X



和田アキ子「ポテトLがないならSを3つ買えばいいじゃない」→大激論へ [573472858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-D7jz)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:26:13.38ID:zz7/JqZv0?2BP(1000)

マックポテト論争白熱!和田アキ子の「Sサイズ3つ買えば」発言はマリー・アントワネット?
1/9(日) 13:37配信


この報道について和田は「前にも言ったんだけど、だからSサイズ3つ買えばいいじゃないですか」と私見を述べた。

 これに対してお笑いコンビ「東京ホテイソン」のたける(26)は「大きいのを食べてるという幸福感がある。生きてるーという感じがする」と主張。
和田と同じスタンスの出川哲郎(57)は「量的にはS2つ買ったら変わらないじゃん」とツッコミ。

 しかし若者世代も譲らない。飛び込み元日本代表の馬淵優佳(26)は「Sだと紙なんですよ。Mだと赤い箱には入ってて、アレで食べるのがやっぱり」とこだわりを主張した。

 若者世代の熱量に和田も「なんでフライドポテトで生きてるとか感じるわけ? えらいあれやなフライドポテトも奥が深いねんな」と妙な納得をしていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0ccec9e5b72bd111eb8455fea8abbfe37f18d67d
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-xIHm)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:45:46.06ID:TvyVXPPZa
アッコめちゃくちゃ正論言うとるな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 02:54:34.38ID:xqJN2Anz0
株主券を金券ショップでポテト券のみ買った奴は涙目
L頼む前提なのにSしか頼めないとか

一番Mが微妙なサイズなんだよな、バリューセットはMが基本だけど、LLセットに昇格させた方が得

ポテトの各重量 大凡
https://www.youtube.com/watch?v=uH9rw6o2Ya4
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:26:55.09ID:xqJN2Anz0
ポテトL 330円
ポテトS 150円

これさ、S2個買うとL1個買うより得なんじゃないの?
この先どうするのか知らないけどな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-/8TC)
垢版 |
2022/01/10(月) 03:55:33.74ID:dGNVLfDy0
Sを3つとか複数買いで分量一緒とか言ってる奴らは利便性考えないただのバカだな。
箸に塩でもつけてしゃぶってろよ
0459【B:83 W:61 H:90 (A cup) 161 cm age:22】 (ワッチョイW df76-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 04:02:38.72ID:QWyl4lTR0
まあ欲しければそうするしかないでしょ
当時のフランスと違って別に食う物無いくらい貧している状況でもないんだしさ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-0fRe)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:28:37.37ID:kYqN39+ja
ポテトが足りないならバーガーを食べればいいじゃない
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-UgGx)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:32:58.94ID:Q9k/HgUZ0
>>260
それでもアメリカのエンゲル係数はめちゃくちゃ低い
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f01-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:47:26.35ID:/SOX+Vks0
>>461
そら可処分所得と外食率が
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-RPo5)
垢版 |
2022/01/10(月) 05:58:59.08ID:Es9xAgUk0
あのねぇ、アタシね思うんですけどね、あのー、ポテト、ポテトを買うのにいちいちサイズがどうの量がどうのって言いますけど、ね、あのー、普段そんなに食べないくせにこういう時だけ食べたなる
あれ、なんなんですかね?
アタシもね、あー、ポテト、ポテト食べたなる時ありますよ?
でもいつもじゃない
わざわざ、このサイズじゃないと駄目
なんて、毎日食べてたらわかりますけどたまぁーに食べるなら別に小さい、S?
Sサイズのを食べればいいじゃない?違う?
足りないならたくさん買って食べればいいじゃない?
数十円で文句を言うなら食べなきゃいいのに
アタシ、別に無理して食べろとは言いませんけど、そういうのはよくわからないんですよ、ホントに
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:02:35.02ID:XUF85RHqa
味覚と言うのは情緒にかなり左右されると言う事を、俺は何度も言ってるのにここら辺のアホはまだ解ってないマヌケが多いな。
容器のデザインや柄や素材、食べるシチュエーションに味覚はかなり影響を受ける。
例えば、夜店や風呂上がりに飲むビー玉の入ったビン入りのラムネと缶入りのラムネを自宅で飲むなら断然ビン入りのラムネを夜店や風呂上がりに飲むほうが旨い。
たかがポテトと言うがマクドナルドにとっては立ち上げたころから一番の売りであるポテトはかなりこだわりがあってほんとに長年にわたる人気商品。
あの赤い紙の容器にビン入りのラムネをのごとく郷愁や情緒を懐くのは当然の話。
いい加減いい年なんだからそういう事も解らんと話にならんよ。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Ex5b)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:14:53.44ID:Jfg2bBYi0
>>1
テレビなんで話広げようと若手が頑張ってるだけだろ

