X



【悲報】タイガー魔法瓶「6時間炭酸を冷やし続ける魔法瓶が完成しました。お値段6000円〜です」毎回自販機行けばよくね? [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/12(水) 15:08:06.89?2BP(2000)

国内メーカー唯一、外でも炭酸水やビールを冷たく保てる真空断熱ボトル。タイガー


タイガー魔法瓶は、炭酸飲料にも対応した「真空断熱炭酸ボトル」を1月21日に発売する。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は0.5L「MTA-T050」が6,000円、0.8L「MTA-T080」が6,500円、1.2L「MTA-T120」が7,000円、1.5L「MTA-T150」が7,500円。

これまで、同社の真空断熱ボトルに炭酸飲料を入れることは構造上の安全性の観点から推奨されていなかった。昨今の炭酸水人気の高まりもあり「外でも冷えた状態で飲みたい」という声に応えて独自の炭酸対応せんを開発。持ち運べる真空断熱炭酸ボトルは同社初であり、国内メーカーで唯一(他社でも過去に販売されていたが現在は生産終了)だという。
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1379556.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1379/556/02_o.JPG
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-9Bqo)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:55:37.18ID:8q+49bDtd
モンエナ用
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd3-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:05:44.48ID:0LDkcy33M
ビールとかハイボール用じゃないの?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-h7u0)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:33:46.39ID:51gHsub00
注ぐだけで炭酸抜けるだろ
缶やペットボトルごと入れられるようにしろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-4YoN)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:39:27.46ID:h95UGWZ+0
高確率で廃盤になりそうだから買っておこうかな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-dNe2)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:48:59.74ID:jJIBEAWc0
本当に真空なの?このサイズで耐えられる?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srb3-lsTP)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:49:12.24ID:DLpIWFVTr
>>379
それなら出先でキンキンに冷やした水筒から取り出したボトルのジュースを直に炭酸水メーカー使えば良いじゃん
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-X+7M)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:51:12.56ID:rJcwRg+v0
長時間保持できても水筒内でシェイクされて
開けた瞬間に抜けるから無意味
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-0OW4)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:23:24.98ID:j9GGxix9d
ビールの醸造所でこの水筒でビール入れて家で飲むスタイル
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-pkIJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:27:29.25ID:LGBOAVP80
>>451
最高だな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:43:14.45ID:5Ce6pFkmx
キムタクのドラマみたいだな
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-TUNH)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:43:52.46ID:GbQmuKiX0
タイガーとサーモスの水筒持ってるけどタイガーの方だけパッキンがどんだけ使っても全くカビない
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-0fRe)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:47:32.36ID:QB0rUZ2D0
サーモスの山専ボトルもそれぐらいだろ
冬登山する奴はかならず持ってると思うが
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-UOO0)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:14:50.86ID:KnLsGCxH0
ビール入れられるのええな
スポーツ観戦に缶びん持ち込めないし
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-J/Xh)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:17:08.76ID:r45ZgvLn0
>>449
FLSK知らないんか?
https://jp.flsk.com
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-26qM)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:22:14.13ID:OwPY7lWS0
>>436
炭酸を保冷できるのは楽だと思う
ハイボールばっか飲むメンツ多いからいちいちクーラーボックス開けてってのをはぶけるなら楽だなって思った
単なる炭酸ジュースを飲むだけ的な感じならいらんけど
0462豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa8f-P/Vd)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:36:33.63ID:QQg9HAaJa
>439

同じ事を思ったけれどこういうのに限って何かリコールクラスの致命的な欠陥がありそうで怖いんよな、炭酸入れてたら爆発するとか_φ(・_・
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-acmQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:53:21.72ID:UK3BW4Bc0
トンボ飲料の砂糖です
日本の古き良き炭酸飲料について解説しますから勉強してきてくださいね
https://www.tombow-b.jp/ramune/
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff19-pkIJ)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:59:01.95ID:Hj06dh1h0
>>464
コストコにもっていってソーダ代払って1.5リットルのやつにいれとけ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-xRPx)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:20:12.21ID:1DBiUPSX0
やっぱり象印が一番タイガーはK國が大好き
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-zbwj)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:32:52.01ID:BTG7N13qd
まぁ金持ちなら買うんじゃね
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZT9G)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:51:40.23ID:EcidBeRj0
>>461
やきうとか?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2e-dXQO)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:54:17.47ID:KfK93teZ0
出勤前に仕込んで仕事中にストゼロ飲めるという点では最高だな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-zSrt)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:16:18.99ID:nKcYYfqA0
>>22
これすぐ使わなくなったな、懐かしい
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-hVwc)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:17:34.37ID:Zd4DIdk70
こういうのって俺がどんだけ売れないって思っても意識高い系の奴らに売れてしまうんだよな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-BW+Q)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:05:19.77ID:i6MyLhb8d
マジで水筒持ち歩いてるやつってなんなんだ?
重いし毎回洗わなきゃいけないし、持参したコーヒーとかお茶で節約になるのか?
水筒だって1000円以上はするんだろうしマジで謎だわ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-Dwe8)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:15.12ID:6gwMK8N1d
もう死ぬ死ぬよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況