X



子持ち夫婦「DINKS(子供を作る意思がない夫婦)はずるい 自己中 うざい 羨ましい」2 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

草ァ!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

DINKSが羨ましいなら子供を作るなよ…
どうして大した金もなく子供を大学生かす金もなさそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:03.23ID:Odfe/odr0
税制面で叩き殺すべきだと思う
社会の寄生虫
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:03.30ID:Odfe/odr0
税制面で叩き殺すべきだと思う
社会の寄生虫
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:52:09.33ID:DKF9sptE0
女がよく納得するよな〜
毒親にでも育てられたのかね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df95-UDtg)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:53:19.83ID:Ci8aRhzR0
意識高い系はキモいから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-/3rI)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:55:16.32ID:9zsyM/A10
意味がわからん
中出しSEXしなきゃよかったのにw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb1-+leR)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:15.91ID:j0wwkw8R0
知性をかんじる
とりあえず子供つくるとか動物かよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-SS3H)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:58:49.69ID:jqZqfIUQd
>>11
そしたら養子でももらえばいんでね?
犬で満足しそうな気もするが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:59:16.05ID:DuWoIqMn0
弱者いじめ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-diha)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:59:32.34ID:djPIBgo80
種のない奴の勝ち
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-wiCh)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:01:25.62ID:2kaxb1f/0
>>6
旦那ゲイだろこれ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-D3jd)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:01:48.31ID:iuUPn1y60
意味不明
何に嫉妬してんの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-+XH+)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:04:23.35ID:Gh11RiXA0
>>6
「別々に貯蓄している」はうちの場合、毎月お互い生活費を按分して余った生活費は貯金だな
それぞれの貯金も結構な額になってるはず

交友関係はどっちも薄いから会社の飲み会にイヤイヤ出るくらいで、ほぼ二人で遊んでるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>17
二馬力で自分の時間もあって貯金もたくさんできて控除もされるから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-Mykw)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:05:35.60ID:cOmBJUzq0
>>11
子どもいても年1回会うくらいだろ?
そんな人間になるってわかってて何千万もかけられるか?
だからといってお前らみたいなこどおじになっても困るし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-94m7)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:06:15.15ID:/6DXeHFk0
もっと気軽に結婚するように節税パートナーと名前を変えよう
独身よりは出生率上がるやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-NxFp)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:31.36ID:f2ZmK1PP0
子供を可愛がってれば羨ましいなんてならないと思うけどなあ
正直下に見てる

これが羨ましいってのはよっぽど金がないか子供に問題があるんだと思うけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spb3-26qM)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:08:40.24ID:m0zfPJMZp
奥さん若いけど発達障害だから子供作りたくないらしくてしゃーなし
俺もいい歳だし別に今更欲しくない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-95dm)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:36.64ID:DKF9sptE0
いろいろ理由があるんだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Io4X)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:41.61ID:sZTsmUnJ0
ウザくなるのはわかった上での結婚だろ
なにを夢見てたんだ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fb3-FJVl)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:43.62ID:QwTZoKd10
子育てに成功したら子供は自立する
子育てに失敗したら子供部屋おじさん

子育てが楽しいのは最初の10年くらいだ
それ以降は反抗期があり、独立して他人状態になるか子供部屋おじさんになって後悔するしかない
子供は人生の無駄
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-tO/N)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:09:55.87ID:5d65t14m0
子供作らないなら結婚する必要ないのでは🥱
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fYd7)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:11:03.30ID:fX2bR2LN0
金無いなら産むな
http://imgur.com/D9TRXfr.jpg
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-dXQO)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:12:10.62ID:ekFOLVaV0
>>17
子供産んだら金ばっかかかるうえ
運ゲーみたいな感じだから
何も手をかけなくても勉強して頑張る大当たりの子供もいれば
障害あって色んな事に手がかかってどうしようもない大外れもいるが
全部自己責任だもん
しかも学校行くようになて運悪くいじめにあっても学校は放置の上隠匿
運が悪かったら子供が自殺するし
そういう苦労全部なくて夫婦で金に余裕もって仲良く楽しそうに暮らしてたら
羨ましくなるんじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-+XH+)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:14:22.62ID:Gh11RiXA0
身体的問題で小無しと選択的子無しってどっちもDINKSって呼び名でいいのか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-5OHp)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:15:05.11ID:sX/vNgEc0
>>1みたいなヤツも
こういうヤツ>>28もどっか狂ってるよな
何なんだその憎悪の源は
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-SS3H)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:16:27.40ID:jqZqfIUQd
>>19
配偶者が自分と同じくらい稼いでても控除されるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-v5cl)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:22:53.98ID:rBuDZ9xc0
俺DINKSだったのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-Tc1J)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:29:56.15ID:M4XUa7Tz0
周り下の嫁さん貰えばいいってことに気づいたわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc7-yFEF)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:58:08.31ID:dOZ/gmBR0
うちもDINKSだけど、子供作らないことを条件で結婚したな
自分のコピーとか可哀想すぎる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-jY+s)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:17:55.57ID:o1n/e+Z70
子供を作らないという決断は普通できない。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-gD/K)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:24:49.68ID:z1/SJtvF0
>>11
自分だって成人したら実家への帰省なんて盆と正月くらいだろ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-FPYo)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:45:37.71ID:WANwkUaa0
親がこんなこと言ってるなんて知ったらあまりにも可哀想
そんな奴が子供作るなよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-JbaC)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:57:05.37ID:yC/yn9jz0
結婚願望無い同士で同棲してたけど、家賃生活費折半でピル飲ませて中出し三昧だったわ
結局相手の方が適齢期になってきてやっぱり結婚したいとか言われて振られたけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM63-S89R)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:08:28.23ID:GBjzKmwYM
これ我が子に
「あんたなんか産まなきゃよかった」
言うてるのと一緒だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-viz8)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:09:54.86ID:0csleD680
>>6
別々に貯蓄してるなら結婚する意味なくねーか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-v5cl)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:05:34.38ID:R1kpI6Em0
>>51
一緒に貯蓄するために結婚するものでもあるまい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rYkl)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:08:34.87ID:pZR/2qsD0
子供いないのに結婚なんて地獄だな
独身でいいだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-v5cl)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:12:31.94ID:R1kpI6Em0
>>55
子供いても浮気するやつはするでしょ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-95dm)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:16:07.51ID:b906f0IOd
生涯子梨男性5割の原因の一端
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-RKlJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:19:56.68ID:2CVTIcks0
幸福の形は多様化してるからな
ただ死ぬ時に家族に看取られて死ぬか病院や施設の職員に看取られるかの違いはある
それをどう思うかじゃないか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fb8-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 03:24:02.83ID:6cwOWwgI0
既婚率上がってもDINKSが増えたら、少子化も加速するだけだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qT0d)
垢版 |
2022/01/12(水) 05:01:46.48ID:4pLMpyTe0
>>7
女だけじゃないだろ
男も女も毒親に育てられるとこうなるし
夫婦なら両方同じ考えのが絶対幸せになれる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa53-Sxfd)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:27:01.02ID:bxIUH1bUa
俺は貧乏の家に育ったが、親兄弟に恵まれ幸せに成長できた。
結婚して子供ができて、苦労が多い中、幸せに子育てでき、大学生になった子供と仲良くしている。
そんな苦労が多いけど幸せな気持ちを子供にも味わってもらいたいと思う。
子供を作らない人は、幸せじゃなかったのかな?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:17:51.69ID:C2YbY4+C0
>>51
税で優遇される
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:37.17ID:C2YbY4+C0
>>61
ほんこれ
この2年で祖父祖母が3人他界したが、皆病院死
コロナと核家族化でお見舞いすらできんかった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:26:07.17ID:4tqRUp1K0
>>16
シャワーヘッド別々に所有あたりがな・・・
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-eZpE)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:34:52.28ID:LftbyiyE0
やっぱ俺ら独身が最高だよな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-0VHl)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:36:33.43ID:a3XtDjyD0
予想外は女性が混じると感情中心の発言が許される
もう多数決で嫌気が差してんだよ
子供とか配役を考えたけど枝分かれせず終わったよ
ずっと逃げ道ばっか考えてる協力してさ
現状の方が難易度高いと思うからいつか挑戦してどうぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f36-1qo4)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:37:25.58ID:/L/jd6C90
>>58
いうて看取られながら死にたいか?
何かそういうやつ承認欲求強そう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:53:45.65ID:++f9UONj0
くだらねー理由でガキ作ったガイジが言うセリフだわな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f23-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:54:42.59ID:yIZIDWAh0
作るも作らないもそいつらの人生だろ
外野が口だすのが異常
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-EWOS)
垢版 |
2022/01/12(水) 10:51:26.08ID:fs5Xs4Zwr
結婚できるなんて恵まれた身分であるんだからその分社会に対する義務を果たせよな
ノブレスオブリージュだろ
国の将来の労働力を生産するという社会的責務を果たせよ
税優遇とかとんでもないわ
何で将来のGDPに貢献することのない独身と同等の人間を国が優遇してんだよ
そもそも子持ちに損だと思わせる今の仕組みがおかしい
配偶者を優遇するあらゆる制度を廃止しろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-RKlJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:37.25ID:BLBWE+ym0
>>69
父が死んだ時思ったんだよ
もしこれで俺や兄がいなかったら母親はこの状況を一人ぼっちで迎えなきゃいけなかったんだなって
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-M2gy)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:46:50.82ID:9mmbF86ed
>>74
だからこそ自分の代で終わらせようとは思わんか?
悲劇もあんまり繰り返すと喜劇にしか見えんぞ
( ´・∀・`)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-RL4G)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:00:35.15ID:peunFG7+r
欠陥まんこ管理者と欠陥まんこがイキってるだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-/Ydp)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:13:08.90ID:i+PbXIlo0
安倍夫妻か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況