X



NHK「さーせんw例の男性が五輪デモに参加したかどうか分かりませんでしたw」は?じゃあそもそもそいつは誰なの? [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:52:35.23ID:T9yN1YXj0?PLT(15001)

NHK大阪「BS1スペ」で謝罪 「字幕一部に不確かな内容」 五輪反対デモで金銭授受発言巡り

 NHK大阪は9日、大阪の同局で会見を開き、12月26日に放送されたBS1スペシャル「河瀬直美が見つめた東京五輪」後編の字幕の一部に「不確かな内容があり、映画製作の関係者、視聴者のみなさまに大変なご迷惑をおかけしている」と謝罪した。

 東京五輪の公式記録映画監督の河瀬直美さんや映画製作チームに密着取材したものの後編。12月30日に再放送された。

 映画監督の島田角栄さんが都内で男性にインタビューする様子に同行した際、男性が「男性が五輪反対デモに参加する意向があると話したことから、「五輪反対デモに参加しているという男性」
「実はお金をもらって動員されていると打ち明けた」という字幕をつけていたが、男性が五輪反対デモに実際に参加していたかどうかなど、確認できていないことが分かったという。

 この男性が、「これまで複数のデモに参加して現金を受け取ったことがあり、五輪反対デモに参加してお金を受け取ろうという意向がある」と話していたことから、担当者は「五輪反対デモに−−」「実はお金をもらって−−」という字幕をつけたと説明した。

 NHK大阪は「NHKの担当者の確認が不十分でした」として、「字幕の一部に不確かな内容があったことについて、映画製作などの関係者のみなさま、そして視聴者のみなさまにおわびいたします」と謝罪。今後はチェック機能を強化するとした。

 今回の放送について「(五輪の)公式記録映画とは内容が異なる」と説明した上で河瀬監督や、島田監督に責任はないことを強調した。

 公式サイトによると、「BS1スペシャル」は、ドキュメンタリーを中心に大きなスケールで迫るBS1の大型特集番組。土曜・日曜・祝日などの夜を中心に放送されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1aa63b7fd69a10dbdd17e79c17fa1b7f0617bc3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:32.48ID:T9yN1YXj0?PLT(15001)

河瀬直美や島田は五輪反対デモの様子を取材してたんだろ??
色んなデモに参加して金をもらってたけど、五輪反対デモに参加したかは分からないやつ
は突然どこから出てきたの????
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD1f-ILoa)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:33.97ID:0mp0AwlWD
サクラ〜 サクラ〜
安倍さんのサクラ〜
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:53:41.65ID:YOECFhgn0
これもう半分CLPだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:25.66ID:T9yN1YXj0?PLT(15001)

これニュース女子の辺野古捏造事件と何が違うんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff70-QwUD)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:54:46.91ID:T9yN1YXj0?PLT(15001)

おかしいだろうがよ!!!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:17.28ID:utdHaKwu0
1回いくら払って何人集めてそのお金どこから出るの?

リコール署名捏造はお金足らなすぎてああなったけどああならない理由は何?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-Dxf2)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:21.46ID:+GWDUxXn0
凄いドキュメント番組だな
つうか犬HKいらないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:55:54.64ID:la9Iulx+H
予算がたくさんあるんやろなぁ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:56:31.22ID:utdHaKwu0
>>8
そう言ったら5万円あげるって勝手に人つくる方が万倍楽なのがなぁ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:57:12.90ID:utdHaKwu0
放映権なくなる?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-3Vru)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:02.75ID:pcVUdKUh0
劇団員か?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffe9-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:02.87ID:fkZh+mZZ0
有料洗脳装置問題
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-kBMv)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:14.36ID:tjHMIALi0
劇団員を総当りしたら見つかるよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:58:50.90ID:4jFI7Txm0
>>10
確かにもし反対派に金払われてるなら相当な額が使われてるなここまでバレないってことは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:27.30ID:utdHaKwu0
これお金出す人は毎回一緒ってことでそ?

他にそういうサイトあるの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-6vDY)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:05.12ID:7R81NtDL0
じゃあなんで嘘テロップつけたの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:02:50.89ID:FDibdKE30
文春出番だぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:04:47.29ID:utdHaKwu0
話すってことはアホなおっさん騙したんでしょ?

