくても問題ぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-Im6p)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:15:50.01ID:M6nGPxWRa
英語圏以外の洋楽なんてほぼ分からんし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f05-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:16:36.22ID:8K/ODzN30
最近はイタリアのマネスキンにはまってる

あとアラブ語のロックも結構心地よい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-CC0B)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:16:49.46ID:aMint/Ss0
最近のアイドルとか電波ソングしか売れてない時代に歌詞の内容が〜とか考えてる人いるのかよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-pOWB)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:17:18.01ID:aJ5uwx+U0
ノエル・ギャラガー「歌詞なんてどうでもええやろ」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-1zvT)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:17:28.03ID:rxyXpvRY0
洋楽好き「歌詞は興味ない!」

洋楽好き「ジャップ音楽は歌詞が幼稚!」
俺「は?」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-4G0K)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:17:32.19ID:05FgzQgZ0
言語問わず歌詞調べたりしないんか?日本語でも今は歌詞見ないと聞き取れんようなのばっかりやろ……
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Of0s)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:18:09.57ID:H2iFMAh00
ほんとに嫌儲となんJ掛け持ちしてる奴多いのか?
掛け持ちしてたらなんJロンダばかりでウンザリするはずなんだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-InF/)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:19:45.34ID:Zz77rTi+0
>>26
これ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:20:43.97ID:rMGFI7SM0
日本語歌詞カードってのがあるから
ジャップは英語を覚えようとしないんだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-4QmM)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:21:33.89ID:y5fPjeCX0
邦楽って歌詞を聞くものって言っときながらガキっぽい歌詞ばっかなのなんなの
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-CC0B)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:21:39.79ID:aMint/Ss0
最近の洋楽も聞くに耐えないのばかり
似たようなのばかり過ぎて微妙だよな
結局古い音楽しか聞かなくなっているわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-2zdM)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:22:37.51ID:pQzsQHIT0
>>30
俺このタイプ
活字で読めば理解するんだろうけど聞いてるときは日本語だろうが何も入ってこない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-CC0B)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:22:53.13ID:aMint/Ss0
>>33
KPOPとか聞いてみろよ大差ないから
BTSのダイナマイトとかガキみたいな内容だけど世界的な大ヒットだしそんなもんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Gekf)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:23:10.86ID:zBa+Um5Sr
邦楽は言葉がわかるから歌詞が頭に入ってきて鬱陶しい
だから洋楽を聴く
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-yh/T)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:23:45.38ID:r+ASjF070
>>16
全くもってこれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-UZVI)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:23:52.75ID:NFpddoje0
アメリカ人も歌詞分かって聴いてないから実際どうでもいいんだよ
プリンスの農協牛乳も本当はあれDon’t stop dancin’って言ってるんだぞ
聴き取れるわけないだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:24:58.16ID:oiKaHg610
むしろ英語覚えるために聴いたほうがいいだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-olOg)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:26:07.67ID:CRawuJU30
邦楽も歌詞聞かないもん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RSoe)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:26:35.15ID:xY72lZo60
聞き専バカ@ 「あーやっぱ洋楽はええなぁ」
聞き専バカA 「歌詞わかるの?」


で、2人とも何か楽器できるの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-fgWl)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:27:12.74ID:1dtgsBxXa
良い曲と思って歌詞調べるとどいつもこいつもセックスセックス
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-YzTP)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:28:00.26ID:Mh+t/k5H0
音楽は感じるもの
歌詞なんかおまけなんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df57-aqbN)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:28:17.32ID:bX+ZeXfx0
>>1
お前がバカ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-8/9X)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:28:44.99ID:sAJ4tu1q0
ボーカルはなくても構わない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-kmEs)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:29:11.17ID:uB7/5K3q0
(ヽ´ん`)Whole Lotta Rosieっていい曲だな。どんな歌詞なんだろう?

ムッチムッチのロジーは体重120キロ!
一晩中やろうぜ!もうイキっぱなしさ!

(;^ん^)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df07-9QT4)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:30:11.95ID:Uzn7G0b00
歌詞は分からずとも声やら語呂なんかは感じ取れるだろう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-PJyv)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:30:38.59ID:4jvpXyNM0
クイーンのブライトンロックってカッコいい曲だけれど

ある休日に(恋人同士でもない)ジミーとジェニーはデートをした
その日の夜二人は反省する
ジェニー「デートをしてたなんてお母さんにバレたら大変なことになっちゃう(汗)」
ジミー「デートをしてたなんて彼女にバレたら大変なことになっちゃう(笑)」

