X



中国、インド侵略 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-r0DI)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:49:13.98ID:vDNlmOMO0?PLT(16151)

中国、対インド係争地で橋建設 一方的命名も、緊張再燃の恐れ
2022年01月10日07時15分


 【ニューデリー、北京時事】
インドと3000キロ以上に上る未画定の国境をめぐって争う中国が、係争地での動きを活発化させている。
橋の建設を開始したほか、一方的に中国的な地名を設定。両国の国境地帯では2020年に45年ぶりに死者を出す軍同士の衝突が起きており、緊張の再燃が懸念されている。

 橋の建設が始まったのは、インド北部ラダック地方と中国チベット自治区の実効支配線をまたぐパンゴン湖上。
インドの民放NDTVは今月3日、衛星画像を基に橋の建設が進む様子を伝え、「兵力や大型兵器の移動が容易になる」と伝えた。
両軍は21年2月、協議の上でパンゴン湖周辺から撤退している。
 中国は昨年12月29日には、インドが実効支配する北東部アルナチャルプラデシュ州内に「古里」「馬加」といった漢字表記の「公式名称」を一方的に発表。
州内では中国側の集落建設も報じられている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022010900163&;g=int&
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:50:43.62ID:la9Iulx+H
楽しそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:51:44.04ID:aNZnciy0p?2BP(0)

カザフスタンの混乱とウクライナ侵攻に乗じて台湾侵攻するかと思ったらインドの方刺激するのか
いまいちやりたいことがよくわからんな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb3-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 07:54:46.55ID:X5eHQrd50
これはそもそもインドの領有権主張がおかしいせいだよ
イギリスが勝手に決めた境界線を占領するどころか
300年以上前からの独立国であるシッキム王国を初の民主選挙の直後に
この結果を拒否して侵略して併合して領土を一方的に大幅に拡張して中国とぶつかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-gbYE)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:04:52.37ID:lXXveKjk0
またかよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yJop)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:07:00.06ID:Zrn9qsTi0
殴り合いだけでやろうね合意があるから中印互角にやれてるけどガチの戦闘になったらインド軍一方的にやられるからな
装備も練度もカスだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-2cnh)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:22:51.91ID:e8ty5sfk0
制裁はよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb3-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:26:44.30ID:X5eHQrd50
しかもイスラム教徒が殆どを占めるカシミールをインドは占領し続けて住民を虐殺
最近になって自治権をはく奪して直轄領とした上にネットを遮断しメディアの取材を禁止し
外部から見えなくなったところでヒャッハー民族浄化を仕掛けている
豊かな暮らしをするウイグルのイスラム教徒とは比較にならない扱いを受けているが
欧米はアーアーミエナイキコナーイ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:27:50.01ID:LGeJtdBk0
>>19
必要とかじゃなくメンツ
中国以外も辺境の紛争は全部これ
日和ると国内の右翼がブチギレるから曲げられない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイW 7f8c-fmNM)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:27:52.25ID:72dDKQ4d0
ロシアばかり多勢でいじめてないで中国にもやってほしいわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-eSWr)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:36:11.18ID:AW+DRALzd
>>1
> 両国の国境地帯では2020年に45年ぶりに死者を出す軍同士の衝突が起きており、緊張の再燃が懸念されている

中国がその時の様子を意図的に流出させて、嫌儲でもスレが立った

一度目の流出(中国軍に捕らえられた捕虜の数が「10人」だったとするインド側の主張が虚偽だったと判明)
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633828046

二度目の流出
【動画あり】中国軍が2020年の衝突で負傷したインド兵捕虜を連行する様子が流出【代理】 [777068329]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634271386

三度目の流出
【画像あり】2020年の衝突で中国軍が捕らえたインド兵捕虜を跪かせる【代理】 [777068329]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636368300
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:37:17.25ID:6v2l2Ecz0
まじでロシアと中国が蜜月関係になってからやばすぎる
アメリカは予想以上にヘタレだし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f50-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:38:50.98ID:hZTe9NJ20
中国は国内の未開の地域がいくらでもあるのになんで侵略して拡大しようとするんだろうね
バカなのかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 08:44:04.53ID:7MYdITGdd
バカウヨ、発狂wwwww
なぜか、インドのことは一切批判しないwwwww
というかそこに誰が住んでるかもバカウヨ達は本当に知ってるの?wwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LHQJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:25.74ID:kbu0mIYG0
また投石と殴り合いだけで死者が出る紛争か。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-LHQJ)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:02:15.54ID:kbu0mIYG0
>>30
あの時代に天竺まで攻め入ったら大したもんだよ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-q7hQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:03:19.62ID:vXg4MJDXa
>>29
中国の戦争を肯定してるお前こそ右翼だろ
鏡見てこい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-1K20)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:00.12ID:8217hmCc0
>>22
?シッキム王国を中国諸王朝が領有していたことはないよ
清の属国だったチベットの属国と言うややこしい関係ではあるが