で、金の出所なんて毎回探せないから金の出所となる人は毎回同じ人

これ100%毎回同じ人から貰ってるって話にいってその人にインタビューまでいくよね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-ApcT)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:37.73ID:tQIf4rbra
島田角栄はどこでそのおっさん見つけてきたの?
なんの伝手?誰の仲介?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:34.76ID:utdHaKwu0
そのアホなおっさんは何で『誰々に』貰ってるって話しなかったの?

末端の人は金の出所突き止められないからお金出す人って毎回変わらないハズだよね?

じゃあ金の出所の人物までインタビューした上で回答は得られなかったって映像になるじゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-C17J)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:44.25ID:FQyIczmTa
こうちゃん@UR5Buxlgqsx7YOT ・ 1月4日
めちゃくちゃ面白かった!自分達に都合が悪いとすぐBPOだの放送倫理違反だの言ってくる人たちの誹謗中傷に負けずこれからも頑張ってください

河P直美@KawaseNAOMI ・ 1月5日
はいキラキラ

米山 隆一@RyuichiYoneyama・1月7日
河Pさんは、「はい」じゃなくて、自らのフィルムに根拠があるかないかを明確に示すべきなんじゃないですかね。流石に。



>今回の放送について「(五輪の)公式記録映画とは内容が異なる」と説明した上で河瀬監督や、島田監督に責任はないことを強調した。

は?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f50-kHw4)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:49.00ID:WI6HotDB0
河瀬の映画の出演者だろ
記憶が曖昧だとか意味のわからん事言ってるし
仕込み要員以外の解釈が見つからない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:28.17ID:utdHaKwu0
このおっさんはどんな流れで複数のデモでお金貰えるところを突き止めたの?


エスパー??
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-Hj9l)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:40.76ID:kb2l/xBn0
公益性のあるデマだから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:10:41.17ID:hAKSNEPD0
字幕以前に捏造じゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-C17J)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:19.76ID:FQyIczmTa
米山 隆一@RyuichiYoneyama
NHK、番組で「お金を貰って動員されていると打ち明けた」と字幕をつけていた男性が五輪反対デモに現に参加していたかどうか確認できていないとの事です。余りに酷いと言わざるを得ません。又河P氏はその実情を知っていたはずなのに今迄沈黙しており責任は免れないと思います
NHK大阪「BS1スペ」で謝罪 「字幕一部に不確かな内容」 五輪反対デモで金銭授受
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1aa63b7fd69a10dbdd17e79c17fa1b7f0617bc3


こうちゃん@UR5Buxlgqsx7YOT ・ 1月4日
めちゃくちゃ面白かった!自分達に都合が悪いとすぐBPOだの放送倫理違反だの言ってくる人たちの誹謗中傷に負けずこれからも頑張ってください

河P直美@KawaseNAOMI ・ 1月5日
はい✨

米山 隆一@RyuichiYoneyama
あの字幕が事実に即していない(少なくとも事実か確認されていない)事が判明した今、この「はい🌟」は、一体何を意図していたのかと思います。

事実でなくても、事実を確認しなくても、面白ければいいというのなら、この方の作品は表向きどういうタイトルだろうが基本フィクションだという事でしょう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:22.39ID:utdHaKwu0
日本が複数の全く関係のないデモでお金貰える状態なら万が一にもおっさんの話になんてならんやろ

サイトかなんかで適当に募集してなきゃ誰もデモに参加出来なくね

お金に困ってる人が声かけて貰えるように集まる所とかあるの?

ならその場所の話になるよね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-Hj9l)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:13:50.65ID:kb2l/xBn0
そもそもなんのためにお金払って五輪反対デモやんだよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:22.83ID:utdHaKwu0
ブラジルで五輪反対デモ起きたのもあれも規模やべえけど金もらってたのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-+HKO)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:14:29.43ID:zQYSFJny0
思い知らせたくて捏造したの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pOWB)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:15:26.75ID:yI4rgp4k0
五輪反対デモに参加しようと心の中で思っていたら優秀な取材班にキャッチされた一般人だろ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-9lyd)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:12.75ID:kWRzIRML0
公式記録ですら嘘で埋める根っからのジャップ体質で良いと思うわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-I/88)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:16:38.24ID:BnO1J6GGM
いかがでしたか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:17:38.43ID:fVuY/tGI0
自民党政権忖度マスメディア