歌詞の中身はこんなもんだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2e-Yz/k)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:30:42.96ID:ISXhPEKa0
>>44
One Step Closerだな
なんだ、良い歌詞じゃねえかよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-aX+O)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:33:57.36ID:D3XUdElcp
日本はアニソンがこんな感じだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-0fRe)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:38:03.99ID:4GBnKAlD0
なんで邦楽と洋楽っていう分け方をするのかさっぱりわからん
洋楽が好き!って言ってるやつはスーザンボイルからスリップノットまで聴くのか?
大事なのはジャンルであって邦楽か洋楽かなんてどうでもいいだろ
どこの国の音楽だろうと自分がいいと思うものを聴けばそれでいいんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0c-DMJR)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:38:22.44ID:yHu/2RBX0
ぼく「歌詞わかりたくない」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-Beae)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:38:45.48ID:kgEOzuq40
B'zでも聴いてろって事ですよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-U6/y)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:39:22.90ID:RYEU8xCo0
>>1
が聴いてるのがB’zみたいに洋楽にめちゃくちゃ影響受けてる音楽だったらウケる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:39:34.83ID:t9KnSt5c0
かぜあざみの意味わかんの
日本の未来はwowとかを
ありがてええええっって聞いてんの
0069◆gzhG0CCZrE (スップ Sd1f-NxFp)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:40:10.42ID:rpH26goVd
歌なんて曲の音の一部に過ぎない曲もあるしボーカルがない曲でも音がかっこよければそれでいいってこともあるけど
歌詞がすっと入ってきて心が鷲掴みにされる曲もあるんだよな
REMのat my most beautifulとか
https://youtu.be/EpNUDLsAOvY
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-0tHI)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:40:14.73ID:/QoSCtQXp
>>2
ラウドロック全般に言えるけどしょーもない歌詞だよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff57-rjGb)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:40:32.66ID:LFY8wGga0
うまぴょい🐴うまぴょい🐎
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-FYC7)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:41:27.97ID:wcmGTzuc0
邦楽も何言ってるか分かんない曲いっぱいあるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:41:52.73ID:f0H+uqTH0
時をかけるヤンキーの歌は聞き取りやすいけどいいとは全然思えんかった。日本語の文としては問題ないはずなのに違和感強くて気持ち悪かったな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-0tHI)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:43:24.98ID:/QoSCtQXp
>>72
ラップとか聞き取れてるか聞いたら外人も日本人も言うほど聴き取れてないのがオチ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dV6A)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:46:09.68ID:TEFXONW80
英語わからんほうが内容が頭に入ってこないから
ボーカルも純粋に音として楽しめるんでは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-1zvT)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:47:43.82ID:rxyXpvRY0
KPOPは歌詞も一流
サウンドも歌唱力も一流だよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Jx3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:47:54.04ID:f0H+uqTH0
ファッツ・ドミノはい論破するやついなさすぎて寂しい、というかやはりお前ら高卒だらけなんか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D3jd)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:49:06.30ID:iEAv9FOb0
秀逸なポルトガル語による歌詞
antonio carlos jobim御大の三月の雨
本当はエリスレジーナとやっていないMatita Pereのジョビン単体の方が出来がいいけど動画が無かった
和訳は菊地成孔によるものが良かった

https://youtu.be/E1tOV7y94DY
枝 石ころ 行き止まり 切り株の腰掛け 少しだけ独りぼっち
ガラスの破片 これは人生 これは太陽 これは夜 これは死

銃 この足 この地面 この身と骨
道路の響き スリングショット 魚 閃光 銀色の輝き
争い 賭け 弓の射程 風の森 廊下の足音
擦り傷 こぶ 何でもない

槍 釘 先端 爪 ぽたぽた 
この物語の終幕
トラックが運んでくる一杯の煉瓦 柔らかな朝日の中
銃声 丑三つ時

1マイル やるべき事 前進 衝突
女の子 韻 風邪 おたふく風邪
家の予定 ベッドの中の身体 立ち往生した車
ぬかるみ ぬかるみ

そして川岸が語る 三月の水
人生の約束 心の喜び


浮遊 漂流 飛行 翼
鷹 うずら 春の約束 泉の源
最終行 落胆した貴方の顔
喪失 発見

蛇 枝 あいつ あの男
貴方の手の中のトゲ そしてつま先の傷

川岸が語る 三月の水
それは人生の約束 それはあなたの心の喜び


一点 ひと粒 蜂 ひと口
瞬き 禿鷹 突如の闇

ピン 針 一撃 痛み
蝸牛 なぞなぞ 借り鉢 染み

枝 石ころ 最後の荷物 切り株の腰掛け 一本道

そして川岸が語る 三月の水
絶望の終わり 心の喜び 心の喜び 心の喜び

この足 この地面
枝 石ころ これは予感 これは希望
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-hVwc)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:49:31.60ID:tbTejf630
>>24
でもオアシスっていい歌詞じゃね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f2d-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:50:01.43ID:QUkiKeje0
どうせエッチなこと言ってるんだろうなと思って聴いてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-QgMZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:50:03.53ID:+HK5bp/da
まあ歌詞なんてむしろ意味が分からないほうが楽しめるよな

