X



林家三平「笑点は息子の為に自分から降りた」その後円楽にクビとバラされる [994337331]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-Egh7)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:24:15.23ID:3B08Tsck0?PLT(19200)

落語家の林家三平が6日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」に生出演。5年7カ月レギュラーを務めた日本テレビ系演芸番組「笑点」を卒業しようと決めた理由について「結局のところは息子でした」と語った。

 ナイツの土屋伸之は三平へ「改めて、5年7カ月務めた笑点を離れようと思ったのは?」と質問。これに三平は「結局のところは息子でした」と語り出した。

 三平は「つまらないとか、面白くないとか、なにをやってもスベると言われ続けて、これをずっと続けたら、(息子は)今幼稚園だけど、小学生になったら誹謗中傷を同級生から言われる可能性が高い。だったら一度離れて自分を高めておかないといけないんじゃないかと…」と、息子のために、一度仕切り直すことを決めたという。

 これに塙宣之は「ぼくも分かります」と言いだし「運動神経悪い芸人に出て笑われるから、子どもが運動会で走ると運動神経悪いと見られたりとか…」と、三平の気持ちを理解していた。

 三平は11年3月に女優の国分佐智子と結婚。16年12月に長男が誕生した際には、「笑点」内で名前を公募。誕生した日に雪が降っていたことから、公募内で14件あったという「柊」という文字を使い「柊乃助」としたと説明していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7e21eb12ace735a6c7fb7a46abb9a6baa248b63
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:55:33.87ID:82g/f7D0d
>>143
話題になる内が花なんだよ
芸能界は
良いことも悪いことも
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-RuIQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:56:15.20ID:ZMeL6naJd
>>16
昔、コロナ前に後楽園ホールに笑点の収録2本撮りを見に行った事あるけどカメラが回ってない所では噺家さん達は淡々としていてテレビじゃ見られない顔を見る事が出来た、あーこれが大人の世界だなって理解したいい経験だった。
観客いる前でこれだから楽屋ではもっと殺伐した所もあったのかもしれん。
三平はガチの嫌われ者だったのか?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-1F8S)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:58:10.04ID:5FPHtWMq0
>>82
常識的に考えて構成作家がお題や小道具なんかを決めて事前にそれを伝えておいて回答は各々が予め考えておくってだけの話だろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-+aOw)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:03:33.56ID:sG90RQuHM
>>19
ツイッターった呟きなんだから、
そんなのどうでもいいw
ツイッターの使い方理解してない奴いて草
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-4Agd)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:05:13.21ID:0tUg8tLf0
神田伯山「三平師匠は嫁が国分佐智子だってだけでどの落語家も敵わない」
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:06:59.21ID:/IJ70qzw0
>>2
円楽ってプロレスでこういうこと言わないと思う
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-oR0t)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:07:44.78ID:fa5YNSVUp
三平って昔から馬鹿息子言われてたけどそのまま大人になるかね
フクシくんだっていい声でナレーターやっとるやん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-LHQJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:15:29.64ID:6u/SP+REM
>>55
香葉子「笑点はワシが育てた。息子の面倒を見るのは当たり前」
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Q9te)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:28:45.36ID:EL0LFclc0
負の笑いの才能はすごい
最後の方やつれて見えてさすがに同情されてたら
ライザップでしたとか他の芸人には到底できない領域
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-qXfT)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:57:00.58ID:JiMhVhnPa
楽太郎が言ってる事が至極もっともだな
結局はこういう人前で舞台に立つ仕事ってのは最終的に一番大事なのはスキルじゃなくて人と人なのに協力する気無い奴なんて誰も助けないよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Ex5b)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:00:30.52ID:gBTBJNxx0
>>2
> 「だってね、一応収録が終わると、『あそここうだよ』とか『ああいうときはこうしなきゃダメだよ』ってさんざん言ってきたの。
>ところがそれを消化できなかったし、私に言わせると、人の言うこと聞かなかった。簡単に言えば」と説明。
>「つまり俺を信用してないってことだね。俺を信用しない人間は、こっちも信用しないから」と厳しい口調で話し、