NHKは公共放送失格だからもう予算は他の独立系のメディアに回せよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-d8j8)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:15.32ID:utdHaKwu0
五輪が毎回デモくらってんのも理解できない層がNHKやってんのか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-I/88)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:45.72ID:BnO1J6GGM
今のところ
もろてんねん
ですらないからNHK怖い😖
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-4QRC)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:56.07ID:YxW1Rd980
もうNHK潰せよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dZk8)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:19:59.18ID:IIiM/lYH0
河瀬って相当○○な人じゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ILoa)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:23:40.60ID:OHsv2CFi0
実は(NHKから)お金をもらって動員されている
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:25:54.15ID:WUlp6tb+0
このデイリーのソースだとどういうことか分かり辛い…
朝日新聞だと
>河瀬さんの依頼で五輪反対を訴える市民らを取材していた別の映画監督に密着したシーン。この監督が話を聞いていた匿名の男性について、
>番組では「五輪反対デモに参加している」「お金をもらって動員されていると打ち明けた」とテロップで紹介した。
>放送後、視聴者から複数の問い合わせが寄せられたため、NHKは今年1月に再び男性に取材。
>その過程で、男性が撮影当時、「過去に(五輪以外の)複数のデモに参加したことがあり、金銭を受け取ったことがある」「今後、五輪反対デモにも参加しようと考えている」といった趣旨の発言をしていたことが判明。
この3文で分かる
詰まり男性は五輪反対デモに参加していなかったし、当然お金も思って居なかったし、そもそも五輪反対を訴える市民ですらない
一体この訳の分からない匿名の男性は何処から連れてこられたのかが謎過ぎる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-+HKO)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:32:46.13ID:zQYSFJny0
>>57
金出してデモに動員するのはコスパ悪すぎると言われてたけど
このおっさん一人に金出して捏造するのは超絶コスパいいよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mW8E)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:33:42.84ID:GgUgjKy10
まず五輪反対デモと無関係な奴に話しかける意味が分からない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Sc8T)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:35:09.88ID:EH0xbUXdr
大阪(笑)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-8+uD)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:36:51.16ID:046q7nu10
これもう真理省でしょ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-r5Ae)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:37:47.67ID:7vOiNaRQa
ロンドン五輪の開会式でジャップは放射能扱いされて会場から追い出されたwww

ジャップ、国を挙げて隠蔽www
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-LCHw)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:39:14.94ID:haG8Cvim0
金で買ったデモが当たり前なの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:41:53.17ID:WUlp6tb+0
朝日新聞の方が問題点が分かり易いがデイリーソースの良さとしては
>東京五輪の公式記録映画監督の河瀬直美さんや映画製作チームに密着取材したものの後編。
>映画監督の島田角栄さんが都内で男性にインタビューする様子に同行した際
と誰がいつどこでが載っている、更に朝日新聞から情報を補足すれば
>テロップは担当ディレクターが独自に補足取材した内容に基づいて作成した
このことから河瀬直美さんや島田角栄さんを批判対象とするのは不適切だと分かる

問題はNHKの担当ディレクターであるそれ以外は全く批判対象として可笑しい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-+LzN)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:44:02.80ID:FnyUuQxr0
取材してるnhkが連絡先教える事はあっても取材受けた方が連絡先教える事ってあるの?
どうやって探したのか気になるわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f80-I8iz)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:48:19.56ID:ZdeWd/Js0
日本人にとってNHKのヤラセより
冒険少年のあばれる君のほうが大きいニュースなんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mW8E)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:50:54.69ID:GgUgjKy10
>>68
それならテロップ捏造された河瀬直美も一緒に怒るべきですっとぼけたポエムでお茶濁してんのは変だよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-H/Z5)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:52:19.19ID:fPXUonODa
そもそもデモに参加してるような人が悪役にされると分かりきってるnhkのインタビュー受けるわけなくね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:11.47ID:2N7ueh330
基地外は犯罪者のお前
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-C17J)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:54:22.24ID:FQyIczmTa
>>68
こんなのあーそうですかなんてなる奴知的障害だろw
なぜ島田はそいつを取材対象にしたんだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:55:19.90ID:VyHLrqv/0
ジャップで二度と信用されないもの

