X



【文春砲】もう中学生、天然キャラはフェイクでパワハラ糞野郎だった 小道具を後輩に格安で外注、後輩芸人はパクリ芸人扱いに [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/12(水) 14:06:04.19?2BP(2000)

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2266
「今まで、もう中さんの小道具を作ってきたのは私です。いわばゴーストライター的な立場でした。制作者を明らかにしてくださいと何度もお願いしたのに……」
“もう中”こと、もう中学生(38)をこう告発するのは、同じく芸人のツクロークン(48)である。

指示書

tps://i.imgur.com/R2xYnUh.jpg

tps://i.imgur.com/SztVWLD.jpg

 そして21年2月、ライブのために1万円で「跳び箱」の制作を依頼された。自分の存在をなかったことにされるのを恐れたツクロークンは完成品を届けた際、再度尋ねた。

「名前はどういうふうに出してくれますか?」

 だが、もう中学生の答えは変わらなかった。

「そのことなんだけど、今回はナシで」

 ツクロークンは言う。

「その頃には私が自分のネタのために作るものについて『もう中さんの二番煎じだよね?』と言われるように。その状況に耐えられなくなり、名前を出すように強く抗議しました」

 その結果、もう中学生はライブ後、ツイッターで初めて跳び箱がツクロークンの作だと明かした。しかしそれ以外の、これまでツクロークンが作った約70点には言及しないままだった。
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

やっぱそうか
天然にしてはいろいろおかしいし
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

4万ってほぼほぼ材料費だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ftL/)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:07:28.23ID:dchbEWqC0
ちーんってなんJロンダしか立てないよな
【悲報】もう中学生に文春砲。小道具を自分で作ってなかった Part.2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1641963875/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-iPbm)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:07:34.53ID:1yUypJLNa
48て
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-AetU)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:07:51.27ID:XzOucvbG0
顔の筋肉だけで笑顔張り付かせてるやつは危ないの典型だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffce-94m7)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:07:54.02ID:cYrvguNq0
あーこれは終わらせるべきだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-Y8IL)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:01.32ID:E39dJCdD0
ハリウッドザコシショウは信用していいんだな
0010ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ずーっと自分でこんなかわいいの作ってますってテイでテレビに出続けたゴミクズ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:08:40.57ID:beqwo/EB0
大道具とかやればいいんじゃないかな
0013ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

これかなり闇深いだろ・・・・・・
自分でああいう手作り感満載の小道具作ってるとこ含めの高感度だったのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-GDit)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:09:24.39ID:PHee9Gy+0
ダメになったねえ〜
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:09:38.21ID:beqwo/EB0
ちーんって去年で引退するんじゃなかったっけ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-AetU)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:09:51.97ID:XzOucvbG0
まあ他人が作った小道具なら何も考えず燃やせるわな
0018ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

全文ソース読めば完全なクズってわかるぞ
そして絶対天然ではない
テレビの印象は確実にただのキャラ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa3-DAns)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:11:04.32ID:udMhgPfea
それでギャラもらってるなら
よくない?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-hO4U)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:11:46.13ID:KefLfB2M0
顔からして嫌なやつっぽいじゃん
0028ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>19
ガイジかお前
材料費込み4万円ならバイトした方が遙かに稼げるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9d-5qLY)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:12:27.27ID:2/C+QCOY0
あれ自分で作ってなかったの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-NSS3)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:12:28.76ID:1YeyAz5/0
知事リコール署名偽造 広告会社前社長に有罪判決 名古屋地裁
2022/1/12 13:38(最終更新 1/12 13:57)

「前回の名古屋市議会のリコールでもやっていた。署名活動では当たり前のこと」「署名が足りなかった時のために用意するだけで、使わないかもしれない」などと答えたという。
その後も何度も尋ねたが、「殿(高須氏)も知っているから大丈夫、大丈夫」と繰り返した。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:12:45.73ID:Bg8weWQB0
>>1
ツクロー「名前出してください。出してもらえないなら小道具はもう作りません」


いやこれですむ話だろ
どこがパワハラなんだよガイジか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-WzWW)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:12:51.05ID:7p4lZMtO0
なんつーか常識のかけらもない発注書だな
滅茶苦茶育ち悪そう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbe-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:13:11.65ID:VuVFO4h+0
おかもとまりと楽屋でセックスしてた噂あったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:13:27.58ID:beqwo/EB0
>>25
自分の人生がちょっと安心するな
0039ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>20
絵柄って個性出るから自分でネタするときにパクリ扱いされるんだぞ
0041ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>22
お前ガイジだろ
ダンボールでこれだけのもの作るのにどのくらい時間かかるかわからないなら黙ってろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-MYTY)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:14:34.99ID:OAOQcpnf0
材料費なんてたかが知れてるんだし材料費込みで4万なら悪くないやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-eSYq)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:15:00.68ID:a37ttjWN0
アフィカスの誹謗中傷スレ
はやくスクリプトにスレ潰されろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-RL4G)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:15:43.39ID:/z0xnbVb0
>>5
嫌儲内でも他人のスレロンダするぞ
自分でネタ探しはできない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-CNY8)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:15:57.94ID:uBU+jtc50
売れてくるとこういうのが出るなぁ
0053ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

>>42
マジでこういうガイジおるんやな
お前みたいなのは油絵がなんで数十万円するか一生理解できないんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4f-lfq0)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:17:11.03ID:raPkewPnM
指示書って佐村河内以来か
0055ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