どうせアホみたいなことしか歌ってないのに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-QgMZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:50:45.25ID:+HK5bp/da
オアシスは韻を踏むことを最優先にしてるから歌いやすい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:51:27.67ID:YoBUCOts0
>>82
いきなりセックス音声とかフェラ音とか流れてくるかは洋楽アルバムは怖い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-yn/5)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:51:58.95ID:csIr1jqM0
だから今の日本じゃ洋楽が瀕死なんだわな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:54:05.23ID:AC+9H5Ui0
んなこと言ったら、
X japanとかどうなるんだよ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df76-kmEs)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:54:44.43ID:uB7/5K3q0
>>86
Pleasure Slave
ア〜ン ア〜ン

J( `ん´)しアンタ何聴いてるの!?
(;^ん^)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-GDit)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:54:51.69ID:KHX86EMd0
一切気にしないやつとかマジでいんの
歌詞見て知らん単語ググって雰囲気くらい掴もうよジャップ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:55:11.74ID:xIQZ3rBG0
歌詞も把握してたつもりがスラングやそいつ個人の解釈で全然意味が違ったりするからだるい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f77-Pold)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:56:28.71ID:KcP6lhXm0
洋楽おじさんって2000年前半くらいで止まってるよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f97-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:41.69ID:tIyb4TXB0
でもさ、日本語の歌でも歌詞聞き取れないようなのもあるよなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-Io4X)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:57:45.48ID:mzqVyhbK0
俺がまだ3つの頃おふくろがこう言った
だらしない女の子とやっちゃだめよ
さもないと性病を貰うことになるから、と

17歳になった時俺はおかしな女の子とやった
数日後俺のタマは腫れあがり股間がかゆくなってきた
でも、その時俺は本当に理解したんだ
神様が俺に何をやらせようとしているのか

Whooooooaaa
Hey Hey Hey
一晩中やって、一日中パーティーだ
whoooooaaa
Hey Hey Hey
一晩中ヤって、一日中パーティーだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-dNe2)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:59:25.79ID:+CLZFMow0
>>1
ほんまこれ
そもそも音が邪魔だから最近は唐詩三百首ばっか読んでる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C8f-+QVZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:59:39.99ID:OCKckCppC
マイケルブーブレとかルミニアーズみたいな日本にいないタイプのボーカルとか聴いてて心地いいやん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3c-tzjK)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:59:50.03ID:Nr3AD62/0
言いづらいけど歌詞わかります
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-u7X2)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:02.06ID:tfsMsCML0
むしろダサい歌詞は興醒めしちゃうから何言ってるか分からない方がいい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:00:26.51ID:xFZWbx8Y0
歌詞なんてどうでもいいってB-DASHが証明したやんけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:04:02.98ID:AC+9H5Ui0
まあ、洋楽=英語って言ってる時点で底辺決定だけどな。
おまえらゴングとか知らんだろうが。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D3jd)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:07:34.42ID:iEAv9FOb0
>>106
英語なら七割くらいは分かる
それ以外の言語だともう全然無理
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gmqa)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:10:09.16ID:1ykkBnnT0
自分が聴いて心地良くなればいいだろ
リズムやメロディーを楽しむ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-albt)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:13:57.26ID:DWnnXhM80
>>2
リンキンはボーカルがうつ病患者だから鬱々し過ぎて滅入るから歌詞わからなくて丁度いい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-QKp8)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:14:42.88ID:jIalR37K0
いい曲だなぁと思って翻訳調べてみたら
めちゃくちゃ下品な歌詞だったとかよくあるよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:15:06.54ID:DQdinX2k0
歌詞を聞いてるやつにマウント取ってくる奴って哀れだよね
自分が「歌・歌詞」という制約を設けた曲を聞いてることに気づいてなさそう
ピュアな音楽が聞きたいならインストだけ聞いてろバカ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:15:25.30ID:tAAL/mwk0
最近ようやく邦楽の聴き方を理解したわ
長らく何がいいのか全く分からなかったけどサウンドを聞くって概念じゃないんだな邦楽は
伴奏つきの詩の朗読って感覚で聴くものなんだわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7f-oIEk)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:15:39.68ID:qwVWtzYv0
英語の勉強を?そんなに真剣にやらなくても
映画見てれば自然に覚えるかもだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-pbb8)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:16:25.15ID:HZ7qQFYW0
洋楽は歌詞のないインスト曲が充実してるから良いよね
https://www.tunecore.co.jp/artists/nyandine
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-D3jd)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:08.91ID:iEAv9FOb0
お前らが感銘を受けた外国語の歌詞の一つでも挙げてくれよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-albt)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:17:52.39ID:DWnnXhM80
大学のアメリカ人にRadioheadの歌詞について聞いたら俺もよくわかんねーって返された
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:20:25.38ID:tAAL/mwk0
>>53
これをわざわざステージで気合い入れた演出する迷采配
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:22:06.43ID:tAAL/mwk0
>>120
ジェスロタルのアクアラングかなあ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-U7iW)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:32.25ID:tXv1qQGw0
そもそもBGMでかけるのであってカラオケがしたいわけじゃないんだよ
ジャップはカラオケ好きすぎる
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-k+I4)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:25:42.16ID:VEzdWG5tM
ヒヤリングだけではちょっと難しいけどな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-ABi/)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:07.91ID:3bwm+Hhtr
クラシックとかピアノ曲も歌詞ないだろアホ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RSoe)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:22.51ID:xY72lZo60
>>120
A handshake of carbon monoxide
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/09(日) 09:27:56.01
歌詞はノイズだから一理ある
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:28:13.65ID:NpcMBqa0p
音楽じゃなくて詩が好きなのかね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:42.39ID:oiKaHg610
>>128
JPOPは口先だけで歌うように作られてるからリズムがガタガタなんだよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-1jbQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:30:52.11ID:Q6A/E1u80
去年一番と評価されたオリヴィアロドリゴのアルバムなんて歌詞の9割が元彼の悪口じゃん
なんで売れたのがよく分からない
https://youtu.be/ZmDBbnmKpqQ
https://youtu.be/gNi_6U5Pm_o
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-Dwe8)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:31:35.95ID:NpcMBqa0p
スレタイみたいな事言う奴って音楽聴く時一緒に歌えないとダメなんだよな
要するに歌謡曲的な音楽しか楽しめない
だから洋楽に限らずクラシックもダンスミュージックみたいなのも聞かない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:32:30.27ID:O6cLAPht0
>>137
テイラースウィフトもそんな感じじゃん
ガキ向け音楽なんだから歌詞なんてそんなもん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-yn/5)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:33:03.54ID:csIr1jqM0
カラオケ文化だからね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:39:32.84ID:teeydxf30
俺クラスになると
フランス語とかポルトガル語の曲がいい
マジで歌詞が入ってこなくていい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:43:23.25ID:0APg5oPm0
でもさ、欧米だって1970年代前半くらいまでは普通に歌詞の意味あったのに、急に

