X



手品師DaiGo 週刊誌記者を晒し、「電話したら繋がります」と呼び掛け [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-HKKl)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:09:19.43ID:9MEfrIZg0?2BP(1500)

メンタリストDaiGoが、『ジョブチューン』(TBS系)の炎上を巡り、取材を行っている記者を自身の配信で紹介し、
電話を掛けるよう呼びかける場面があった。 

事の発端となったのは、1日放送の『ジョブチューン元日SP』。大手コンビニ3社の人気商品を有名シェフが審査員となって審査するコーナーが放送された。
その中で、審査員の1人がツナマヨのおにぎりを見た目で判断して試食を拒否したことが話題に。最終的には試食を行ったものの、
ネット上でその言動が炎上する騒ぎとなっていた。

 放送後、DaiGoは配信の中で炎上したシェフと友人であることを告白。また、一連の言動について「台本があるはず」と指摘していた。

 そんな中、DaiGoは6日に「【炎上覚悟】TVに忖度する週刊誌の記者を晒します。」という配信を行い、炎上にかこつけ、シェフ本人や
周辺を取材しようとしている記者がいることを告白。DaiGoは出版社名と雑誌名、記者名を出した上で、「こいつがどうやらシェフのところに
突撃してるっぽいんですよね〜」「張り込んだりとかして、家族まで狙って、写真撮ったりとかなんか文章を書こうとしてる」と明かした。

 DaiGoはこの情報について「内部情報なんで間違いない」「本気になったら1日でここまで調べられるんだよ」と自信満々。
また、この記者がツイッターのリプライ上で取材のため、取材対象者に対して自身の電話番号を晒していることを暴露し、
「電話したらまじで繋がりますよ。聞いてみてください、なぜシェフに突撃するのか」「聞いた方がいいですよ、みなさん、こういうのは。こういうのは
本人に聞いた方がいいです。会社の方針とかじゃなくて、個人に聞くべきです」と呼びかけた。

 DaiGoは配信上では電話番号を明かさなかったものの、概要欄の中で、記者の電話番号が書かれたツイートへのリンクを貼り付けていた。

 この行動にネット上からは「電話しろって呼びかけはやりすぎ」「なんで記者に攻撃向けるの?」「シェフを守るのはいいけど、誰かを攻撃しないでください」
「電話しろはアウト」「記者イジメ楽しんでない?」という疑問の声が集まることになった。

 また、9日にも配信を行い、記者から連絡が来たことを報告。しかし、DaiGoは連絡には応えなかったと言い、逆に記者の取材方法を批判した。
さらに、電話番号については「(記者)自身が晒しています」と言い、自身の行動に問題はないことをアピールしていた。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200181430/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロT Spb3-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:10:54.18ID:ZHzy1Ql2p
ファンネル
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-8Dc+)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:12:58.65ID:rzCzruCJ0
いっちょ噛みかw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-JS1I)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:13:20.01ID:tsvhLaDRa
こういう自分の手は汚さずにネット上の有象無象にリスク取らせて嫌がらせさせるのって流行ってんのかな

