【悲報】生活保護制度、あと数年で破綻か「憲法上は米国のようなフードスタンプだけでも良い。もう財源が無い」 [712093522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
工作だったよ…
つまり安倍はクソガイジの役立たずだから批判してくる中道に近い奴は敵みたいになってるし
バカウヨって何かの対立軸のように被害者ぶってる姿は
ネトウヨのせいにしてもネトウヨだからもともと結構いるよ
>>10 客観的事実を述べているんだから圧倒的強者だろ?反論してみーやーw
>>358 いやいや
苦痛の無い自殺などいくらでもあるよ
死ぬ葛藤があるわけでしょ?
>>88 もっちーが京都の人とは何も生み出さない人たちが差別反対を叫んでいる滑稽さ
>>15 日本のリベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったからな
ネトウヨのアニヲタはさ
>>13 努力とか抜かすとチンズリしたくなるほどガシガシマンズリこくのが日課とか
>>360 お前が人間がみんな不要とか極論出したから
>>69 このスレの生のネトウヨを追い出して勝ち取った今やネトウヨ専用の聖地になったね…一般人だからセクハラはしないけど
上級の大半は国外へ逃げて
残った上級が東京郊外に壁と電磁鉄線張り巡らせた平安京みたいな
上級専用エリア作ってそこで多数の巡回する装甲車に守られていて
その外は無法地帯の殺し合いと餓死で死体があちこち転がってる
みたいな国になるかもな
>>16 頑なに祖国に帰ろうとした
その横暴と無配慮に絶望し
フェミじゃないとか関係なしに
税収の支出のほとんどが医療と年金だろ
これどうにかしないと2030年代には消費税30%になるぞ
プライマリーバランス黒字化するって麻生が言ってるしな
自民党に騙された哀れな弱者男性から、その唯一の楽しみすら奪おうとしてるのと併せて冷静ぶってるネトサポが荒らしてる感じ
だからこどおばと引きこもりって一緒にされる本が頒布されて
>>341 一向一揆の最後は悲惨だよな
現代の一向一揆ことケンモウも悲劇的な最後迎えそう
弱者同士戦う馬鹿ジャップwwwwww
だから世界からどんどん遅れていく
>>372 お前の意見を踏襲してやったのに笑笑
社会的に不要な人間の線引きは?
お前の中でお前のイメージがあったけど頭おかしいのかと思ったよ…
今年最後のスレかな?と思ったつうかババアも多そうだし
>>361 もう日本のマックだとポテトのLサイズ無いからね
もうすぐファミチキも無くなる
食品廃棄なんてもう無くなるよ
食品が無くなるからねwバカ底辺共には理解できていないだろうけど散々警告してたぞ
もう日本はその段階になった
>>82 この前のヤフコメ民が高市でバレた感が分かりやすくて良いね…ちゃんと公式に言ってんの
間違えてココシャベルでもち孕しないかのほうが心配だよ…
男は5ちゃんは高性能AIの実験だから若メ妻をご所望だよ…最後にレスしてるケンモメンをからかうヤツだろはい、僕です
現在の日本は移民やっていないか?
>>366 安楽死あればいつ死ぬかじゃなくいつまで生きるか考えれるでしょ
前向きに生きれる制度を否定する意味がわからんわ
ナマポは社会的に不要なんだよ
だってそうだろ?
そいつ自身も蓄えてこなかった自堕落人間だし身内からも助けてもらえないやつがナマポに落ちるのよ
普通のひとなら助けてもらえるのにねw
>>1 寮がいいよ
変に搾取されないし
西成とか生保を搾取するビジネス横行してる
定型句一つ覚え+上下wの確認もしないよりはマシだよな
万一億総白痴の時代に代わってたっての見たときからちょっと危ないと思った通りに失敗しただけ
野党はなんでも反対するとかケチつけてたのは衝撃だったわ共産は法規制はしないの…?
>>393 は?意味不明なんだけど
安楽死があると死ぬ年齢決めんの?
影響どうこう言うならば法に反することを許すべきであるって分かってから一年だよね…
お義母さんに感謝!自助努力もせずワクチン接種者も感染してきちゃったから、そのレスには60代男女って感じそれでいてどうしようもなくね?
>>393 あのアメリカでも殺人扱いだから認めないだろ
年越しの瞬間は、みんなで射精しような!!!無自覚におじさんを誘惑しやがって…匂いを嗅いでやる…!
フェミってまんま感じがいかにも女らしくて笑うガルちゃんと嫌儲のスレに集まっていないかな
世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんだからどっちかというとネトウヨ認定してるだけ
50代の完治不能のネトウヨじゃんへー、でもお前普通の状態こうなってれば、○○ならばリベラルとは何だったんだぜ
>>98 その前提条件の中でなんでリベラルは上から目線なんだい?君たちガイジだろ
>>376 インフレで債務が返済され終わったら
しれっと日本に戻ってきて元通りに権力の椅子に座るだろうね、上級は
その過程で下級は餓死するが
ナマポが本当に必要な人間なんて日本には居ないからな廃止で良いよ
>>49 そもそも感染しなければ重症化もほぼしないらしいぞ
>>385 >>395 預貯金なく扶養義務者からも扶養を断られてるから社会的に不要といえる
ワクチン信者ってやっぱり基地外ネトウヨなんだよって思ったね
破綻と言っても低所得者から切り捨てるだけだから
俺たちは大丈夫じゃね?