>>84
>歌詞の意味内容で音楽を聴くってのがジャップの発想だな。お前みたいな低学歴って紅白とか好きそう
みたいなこと言い出したんだよな

後の時代の人間とか、この時代の人は突然アホになったのか?とか首傾げそう
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:43:26.84ID:w+eHWTaB0
歌詞分からないからいいんだよ
どうせ邦楽と一緒でくだらないラブソングだらけなんだろうけど歌詞分からないからイラつかない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:46:27.83ID:6MG1UEWS0
>>24
これはただの天邪鬼
駄文とか落書きとか言い出すアレと同じ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:50:45.14ID:0APg5oPm0
>>141
グレゴリオ聖歌にすげえ偏見持ってない?w
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-6qDI)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:54:22.10ID:nzycveBja
>>2
小籠包が溶けるよーーー!!
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:01:51.66ID:kUZHu5nC0
曲しか聞いてないからいざ歌詞確認すると
思ってるイメージと違っててビビることがある

暗い曲だなと思ってたら恋がうまくいった内容とか
明るい爽やかな曲だなと思ってたら失恋ソングとか

あと綺麗な歌声で下品な歌詞もシュールでいいけど知らない方が幸せなこともあるw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZSD)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:03:56.09ID:Ik5OkAMo0
歌詞はだいたい良いこと言ってる
でも似たようなもんばっか
だから何を歌っているかくらいが分かればいい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-t1ED)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:06:10.93ID:EYqJfFtjF
歌詞も曲として聴いてる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:15:18.71ID:LG5495EV0
英語で歌って空耳日本語で歌詞にするみたいなの一瞬流行ったような記憶
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0SPq)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:18:19.10ID:BaEVjiU60
しみじみ歌詞読むとか陰キャかよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Czhx)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:21:50.88ID:qtSSanGt0
インドのカレー屋でかかってそうな曲は歌詞なんて意味不明でも音が面白いな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Uo0x)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:23:07.07ID:K2oYgNMg0
歌詞は知りたい

だからといって、じゃあキーボードやサイドギターがいま何をしているか、
リードギターやベースは何の音を出しているか、は知ろうとはしない

結局、七五調の歌詞に、四拍子をつけたものしか聞いていないと、
おそらく、歌詞が分からないと曲として頭に入ってこないのだろう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (GTW 0H0f-sHLL)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:25:10.01ID:Gj2oCOyPH
邦楽も歌詞気にしてないし