記者の行動に道徳的な問題があるにせよ、犯行の指示にしか見えないんだが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:13:56.69ID:5XNCWXZhH
訴えられたら負けそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-+aOw)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:14:27.05ID:vHAtdog70
さすがに人としての品性を疑う
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-lH5q)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:06.53ID:7A9d6mbU0
このヘイトモンスターまだテレビ出れるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-0wf4)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:11.96ID:5XNCWXZhH
直接書かなくても
意図が伝わるのはアウトだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f83-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:15:53.20ID:kxIXLy4d0
記者の自己責任、努力不足、甘えだからな・・・
凸される勇気のある奴だけ、記者やれってことよ
昔のブン屋はそれくらいの気概を持ってやってた
ネット記者になってから、チキンばっかり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df95-i1q1)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:16:07.53ID:2zLYwWcI0
さすがやべえ顔してるだけのことはある
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f06-8Dc+)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:16:48.63ID:rzCzruCJ0
竹下孫の方のDAIGOが本当に可哀想
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BXDg)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:17:19.18ID:cX8GDLNC0
余命と同じで凸った信者が訴えられたら切り捨てられるんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-dNe2)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:18:37.80ID:oq52xzZa0
Youtubeとかアフィリエイトのせいで悪いことやった奴が勝ちみたいな世界になってるよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mmK/)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:19:23.56ID:aCqEuu1v0
めちゃめちゃ性格悪いよなコイツ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-lCnm)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:20:02.08ID:wSthMxhn0
あれから何も変わってなくて微笑ましい
ナチュラルボーンクズを地で行く男
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f67-yj1a)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:20:25.85ID:Bt6aajWS0
腐ってるな…。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-bLAb)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:20:58.28ID:rvJSZWGNM
刑法に触れなければなんでもありだもんな
金持ってるから民事訴訟は余裕だからとにかく炎上して儲けたいだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-5CWF)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:12.83ID:CLSxWM5h0
この人まるで反省してないんだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-gcCp)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:22.51ID:KnXh4H5O0
>>14
あっちはなんか世襲のアホでございますって腰低くして上手く生き残ったなあ・・・
こっちのDAIGOは承認欲求お化けだわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-Hftv)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:21:55.68ID:pEMx/QZ8r
メッチャキモい顔で語ってそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-ODGn)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:23:13.92ID:i6vAG69j0
世直しかっこええやん。週刊誌記者ごときが調子乗りすぎやねん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df14-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:23:34.45ID:OppXyRr00
あれと友人ってマジかよツナマヨシェフ
そっちの方が評判落とすだろ・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f60-VWi5)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:25.59ID:0ZQ9Okqi0
>>4
しょこたんメソッド
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-l/5m)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:27.01ID:m5ss0nll0
ええやんもっとやれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:25:48.72ID:3WIruBqL0
報道する自由は誰でもあるんだからそれぞれ発進すれば良い
記者が自分は取材されたくないってのは通じない
あとは受け取る側が判断
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:27:25.58ID:4xM+TKjba
この人、性格が
あんまり好かれるタイプじゃないっぽいね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc7-jaSl)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:06.47ID:myQ9s1I50
シェフも無能な味方の出現に困惑だろこれ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f1c-GZsB)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:28:52.05ID:WrPMrZe60
https://i.imgur.com/wHCy43w.png
アーカイブ見るとわかるけど定期的に炎上商法でアクセス稼いでるのな
それも下火になって来たみたいで可愛そう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-QGvM)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:29:15.38ID:XG1COVCh0
こいつって許されたのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hVwc)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:30:34.30ID:T9UtXlt+r
Daigoの仲間なら納得のクズさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:30:50.39ID:rMrdwZtR0
炎上ネタにいっちょ噛み
あのシェフもいい迷惑だろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-hVwc)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:31:53.92ID:T9UtXlt+r
評判が地に落ちてるDaigoが友人とか味方だと言うことで不利になるのがわからないのかな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-U6/y)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:26.71ID:v/DaOG+X0
こんなの全部ネタかもしれんのにみんなよく触るよな
芝居し放題だろこんなの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-4/Ga)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:32:32.46ID:mhHxjxON0
懲戒請求煽って逃げたあのバカと酷似
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-4B4j)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:34:06.78ID:KGg3KAOZ0
余命式
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-INIJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:00.86ID:/0Ho5cSV0
いっちょかみ薄っぺら野郎
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spb3-WfOc)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:41.88ID:flaYzoD3p
業務妨害を指示
懲戒請求先導した奴とそっくりだな
自分で動くのはホームレス攻撃と未成年淫行だけです
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:37.64ID:GB7u0tAe0
週刊誌にこいつの番号書いて
読者に電話促せよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-HGgn)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:37:40.67ID:0f8xdDyy0
痛い腹探られてまた休止することになりそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-VZSD)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:38:43.48ID:iXEK/S1Y0
こんなもん余計に週刊誌の標的にされるだけなのにバカダネー(´・ω・`)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df45-5sQh)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:40:19.34ID:UjGArojd0
GaiGoはコレコレ目指してるのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-99Be)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:40:56.00ID:HQczvj+td
皆さんしてみてというのはアウト、こいつは線引き分かってねーな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Qc9n)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:42:09.21ID:mSsY95+60
どうしてってそれが仕事だからだろう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0f-OGJB)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:43:04.66ID:dBCVlVwRM
弟の亮吾とどうしてここまで差がついたのか…
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-1R9f)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:44:54.52ID:LZcVCurT0
>>75
この発言が一番シェフへのイメージダウンだろ
DaiGoに友達ヅラされるとか誹謗中傷より酷いわw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb8-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:45:55.65ID:3WIruBqL0
それにしてもケンモメンってテレビ好きだよな
テレビから見たダイゴみたいな語り口が興味深い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-WOQz)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:48:46.85ID:eTBvHDsr0
牛宮城のコンサルといいコイツらといいやっぱりゴミ同士は繋がってるんだな(笑)