・統計
・公文書
・東京地検
・官僚
・NHK
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-aX+O)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:13.98ID:4jFI7Txm0
>>72
いや受けるほどの反骨精神もってるやつばっかだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-zHhU)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:57:25.47ID:cvFsrDkk0
デマこそ国民に周知すべき情報というわけだ
そらそれ見てる視聴猿は猿の脳みそになるわな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-313E)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:59:18.05ID:4MpzGKcnd
https://i.imgur.com/T9KIwJ0.jpg
昭恵とツーショット
また安倍案件かよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff98-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:01:48.23ID:qjlSJ9fc0
俺も以前民法局のインタビュー受けた時に全く関係ない話題に対する受け答えにされてて電話で文句言ったわ、どうせ見ないから大丈夫だろwとか思ったんだろうけど
近くのスタッフに後でクソバインダーに挟まれた用紙で守秘義務だのなんだの書かされたけどてめーらが破ったんだからこっちが守る義務ないよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM33-plCi)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:09:46.84ID:zc80DgvFM
捏造したのか
反対派は金でかわれてる!
これってニュース女子と一緒だな
ニュース女子は潰れたけどNHKはどーすんの?
反対派の悪印象植え付けたからこれで成功でもうこの話は終わりにすんの
捏造NHKさんよぉ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-dXQO)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:10:49.45ID:fVuY/tGI0
Dappi
河P
田原総一朗
三浦瑠麗
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-+zr6)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:13:08.93ID:hb3k13daa
これ最低限NHKのデュレクター、川瀬、島田で謝罪会見くらいはすべきだろ
そも上で川瀬は五輪公式映画監督辞退しろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-+zr6)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:15:12.73ID:hb3k13daa
>>33
> 自分達に都合が悪いとすぐBPOだの放送倫理違反だの言ってくる人たちの誹謗中傷に負けずこれからも頑張ってください

これに対してわざわざレスしてる時点でまったく反省してないよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-MYyr)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:27:07.90ID:iB9J0LoZa
>>1
もっとひどいぞ
 

堀岡淳局長代行は「男性は取材時『これまで複数のデモに参加して現金を受け取ったことがあり、五輪反対のデモにも参加して、お金を受け取る意向がある』と話していた。
(再調査で)『五輪デモに参加はしていない』と言っているが、実際に出ていなかったかどうかは我々としては確認できていない。男性の記憶もあいまいだった」と話し、
取材担当ディレクターのコミュニケーション不足、思い込みがあったとして「事実の捏造、ヤラセといったことではない。担当者の確認が不十分。(男性がデモに)参加したと思い込んで、字幕の一部に入れ込んだ」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c72402832096b85a8c459429bab3a64b34f5f7cf


