X



「トレーニング眼鏡」で視力は回復するのか? しなかった。  [592058334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-fQtq)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:18:39.80ID:/prfBG/G0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/gUSYbn6.jpg

【3カ月検証】ダイソーの「トレーニングメガネ」で視力は回復するのか? 眼科で検査してみた結果

・1カ月の結果
というわけで、トレーニングを開始。パッケージに記載されていた方法は、1日3分間、
トレーニングメガネをかけて目玉を上下左右に動かすというものだ。
たった3分なのに、トレーニングをしているうちに眠くなってくるトレーニングメガネ。
結果として、寝る前の習慣となり毎日続けるのが苦ではなくなった。
ちなみに、天井の梁や木目を目印にするとやりやすいぞ。
そして、1カ月トレーニングした後、同じ眼科で視力を測ってみたところ両目0.1に。

・回復はしてない
数値が上がってる! とちょっと喜んだ私に、「近視は少し進んでいる。視力回復はしていない」と
キレ気味に教えてくれる先生。0.1以下は看護師さんが手でパネルを持っての検査だったため、
正確に数値化するのは難しいのかもしれない。つまり、誤差だったわけだ。

・時を今に戻そう
ってな感じで3カ月。季節は秋から冬へ。トレーニング中の自分が寝ているだけの画像であっても
Tシャツからスウェットへの寝間着の変化に時の流れを感じることができるが、
裸眼の視力が良くなっている気は全くしない。

しかし、劇的にアップしていない限り視力の変化なんて測ってみないと分からないことも事実である。
そして、ちょっとした変化であったとしても、0.1が0.2や0.3になっていたとしたらもはや誤差ではない。
無視できない回復と言える。そこで再度眼科へ。視力検査ボードが点灯した時、私は目を疑った。
マジかよ……〇すら見えねェェェエエエ!
というわけで、視力は両目0.05という結果に。最初より落ちとるやないか……。
https://rocketnews24.com/2021/12/07/1570361/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-flEl)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:39.99ID:F6/6oz+0d
仮性以外無理やろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4d-UgGx)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:22:49.90ID:Mz3JLelc0
視力がなぜ回復しないかは既に医学的に説明されてるからなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-gSb+)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:28:16.82ID:N3/PRZBG0
眼球が物理的に変形してるんだから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df46-Fmx4)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:43:54.28ID:zEypF38R0
hay naku kasi kabataan ng nababawasan sa unti unti
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況