再生数は戻らないみたいだしいよいよだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-5JZP)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:05.21ID:ohCYCSrt0
>>44
ネットを味方につけるにはマスコミを叩けばいいことをちゃんと理解してる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-Kms+)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:50:30.75ID:J/ZOdKVv0
メンタリストならメンタル崩壊させて復讐してほしい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-XJGV)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:53:40.05ID:hvpsdCen0
ダイレクトファンネル!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-jtwP)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:54:42.90ID:SQjvU82E0
コイツはマジの詐欺師だな
底辺馬鹿の発達障害相手を煽るとかやり方がプロの手口じゃん
風俗スカウトとかやらせたら国内一だろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:32.03ID:Odfe/odr0
>>83
兄弟そろってただの奇形w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-1qo4)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:55:41.76ID:HDidIcHq0
メンヘラDaiGoいうたっけ?

こんなことでしかもう再生数稼げないんやろなあ。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4f-t1ED)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:33.08ID:ZRLWJZbvM
コイツとスーツの見分けがつかない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-AHVb)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:42.61ID:iIKs1K9f0
>>26
DaiGo「行け!ファンネル!」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-fGE9)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:33.02ID:XCB+eCI60
>DaiGoは配信の中で炎上したシェフと友人であることを告白。
これでシェフ擁護派も掌返しだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6c-Uw4b)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:03.76ID:OSXlRABQ0
>>44
ネトウヨが大好きなマスコミ叩き動画以外は
みんな中堅レベルの再生数まで落ちてて草
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:07:00.09ID:OisMZZYMp
>>95
喋り方
スーツは電車の車掌のような口調で喋る
あとたまに唄を歌う
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-u4V5)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:08:05.67ID:OisMZZYMp
てかそういうことなら週刊誌も手加減しないだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-v5Ej)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:31.25ID:SbQuwGa/p
竹下登「」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Tz37)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:12:30.43ID:pGhugAcW0
>>35
それな

【よくやった。いいぞもっとやれ 】以外の感想が出ねえよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:18.12ID:WQeaD2C60
記者の電話番号とかいらんな
北川景子の電話番号教えてくれんかの
ラインでもいいです
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fcd-YRbK)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:25.63ID:eb3VLtHb0
こいつめっちゃ稼いでるアピールしてる割にやってる事がみみっちいけど本当に稼いでるの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-iCU5)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:26:25.93ID:EAE8lpdl0
何も変わってないな
信者は減らないみたいだからいいんだろうけど
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-0fRe)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:38.42ID:FVpE7Js70
>>104
従量制にするだけで解決するよな
0119みさみさと (ワッチョイ ff80-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:56.83ID:ReRVkV7v0
きれいだし ブサイク
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-hVwc)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:10.05ID:UlaGWUId0
どんだけ成功しても自己肯定感低いよな
全方位に喧嘩売り過ぎ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-yZKx)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:31:30.22ID:igKQpqvYr
弟とは大違いだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-LHQJ)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:36:46.47ID:l56Lloum0
>>108
試しに通報してみろよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-nXR7)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:37:57.60ID:LlYCODoDr
>>114
稼いでるわけないじゃん
稼いでるアピールしないと馬鹿なキッズを繋いでおけないだろ
情報商材やってる詐欺師と似たようなもんだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-bLhc)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:40:14.28ID:AbAu8dil0
>>75
そうか、そうか。つまり君はそういう奴だったんだな。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-hVwc)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:42:51.31ID:CRhJsytL0
メンタルチワワなみのメンタリスト😁
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:44:02.70ID:WeKTTdK+0
台本があるはず じゃなくて本人から確認取れてることを言わなきゃ意味ないだろ
知らないなら黙ってればいいじゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:44:19.91ID:sZTsmUnJ0
お前関係ねーじゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-2G4o)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:44:54.76ID:WeKTTdK+0
>TVに忖度する週刊誌の記者

結局ジョブチューンへの攻撃になるんだからTVへの忖度じゃないだろ…
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fed-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:46:43.67ID:+jF61C190
なんだこのおっさん顔だけじゃなくて頭の中まで気持ち悪い奴だなぁ。
それより改名しろよ。本家本物のDAIGOさんが迷惑するだろ?ド素人ユーチューバーが厚かましいっての。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-4G0K)
垢版 |
2022/01/11(火) 15:58:49.05ID:E8br7elqp
やっぱ根がネトウヨの奴はダメだな
矯正不可能
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-yL1o)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:03:05.69ID:vh2L54pe0
またやらかしてる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:04:38.32ID:6SuIpXe10
例の件で素性がバレたんで本性出し始めたな
友人が更生できるだのいってた茂木健一郎は何を思うか