はい論破
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-4tqS)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:28:24.28ID:IISoMFBr0
単語聞き取れるレベルのリスニング力あるけど内容はどうでもいいわ
そもそも日本語の曲でも内容どうでもいいって思ってるから一緒
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMb3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:28:40.95ID:FCm9vFAgM
日本語の歌も何言ってるのか理解してないわ😉
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-630g)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:28:54.36ID:EHFMlNDka
インスト聞いたら卒倒しそう
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3b-albt)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:37:56.48ID:DWnnXhM80
ドイツのメタルバンドが日本の戦争を歌った曲
SABATON / SHIROYAMA
https://youtu.be/Ylyqoxh-cXk
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-0fRe)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:39:37.92ID:Zuh891YWd
日本語の歌詞すらよく聴き取れない曲あるから
英語の歌詞が聴き取れなくても問題ない
つーか洋楽の売れた曲って高校英語まででほとんど理解できる内容ばっかだが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-e0ZC)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:41:41.64ID:d65v2GYo0
料理に何が入ってるかすべて把握してないだろ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df03-gCCe)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:44:13.51ID:2RM+mOse0
2単語くらいしか出てこない
https://youtu.be/v3arEYZxrzI
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:49:23.95ID:MgpvLG3/0
ワムのラストクリスマスをタイトルだけで
最後のクリスマスってなんとなくかっこいい〜❤って言うようなバカジャップ
が洋楽かっこいいなんて100年早いよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-VlC5)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:51:30.99ID:h86K/JY50
俺も音を楽しむタイプだから歌詞どうでもいいんだけどじゃあ邦楽好きなやつは歌詞にうっとりしてるの?
切り分けた果実の片方の様に今でもあなたが私の光なの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:52:12.60ID:9lEwEyr/0
日本語ってなんかダサく聞こえるよな
ポップすぎるというかリズムが悪いというか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:53:10.75ID:9lEwEyr/0
ヒップホップとかは確実に洋楽の方がいいな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-q8+3)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:54:13.37ID:a/D7FFdy0
>>175
ラストクリスマスって去年のクリスマスって意味だよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-1jbQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:56:24.14ID:Q6A/E1u80
リズムに乗って相手をディスる曲って日本には少ない
https://youtu.be/bvRc7pwnt0U
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:02:14.67ID:teeydxf30
>>170
メタルの様式って万国共通で面白いな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-M7LA)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:04:25.42ID:BQB97a5D0
Livin' On A Prayer の歌詞はいいよね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffad-CpGH)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:09:16.20ID:uS7mYIrT0
>>175
最後のクリスマスだってよwww
バカはお前やんけwww
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:15:10.48ID:0AlhdqYb0
>>56
ブライアンメイのハードな曲はだいたいそんなもん
おまえの母ちゃんしばりつけろ
おまえのからだがほしい
とかそんなのばっかり
天文博士なのに
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:18:20.09ID:tAAL/mwk0
ブライアンメイは親友がトニーアイオミだったりするし頭良すぎて訳が分からんタイプだな
まああの時代にゲイをボーカルにする人だし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-q8+3)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:18:48.15ID:a/D7FFdy0
ボブデュランがノーベル文学賞取るぐらいだから、崇高な歌詞もあるんだろう
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-M2gy)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:21:02.13ID:/7jVFtq/d
細かいようだが表音としての歌詞は曲の良し悪しに関係してくるからな
メッセージとメロディとリズムの奇跡的な融合が名曲の要件だったりするから
( ´・∀・`)
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:23:14.74ID:9lEwEyr/0
いまだに洋ロックの話ばかりしてしまうケンモジ
嫌儲の高齢化が著しい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-bOzb)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:28:10.03ID:zbjVqRwY0
洋楽邦楽両方聴くけどヒップホップに関しては邦楽のほうがいいな
歌詞と音楽がどう符号してるか意味がわからないと聴けない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-Ap42)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:29:08.05ID:r5ssCLpC0
メロディだけであかんのか
なんで歌詞知らんと楽しめへんねん
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:31:16.30ID:wQn1MkgX0
音楽は音を聴いて楽しければいいだろ
詩を楽しみたいなら詩集でも読めよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-4tqS)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:41:47.89ID:IISoMFBr0
ラップって放送禁止用語と下ネタ多いしわかんないほうがいいぞ
基本誰かの悪口だし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-R/5D)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:43:07.35ID:JoVsWxaad
>>207
ジャップ演歌は?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-pCty)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:45:44.20ID:WGWDigbl0
VTuberに外人も投げ銭してるし
言葉なんて何でも良いんだと思うわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-/Ydp)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:49:50.32ID:vjwCJV6Za
ボーンインザUSAが愛国ソング扱いされてたりエンダーイヤーが結婚式の定番になっていたり
これ日本じゃなくアメリカの話だぜ?
あっちの人間も歌詞なんか聴いてないんだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-GKOd)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:04.20ID:xc3Yp4h7M
日本の音楽だってそこまで歌詞聞いてないわ
メロディーやリズムや声の音色や曲の構成や変化を楽しんでるんだわ
そもそも歌詞なんて薄っぺらいのばっかだしそこまで価値ない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:09.11ID:E+HP9Fitr
>>6
「脳汁ドバドバ!」って、人の形をした猿しか使わない鳴き声だよ、特にパチ猿が愛用してる
猿の音楽評なんて誰が耳を傾けるかよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Qa6b)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:01:30.88ID:Ul5nzaU7M
スプリングスティーンも版権売っちゃったな
年取って楽曲管理が大変というのもあるだろうけど
アルバム全体を聴いてもらってメッセージが伝わる時代じゃないというのもあるかもな
と言っても日本では何十年も前にロキノンなんかのせいでオワコン扱いだけど
ライブ動員数は常に上位でアルバム1位取ったりしてるんだよね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-q8+3)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:07:13.90ID:a/D7FFdy0
歌詞がーって言っている奴、それじゃお前は楽譜読めるのかと
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df13-mvA8)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:08:55.97ID:aHt2R2ju0
うるせえぞ、これでも聞いてろ
https://youtu.be/UTHLKHL_whs?t=33
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f6b-IXz3)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:17:58.94ID:d2IXDsxd0
邦楽でも演歌くらいゆっくりした曲じゃないと歌詞聞き取れないしどうでもいいわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:18:37.46ID:vI2gtrLc0
邦楽はアニソンがレベル高いな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:19:10.83ID:AXmJ3aG70
私は歌詞が分かる
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:24:39.32ID:0AlhdqYb0
>>120
Peter Gabriel Games Without Frontiers/San Jacinto
Talking Heads Once In A Lifetime/Heaven
RATM Killing In The Name
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-HPl6)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:26:00.53ID:69OtFGIEr
アニソンはアニメの内容とかキャラクターと歌詞がリンクしてるから歌詞も楽しめる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gmqa)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:27:22.73ID:1ykkBnnT0
音楽の聴き方はいろいろあるしな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:28:57.19ID:929zIIxP0
日本のシティポップ聞いてる外国人にも言ってやれよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-cMAb)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:31:03.60ID:IjCsDEku0
人をバカにしてるとみせかけて自分をバカにしてるギャグだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-M2gy)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:32:45.53ID:/7jVFtq/d
日本語歌詞ならエレカシ、イースタンユース、ブランキー、シオン
まあまだまだいるけどな
素晴らしいアーティストだね
( ´・∀・`)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-rEy5)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:34:00.25ID:x8xsLAks0
ラップはどうひっくり返っても日本人が真似することは無理
つか英語以外だとラテン語くらいしかメインストリームに上がっていけない

