X



宮城県で海苔の品評会が開催 トップ2は皇室に献上されナルヒトのうんこになる予定 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-6kiR)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:19:06.36ID:QJRnW0HZa?2BP(2223)

手触り・色つや抜群、選りすぐりのノリは皇室に献上…宮城で品評会(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f7c00ba539d41e12cdbabaec7d88f2ee20c4e1bb

宮城県産ノリの品質を競う塩釜神社奉献乾海苔(ほしのり)品評会が6日、塩釜市内で開かれた。

県漁協の審査員ら13人が、100枚ずつ束ねたノリを手にとって重さを確認し、手触りや色つやを確認した。石巻市など県内11の漁協支所から出品された100点が審査され、最高賞の優賞に星兵喜(へいき)さん(県漁協七ヶ浜支所)、準優賞に菊地幹彦さん(同仙南支所)のノリが選ばれた。2人のノリは皇室に献上される予定。

県漁協によると、震災前に約200人いた県内のノリ生産者は半減し、生産枚数も2011年度は震災前の20%まで落ち込んだが、20年度は55%まで回復している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-2szT)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:21:43.09ID:QmVwCAk00?2BP(1000)

昔は素手でいじくり倒してたけど今はちゃんとビニテしてるのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:24:16.64ID:zZb1+YbQa
ピカってる具合は?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:25:20.38ID:banihle+0
そりゃまぁ、どんな美食もいずれはウンコになるだろうけどさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況