これキツイな結局本人はできないんだよ言われたように
足掻いてもそれが出来ない分からない
当初は人柄とかで可愛がられて構ってもらえんだけど
結局自分がついていけなくて上司や先輩とこういう形の軋轢になってしまうんだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:02:36.63ID:GW8TjApy0
特撮の悪役みたいなこと言ってんじゃねーぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-VE88)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:05:29.14ID:sZOqU7Vx0
笑点見てなかったが、そんなに三平ひどかったの?
ネットアンチに捕まったわけじゃなく、身内からこんな話でるなんて、よっぽどだな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-VTvg)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:09:03.98ID:GW8TjApy0
つまらんというより大事なところでは噛むし対応力がない感じだったな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RSoe)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:09:09.49ID:6KAh/SiS0
ツイートも本当にやばいレベルでつまらないな
笑いの世界にいない方がいいレベルの感性
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-RSoe)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:13:54.54ID:6KAh/SiS0
>>192
すべり率は90パーセント以上
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-7zWW)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:14:32.24ID:X6ghIMbap
BS日テレで昔の再放送よくやってるけど全員若くてハキハキしてて面白いよ
それだけに本放送のみんなの老いっぷりが痛々しい
そろそろメンバー全とっかえしてもいちんじゃないか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb4-NyFv)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:15:41.17ID:1J8uF+Rp0
>>178
こぶ平が長男だから才能はいじられてたけど
三平(一平)は空気だったぞ
そもそも落語家になるなんて誰も思ってない
外回りのレポーターからやり直せ一平
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdf-3Z//)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:16:10.74ID:8NXrS39L0
まぁ端から見てても浮いてたよな
馴染めてなかった
それが本人によるものか周囲によるものかは分からんけど
上手い回答してても浮いてたから何とも言えない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-VE88)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:22:39.32ID:i+Ki/ylxr
ハチミツと三平、見た目や雰囲気似てるのに、どこで差がついたんだ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TAoa)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:23:01.48ID:1CwoOZ/Gp
落語家なんて世襲でやるものでない
アスリートと一緒みたいなところある
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-TAoa)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:23:51.04ID:1CwoOZ/Gp
落合の息子の方がかしこい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fy4p)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:24:47.08ID:M+sM6qUOd
>>31
どうしても違和感あるのが所々似非大阪弁使うとこ
素人ならともかく江戸落語の人が…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-b7nX)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:24:49.81ID:fenf3x8ga
>>31
噺家なのに文法が壊滅的だな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:25:20.62ID:nohJElr50
上方のネトウヨ落語家といい芸事の世襲はいかんな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-K+S9)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:27:32.15ID:9b005xOw0
一平かよ
あいつつまんねえからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-YbCl)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:27:44.51ID:kem5G69i0
笑点でのできが気に入らなかったんじゃ無くて落語が下手すぎて笑点も止めさせたって事か
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:30:44.42ID:t9N6RCal0
根本的な話をすると笑点自体そのものが全く面白くない
何でお前らが笑点好きなのかも謎
あれ老人向けだろ?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-LHQJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:32:56.93ID:l56Lloum0
笑点の放送作家は

お題だけを考えてる説
お題と回答を考えてる説
お題と回答とリアクションまで全部考えてる説

どれがホンマや?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5b-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:42:18.59ID:4tEaRu900
>>212
ひねくれ者のジジイたちが反抗もせず他人の回答そのままもらうとは思えない
事前にお題だけ貰って自前のネタでしょ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-AGFA)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:59:42.71ID:RrkfnLQk0
クビなんだろうが退場する理由付けとして息子を盾にするって最もイケてないチョイスじゃね?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:12:40.92ID:cfUlqmxdp
>>215
本当に面白い台本通りならTV放送される際
三平の回答ばかりがカットされる理由が説明つかない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:20:33.62ID:kYQsuRhla
しかし前から思ってたけど5chは笑点好きだよな
なんか思い入れあるよね
ちゃんと見た事ないけどな
たまたま収録見てその放送回くらいだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:21:55.97ID:Odfe/odr0
後釜決まってないならクビは無理があるだろ
どっちもある意味嘘だろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-K/bm)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:24:12.39ID:CtAp8Qw00
一平はゲーム王国からやり直せ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-VE88)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:30:40.55ID:GaIZxeJQr
やめた理由をネタにしたら痛々しいなあと思う方だが、ネタにせずに家族のためとか言っちゃうのがもっと痛々しいとは
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:31:47.38ID:kYQsuRhla
昔ケーブルテレビの番組の司会やってたな
アシスタントの川瀬晶子を口説く気マンマンなのが露骨だった
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-fy4p)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:41:14.64ID:WSLhOiH5F
>>146
月亭方正はマジメに取り組んで三平よりよっぽど上手いよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-uOaf)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:42:05.69ID:GZEENpUQM
>>201
環境の差
吉本じゃ二世だろうが先輩芸人からとことん弄られ回して鍛えられる。
西川きよしの倅もそのお陰で喋りが上手くなった。

周りがチヤホヤしてくれる落語協会とは違うよ。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-K/bm)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:43:43.70ID:CtAp8Qw00
息子って海老名佳代子から見た一平のことかと
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:48:28.73ID:tYiBN8hjM
親の職業のせいでバカにされた子供っていうのは
幼少期の自分自身なんだろうな
この人は親にやらされてきただけで
根本的に落語も芸能も好きじゃないんだろう
50歳じゃもう変われんよ
家のために生きるのはもう十分に果たしたから
自分の為の第二の人生歩め
一茂みたいにワンチャン化けるかもよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8f-Fzrs)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:49:37.65ID:tYiBN8hjM
>>226
やっぱりやりたくて自分から飛び込んできた人間は違うよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-J1Bx)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:49:46.86ID:V7ItMgz00
圓楽って紫?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-4/Ga)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:49:47.63ID:gwrhbIpdp
>>31
新福菜館、東京にできるのかよ
懐かしいな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-fy4p)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:50:49.87ID:WSLhOiH5F
>>168
宮治が実力発揮して活性化したらメンバーチェンジがはかどるかもね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-gcCp)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:52:20.58ID:KnXh4H5O0
落語家とか歌舞伎って親ガチャ当たりって言えるんだろうか
なまじ伝統とかになってるから職業の自由もないし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-uOaf)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:53:40.45ID:3B08Tsck0
>>230
そもそもタレントとしてのポテンシャルが月とスッポンの差
長年漫才師、ピン芸人としてポジションを築いた芸人が本気になって落語家目指したらそら上達も早いわ。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-4/Ga)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:53:51.87ID:gwrhbIpdp
>>226
このレスみて初めて高座の動画見たけどうまいな
もっと素人芸レベルなんだと勝手に思ってた