男性が「五輪デモに参加はしていない」と言ってるのにNHKが「記憶曖昧だから分かんねえなこれ」って言ってる状態
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:42:39.30ID:PJpIBZ8Rp
>>87
オリンピックみたいな話は賛否両論あって当たり前だし両方に色々な奴が居ておかしくない広がりをもった話だろう
仮に金をもらって動員が本当だとしても、だからなんだって言うんだ?全員が金で動員されたとでも言いたいのか?根拠も何もないのに
そういう悪印象だけいっぱなしで終わる番組を報道でも何でもない。オリンピックと金の問題だったらまず武田に聞きに行けよ、なぜフランス検察が買収容疑で動いてるのか質問しに行け
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:44:44.44ID:WUlp6tb+0
>>87
おいおいこれは…
何が一番このスレで驚いたかと言えばニュースソースが朝日よりデイリーより
東スポが一番簡潔且つ的確に問題点を整理して記事にしていることに驚いたw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:45:43.10ID:WUlp6tb+0
東スポってもうこれクオリティ・ペーパーだろう?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-8OVt)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:46:28.46ID:ocMGEEI/0
字幕は問題だったかもしれないが
日本に憎しみを持ってる人らが反対デモをやっていたのは事実なのでは?
0094キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ df8f-RSoe)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:51:38.01ID:G1eGZP8z0
( ・∀・) >>91
国民の命と健康を守ろうと反対していたのに
どうして日本に憎しみがあることになるの?
反対派は反日との声もあるが
国と国民を守らない与党が反日ではないの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-MYyr)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:54:25.56ID:iB9J0LoZa
>>91
はあ
それじゃあ人手不足と資材高騰で震災復興に悪影響が必ず出ると言われていた五輪に賛成した人は東日本に憎しみでもあるんですかね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:54:27.68ID:v6o2EeAF0
こうやって大手マスコミが自民の広報やってんだから
資金提供でもして自前のマスコミ確保しないと
勝負にもなんないわな
狂った国だよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:54:44.66ID:5tneN6EV0
ただのデブさん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:55:30.76ID:VyHLrqv/0
>>91
大量に人殺しといて必死だね五輪シンパ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:56:40.14ID:WUlp6tb+0
つーかさデモに対して>>91の様な感覚を覚えること自体非常に危機感を覚えるよね
ただ>>91は可笑しいのではなく今のプロパガンダ社会においては真面なのだ正常な感覚ですよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-Qc9n)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:03:37.57ID:Lod03/dF0
これはディストピア
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-bpII)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:06:44.92ID:+kcgCaqP0
脱皮ってやつだろ。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-aFSh)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:08:15.13ID:stI9Fcfa0
公文書も記録映画も改竄される国か
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:11:57.10ID:jUlHIq0P0
河瀬容疑者が用意した役者だったのだろう。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:12:43.64ID:WUlp6tb+0
デモと言うのは語源が民衆という意味でありそれを煽動し陽動する者をデマゴーグと言う煽動屋なんてのは実はデモ対象者が裏で造っていることもある
一定の反対は必ずある訳でそれを纏めて納めるにはデモ側の指導的立場に成って纏めるのが一番効率的だ
因みに賛成・反対などと言うものは目に見えぬだけで(偏っているように見えてその内実は)イーブンであるのが常である世の中は必ず拮抗している
デモの無い社会など歪と言うか幼稚な社会と成熟者から思われるだけなので必ず一定のデモは必要なのだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:13:28.03ID:VyHLrqv/0
>>104
統計もね。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NE3x)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:14:18.42ID:WUlp6tb+0
こういった常識をも分からず>>91の様な意見を平気で言えるのは間違いなくプロパガンダが上手く機能している証
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-66aA)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:20:00.45ID:SK+s4rjD0
監督が不正を知らんはずなかろう
いきなり連れてこられた知らん人にインタビューすんのか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:41:06.62ID:r+yeViyT0
誰か元の男性に取材かけろ
下手したらNHKの捏造報道の証拠が取れるぞ
スクープの大チャンス
俺が思うに男性は語ってないテロップ、付けられてる
物にしたら賞が取れる取材になる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-k+I4)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:42:08.79ID:r+yeViyT0
>>110
済むわきゃない
捏造報道じゃん
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-BAhX)
垢版 |
2022/01/10(月) 20:43:53.59ID:02WZwVknH
そもそもNHKはドキュメンタリー作れないからな
必ず「演出」が入る
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-VTvg)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:30:12.50ID:1yOHLAl40
誰でもない人間
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zHhU)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:32:41.53ID:G1eGZP8z0
え?
裏も取らずに何者かも分からん奴の言葉を全面的に鵜呑みにして
枠使ってテレビに流したの?

いやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいやいや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AvNX)
垢版 |
2022/01/10(月) 21:33:11.30ID:LXpWWZm70
もうなんでもありやん
報道まで腐敗してんのかよ
この国は何ならまともにできるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-ApcT)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:07:27.62ID:d7Erl0iUa
>>118
有本香なんかが「オリンピック反対デモはともかく金で動員されてるデモがあることが逆に証明された左翼ざままあ」してるから愛国陣営としてはそこは仄めかしたまま死守したいところだろうな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-C17J)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:29:29.49ID:1ePip74zr
>>121
キチガイ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1b-2G4o)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:41:55.28ID:rLaU0CM70
捜査権など持たない人間が多くのデモ参加者の中から金銭で動員された者を
特定するのって並大抵のことじゃないぞ

河瀬が正当な手続きを踏んでいたとなれば、複数回デモを取材し、多くの参加者と対話する中で
それっぽい動きを見せた人間を特定、交渉するしかなかろう
しかし「参加者に反五輪デモ参加歴なし」と発表されたことでその可能性は消えた

だとしたらこの男性はどういう経緯で連れてこられたのか?
デモにも出てない、金も貰ってない、完全にその辺の一般人じゃないか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-qRB+)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:35:04.38ID:8P5VRtwdd
この放送局は国営放送だと思ってるからこういうデマを放送しちゃうのかな?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:46:56.34ID:7OTqhAZ60
金もらってデモするような奴は
金もらったらどんなインタビューでも答えるよなw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 05:12:05.18ID:3dFyeqEP0
まじでアイツは誰なのか
誰が探し出して出演依頼したのか
どういう経緯でインタビュー受けるとこまでたどり着いたのか
謎が多すぎて怖いよな
仕込みだったと決めつけてしまえば全ては腑に落ちるけど天下のNHK様におかれましてはそんなことある訳ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況