X



MT乗員「うわっ、子供の飛び出しだ!!急いで減速しないと!4速…3速…2速…1速(ガチャガチャうわー間に合わない!!」 [668785418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Q395)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:38:32.11ID:QFUyzqVI0
>>118
割とはじめのほうでやったぞ
構内で合図までずーっと加速して指導員の合図で急ブレーキみたいな
「危ないときは躊躇すんな」と制動距離云々の話とともに
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:51:56.08ID:NiIv/pA10
>>548
マジか
教習所では急ブレーキん時はクラッチブレーキ同時踏みで習った記憶があるが
(´・∀・`)
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-EgL+)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:54:37.58ID:NiIv/pA10
>>555
そういや直近フランスでは自動車の広告を打つ際に注意として
なるべく自動車は乗らずに徒歩や自転車移動を心掛けて下さい、とか
一筆入れないとダメって法律が出来たみたいだな
(´・∀・`)
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:23:06.93ID:11dKZJRg0
シフトダウンもせずクラッチ繋げたままブレーキって言われたろ
エンストするじゃんって思ったけど人殺すよりマシか
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-ICom)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:24:05.95ID:11dKZJRg0
>>340
唐突にコロニー落としてきてワロタwww
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-5OHp)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:37:37.78ID:d0IAJ1jA0
>>563
もうMT乗らなくなって久しいが
AT乗り換えてしばらくはブレーキングのたびに左足踏ん張る癖が直らんかったから
たぶん急ブレーキでもクラッチ切りにいくと思うわ
クラッチ切らないと停止寸前で車がガクガクするだろ
生理的に受け付けないわ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-hO4U)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:50:30.16ID:6KSssPqop
急ブレーキ時についクラッチ切ってしまうのはありがちだがクラッチ切らないといけないと誤解してる人が結構いるようだ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spb3-hO4U)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:14:11.70ID:6KSssPqop
クラッチ切った方がいい説
ギアなどのダメージが減らせる
クラッチ切らない方がいい説
急減速なのでエンジンブレーキになる

かね
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df84-y24/)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:55:01.06ID:BZMyPC8+0
>>564
滑らなければ削れないのだから
半クラをよほど使わなければ擦り減らない
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-olOg)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:58:34.27ID:sl1B5yl20
かも知れない運転をだな
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-C9ic)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:04:10.39ID:HIapKO8IM
AT乗員「うわっ、子供の飛び出しだ!!急いで減速しないと!ギアを低速に…よし!キックダウンだ!(ブォォーーーーンうわー間に合わない!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況