>>18
どちらもいじめられてたという過去を売りにしてるという共通点があるね
しょこ氏のyoutubeにもコメントしてたし

いじめられっ子ってなんでこうなるのか
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f20-KhVP)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:06:32.38ID:r/fNINZz0
ネットの声も味方に付けられなくなったか
終わりだな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM03-oIEk)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:07:02.40ID:+r+HYaMIM
ファンネル0節
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:08:25.31ID:6SuIpXe10
>>4
海外では犬笛を吹くっていうらしい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:08:42.45ID:ANRCiPXCa
これ訴えられないか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:09:31.04ID:ANRCiPXCa
>>14
そっちもこの件で台本があると言ってたような
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-bpII)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:10:31.35ID:6SuIpXe10
>>132
元がこれだったんじゃね?
どうにか社会に認められよう、と努力した結果が最初のキャラで
今の状態が素

人は誰でも社会的つながりを求めていい人ぶるが、それが切れると本性が出る
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:11:10.68ID:ANRCiPXCa
>>40
報道?取材?
記者に電話して発表するのか?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-jZFw)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:11:44.92ID:ez/4tK290
引き際知らねえ奴はつまんねえよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa9-ETv4)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:14:14.55ID:TavCf/Jn0
視聴減ってるからってこういうところにまで絡んでくるクズチューバー
どうにかしろよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3f-9ZJg)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:19:52.96ID:53hK2zCa0
頼む動画再生してくれぇ!(懇願

こういうことだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7a-TqI0)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:20:11.78ID:J7hqM7S40
シェフを気の毒に思ってたがDaigoの仲間ならいいや
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-bzUY)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:20:20.13ID:+N/UpqMC0
>>146
いじめられていたと言う割にはいじめる側と思考が似ていて怖いよな
幼い頃はたまたまいじめられる側に属していたが今はいじめる側に成長したからとことんまでいじめないと損するって考え方だよな
裏表の関係というかその価値観からは抜け出せてないじゃんっていうさ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-BOKi)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:23:29.48ID:eEyAoZIv0
くだらね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-MYTY)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:24:59.06ID:5YSWWExWa
>>4
記者としてはむしろありがたいが
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MMW 0Hc3-30LC)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:33:56.24ID:xbMlxWqyH
ツナマヨシェフがDaiGoと友人って分かった時点で
ツナマヨシェフを擁護する余地がなくなってしまったな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxb3-4QmM)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:34:39.21ID:4WuUiN74x
業務妨害でまたアウトだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-SQER)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:55:57.68ID:LuizTXqMr
何処までも狡い男だな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-aEr6)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:45:33.88ID:P19bdhNt0
>>46
はい、許されてますよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-Lku4)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:17:01.97ID:pt+D1n1m0
前頭葉に何か問題があるんじゃないのか
前頭葉の機能が異常な働きをすると暴力的になるというが
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f5f-fVJb)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:35:54.65ID:YmM0ORBA0
まだこのチンピラ生きてたのか
はよ消えろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-HwHn)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:15:30.75ID:9cgJ+tNZa
まとめサイト愛読者向けタレントとしては一流でしょ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spb3-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:35:08.57ID:PNzjXq+lp
こんな奴が若者に人気とはねw
バカにされても仕方ないよ若者
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-2BPu)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:49.15ID:1BvkqEMl0
これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これ猫キチガイの顔ですわ
https://i.imgur.com/8iTZegQ.jpg
https://i.imgur.com/1ys0mLT.jpg
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:29:41.36ID:ANRCiPXCa
これ訴えられないか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-orhT)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:10.24ID:zFU2UR4Ma
若者も別にDaiGoなんか信じてるの時代遅れだと思ってるし、テレビ業界が産んだ最後のモンスターがDaiGo。
ちゃんと登録者やフォロワー解除されてるし、再生回数ももうないよ。
オンラインサロンの信者が頼み、て、あれ?それ軽蔑した乞食がDaiGoさんじゃん!て皆分かってる。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa3-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:48:47.89ID:/8NUn7hOa
結局純粋な被害者は同姓のシェフだけか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:54:07.88ID:i3wm4j5A0
>>4
いや十分ヨゴレだろ

おまえどういう感覚してんだよ馬鹿
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:55:42.28ID:i3wm4j5A0
>>173
それよりも
こいつ、今どきなんでこんな変なパーマあててんの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:57:11.15ID:eGEMCX430
ホリエモン以上にクズなやり方で電凸を扇動しててわろた
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:58:23.88ID:eGEMCX430
僕は生活保護の人たちに、なんだろう、お金を払うために税金を納めてるんじゃないからね。生活保護の人に食わせる金があるんだったら猫を救ってほしいと僕は思うんで。生活保護の人が生きてても僕は別に得しないけどさ、猫は生きてれば得なんで、自分にとって必要のない命は、僕にとって軽いんで。だからホームレスの命はどうでもいい。
どちらかというといない方がよくない、ホームレスって?いない方がよくない?正直。邪魔だしさ、プラスになんないしさ、臭いしさ、ねぇ。治安悪くなるしさ、いない方がいいじゃん。もともと人間はね、自分たちの群れにそぐわない、社会にそぐわない、群れ全体の利益にそぐわない人間を処刑して生きてきてるんですよ。犯罪者を殺すのだって同じですよ。犯罪者が社会の中にいるのは問題だしみんなに害があるでしょ、だから殺すんですよ。同じですよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-W0n5)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:00:11.19ID:Xak1Y7JZ0
こいつも懲りないねえ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fed-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:54:06.58ID:ckuaPXR+0
威力業務妨害で一軒でも電話が来たら既遂。
もちろんこの場合掛けた人間がこのメンヘラの動画見てやりました旨の供述を警察が取ればその時点で、
威力業務妨害の共同正犯容疑で捜査開始。ちゃんと顧問弁護士雇えよな。金あるんだろ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:37:34.87ID:1ZWYWsMn0
>>136
ジョーカーにしてもそいつらにしても、興信所を使ってでも自分を苛めてた人間を探し出して直接やり返す、みたいな事はなぜかしないんだよな
こいつのホームレスの件にしてもそうだけど、今度は苛めてた人間とは関係ない自分より立場の弱い人間を苛め始めるんだよ
ただまぁ週刊誌記者も似たようなもんだし、まさに争いは同じレベル同士でしか起きない、みたいなコピペそのものだと思う
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-tgLZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:48:32.09ID:K9FZ/WUW0
やり方が下手くそだな。
自分が記者に電話してどういう話しをしたか語ればいいのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-dmvh)
垢版 |
2022/01/12(水) 02:53:05.29ID:0etmNvH6a
あのシェフと友人あっふーん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-jtNl)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:08:31.34ID:b3kTnrCia
シェフを調査する記者を邪魔する偽DAIGOはなにをされるのが妥当だろうか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:59:38.36ID:1ZWYWsMn0
>>116
もっと大事になるまで調子に乗らせた方が面白いからじゃねーかな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df68-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:19:43.87ID:DAD0fnGI0
BAN案件だろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:28:08.35ID:jBz9+Nve0
こいつでスレ立てるな
こいつを話題にするな一切無視しろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-mmK/)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:10.45ID:tcztCo9Rp
>>60
とりあえずダイゴさんにこの書き込み通報しました
名誉毀損じゃないですか?
他の書き込みも調べていきます(^^)/
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Xcs9)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:12.68ID:BGzOCg0q0
ホームレスへ差別発言 扇動発言、生活保護受給へ差別発言、出身校の教論・校長へ恨みつらみ発言、未成年扇動発言、女性蔑視 産めない差別発言、LGBTQ発言、数々の過剰なマウンティング、ガス室などの罵詈雑言。
大炎上。

Tシャツを着て「すいませんでしたあー」とだけの、いい加減なついで謝罪動画を披露する。
登録者、世間を不快にさせて、本棚製造社、CMスポンサー、マッチングアプリが離れる。 

改めて猫の可哀想なような鳴き声と共に形だけの謝罪をするも、登録者数が6万人減る。
ほうぼくに相談。 自分の失言を他人からの寄付金で何とかしようとしほうぼくに見放される。
肝心な、ホームレス、や、ヘイトというコメントの言葉をコメント欄から弾き出来ないようにする。
差別謝罪動画を下の目立たなさそうな位置にこっそり移動。
失言謝罪動画、見られるとまずい動画を何十本と大量に削除して一時逃走。
批判者をブロックしまくる。
内輪だけの用意周到なアンケートをとり、ファンが望んで出てきた形で再開。
アンケートをとったその当日に、編集動画をリアルタイムであげるという不審な行動。
まだ2カ月も経ってない!反省しているのか?と再び大炎上。
1日約2万視聴回数しかない中、毎日細々と動画を上げ続け
登録者数約11万人が減る。