https://youtu.be/a0IUmUpCLGI
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-AkR0)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:54:26.59ID:2fbGyWO6p
>>236
歌舞伎はともかく落語家は世襲じゃない
世襲のイメージを植え付けたのは根岸の連中のせいだよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sab3-WfOc)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:55:15.81ID:1ufB3yAfa
ゲーム王国のお兄さんだろ?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-AkR0)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:56:04.90ID:2fbGyWO6p
初代林家三平の源平盛衰記
落語というより客とのやりとり中心になってる気もするが、独特のフラの持ち主とあって今見ても面白い
https://youtu.be/oaDsdp-qdM8
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f99-4QmM)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:56:27.97ID:R+PFQtSF0
2世としての苦しみガーって、、、てめえ2世だから女優を嫁に貰えたんじゃないのか???
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-uOaf)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:57:26.25ID:GZEENpUQM
>>240
そもそも世襲落語家が多いのはほぼ協会
他の団体の落語家は二世でも親以外の落語家に弟子入りしてるパターンが多い。
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f99-4QmM)
垢版 |
2022/01/11(火) 10:58:31.51ID:R+PFQtSF0
>>31
なんとなくネトウヨ臭がするんだけど分かる人いない?
マスクガー云々で日本持ち上げなくていいっての
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-zF1x)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:16:35.85ID:Vl4GXqWWd
>>248
両方なんだろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Mw96)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:22:18.83ID:jtTvMQpK0
姉2人もあんなだし
発達の家系なんやろな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:22:35.94ID:gEvlJD8N0
海老名家のお坊ちゃんだからちやほやされて勘違いプライドだけは高いんだろうな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfca-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:25:07.29ID:i1lTGBXf0
自分から降りたとか言っちゃうあたり自己評価と他人からの評価が乖離しててプライドが高いのがわかるな
ネタでもつまんなくて首になっちゃいましたって言っといた方が面白いのに
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-AkR0)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:34:32.30ID:2fbGyWO6p
>>251
発達障害以前に香葉子が独裁者気質で自分の思い通りに育たないと人格否定するから泰葉はそれが嫌で海老名家と縁を切ったんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-uOaf)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:38:41.02ID:GZEENpUQM
>>254
https://youtu.be/B07GM7ivFIM
若手の頃から既にこれだからな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-MNic)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:45:08.53ID:mRIhVDIDa
かつての俺は三平の座布団がゼロになるのを気の毒だと思っていた…
頭の中では「ゼロになるのも仕方ないつまらなさ」だと分かっていながらも好楽師匠に上げる座布団の数を削ってまで三平に同情票を上げていた…
だが三平の態度あれはなんだ?twitter見てあいつはつまらないだけでなく性格までガチクズだと知ったわ
つまらない、反省もしない、人の話も聞かない、的外れな反論で一般人を煽る…
ええい腹立たしい!三平!貴様は芸能界の恥だ!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-FYC7)
垢版 |
2022/01/11(火) 11:47:09.88ID:vVF32lrya
泰葉だけは才能あるのにな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7f-uOaf)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:03:30.29ID:GZEENpUQM
>>261
正月早々盛大にやらかしたし今後のテレビはこれ系のオファーしか来ないだろうな
ヘイトが溜まってヒールキャラになってるから以前の上島みたいに番組で玩具にされる企画ならまだ使える余地はある。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-GrF6)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:09:48.20ID:D6OQhXIz0
なんで国分幸子と結婚できたの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-1WyZ)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:13:10.60ID:SYb3TIcma
嫁が寝取られてたら最高に笑えるんやけどな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-gmqa)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:15:29.63ID:Ty4V5wv70
紫優しいやん
つまらないのにプライドだけは異常に高かったんだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-fy4p)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:07.74ID:kLKc5W0ld
>>239
月亭方正の場合40歳過ぎて初めてちゃんと落語聞いて10年ちょっとでこのレベル
三平は子供の頃から落語の世界の中で生きてきて20歳ちょっとから弟子入りして30年たってもあんな感じ
才能の差って残酷だよね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-hdJN)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:16:09.30ID:kYQsuRhla
二木の菓子は関東ローカル?
兄がゴルフで弟が菓子のCM継いでるみたいだもんな
絶対金には困らないしトロフィー嫁だし甘えた人間性は一生変わらんな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-LHQJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:19:01.72ID:l56Lloum0
>>231
昔の楽太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況