【悲報】ケンモメン、時間はタダだと思っていた「ダンボール代なんて安いからプラスだろ!」
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f3a-d0UH)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:18:29.57ID:w/3WCr0J0
ためになったわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3f-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:19:18.15ID:yrHbkLtP0
>>1
“段ボール芸”で20年! もう中学生「家にはネタで使った2000個ぐらいが…」
2021/12/28(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd513c7775c645b30de1e9c34894a450ec4ac65a

>僕としては何日も労力をかけて作った甲斐があったと思えるぐらい、
>最高に楽しいんです。
>だから、段ボールアートを作っているという感覚ではありません。


ひでえな
自分で作ってるってずっと言ってたのに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:19:30.71ID:beqwo/EB0
金貰ってる時点で仕事じゃん
金貰って納得して仕事しただけでしょ
もう中ですら微妙なのに
更に知らないおっさんが作りましたって
その情報いる?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:19:47.46ID:cf84XLeJ0
嫌なら断れよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-n85D)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:20:08.63ID:j/Jtm7RHd
>>48
ツクローンの言い分
・外注に出したら10万円はかかる仕事を4万円で請け負ってる
・お金貰えない時もあった
・自分が作った作品を個展に出品された(個展はコロナで未開催)
・自分が作った作品を先輩芸人へ中学生が手作りした物ですとプレゼントされた
・自分の名前を出して欲しいと頼むと内緒にしろと言われた
1回だけ名前を出してくれたが残り70点は伏せられてる
・いつかは仕事を取ってきてやると言われたがない
・自分の芸が中学生の二番煎じだと認識されている
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:21:25.79ID:0Yx2S+4U0
>>57
もうこれ暴露するしかないなってなるわな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-CNY8)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:21:43.35ID:uBU+jtc50
正直もう中って大喜利は面白いが
セット使ったネタはどうでもいいよな
0068ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

嫌ならするな
同じこと高橋まつりに言えよ
パワハラって断れないからパワハラなんやぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:21:59.73ID:beqwo/EB0
名前出さなきゃやらない
10万円くれなきゃやらない
もうウンザリだからやらない
いくらでも断る理由はあっただろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-jpFu)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:22:27.97ID:0Yx2S+4U0
>>65
仕事(小道具作り)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-TKQw)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:22:51.02ID:LwQVFUMn0
>>60
Twitterで名前出してるツイートが流れてきたわ
たぶん名前出したのはそこなんだろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-U6/y)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:22:55.16ID:39Ercmxj0
もう笑えないねぇ〜
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-TKQw)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:23:10.94ID:LwQVFUMn0
>>71
仕事だから
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f13-Ea4p)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:23:24.00ID:g0OH4tyH0
全長120cmのものを材料費込み4万ってひどいな
せめて10万は出せよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc9-QGbW)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:23:39.82ID:c4yiHpyQ0
10歳年下に良いように扱われてカアイソウ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-NfcE)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:23:56.20ID:pNCVsBKs0
まあ吉本だからな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3f-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:24:13.26ID:yrHbkLtP0
>>61
記事読んだら、支払いも踏み倒されてるってさ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-TdwJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:24:19.54ID:frrkmCZ+0
有吉が気に入ってる芸人にろくな奴いねーな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-olOg)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:24:28.86ID:XetIER790
素顔はイケメンキャラだって芸人仲間にバラされてた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:24:31.00ID:XBTjw05G0
>>5
ほんとちーんって害でしかないよな
なんで戻ってきたんだよ>>1のゴミは
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4G0K)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:24:33.37ID:suxy7QEU0
もう中って顔つきからしてやばそうだもんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-Mw96)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:24:43.80ID:LdA3bGJhd
断ればよかったやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-2G4o)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:25:15.00ID:JFf0/OcI0
>>1
たのしんごパターンじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ghcF)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:25:15.33ID:6VI3fJg20
話題の!再ブレイク!って感じで紹介されてなんの風も起こさない人やな
誰だよって印象しかない

ダンボール芸が売りだたのか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-EgL+)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:25:28.28ID:beqwo/EB0
もう中という商品パッケージの中で仕事が来て金が落ちて
そのおこぼれをついばんでる訳で
文句あるなら自分でやれば良かったじゃない
出来なかったんでしょで終わる話
いい大人が
中学生みたいな事言ってんじゃないよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-5Z1Y)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:25:55.83ID:ZIvZbD610
ネタ自体の案はもう中でその小道具を発注されて作っただけだろ?
しかもちゃんと金もらって
その案を使って自分もネタやったらそらパクリじゃね?
これらの小道具はここで作りましたなんて
コントでも言わんやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-goR5)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:05.98ID:1AsoxhL+0
芸人なんてそんなもんだろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-ghcF)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:10.58ID:6VI3fJg20
>>80
まあギャラ安いから予算キツキツのテレビに呼ばれてる枠やろしな。。。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-Io4X)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:24.00ID:Bg8weWQB0
お前らツクロークンのことバカとかいってるけど
こいつ吉本で二人いるMENSAの会員だからな
アメリカの50万人が受けるIQテストで3番目になったこともある
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-ZcDd)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:27.70ID:XBTjw05G0
>>58
いる。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-NfcE)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:33.07ID:pNCVsBKs0
こいつは所謂誰も傷付けない笑いのタイプの芸人だからダメージはでかいと思う
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-GUHq)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:52.78ID:N7+snV3Pd
インディアンスのネタ
リアルだったんだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-/8TC)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:26:57.18ID:okdsvhdp0
もうやりませんって言えばいい話。言えないなら後輩として先輩に世話になってたんだろうし。まぁ工作と暴露しか能がないなら芸人なんか辞めちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況