あーはい、そうーですよねー。・・・。しーん。
これじゃだめだろだって

Lで買うからいいんです!ってとりあえずつっこんで理由は後付けだよ
(LとSの違いなんだっけ、入れ物が違う)
赤い紙で出てくるのがポテト食べてるって感じがして幸せーとかなんとか
そんなのどうでもいい思いつき、誰でもそうなるだろ
ポテトなんか食べてなくても、正直に食べないのでどっちでもいいですとは言えないだろ

それはCMにスポンサーでマック入ってたら困る、製作陣も盛り上がらなくて困るだろう

若手っつーのは、顔色伺ってる部分もある
顔色伺わずにコレつまんないと言ったり、コメント振られて無言になったりできるのは北野や所だけ
若手は無理やり作ってでもコメント出さないと次呼ばれなくなったりするかもしれないだろ

何が言いたいかって、思いつきでテキトーなこと言ってるだけだろってこと
それを間に受けてる人って冗談や嘘にも気づけなさそう
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-SS3H)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:21:08.38ID:EGt4hZxz0
業務スーパー行けよ、嫌になるくらい食えるぞ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-oR0t)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:27:41.10ID:W6TgtJ3na
>>469
ウェンディ?まったく興味ないな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff64-L+Ym)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:35:23.50ID:QMLuU8bH0
>>14
金が無いっていうより、買ったら負けみたいな世界なんだろうなw
スーパーの半額争いと同じような精神や(´・ω・`)
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f49-vbur)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:47:06.44ID:Uv9zE5Gx0
天才か
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f01-95dm)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:01:58.00ID:/SOX+Vks0
>>473
直接揚げたのかよワロタ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3d-CfJQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:24:23.19ID:uCUMyeFH0
金に糸目がない奴らの発想
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-594z)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:57:27.57ID:SNoQLWRT0
じゃがいも飢饉かよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-K+S9)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:03:44.82ID:SdWNX+d10
ガイジネトウヨが発狂してて草生えるw
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:30:33.54ID:xqJN2Anz0
ビックマックとかダブルチーズバーガーのバリューセットは自ずとセットのポテトはS強制になるの?本来はMだと思うが
それじゃ可哀想じゃないの?650円とか出してポテトSとか来たら客からしたら理不尽じゃん

あくまで単品売りやめるだけなんだろ?あとポテナゲもやめるとか書いてあったが
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-jaSl)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:51:30.01ID:ulj3phGR0
牛丼の並2つと特盛だとどうなるん?
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:53:53.56ID:xqJN2Anz0
ポテトL 190円
ポテト全種類 150円

これって11〜12月とかもやってたのか?全サイズ150円は最近見た記憶がない
ナゲット5ピース100円なんかここ数年見てないな、15ピース390円やりだして完全にやめたと思われ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:56:19.81ID:xqJN2Anz0
>>487
牛丼並2個の方が量は多い

特盛は肉が並の2〜2.5倍でご飯が並の1.5倍とかだったはず
はなまるうどんのクーポンが使えた時は並盛2個頼むと200円引きだったから並2個の方が遥かに得だった
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-nOiH)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:32:58.24ID:BATGQER8a
たし🦀
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-z+CM)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:38:22.61ID:1F2Eog6s0
つか、そんなに食ってるのか?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 15:21:37.57ID:JUZWy9qs0
あべのポテト
はよしろ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df09-tRB5)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:10:35.10ID:Ulzjm5CP0
リクエストしたら誰かが絵描いてくれるスレ Part10 http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1623194739/                 
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:28:34.95ID:xqJN2Anz0
・セットメニューを含め「マックフライポテト」はSサイズのみの販売
・夜マックの「ポテナゲ大」「ポテナゲ特大」の販売停止

これバリューセット頼む奴減りそうだな、M〜Lが強制的にSされて値段同じならボッタクリじゃん
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:30:17.52ID:iOx9F56+0
わかったわかった、みんなでツナマヨ買おう。な?
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:42:01.77ID:xqJN2Anz0
小林の店も行かないしファミマのおにぎりも食わない

こんなのに踊らせてる奴等はアホ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:37:35.46ID:xqJN2Anz0
M〜L出せないならバリューセットも販売休止すりゃいいのに
絶対張り紙貼ってあっても文句言う奴居ると思うぞ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FR3t)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:57:03.82ID:1PVagoaDa
反論したらアキコビンタで首持ってかれんぞ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-L6KP)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:32:01.51ID:cnurFM+V0
【狂気】高校時代エンコーしまくってた女の現在...wwwwww.wwwwwwwwww

http://siliconedaily.com/daki/jCKs/778953922.html
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-IXz3)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:20.47ID:xqJN2Anz0
>>501
行かない、たまに金ショで株主券入手した時に食う程度

バリューセットは通常価格の-50円引きで対処しているらしい、誘導係の暇そうな店員に直接聞いた
ダブルチーズバーガーのセットはダブチ+ドリンクM+ポテトSで通常価格が仮に650円なら600円になるみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況