英語が分からない?
そもそもラップの構成要素は、歌詞、韻の踏み方、フロウ、デリバリー(声の出し方)

歌詞はラップの一つの要素にしかすぎない
そんで何一つ日本人に勝ち目なし
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-wp0w)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:40:04.97ID:2Ift8Z5Xr
自転車!自転車!自転車!
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-LlYv)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:41:41.27ID:hd1Nf60WM
「あいわなしーさむひすたれいや!」
「こざなわがなりずなぶらえかのみいや!」

俺は英語を諦めた
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe4-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:41:47.07ID:C0jqOjVs0
邦楽も結構何言ってるか分からんぞ
ノリノリならそれで良いねん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-IUeG)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:42:59.13ID:UJC+TNSLa
全世界で脳汁ドバドバ出させまくってるAC/DCを知ってるか知らないかで日本の音楽の聴き方が違ってくると思う
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe4-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:23.87ID:C0jqOjVs0
寒さに耐え抜け耐え抜け!
恐怖に打ち勝て打ち勝て!

人間椅子 - 夜明け前 (2021)
https://www.youtube.com/watch?v=Bv6oKqgAUAQ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:41.41ID:kk/onzIy0
>>241
ほんまこれ。
つか日本で音楽やってる人で洋楽聴きませんなんて人皆無だろきっと。
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:12.62ID:8sfrPncr0
>>235
大丈夫?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-BYSC)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:36.63ID:f0of3wqd0
音楽は音を楽しむものだから、歌詞を楽しんでたらただのポエマーじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yh/T)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:45:39.46ID:8sfrPncr0
違った>>194だった
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-IUeG)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:00.79ID:UJC+TNSLa
>>120
If you set your mind free baby, maybe you'd understand
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:48:24.61ID:xMQJfHUl0
洋楽は音を楽しむものとか言ってる馬鹿がいるが
それが目的ならボーカルなんていらんだろw
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-Qa6b)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:53:42.63ID:Ul5nzaU7M
恋人よ僕は旅立つ←初めて聴いても全部聴き取れるし情景も浮かぶ
さあ行くんだその顔を上げて←テロップ無しで英詩を聴き取れた人は少ないのでは
でもどっちも名曲だよ
作品によるし個人的には日本語は1音符1母音までが美しいと思うので
リズムやビートを感じたければ1音符で単語を乗せられる言語を聴けばいいと思う
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe4-dXQO)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:54:31.40ID:C0jqOjVs0
弱さに負けるな負けるな!
不安に打ち勝て打ち勝て!