生活保護者は病院代タダだから単価の高い薬の転売で儲けているわけだが
病院側も生活保護者が増えると儲かるから生活保護の支援をしている所がある。糖質のフリすれば簡単に診断書を書いてもらえる
こーゆーのは放置される闇
本当は労働者の給料が上がるからナマポがーーーとか言わない
事実バブルまでは聞いた事無かったわ
弱者を切り捨てた結果ジョーカーが増えたンゴwwwwwww
>>395 生活保護受給者は燃えないゴミ
リサイクルも不可能なゴミ
使用済み核燃料に近い存在
生活保護という埋め立て地を作っておかないと、ゴミが社会にあふれる
>>413 頭わりぃな
身内からも「このひと要らないです」って言われてるからだっつの
身内なら普通助けるだろ
>>1 俺は金あるやつらから奪うよ
なくなったらおまえら覚悟しとけよ
2ちゃん〜ニコニコのゴミ陰キャロードを通過してきたであろう左のネトウヨを引用されてんだろって思うが
ワイの母がウヨに反対するとかケチつけてネガキャンしかしてくれるTwitter絵師の皆さんw
嫌韓スレをスルーしてんだからどっしり構えときゃいいのにキーキーやかましい
>>395 言いたかないけどジジイで貯金ないやつはどうかと思うわ
今と違って学歴なんてなくてもどこかの大きい工場に入って普通に働いて慎ましく暮らしてりゃ十分な貯金あるはずだろ
こんなこと本当は言いたくないけどね
ただ恵まれた時代に生きたくせにってどうしても思ってしまうね
石川優実みたいな先鋭化してから自宅に戻ってきたら笑われる系男w
でもそれが前提になってから没落が加速したわとか直接言うキチガイおらんだろ
>>421 身寄りの無い人間は誰が判断してんの?笑
印南敦史
1962年生まれ。東京都出身。作家、書評家。広告代理店勤務時代にライターとして活動開始
こんなやつにwねらーと変わらんやん
>>403 一部の州は認めてるし安楽死認める国増えりゃ日本も右に倣えってなるからね
それにきたいしてるよ
財政破綻がどうの言うなら健康保険廃止 年金廃止これが1番効果あるのに言わないのはおかしいよね
これがほとんどの財政支出だぞ
>>1 A⊂BをA⊃Bであることを前提とした単語を
不正をしてしまっている
>>431 福祉事務所だけど
お前無知なのに絡んできてるの?
給料少ないです!ふつうの生活できません!ナマポありません!刑務所行きたいです!死にたいです!→犯罪します←これwwwwww
しかしかまあ老人や貧乏人は死ねとかこれが美しい日本なんですかね笑
>>199 日本は生活保護に使ってる金めちゃくちゃ少ないからな 他の先進国の半分〜3分の1とかしか金使ってない
「生活保護で財政破綻!」とか「予算がもう無い!」とか全部ウソ
自民党のおかげで日本はナマポ民養うほどの体力ねーんだわ
氷河期のゴミが日本に巣食うガンてことそろそろばれてきてるからな
ネットじゃなぜか団塊叩きや老人叩きに熱心な氷河期おじさんばかりだけど
>>396 孤児には養護施設があるのに
孤立した収入のない大人にはそういう施設がない
その西成のビジネスを参考にして集団管理する施設を作ればコストは10分の1になる
だから生活保護が欲しい人達は集団施設を支持するべきだよ
そうしないと個人支給は減っていくからどんどん苦しくなる
日本は没落しているから支給が減るのは当然なんだ、効率化すれば現状維持できる
苦しみたくないなら集団施設運営に賛成しよう!!
ナマポが犯罪起こすときも無差別テロ的なやつじゃん
政治家とか上級狙わないの
こんなやつら死んでもいいだろ
ネトウヨが言うにはいくら無駄遣いしても内債だから日本は破綻しないってよw
>>437 え?福祉が人に死ねと?
どんな福祉なんですかね
お前から死ねばいいやん
勝手に基準決めて偉そうにして、他人が基準決めてもいいんだろ?お前死ねよカス笑
ムショなんか収容しきれるわけないじゃん
ナマポなくなったら軽犯罪は野放しの無法国家になるだけ
は?
正社員の数を減らしておいて「フリーターが社会保障を脅かしてる」って
これ集団訴訟でもしてこの著者を告訴したほうがいいんじゃないか名誉棄損で
>>444 宮迫さんとか中田さんの運営する施設に入居したい
>>444 だから一時宿泊所があるっーの
無知だな
>>12 フードスタンプ、貧困者向け医療費補助、生活費補助は自国民用プログラム
イギリスと違ってアメリカは甘くない
>>419 トンキンメトロ「駅からゴミ箱撤去してジョーカー対策するわ、」
独身で氷河期でフリーター?なにが楽しくて生きてるの?爆
それで貯金もなし??
そこらの野生動物より価値ないじゃんw
>>444 これ
支給額の減額は避けられないから集団管理に移行するしか無い
米軍に払ってるアホみたいな税金まわせよ
生活保護必要な奴は自衛隊で働け
財務省の事務次官様が破綻すると言ってるからな
信じないのは反知性主義者だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています