X



【悲報】「なぜ日本だけ留学を受け入れないのか」世界での孤立を加速させる日本の過剰な入国規制 [658927838]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-jGRn)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:12:39.96ID:6gcI72qy0●?2BP(2000)

新型コロナウイルスの水際対策が続き、来日できない外国人留学生が不満を募らせている。
「なぜ日本だけ受け入れないのか」「学習の遅れや今後の就職活動が心配」。
母国で足止めを強いられる若者が不安を口にするなか、将来の国際交流への悪影響を懸念する声も強まる。

大学から留学を止められたのは20年春、21年春に続き3度目だ。
「ミネソタ大には日本の複数の大学から交換留学生が来ている。
日本政府がなぜ受け入れないのか疑問で、この措置には大変いらだちを感じる」と話した。

大阪大国際教育交流センターの近藤佐知彦教授は「日本が規制を続けている間、既にかなりの留学生が、
受け入れを続ける韓国などに流れた。将来、日本に来る留学生数が大きく減ることを懸念している」と指摘する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE065KS0W2A100C2000000/
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spb3-5ki9)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:14:05.74ID:CVUHS1mPp?2BP(0)

無能政府「国民を管理するだけで精一杯なのに留学生まで来たら国が崩壊しちゃうじゃないか😡」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-Jxse)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:14:51.87ID:qjAVl6Ui0
外国人留学生って、日本に来たくないんじゃなかったの?
矛盾してるやろ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TAoa)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:42:10.88ID:CptH+cCwp
言語問題もかなりある
地政学的なやつもある
まああとは大学も問題あるだろ
一時期は若い子ばかりだったろ
最近は学び直し制度とかもやりだしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況