インドとシッキムが関係してくるのは、1960年にイギリスとシッキム王国が締結したティタリア条約におけるイギリスの地位が、1947年にインドへ継承されてからだね
少なくともインドの諸王朝がシッキム地方を領有したり直接・間接支配したことはないから、正統性と言う点でははっきり中国、ただの侵略だと言うのが分かるね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:18:53.73ID:erZkppyw0
中印国境っていっつも中国側がインドに攻め込んでるよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:24.04ID:erZkppyw0
中国って侵略主義的だよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:19:36.40ID:erZkppyw0
もうこれ侵略戦争だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-yh/T)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:20:52.43ID:erZkppyw0
こんな中国人の相手してるなんて
インド人も忍耐強いよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-630g)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:46.20ID:UrPBl8Ta0
>>23
あれマジでウイグル以下だろ。あそこまでの通信遮断と
フルボッコは中国ですら遠く及ばないわ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f74-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:22:51.24ID:fuJwzUVj0
やっぱり中国は最終的に自滅か
日帝の精神的後継者だよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Yf4W)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:31:08.76ID:0VpZaOUM0
>>1
>>43
ばかうよーん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-Yf4W)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:34:28.85ID:0VpZaOUM0
中国や韓国の周りは侵略国家だらけでほんとに可哀想
琉球併合、ハワイ併合、シッキム併合etc
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-qJ/Z)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:50:50.28ID:4pETb9fU0
西側は自分の侵略の歴史を棚に上げている
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-VZSD)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:56:48.47ID:wCUzxHP20
頑張れインド
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-MI3t)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:04:25.02ID:o97OOapAr
印度の兄貴!全力で争っていいぞ!
今なら民主主義連合がバックアップしてくれるからがんがれ!超がんがれ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fab-Fmx4)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:05:07.81ID:7+of5LRB0
> 馬加

バカはまずいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:31.44ID:VBWbxaOq0
五毛湧いてて草
シナ死んどけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:07:40.34ID:iOx9F56+0
軍事バランスの均衡が崩れたら実際に戦争が起きる
アホらしいよな雪解けだ民主化だと世界中が中国に投資して世界一金が集まる国になって新冷戦起きて
恐らく今度はアングロサクソンが敗れるんだから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-mvA8)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:08:34.42ID:FuFPnz8p0
これが中国とインドの日常でしょ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:14:04.23ID:7tJXNjz50
>>11>>15が同じ人で味わい深い

>300年以上前からの独立国であるシッキム王国を初の民主選挙の直後に
>この結果を拒否して侵略して併合して領土を一方的に大幅に拡張して中国とぶつかった
↑なんで中国が出てくるの??
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yJop)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:47:19.80ID:gDNFRKJoa
>>55
シッキム王国併合したの75年で中国がインドぶん殴ってアクサイチン実効支配したの62年だから大嘘だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-yJop)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:50:06.01ID:gDNFRKJoa
そもそも2020年から紛争再燃してるラダックはシッキム王国とは全然違う場所にある
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-F1hQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:58:58.86ID:02aAVRJ50
>>8
ニュースの記事はシッキム王国とは全然関係ないんだけど馬鹿なの?
https://i.imgur.com/fQH1OGF.png
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-yJop)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:46:59.59ID:Zrn9qsTi0
2020〜2021年に中国軍が係争地帯に施設作ったのが原因で両軍合わせて数十人死ぬ殴り合いになって停戦合意で両軍撤兵してたのにまた中国軍が来たという経緯
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-H4a4)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:00:53.56ID:/qx01SXT0
カレーまん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc6-+/dO)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:18:55.80ID:Xyv6p3v40
>>60
いいえ、五毛です
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:37:06.50ID:1aL2R9Vix
香辛料求めて侵略です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況