ついに謝罪動画を削除! かと思うほど限定公開という見えない位置に移動!
ほぼ無かったことにした!
衝撃が走る! と思いきやもはや誰も相手にしていなかった。
しれっとワインをバカスカ開け酔っ払いながら質疑応答再開
更に登録者1万人減。
「3か月ストップしたら取り戻すのに3か月かかるから大変 再生回数落ちるんで皆さんが同じ目にあったときは休まない方がいいですよ」と反省が見られない発言

コラボ動画を上げるも更に3万人減り、16万人減
全く機能していないフォロワーが、残る状態となる

時事ネタ、マスコミネタの過激な発言で再生数が増えたことに味を占め、攻撃的なサムネに戻り時事ネタ、マスコミをマスゴミと書き 過激な動画を再開 

TBS系の炎上を巡り、絡みだし取材を行っている記者を自身の配信で紹介し、電話を掛けるよう呼びかける
「やりすぎ」と批判が集まる←いまここ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-mmK/)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:42.43ID:tcztCo9Rp
>>91
ダイゴさんに通報しました( ^_^)/
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-LHQJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:44:56.26ID:USrfUBoHM
>>188
なるほど。下衆いなw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe3-TGbZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:53.52ID:CKZ6Tp8lM
>>149
こいつはいじめられていたというより
奇行が過ぎて誰にも相手にされなかっただけ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe3-TGbZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:09.21ID:CKZ6Tp8lM
こいつと古市とひろゆきは逮捕されろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:59:56.59ID:1ZWYWsMn0
>>196
他人からのあれやこれやに振り回されてるんだから
本人もファンネルと同じよ結局
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:26:23.98ID:fLyAeEPca
これ訴えられないか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-3p96)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:50:11.91ID:fLyAeEPca
これ訴えられないか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-e32q)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:59:59.80ID:1ZWYWsMn0
>>22
やってる事が自分を叩いた連中と全く同じってのがなんかもう落ちぶれすぎてて
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fed-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:04:42.17ID:MPbO1WVu0
>>198
この3人って言動だけをシャッフルしても区別つかないよなぁ。
それどころか5ちゃんの荒らしをその中に混ぜても区別つかないかも。

ベタな悪意と冷笑って一番簡単だからね。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-lUoQ)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:40:48.42ID:4mr90GyQ0
これは別にいいだろ
記者だってその覚悟あってやってるんだろうし
他人のプライベート覗こうとして自分は駄目ですなんて通らねえよ?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-dXQO)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:44:41.84ID:T46g2kcO0
やるなら自分でやれよ
信者を使おうとするな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-8uN9)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:53:59.81ID:i1TYsvMWd
ややこしいからメンタリストメンゴに改名してほしい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-NyFv)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:17:33.61ID:TjkgVdUN0
根性が腐ってる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:23:07.45ID:mgtxDGqU0
完全に囲い込まれてサロンで培養された
信者もカルト化してそうだもんな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-/8TC)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:24:14.03ID:/2+6jtT90
でも日本の記者ってホント地に落ちた倫理観のキチガイばっかりだから、何人か私怨で家族とか殺された方がいいと思う。
主に週刊誌と大手マスメディアの政治部記者

本当に個人特定されて家族殺されればいいと思う。失意の中、フラッシュ焚かれればいいよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-sQ2t)
垢版 |
2022/01/13(木) 04:24:27.26ID:SmHJpYpm0
人相からしてもうね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-e32q)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:00:55.55ID:DquZ5hOi0
>>63
また過去の自分からのブーメランが刺さる展開になるんだろうなぁ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffea-aGiv)
垢版 |
2022/01/13(木) 16:09:03.94ID:rGu5ql4t0
フリーじゃなきゃ業務妨害じゃないの
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-e32q)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:36:47.22ID:DquZ5hOi0
>>212
正直どっちもどっちだわなぁ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-e32q)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:40:23.45ID:xJDU4I7h0
反省出来ずに定期的にやらかすタイプだな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df34-e32q)
垢版 |
2022/01/14(金) 10:02:58.24ID:xJDU4I7h0
兄弟も迷惑してるだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況