人間椅子 - 夜明け前 (2021) Live
https://www.youtube.com/watch?v=zXetOzNlT08

歌詞を確認して分かるってのは結構あると思うわ
邦楽で聴き込んでるのは人間椅子だけだけども
邦だろうが洋だろうが垣根は無いねん
王道ロックというのが肝要である
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:55:34.25ID:xMQJfHUl0
>>353
ならボーカルいらねーな
それとも何言ってるかわからないような音出してるボーカルの声が楽器になってるとでも?w
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-HSLH)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:57:20.70ID:QhdAMV1ur
歌詞は大して意味ないだろ
歌詞も曲も心に響く曲はごく稀にあるが滅多にないしな
洋楽は翻訳したらいい
それもスラングだらけでニュアンスが伝わるか怪しいもんだ
音楽は音感や聴いてて気持ちいい音を楽しむもんだろ
スペイン語ラップは聴いてて気持ちが良いが翻訳したらロクなこと言ってないしな
歌詞がとても大事だと考えるならば文学や詩集を読めよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-IVFC)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:57:40.55ID:grRZ/0KG0
洋楽法学問わずまだロックを聴いてる爺は何が目的なんだ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:19.29ID:xMQJfHUl0
歌詞の内容にあった曲や曲にあった歌詞のせてるのに歌詞の意味など関係ないとは?www
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-jO50)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:10:43.40ID:yA+//6Hs0
>>142
確かにw
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-1zvT)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:27.74ID:rxyXpvRY0
今時ロックおじさんは何が目的?
若者はKPOP一色だよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-XymU)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:22:36.48ID:AsdsNTNEp
>>146
80年代の新生イエスの歌詞世界の変貌ぶりはビビった
まあ適応能力が高いんだろうな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-Mw96)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:22:41.50ID:py+21rGr0
>>211
結婚式でサントワマミーを歌った古畑任三郎のネタ思い出した
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-QgMZ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:31:41.58ID:+HK5bp/da
今やサブスクで世界中の音楽が聴き放題な時代に「意味が分かること」にこだわってJPOPしか聴いてない人間っているの?って逆に思うわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-jO50)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:32:26.89ID:yA+//6Hs0
>>165
イエスタデー
オーマイトラボーシーソファーラウェー
フフンフフフフフーフンフー
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Hoko)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:36:28.33ID:rnpQZs0Er
だいたい多くても2000文字程度しか無いのに歌詞ひとつで感動もクソも感じるわけないじゃん
そういう体験がしたいならBGM流しながら本でも読んでろよ
音楽は乗れるかどうかでしかないわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-jO50)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:44:31.23ID:yA+//6Hs0
>>170
涙出てきた@鹿児島人
城山公園で聴きたい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-Ow3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:48:56.72ID:xaHnJQiU0
洋楽って言うほどいいか?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:51:46.61ID:0AlhdqYb0
イアン・デューリーの
Sex and drugs and rock and roll
Wake Up and Make Love With Me
良くないものは全部好きとか
朝のムラムラとか
ストレートに歌ってるところが好き
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8c-Ow3u)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:37:08.59ID:MKpcjG3C0
>>277
0281悪意という名の街。 (ワッチョイW 5fd2-VuRV)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:46.92ID:j+Bq3jMo0?2BP(1000)

爺「まだロック聴いてるの?」
最近はロックが復権してきてるんですよ、おじいさん笑
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-6IMp)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:55:16.46ID:DXtoV8nAr
洋麺≒ヨーメーン!
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-olOg)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:56:46.52ID:jipZcsTY0
>>120
なんで?
洋楽派が歌詞がどうでもいいという趣旨のスレタイなんだから邦楽派が歌詞貼るべきだろ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-gT0/)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:24:23.46ID:DpdZKmo2a
>>270
乗れるって概念がイマイチピンと来ないんよな
音楽理論に明るくないんだけど、テンポ感ないクラシックとかは乗れないのか?
サティやドビュッシーのピアノ曲が好きなんだけど、演奏家によってまるで別物になるから
おそらくテンポ感と乗れるって別の概念なんだよね?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-lsTP)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:42:45.48ID:7/QcE/+C0
WBCのテーマ曲にSeparate Waysをチョイスしてる時点で洋楽の歌詞なんてどうでもいいんだよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-qD9j)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:14.19ID:ZK7eLItba
メロコアとか歌詞わかんなくても英語の発音で気持ちいいメロディならイイもんな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:39.46ID:ifixnGC/0
50歳になってようやく気付いた、人生で重要なことと、後悔したこと。

http://gtuni.jefflikesbagels.net/YVcF/445496274.html 5120872 hQAs
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f19-bpII)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:32.08ID:co7gyPxf0
僕「あー北朝鮮音楽いいなぁ。流石に伝統ある国策芸術は違うなぁ」
僕「歌詞?どうでもよくね?」
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ffa-yh/T)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:40:23.55ID:56Q1cAxy0
いや歌詞分かるけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd0-4V8Z)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:46:37.34ID:hZhXhePZ0
後からこんな意味だったのかよってのが結構ある
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-YH1p)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:03:03.80ID:2T8PqDTD0
全体の意味がわからんでもなんかかっこいいこと言ってるって感じは理解できないとダメだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-G2ZE)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:05:28.33ID:GldnTmz10
サザンが売れたんだからどうでもいいんだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:50:14.14ID:aJoYVyVL0
じゃあダンスミュージックの歌詞に意味あるの?無能音痴ガイジジャップ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-HlOR)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:04:35.08ID:NkrCcAqa0
へんなアホボーカル死ぬほど邪魔
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-JxPU)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:04.88ID:AXmJ3aG70
>>120
サイモン&ガーファンクルのアメリカ
ナインインチネイルズのハート
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-L6KP)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:36:25.04ID:vI2gtrLc0
これつまらん曲多いのになんでこんな人いるんだ
https://www.youtube.com/watch?v=36YnV9STBqc
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-KcIK)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:44:44.04ID:uDUrKWL40
「映画はやっぱ字幕だわ、俳優の演技が〜」のほうが謎
言語わからないのに?棒ゼリフかもしれないじゃんって思っちゃう
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:51:28.58ID:Tr7Vtsr30
>>306
よっぽどの棒だと流石に日本語圏の人間でも分かる
確かにネイティブじゃないと気づかないレベルの棒もあるけど、結果的に「棒じゃないように聞こえる」んなら何も問題はないと思う
むしろ「棒に聞こえる範囲」が狭まることで視聴しやすくなる可能性もなくはない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-q80R)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:56:00.91ID:fPnDOu7b0
>>56
バイシクル・レースは「自転車に乗りたい!」連呼してるだけだし、ファット・ボトムド・ガールは「ケツのデカイ女が世界を揺り動かしてるのさ」と、フェミ激おこソング
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-aSzq)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:48:38.93ID:FtKCVlJE0
そもそも日本語という劣等言語で歌われる世界に通用しないジャップの幼稚な音楽聴いて何の意味があるのか?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-aSzq)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:51:48.98ID:FtKCVlJE0
初期の井上陽水の歌詞はロジャー・ウォーターズ並に素晴らしいけどな。
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-Z5W9)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:51:35.86ID:IJOcDyEy0
英語分からないから煩い話し声消すのに丁度よくて聴いてるぜ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:22:54.57ID:Dn30KG7G0
リッキーマーティンの曲を郷ひろみや知念里奈が日本語詞でカバーしているが
曲はいいのにどっちも歌詞がひでぇwwと思ったよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-tgLZ)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:33:19.10ID:S8cRO8cI0
音楽に不可欠なのは音であり歌詞の意味はあってもいいしなくてもいい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:36:45.50ID:RisVWXvT0
本日の
遠回しに一青窈を陥れるスレっ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-KNPV)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:15:53.94ID:vLEWSIBAr
ELOのファンなんだけど彼らの歌詞はかなり酷かった
書いた本人ですら恥ずかしくてライブでは歌いたくない、なんて言い出す歌詞があったりした
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-q8+3)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:12.36ID:B9oxo6y00
リンゴ・スター「最近お気に入りのアーティストはベートーヴェンだな。歌詞が素晴らしい」

こう言うジョークもあるぐらいだし
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-uC3U)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:06:32.77ID:dBmnlywe0
声も楽器の一つとして考える
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:09:11.12ID:7ze/lMDca
歌詞が分かりすぎると作業中のBGMにならんので
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-tRB5)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:55:43.67ID:anso9IIn0
ここでLil Nas Xを知ってずっと聴いてる
黒人男性のエロさに目覚めた
アジア人が黒人男性とファックできるハッテン場教えてくれ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-4tqS)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:06:02.87ID:tSQc1wo00
https://youtu.be/NaFd8ucHLuo

今流行ってるこれとか元カレ(元カノ)への怨み節系なの多い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f43-HlOR)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:19.53ID:lRwdTJKW0
>>313
邦楽原理主義者はボーカルを楽器と思ってない
楽器の人たちは素敵なアイドルのアジテーションの引き立て役なんだろう
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:00.22ID:n80CQReZ0
ファッ?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:44:10.66ID:P/4UU+y50
>>120
Queen/Funny How Love Is
Genesis/It

サリンジャーの隻手の声を想いだした
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-8vSs)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:04.98ID:zVN676kQ0
LAST CHRISTMASの歌詞みたら未練タラタラで草
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:19:42.27ID:bdltLdoR0
>>331
10tのI'm Not In Loveも未練たらたら
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-aSzq)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:42:17.13ID:kymVuUlE0
メンバーの射精した精液を合計して計ったら10t
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-7tL3)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:44:14.85ID:uLrhanG00
>>1
ネイティブも聞いてて歌詞わからん言うのにw
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:58:26.09ID:XOy/tvLA0
>>61
母国語だとどう聞こえてるのか気になる
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-oIEk)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:20:30.16ID:KKSh15Fa0
>>331
ワムの歌って同性愛の歌にしか見えなくなった
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H1f-y24/)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:03:15.77ID:6JsAmG1pH
Journeyの
Don't Stop Believingとか
Lightsとか
歌詞まで覚えてしまったわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-+atf)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:08:58.37ID:nAytnOvn0
歌のメロディーと歌詞って歌詞が後付けに感じて歌詞にあんま興味ないんだよね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-S89R)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:15:42.91ID:DoPIVgJzM
邦楽厨は第九とかもやっぱり無理なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況